Главная страница

Гладков С.М. «Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья» (2013 г). Абсолютное исцеление. Системные иинформационно-энергетические загадки нашего здоровьяСергей Михайлович Гладков


Скачать 1.56 Mb.
НазваниеАбсолютное исцеление. Системные иинформационно-энергетические загадки нашего здоровьяСергей Михайлович Гладков
АнкорГладков С.М. «Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья» (2013 г).pdf
Дата10.10.2018
Размер1.56 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаGladkov_S_M__Absolyutnoe_istselenie_Sistemnye_i_informatsionno-e
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#46854
страница1 из 21
Каталогalekhina75

С этим файлом связано 16 файл(ов). Среди них: Gladkov_S_M__Entsiklopedia_umnogo_syroedenia_pobeda_razuma_nad_p, Gladkov_S_M__Absolyutnoe_istselenie_Sistemnye_i_informatsionno-e, ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении обработки персональных данных о СНИЛС.do, Иск о расторжении договора и взыскании неустойки.doc, Дэн Миллмэн - Мистическое путешествие миролюбивого воина.doc, _Дэн Миллмэн, Путешествие Сократа.doc, Kniga_o_gormonakh_Izabella_Voskresenskaya.pdf, Иск о защите прав потребителей и взыскании морального вреда.doc, Жалоба по факту продажи продуктов питания ненадлежащего качества и ещё 6 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Сергей Михайлович Гладков
Абсолютное исцеление. Системные и
информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Сергей Михайлович Гладков
Абсолютное исцеление. Системные и
информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Благодарности

Чем и как я могу отблагодарить всех тех, кто помог мне устоять, выжить и пройти очень непростую школу исцеления, результатом чего является эта книга? Узнайте их имена,
читатель, и поблагодарите их вместе со мной… Пусть моя благодарность умножится на тираж этой книги!
Низко кланяюсь моей маме, Гладковой Валентине Степановне, которая своим примером показала мне, что такое несгибаемая воля и настоящая преданность.
Екатерина Кирилловна Баландина и Татьяна Германовна Васильева своими телефонными консультациями стабилизировали мою психику и подсказывали правильное направление для моих поисков, когда я его терял.
Благодарю Денисова Михаила Николаевича за поддержку моего тела и духа,
Мартынову Марину и Константина Колкоту, которые обеспечивали моё существование в течение многих месяцев, когда я даже не мог выйти из дома.
Благодарю Цагараеву Людмилу, Карпухину Наташу, Щёкину Валентину, которые в течение многих месяцев кормили меня фруктами и «живой» пищей, приготовленной по моим рецептам. Гета Гаврилова специально для меня выращивала восхитительные тыквы,
которыми я питался зимой. Элла и Саша Андреевы обеспечили меня запасами зерна и круп на два года вперёд. А Володя Ерлыков регулярно доставлял меня к филиппинским хилерам.
Хью Бойетт (Hugh Boyette) и Дуг Маккей (Doug McKey) в течение шести лет поддерживали меня материально, усердно делая вид, что мои консультации им очень нужны.
Карасёв Вячеслав, Антонов Геннадий, Кирьянов Юрий, семьи Стамбулян и Кузиных помогли решить многие из моих материальных проблем последних лет.
И ещё огромное спасибо многим-многим другим, кто помогал, содействовал,
участвовал…
Фактически мои поиски собрали вокруг меня группу замечательных людей – в несколько десятков человек, которые своим жизненным ресурсом сделали возможным рождение этой книги. Образовалась удивительная семья единомышленников, симбиоз. Мы стали как один организм… Так возник Клуб Природолюбия, превратившийся позднее в
Университет «Природа и Люди».
И только благодаря всей этой помощи я имел достаточно времени и получил необходимый опыт. Я понял, что никто и ничто не может вылечить человека, пока он сам не встанет на тропу познания Природы, не пригласит в себя её неисчерпаемые силы…
Ради себя самого я вряд ли смог бы совершить столько усилий и экспериментов. Но я знал, что у многих моих друзей назревают те же самые проблемы, и моя тропинка могла превратиться в дорогу и для них… В конце концов, я устал беспокоиться о себе, и меня направлял лишь живой интерес: чем же всё это закончится?
Дорогие друзья, пока что я могу подвести промежуточный итог и подарить вам эту книгу. А также пожелать абсолютного исцеления, иначе говоря – всей полноты счастья!
Предисловие Исцеление глазами пациента
Настоящая книга написана с позиции пациента, который
отказался от услуг врачей и взял всю ответственность за своё
здоровье на себя.
Жизнь многократно испытывала меня, помещая в ситуации, из которых, казалось,
выхода уже не было. Мой телесный механизм останавливался, и запустить его в работу не могли ни академики от медицины, ни известные целители. В этих отчаянных ситуациях я продолжал упорно бороться – и вы не поверите, какой объём внутренней работы,
оказывается, способен совершить человек, едва способный дойти до туалета!
Я продолжал искать спасительный выход – и находил, каждый раз – новый. Я трудился,
подобно менеджеру крупной компании, связывая воедино множество нитей информации и
деятельности, но не за зарплату или бонусы. Моей наградой была сама Жизнь.
Совершая эти невероятные усилия, я в конце концов на самом деле понял некоторые простые вещи. Оказывается, многие прописные истины НА САМОМ ДЕЛЕ важны! Надо только научиться переводить их в плоскость практической деятельности.
Именно этим я и хочу поделиться с читателем. Ведь у нас нет ничего, что могло бы сравниться по важности и значению с Жизнью. И для её удержания и завоевания в ней новых горизонтов надо быть способным пожертвовать абсолютно всем. Некоторые люди тяжело заболевают и в то же время продолжают думать: вот, я только завершу этот проект (защищу диссертацию, дострою дом и так далее), а врачи пусть пока меня полечат. У таких людей очень мало шансов на полное восстановление. Их удел – угасание с той или иной скоростью.
Реальная жизнь – не компьютерная игра, где у вас есть десять или хотя бы три жизни.
Жизнь у нас одна, и поэтому ваша позиция по отношению к вашему собственному лечению кардинально отличается от таковой врача или целителя. Для них ваши несчастья – ещё одна страница их длинной профессиональной биографии. Они имеют право и на ошибку, и на неудачу. Что ж, этому пациенту не повезло – попробуем скорректировать метод при лечении следующего.
Меня подобная ситуация совершенно не удовлетворяла. Я же не пешка в статистической игре! Мне надо восстановиться с вероятностью не 10, 20 или даже 80
процентов. Я должен стать полностью здоровым и с полной определённостью на все 100.
Я не хочу стать теми 20 или 10 процентами статистики, которые должны умереть при использовании выбранного метода лечения. И если этот метод не подходит именно для меня,
я должен понять, в чём именно, и успеть внести необходимые коррективы. И конечно, ни один врач не станет возиться и совершать научный подвиг ради среднестатистического пациента. Этот подвиг должен совершить я сам.
Потому что врач, пациент которого умер, ничем по большому счёту не рискует. Так,
лёгкое пятнышко на профессиональной биографии. Он не ляжет в могилу вместе со мной,
его не сошлют навечно в Сибирь, он не лишится всей своей недвижимости. А если так, то в чём состоит реальное материальное обеспечение популярной в больницах фразы «мы вам гарантируем эффективное лечение»? Что он будет стараться, пока жена не позовёт его домой ужинать?
Если же вы хотите выжить с полной определённостью, более того, «с приобретением»,
то есть стать здоровее, чем были до болезни, надо приготовиться к тому, чтобы пустить в ход всю тяжёлую артиллерию. Надо обратить все имеющиеся у вас ресурсы – материальные,
творческие, социальные – в боеспособную армию здоровья и принять на себя командование ею.
Что ещё очень важно понять – это в чём же состоит ваша конечная цель. Что такое здоровье, что такое жизнь и почему приходят болезни, а за ними – смерть. С закрытыми глазами невозможно покорить гору. И невежество – плохой помощник для того, кто решил победить свою слабость. Поэтому первое, что предстоит научиться делать – это смотреть широко раскрытыми глазами, не боясь расстаться со своими привычками, знаниями и принципами, чтобы при необходимости заменить их новыми. Надо, по сути дела, построить нового себя, поскольку старая версия уже дала трещину и идёт ко дну.
...
Подобные поиски привели меня к осознанию, что главный фактор здоровья в человеке – это присутствие в нём Самой Природы и пробуждение в пошатнувшемся организме её бесконечных творящих сил.
Поэтому в этой книге я всеми силами стараюсь показать, насколько тесно человек связан со всей природной целостностью. Не с какой-то изолированной частью Природы, из
которой он берёт свою пищу, а именно со Всей Природой, от микроскопических до космических масштабов.
Человек интегрирован, встроен в Природу, является её рабочей структурой. У человека нет самостоятельного, отличного от природного бытия. Знание об этом немедленно развязывает узлы «вечных» вопросов, практически решает «неразрешимые» проблемы сегодняшнего дня.
Почему разрушается окружающая среда и в ней начинают размножаться ужасные мутанты – от бактерий, вызывающих геморрагическую лихорадку и коровье бешенство, до борщевиков, которые вырастают уже выше деревьев? Как остановить неудержимое распространение рака? Почему молодёжь поголовно больна и двадцатилетние оказываются слабее стариков?
На все эти вопросы есть один ответ. И я постараюсь привести к нему читателя этой книги. Человечество само себя задушило, противопоставив себя Природе и обрубив свои многочисленные связи с ней.
Все эти сокровенные каналы связи человека и Природы являются тайной пищей, без которой человек не в состоянии жить и развиваться.
...
Восстановление утраченных и построение новых каналов связи с Природой – это и есть предмет Науки и Искусства Абсолютного Исцеления.
Та пища, к которой мы привыкли, которая является порождением технократической цивилизации, заставляет нас существовать как бы во сне, в серости и болезнях.
Взамен такого ущербного существования необходимо восстановить своё
взаимодействие с природными жизненными механизмами, осознать своё место в Природе и начать жить, практически следуя этому знанию в своей повседневности.
Такой образ жизни и такое мировоззрение я называю Природолюбием – взаимной любовью, теснейшей связью человека и Природы.
Каналы связи с Природой дают нам пищу, которую мы обычно не замечаем, –
действующую, управляющую информацию . Но именно с её помощью Природа удерживает нас в состоянии жизненности. Без этих каналов включения в Её единство мы становимся подобными механическим часам – нас изготовили, собрали и завели. Но скоро завод закончится, и тогда…
Давайте же разрешим Природе заводить нас снова и снова – и тогда наше здоровье,
психика, творческие способности восстановятся и засияют, и кто знает, какие ещё сюрпризы ждут нас на этом пути!
В этой книге я делюсь своими собственными находками и опытом в этом направлении.
Я рассказываю, что я делал в той или иной ситуации. Я делюсь особыми,
высокоэффективными приёмами спасения жизни человека, оказавшегося на грани. Но я не
могу давать предписания или назначать методы исцеления. Восстановить себя человек может только сам, приняв на себя всю полноту ответственности, применив всю силу воли и найдя благодаря этому множество творческих решений. Часто я предлагаю читателю:
попробуйте сделать то, попытайтесь сделать это. Я при этом подразумеваю, что читатель,
если сочтёт для себя необходимым и возможным, на свой страх и риск может попытаться повторить мои шаги, которые мне в своё время очень помогли.
Именно поэтому самовосстановление – это одновременно и наука, и искусство. Знание о том, что такое здоровье и жизнь – это наука. Это знание можно получить от кого-то. А вот практическое применение этого знания – это уже искусство, требующее максимальной самоотдачи, творческого подхода и принятия личной ответственности. Здесь уже авторитеты и консультанты не помогут. Надо засучить рукава и трудиться!

Практическая сердцевина этой книги – это седьмая и восьмая главы. Там я раскрываю эффективные, реально действующие приёмы самоисцеления. Вы сможете самостоятельно осуществлять их в своём жилище. Но, для того чтобы вы могли делать это вполне осознанно,
учитывая все обстоятельства, не нагромождая при этом ошибок, вы должны постараться увидеть истинное место человека в Природе. А для этого придётся прочитать остальные шесть глав.
Чтобы не терять драгоценного времени, вы можете сразу раскрыть книгу на седьмой главе и начать применять описанные там методы немедленно. Но параллельно изучайте остальной материал книги и корректируйте ваши действия в соответствии с тем, что вы узнаете.
Глава 1 Факторы разрушения человека
Если на чердаке многоэтажного дома прорвало трубу и вода
просочилась через все этажи, то совершенно нет смысла
переклеивать обои – они отвалятся на следующий же день. Задача
этой главы – установить, где же прорвало трубу в небоскрёбе
современной цивилизации, и составить хотя бы самый общий план
действий по устранению аварии. В последующих главах этот план
будет уточняться и детализироваться, и последние главы
посвящены уже «переклеиванию обоев».
Разъединение человека и Природы
В этой главе мы обсудим, что привело к разрушению связи человека и Природы. Мы увидим, что это вовсе не случайность. Эта проблема закономерно проявляется на определённом этапе развития мышления, по мере становления способности человека выражать себя в деятельности.
Сказанное не означает, что к проблеме разъединения можно относиться несерьёзно.
Если она не будет решена, человечество не сможет развиваться дальше и просто погибнет.
Природа разрешает нам выбирать любые сценарии нашего собственного развития. Она лишь мягко подсказывает нам, какие из них являются плодотворными, а какие ведут в тупик.
Выбор – наше право. Но сделав его, мы должны будем выпить чашу до дна.
Ветви дерева, которые тянутся в тень, скорее всего засохнут. А те, которые отклоняются слишком далеко от ствола, будут обломаны зимним снегом. Знание об этом наполняет всё
пространство вокруг, обучая нас примерами, и надо только уметь пристально смотреть и внимательно слушать.
Давайте же учиться слушать Природу, подставляя потокам информации свои ум,
чувства, зрение и слух, нервные окончания, позволяя интуиции и творческому разуму вести нас, направляя к наилучшему для нас выбору.
Но прежде всего необходимо осознать, что же конкретно мешает нам это делать.
Какие же внешние и внутренние факторы мешают нашему плодотворному диалогу с
Природой?
Человеческие страсти и ноосфера
Последние два-три десятилетия человечество, кажется, испытывается на прочность –
рак, СПИД, гепатит С, птичий грипп, да ещё разгул алкоголизма, наркомании. А в самые
последние годы добавилась ещё одна напасть: патологическое обжорство, булимия.
Многие мыслящие люди задают себе вопрос: в чём же причина? И приходится честно отвечать: все эти беды вышли из тайников нашего собственного мышления.
Конечно, нелегко поверить, что, например, из семейных ссор с битьём посуды могут вырасти мировые войны и ядерный терроризм. И что, физически наказывая своих детей, мы в своём обществе порождаем преступность с крайними проявлениями садизма.
Увы, человек со своими мыслями и страстями, даже тайными, не изолирован от общества! Своей грязью мы питаем общественное сознание, а оно аккумулирует её и разбрасывает в миллионах копий вокруг – в том числе с помощью телевидения и Интернета.
Справедливо беспокоясь о состоянии окружающей нас физической среды обитания, мы часто упускаем из виду ещё более важную для нас среду, в которой мы живём уже не как физические тела, но как личности, – ноосферу.
Понятие ноосферы объединяет собой всю совокупность информационных процессов и данных, порождённых Жизнью. Можно образно определить ноосферу как чувственный и ментальный слои Вселенской Жизни, в то время как материальная вселенная может быть названа её телом. Этот термин был введён в прошлом веке Шарденом и подхвачен
Вернадским.
Ещё пару десятилетий назад понятие ноосферы считалось довольно абстрактным и было в ходу лишь у наиболее интеллектуальной публики – преподавателей университетов,
занимавшихся междисциплинарными проблемами, и у тех, кто был глубоко погружён в духовные практики.
Но вот теперь ноосфера буквально врывается в нашу обыденную жизнь и начинает оказывать непосредственное воздействие на нашу жизнь. На нас оказывает влияние не сам телевизор, а содержание доходящих до нашего восприятия телевизионных программ,
которые уже не просто информируют нас, но побуждают предпринять то или иное действие.
И та информация, которая ещё вчера была всего лишь чьей-то мыслью, сегодня материализуется в виде явлений повседневной жизни.
Но самым ярким отражением состояния ноосферы является Интернет. Здесь сосредоточилось практически всё, что интересует в настоящее время человечество. И хотя часто это отражение осуществляется в гротескной или уродливой форме, факт остаётся фактом: мыслимая, возможная реальность и «истинная», воплощённая реальность сливаются всё теснее и становятся нераздельными.
Этот процесс взаимопроникновения реальностей настолько быстр, что уже назрел вопрос о безопасности ноосферы, который становится компетенцией не столько спецслужб,
сколько широких кругов интеллектуальной общественности. Именно здесь должны формироваться мнения, подытоживающие личные наблюдения за информационными процессами и указывающие на появление очередной проблемы.
Например, именно мировая общественность не дала широко распространиться по
Интернету детской порнографии и другим подобным гримасам современных технологий и сверхкалорийного питания.
Однако, занимаясь явными проявлениями откровенно опасных состояний бытия современного человека, не следует забывать и о тех из них, которые скрыты и незаметны,
поскольку прячутся в более глубоких причинных слоях. Эти причины даже ещё более опасны, поскольку они лежат в глубинах самой человеческой психики, неизвестны широкой публике, но проявляют себя в огромном числе процессов и явлений общественной жизни,
маскируясь и растворяясь в них.
Одна из этих скрытых причин – это стресс.
Стресс: разрушение целостности
Слово «стресс» настолько прижилось в нашей жизни, что уже перестало казаться
опасным. Это как на войне – бывалый солдат перестаёт кланяться каждой пуле. Но именно та пуля страшна, которую не слышишь!
В наш век нейролингвистического программирования и рекламных технологий даже самоосознающему интеллектуальному человеку практически невозможно избежать воздействия управляющих сигналов, посылаемых в общество из штаб-квартир транснациональных корпораций. Можно защитить и сохранять своё мировоззрение, однако практически невозможно уклониться от управляющих программ, навязывающих нам определённый жизненный стиль. И в результате сдвигается общепринятая граница допустимого.
Если бы современный подросток с плеером на боку, приплясывающий и бормочущий что-то невнятное, оказался в дореволюционной России, его немедленно пригласили бы к церковному батюшке, изгоняющему бесов. А у нас даже футбольные фанаты не вызывают особого протеста – пока не начинают бить витрины и жечь автомобили.
Ведь что такое стресс? Это не просто кратковременная мобилизация резервов организма, которая, если случается достаточно редко, бывает даже полезна. В современном обществе постоянное пребывание в стрессе приводит к краху информационной системы человека, управляющей его внутренней и внешней жизнью. В определённый момент, когда внешняя проблема забирает все внутренние возможности человека, даже резервные,
происходит коллапс:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

перейти в каталог файлов
связь с админом