Главная страница

аминокислоты. Аминокислоты Заменимые, г


Скачать 12.22 Kb.
НазваниеАминокислоты Заменимые, г
Анкораминокислоты.docx
Дата12.02.2018
Размер12.22 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлааминокислоты.docx
ТипДокументы
#37153
Каталогb_0_s

С этим файлом связано 63 файл(ов). Среди них: Aminokisloty.doc, Irina_Pigulevskay_-_vse_chto_nuzno_znat_o_svoih_analizah.pdf, 250x216.gif, 500x280.gif, 10.gif, 350x350.gif, 2688f4765658a5113fd92a16f343ccbc.gif, 12c4938289e9cfbfd8208865ed808103.gif, 420x324.gif и ещё 53 файл(а).
Показать все связанные файлы

аргинин (суточная потребность для них варьирует в пределах

0,5-6 г).

Аминокислоты

Заменимые, г

Алании 3,0

Аргинин 6,0

Аспарагин 3,0

Аспарагиновая кислота 6,0

Глицин 3,0

Глутамин 6,0

Глутаминовая кислота 6,0

Пролин 3,0

Серии 3,0

Тирозин 4,0

Цистеин 3,0

Белки пищи, содержащие все незаменимые аминокислоты, называ-

ются полноценными. Такие белки содержатся в основном в продуктах жи-

вотного происхождения и являются неотъемлемым компонентом рацио-

нального питания человека.

Свойства аминокислот. Химически чистые аминокислоты представ-

ляют собой белые со слабым запахом безвкусные порошки. Однако соли

некоторых аминокислот имеют вкус и запах. Так, например, натриевая

соль глутаминовой кислоты имеет вкус и запах куриного бульона, поэто-

му используется как пищевая приправа. Большинство аминокислот раство-

римы в воде и не растворимы в органических растворителях.

Аминокислоты в водных растворах диссоциируют на ионы:

Незаменимые, г

Валин

Гистидин

Лизин

Лейцин

Изолейцин

Метионин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин
перейти в каталог файлов
связь с админом