Главная страница
qrcode

Антон Медведев Иллюзион Глава первая


НазваниеАнтон Медведев Иллюзион Глава первая
Дата10.08.2019
Размер2.82 Mb.
Формат файлаrtf
Имя файлаMedvedev_Anton__Illyuzion_-_royallib_ru.rtf
ТипДокументы
#64261
страница29 из 34
Каталог
1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34

Глава двенадцатая



Мы слушали рассказ Алексея, я невольно ставил себя на его место — как бы я поступил в такой ситуации? Ответа на этот вопрос у меня не было. Наконец он закончил, устало вздохнул. Стало очень тихо.

— А где сейчас ваши жена и дочь? — нарушила молчание Ольга.

— Не знаю, — покачал головой Алексей. — Я велел им уехать к кому-нибудь и не говорить, к кому именно. Они позвонят через неделю, когда все успокоится. Если успокоится… — Он опустил голову.

— Значит, наши маги сейчас у Харама? — прошептала Лена.

— Он вывел их из игры, — сказал я, осознав всю простоту и гениальность придуманного Харамом плана. — Волох, Каар и Кира бессмертны, убивать их бессмысленно. Но если их держать в бессознательном состоянии, они ничего не смогут сделать.

— Сейчас для них было бы лучше умереть, — добавила Настя.

— Я не знаю, что делать… — признался Алексей, его голос дрожал. — Просто не представляю.

— Сколько у вас охранников? — спросил я.

— Всего трое. Но они не смогут их освободить, я уже думал об этом. У Харама слишком много людей.

— Если мы ничего не сделаем, то к ночи Москвы не будет, — сказал Олег. — Мы не можем позволить Хараму провести ритуал.

— Какой ритуал?

— У Харама есть магический артефакт — элатриум, — пояснил я. — Сегодня вечером, на закате, он приведет его в действие. В радиусе тридцати миль погибнет все живое. Не выживут даже тараканы.

Лицо Алексея стало совсем серым.

— Но они могли остаться в Москве… — прошептал он. Быстро поднялся, взял со столика телефон. Включил его, набрал номер. Потом положил телефон обратно, взглянул на нас— Я сам велел им отключить телефон, чтобы их нельзя было выследить. Что я наделал…

Я понял, что он говорит о жене и дочери. Но именно его проблемы сейчас волновали меня меньше всего.

— Алексей, вам надо вернуться в дом Эдуарда и собрать всех ваших людей, — произнес я, глядя ему в глаза. — Вооружите их и будьте готовы — ваша помощь может понадобиться. И дайте мне номер вашего телефона.

— Номер есть у меня, — сказала Ольга. — Алексей, только не отключайте телефон. Вы нужны нам.

— Я сделаю все, что смогу, — ответил он. — И простите меня — я не смог поступить иначе…
Мы медленно шли по улице в сторону резиденции Эдуарда. Ситуация была просто катастрофической — если уж наши бессмертные не смогли справиться со своим врагом, то на что могли рассчитывать мы? Его резиденция сейчас наверняка напоминает неприступную крепость. Обращение к милиции, ФСБ, даже в Кремль не поможет — у Харама слишком высокие покровители. Даже если наши предостережения воспримут всерьез и предпримут какие-то действия, пройдет слишком много времени. У нас в запасе уже меньше десяти часов.

— Что будем делать? — спросила Катя.

— Надо поджечь дом, — предложил Олег. — Если Волох, Каар и Кира погибнут, то смогут нам помочь. Смерть для них сейчас — благо.

— А мой учитель? — возразила Ольга. — Он же не бессмертный.

Ей никто не ответил. Мы шли, я обдумывал заявление Олега. В том, что он предложил, что-то было.

— Виктор! — сказала вдруг Настя.

И точно — наш бывший враг стоял у дверей дома Эдуарда, дожидаясь, когда мы подойдем ближе.

— Вас не было в вашей квартире, — сказал Виктор, когда мы подошли. — Сюда тоже не пускают.

Он не просил объяснить, что случилось. Просто стоял и смотрел на нас, его взгляд был совершенно спокоен. Даже слишком спокоен — в эти секунды Виктор показался мне человеком, который больше ничего не хотел и никуда не спешил.

Лена начала рассказывать о том, что произошло. Слушая ее, я вспомнил об Аделине. Может, ей по силам убить наших бессмертных магов?

— Настя, телефон Аделины у тебя? — спросил я. — Да.

— Тогда мы с тобой идем к ней. Вы пока возвращайтесь домой, мы подойдем позже. Быстрее, Настя… — Я потянул девушку к остановке. — Звони ведьме, договорись о встрече. Она нам нужна.

Настя не спорила, это радовало. К тому времени, когда мы дошли до остановки, она уже успела позвонить и узнать адрес.

Нужный нам дом оказался красивой элитной многоэтажкой. Кодовый замок Настя и здесь вскрыла без труда: как только мы поднялись на нужный этаж, дверь квартиры открылась.

— Заходите, — пригласила Аделина.

Наш рассказ о последних событиях ведьма выслушала молча. После того как я спросил ее, может ли она убить наших бессмертных магов, задумалась.

— Я не владею колдовством, убивающим мгновенно, — сообщила хозяйка после долгой паузы. — Мне нужны минимум сутки, чтобы отправить человека в иной мир, да и то лишь в том случае, если есть его кровь, волосы, ногти — что-то, что может обеспечить с ним хороший контакт. В вашем случае этого нет, да и времени гораздо меньше.

— Значит, ничего нельзя сделать? — упавшим голосом спросил я.

— Этого я не утверждала… — Аделина поднялась с кресла и неторопливо прошлась по комнате, потом остановилась и взглянула на нас— Ладно, уговорили… — Она вышла из комнаты и через минуту вернулась со стаканом воды. Поставила его на столик, села. Затем повернула камешек перстня на правой руке — я обратил на него внимание еще при нашей первой встрече. Почему-то подумал, что перстенек этот непростой, и не ошибся — Аделина извлекла из-под камня небольшую зеленоватую горошину.

— На… — Она положила ее на столик рядом со стаканом и взглянула на меня. — От сердца отрываю.

— Что это? — спросил я, беря горошину.

— Когда-то у меня их было десятка два. Теперь осталась одна. Рецепт я знаю, но сварить это зелье чертовски трудно. Слишком много ингредиентов.

— И все же, что это? — вновь спросил я.

— Выпив эту таблетку, ты сможешь выйти из тела, — пояснила ведьма. — Но это не просто астральный выход — это нечто большее. Ты получишь возможность входить в тела других людей и управлять ими, как своим собственным. Однажды три воина, пользуясь этим снадобьем, обратили в бегство целую армию, перебив при этом сотни человек. Они просто вселялись в воинов врага и начинали рубить и колоть налево и направо. Когда их убивали, тут же вселялись в других воинов. Остановить их было невозможно.

Моя рука с зажатой в пальцах зеленоватой горошиной дрогнула. Я вдруг очень отчетливо понял, что именно предлагает мне сделать Аделина.

— Я от этого зелья просто без ума, — продолжила она. — Женщины — мстительные существа. Помню, соблазнил меня однажды некий барон. Точнее, я позволила ему меня соблазнить. — Глаза Аделины насмешливо блеснули. — Важный был, чопорный. Обещал жениться, но в итоге взял в жены другую. Еще и посмеялся, сказав, что мне больше подходит титул королевы парижских трущоб, нежели баронессы — как там его… — Ведьма щелкнула пальцами и поморщилась, пытаясь вспомнить имя барона. — Забыла, ну да и черт с ним… Подумайте, как было не наказать негодяя? Отведав зелья, я вошла в его тело и убила эту маленькую сучку, ставшую его женой, на глазах десятка свидетелей. Барон закончил свою жизнь на плахе, я присутствовала при этом знаменательном мероприятии. А мораль проста: нас, женщин, лучше не злить. — Аделина лучезарно улыбнулась.

Рассказ ведьмы вызвал у меня некоторое недоумение прежде всего относительно ее возраста. Впрочем, реально меня сейчас беспокоило совсем другое.

— А как потом вернуться назад, в свое тело? — спросил я.

— Об этом не беспокойся, снадобье действует не больше получаса. Сейчас даже поменьше — рассчитывай минут на двадцать. Старое уже, выдохлось. Так что за эти двадцать минут тебе надо успеть все сделать. Сможешь?

— Постараюсь, — ответил я, чувствуя ужас от того, что мне предстоит сделать. Кроме того, все происходило уж слишком стремительно — шел к ведьме за советом, а тут…

— Вот и замечательно. Сейчас выпьешь, или позже?

— Сейчас, — ответил я, понимая, что вызволять магов надо как можно быстрее. — Только мне надо несколько минут, чтобы собраться.

— Никаких проблем. Лечь можешь прямо здесь, на диванчике. Когда выйдешь из тела, для пробы войди в тело Насти. Это и тебе будет полезно, и ей интересно. Затем выйди — чтобы это сделать, повернись внутри тела и вылетай вверх. Это просто — дольше объяснять, чем сделать. Если вдруг застрянешь и не сможешь выйти, громко произнеси слог «хум», лучше несколько раз подряд. При каждом произношении тебя будет выталкивать из тела вверх, через макушку. Ну а дальше ищи своих магов.

— Наверное, их держат внизу, в подвале, — подсказала Настя.

— Да, я знаю… — собравшись с духом, я поднес пилюлю ко рту, проглотил ее. Запил водой. Потом лег на диван.

— Когда будешь лететь к дому Харама, не поднимайся слишком высоко, — напутствовала меня ведьма. — С высоты город выглядит совсем иначе, ты можешь заблудиться. Лучше лети над знакомыми улицами, только за провода не цепляйся — неприятно.

— Хорошо, — согласился я, прислушиваясь к своим ощущениям. — Когда эта штука начнет действовать?

— Минут через десять, когда растворится. А пока закрой глаза и расслабься. Когда тебя начнет качать, не бойся и не сопротивляйся.

Стало тихо. Я лежал, закрыв глаза, хозяйка и Настя молчали.

По моим ощущениям, прошло минут пять, когда я ощутил легкое покачивание. Мои ноги потянуло влево, потом вправо. Ощущения были очень реалистичными: вот меня слегка приподняло, потом столь же плавно опустило. Качнуло влево, опять вправо. Затем вдруг перед моими глазами появилась белая стена. Повернув голову, я с удивлением разглядел на «стене» люстру — и понял, что нахожусь под потолком. Сориентировавшись в пространстве, оглядел себя — на мне джинсы и рубашка, на ногах кроссовки. Посмотрел на себя, лежащего на диване. Рубашка похожая, а вот джинсы совсем другие. Кроме того, на диване я лежал без обуви.

Разбираться со всем этим у меня не было времени: взглянув на Настю, я осторожно подлетел к ней сзади и прямо сквозь спинку кресла проник в ее тело, ощутив лишь легкое сопротивление. Почувствовал, как дернулась девушка — и понял, что стал ею.

— Удивительно… — произнес я. Не я — Настя. — А где сейчас сама Настя? — Я посмотрел на ведьму.

— Вместе с тобой. Но ты ее не чувствуешь, а у нее нет сил что-либо сделать.

— А в Харама я смогу так войти?

— Нет, он очень силен. Теперь не теряй времени — отпускай ее и спеши к Хараму. Повернись внутри тела и вылетай вверх.

Я так и сделал, все прошло очень гладко. Настя облегченно выдохнула.

— Надо же… — тихо сказала она. — Не ожидала, что это будет так мерзко.

— Теперь будешь знать. Когда я в первый раз…

Я не стал слушать ее рассказ: вылетев сквозь окно, спустился пониже и полетел к шоссе, набирая скорость. Затем поднялся над троллейбусными проводами — и полетел еще быстрее.

На то, чтобы добраться до резиденции Харама, понадобилось всего несколько минут — мне не мешали ни машины, ни светофоры. Вот и знакомый дом: снизившись до самой земли, я остановился, затем через оконное стекло осторожно проник внутрь.

В фойе сидели шестеро вооруженных охранников. Сначала я вздрогнул, увидев людей с оружием, потом осознал, что они меня не видят. Пролетев мимо них, скользнул сквозь закрытую дверь, после чего прямиком направился в тюремный блок.

Что меня неприятно поразило, так это то, что здесь кругом находились охранники. Они контролировали двери и коридоры, стояли у лестниц — мимо них не проскользнуть и мыши, не говоря уже о человеке. Пройдя сквозь очередную дверь, я оказался на знакомом мне этаже — именно отсюда мы освобождали Катерину и Ольгу. Вроде бы это происходило совсем недавно, а кажется, будто в другой жизни.

В коридоре дежурили три вооруженных автоматами бойца. Это меня обнадежило — просто так они здесь стоять не будут. Двое дежурили у одной из камер, третий лениво прогуливался по коридору. Проскользнув в охраняемую камеру, я не особенно удивился, увидев наших магов — все четверо неподвижно лежали на голом бетонном полу.

Пожалуй, только теперь я понял, что убить магов будет не так-то просто. Чтобы это сделать, я должен войти в чье-то тело. Но охранники за дверью, а здесь все без сознания.

Не слишком веря в удачу, я попытался войти в тело Эдуарда. Это у меня получилось, но сдвинуться с места я не смог. Более того, не сумел и вырваться с первой попытки — пришлось как следует подергаться, прежде чем удалось покинуть тело мага.

Осознав, что все это мне ничего не даст, я вновь выскользнул в коридор. Оглядев охранников, с радостью увидел у того, что прогуливался по коридору, связку ключей на поясе. Если среди них есть от камеры, мне повезло.

Охранник, несколько секунд постояв, развернулся и пошел в обратную сторону. Собравшись с духом, я вошел в его тело, надеясь, что у меня все получится.

И сразу стал им — ощущения были непередаваемые. Продолжая идти по коридору и осваиваясь с новым телом, я подошел к камере с пленниками, заглянул в окошко.

— Шевелится, что ли?! — удивленно сказал я и потянулся к ключам. — Надо проверить.

— Нам же запретили входить! — заявил один из моих коллег и тоже заглянул в окошко. — Лежат они. Показалось, наверное.

Я его не слушал: оценив форму замочной скважины, выбрал нужный ключ, вставил его в замок. Подойдет или нет?

— Не чуди, Серега, — сказал второй охранник, видя, что я собираюсь открыть дверь. — Нам же сказали — не входить. Харам голову снимет, если узнает.

— Да пошел он… — отозвался я, поворачивая ключ. Один поворот, второй, третий.

— Ну ты что, по нормальному не понимаешь?! — повысил голос первый охранник, высокий детина лет тридцати.

— Я только взгляну! — заверил его я и открыл дверь. Потом зашел внутрь, спиной чувствуя тяжелые взгляды коллег.

Они лежали прямо передо мной — Каар, Волох, Эдуард и Кира. Чувствуя ужас от того, что делаю и понимая, что другого выхода у меня нет, я снял с шеи автомат, щелкнул предохранителем. Передернул затвор и открыл огонь…

Первая же очередь продырявила тело Волоха. Вторым умер Каар. Третьим…

Третьим умер я — сознание разорвало болью, я почувствовал, как в спину мне впиваются пули. Тело охранника начало падать, я поднялся к потолку, слыша отборную ругань.

Ругался застреливший меня верзила — он стоял на пороге камеры с автоматом в руках, зло глядя на поверженного бойца и кроя его матом. Из-за его плеча выглядывал напарник, лицо охранника выражало полнейшую растерянность.

— …урод, мать его! — закончил очередную тираду убивший меня боец. — Харам нас теперь с дерьмом съест!

Быть съеденным ему не грозило — подойдя к нему, я через грудь плавно вошел в его тело, затем развернулся, принял правильное положение. Приподнял автомат и застрелил Киру.

— Ты что?! — завизжал мой напарник, отскочив от меня, его лицо выражало ужас и растерянность.

— Прости! — заявил я и короткой очередью прострелил ему ноги. Он рухнул, истошно крича, я пинком отшвырнул его автомат и пошел по коридору к выходу.

Навстречу уже бежали охранники. Они не сделали мне ничего плохого — у каждого из них где-то были родители, жены, дети. Но в нынешней ситуации эти люди мои враги, поэтому я снова вскинул автомат и открыл огонь.

Мне удалось застрелить двоих и стольких же ранить, прежде чем меня убили во второй раз. Умирать было чертовски больно, однако боль тут же проходила, стоило мне покинуть прошитое пулями тело. Не теряя времени, я вошел в очередного охранника и снова начал стрелять.

Больше всего я сожалел о том, что не могу добраться до Харама. Войти в его тело не получится, стрельба ему тоже не повредит. Я мог лишь сократить число охранников, что и делал, наплевав на мораль и добродетели. Но в тот момент, когда рухнул на пол очередной подстреленный мной охранник, я вдруг понял, что у меня есть великолепный шанс разом лишить Харама всех шансов на победу. Да, я не могу остановить его самого. Зато могу убить Дашу…

Наверное, в любой другой ситуации подобная мысль показалась бы мне чудовищной. Сейчас же я просто осознал ее правильность и логичность. Не станет Даши, и план мага окажется сорван. Конечно, он попытается повторить все через месяц, подыскав другую девушку. Но это будет уже совсем другая история — мне важно было остановить его сейчас, и я знал, как это сделать.

Пробиться наверх, к покоям хозяина резиденции, я бы не смог, да и не собирался этого делать. Вот из-за поворота выскочили сразу три охранника — уже зная, что сейчас меня снова настигнет боль, я шагнул им навстречу и выжал курок. Треск, грохот выстрелов, тяжелый удар в грудь, отбросивший меня на пару метров. И снова блаженное чувство свободы — поднявшись к потолку, я направился в апартаменты Харама.

1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34

перейти в каталог файлов


связь с админом