Главная страница
qrcode

Антон Медведев Иллюзион Глава первая


НазваниеАнтон Медведев Иллюзион Глава первая
Дата10.08.2019
Размер2.82 Mb.
Формат файлаrtf
Имя файлаMedvedev_Anton__Illyuzion_-_royallib_ru.rtf
ТипДокументы
#64261
страница32 из 34
Каталог
1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34
* * *


Стоя в тюремной камере, Харам хмуро смотрел туда, где еще недавно лежали четыре бесчувственных тела. Теперь здесь остался только Эдуард. Рядом с магом стояла бледная Даша, прижимая к груди шкатулку с элатриумом, чуть позади переминался с ноги на ногу растерянный начальник охраны.

— Как это может быть, а? — тихо спросил начальник, подойдя ближе. — Я не понимаю… — Он указал на одежду, оставшуюся от трех исчезнувших пленников.

— Тебе и не требуется этого понимать, — холодно ответил маг. — А впрочем… — Он вынул из-за пояса пистолет, прицелился и выстрелил Эдуарду в лоб.

— Теперь подождем, — заявил он и спрятал оружие. Прошла минута, другая. Третья. Ничего не происходило.

Когда прошло пять минут, Харам снова разжал губы.

— Теперь понятно, почему его не убили. Он не бессмертный. Но тем хуже для него. Пошли… — Взяв Дашу за руку, маг повернулся и вышел из камеры.

Вся охрана в здании была разоружена. Харам хорошо понимал, что перебить такую охрану ничего не стоит, но в данной ситуации из двух зол приходилось выбирать меньшее. Теперь, когда Андрей может входить в чужие тела, доверять этим людям оружие себе дороже. Хотя странно, что он ограничился одной атакой — с его новыми возможностями можно перебить вообще всех.

Но не это было для Харама главной головной болью. Волох свободен, а значит, непременно попытается ему помешать. Не сейчас — вечером, когда он начнет ритуал и на четверть часа останется беззащитным. Для Волоха это единственный шанс справиться с ним. Может, и Андрей больше не появляется именно поэтому — ждет своего часа. И если они начнут вдвоем, остановить их ему будет невероятно сложно. А ведь есть еще Каар и Кира…

Его шансы на успех, еще утром казавшиеся абсолютными, снова начали таять — направляясь к своим апартаментам, Харам хмуро думал о том, что все здорово осложнилось. Волох просто так не сдастся. Но и он тоже…

— Это может повториться снова? — спросила шедшая рядом Даша.

— Может, — подтвердил Харам, — Поэтому не бери в руки ничего острого, не подходи к открытым окнам. И вообще держись рядом со мной.

— Но зачем я им?

— Потому что ты мне нужна. Убив тебя, они лишат меня всякой возможности сделать то, что я задумал. — Харам открыл дверь своего кабинета, заглянул в него. Потом пропустил девушку вперед.

— Давай уедем! — попросила Даша. — Туда, где они до нас не доберутся! Знал бы ты, как это страшно — когда в тебя вселяется кто-то другой.

— Я не собираюсь ни от кого бегать, — ответил Харам. — А впрочем… — Он задумчиво потер подбородок и посмотрел на девушку. — В твоем предложении что-то есть. Только вот убегать мы ни от кого не будем, это не для меня. Мы сделаем по-другому…

* * *


Близился вечер. Успев немного отдохнуть, мы снова собрались в каминном зале, чтобы обсудить последние детали предстоящего боя. Не считая нас, Волоха и Алексея, в комнате присутствовали и трое вооруженных охранников — им тоже предстояло идти с нами. Мне и Олегу, с разрешения Волоха, вручили по пистолету — автоматов было только три, их взяли люди Эдуарда. У Виктора оказался свой пистолет — тот самый, который я видел у него в поезде.

Девушкам оружия не дали, это вызвало бурю возмущения со стороны Катерины.

— Я что, не смогу нажать на курок?! — кипятилась она. — Почему я должна идти туда с голыми руками?!

— Катя, тебе не придется туда идти, — спокойно ответил Волох. — С нами пойдут Андрей, Олег и Виктор. Вы четверо останетесь здесь. И не спорь! — Маг повысил голос— Вы уже лишили Харама части его силы, это нам будет на руку. Но в дом Харама я вас не пущу. И хватит об этом.

Катя хотела что-то сказать, но не успела — в каминный зал вошел повар. Пока охранники были здесь, он вместо них дежурил у входа.

— Там к вам пришли, — сказал он, взглянув на Алексея и Волоха. — Пустить?

— Кто пришел? — спросил Волох.

— Мы, — раздался знакомый голос, в каминный зал вошли Каар и Кира. — А двери надо запирать… — Маг строго взглянул на повара.

— И объяснит нам кто-нибудь, что, в конце концов, происходит? — потребовала Кира.

— Успели… — облегченно выдохнул Волох, поднимаясь им навстречу. Обнял Каара, поцеловал Киру.

— Успели, — согласился Дмитрий. — Пришлось добираться с военными на их самолете — другого не было. Еще и без документов… — Он покачал головой.

— Есть будете? — осторожно поинтересовался повар. — Я сам следил за каждым блюдом. На кухню теперь никого не пускаю, а уходя, запираю ее на ключ.

— Будем, — согласился Каар. — Но не сейчас.

Пока Волох обрисовывал Кире и Дмитрию ситуацию, я думал о том, как все это странно — днем я убил этих людей, а теперь они снова живы и здоровы. И даже не держат на меня зла.

— А что с Эдуардом? — спросила Кира, когда Волох закончил свой рассказ.

— Пока не знаем. Будем надеяться, что он жив.

— Два-три человека могут сразу пойти за ним, — предложил Олег. — Теперь нас больше.

— Теперь нас даже меньше, — ответил Волох, задумчиво взглянув на него. — Простите, ребята, но вы теперь тоже останетесь здесь. Мы справимся сами.

Стало тихо. Затем в этой тишине прозвучал голос Виктора:

— Так не пойдет. Вы не можете лишить меня права поквитаться с Харамом.

— Вы останетесь, — твердо повторил маг. — Я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас погиб. Включая тебя, Кузнечик. — Губы Волоха дрогнули в улыбке. — Мне к зиме надо будет дров запасти, печку подремонтировать. Кто все это сделает, если не ты?

Виктор не улыбнулся, его взгляд был все таким же спокойным.

— Вчера вечером, — сказал он, — я хотел застрелиться. Слишком много совершил ошибок, которые невозможно исправить. И сделал бы это. Но подумал о том, что если моя жизнь никому ничего не дала, то хоть смерть, возможно, будет полезной. У меня есть право пойти к Хараму и посмотреть ему в глаза. А там будь что будет.

Волох тихонько вздохнул. Хотел было что-то сказать, потом передумал. Снова немного помолчал.

— Хорошо, — произнес он наконец. — Вы все пойдете с нами к дому Харама, но внутрь мы войдем без вас. Вы останетесь снаружи и будете смотреть затем, что происходит. И если увидите, что у нас ничего не получилось, настанет ваша очередь. Договорились?

Несколько секунд Виктор смотрел Волоху в глаза, потом перевел взгляд на меня.

— Договорились, — за всех ответил я.
Уже начали сгущаться сумерки, когда мы на трех джипах подъехали к парку неподалеку от резиденции Харама. За рулем первого сидел Виктор, вторым управлял Алексей. Третий джип, самый большой и мощный, вел один из охранников.

Небо, с утра очень ясное, заволокло густыми тучами.

— Дождь не помешает ему? — спросил я Волоха, когда мы все вылезли из машин. — Луны ведь не видно.

— Ему не обязательно видеть луну. Важно лишь то, что сегодня полнолуние.

— И что теперь? — поинтересовалась Настя, глядя из-за кустов на дом Харама.

— Теперь будем ждать, — ответил маг, сжимая в руках свою трость.

Темнело довольно быстро. На дороге, в полусотне метров от нас, тянулись вереницы машин, был час пик. Все куда-то спешили, и только мы стояли, напряженно вглядываясь в тьму над домом.

— А если он все это сделает в комнате? — поинтересовалась Ольга. — Тогда мы ничего не увидим.

— Нет, — покачал головой Волох. — Ему нужна крыша дома. И не где-нибудь, а здесь, в центре Москвы.

— Смотрите! — воскликнула Лена, указав на крышу. — Светится!

Она была права — теперь все видели, как разгорается над крышей пульсирующее красное свечение. А это значило, что времени у нас в запасе совсем мало.

— Пора, — заявил Волох. Потом взглянул на меня: — Оставайтесь здесь. Если через пятнадцать минут мы его не остановим, наступит ваше время.

— Удачи. — Я пожал магу руку.

— К черту… — ответил он и быстро пошел к зданию.

1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34

перейти в каталог файлов


связь с админом