Главная страница
qrcode

Антон Медведев Иллюзион Глава первая


НазваниеАнтон Медведев Иллюзион Глава первая
Дата10.08.2019
Размер2.82 Mb.
Формат файлаrtf
Имя файлаMedvedev_Anton__Illyuzion_-_royallib_ru.rtf
ТипДокументы
#64261
страница34 из 34
Каталог
1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34

Эпилог



Был чудесный летний день, когда я, Настя и Катя вернулись домой. Открыв калитку, пропустил девушек, потом вошел во двор сам. Взглянул на зеленеющие яблони, молча поздоровался с ними. Устало вздохнул. Вот и все — я дома…

Мне уже было известно, что через несколько дней Настя вернется в Одессу. Катя тоже заявила, что на днях отправляется в поход «по местам боевой юности», что ей надо развеяться перед той «каторгой», которая ее ожидает. Где именно она осядет потом, Катя еще не решила. По словам Волоха, мы были вольны в выборе места жительства, но собираться в одном городе нам было нежелательно.

— Если вы соберетесь в одном месте, то не сможете эффективно защитить все регионы, — пояснил он незадолго до нашего отъезда. — Будет правильнее, если Олег и Ольга останутся в Москве. Насте лучше всего вернуться к себе в Одессу. Виктор поедет со мной на Алтай. Андрей тоже может ехать домой, у него вполне подходящее место. Что касается Катерины, то она может жить там, где захочет. Но было бы хорошо, если бы она отправилась на Дальний Восток.

— Ну правильно! — недовольно отозвалась Катя. — Мне, как всегда, достается самое лучшее!

— Это просто рекомендация, — успокоил ее маг. — Ты сама вправе выбирать, где тебе жить. Как и все остальные.

Уезжали мы не с пустыми руками — перед самым отъездом Волох вручил нам банковские карточки, заявив, что это часть наследства Харама.

— Не пропадать же добру, — пошутил он. — К тому же у вас впереди слишком много дел, чтобы тратить время на заботы о хлебе насущном.

Суммы на карточках оказались очень внушительными. Катя заметно повеселела.

— В принципе я всегда хотела побывать на Дальнем Востоке, — заявила она, узнав, сколько денег оказалось на ее счете. — Может быть, и доеду туда — если настроение будет…

Лена уехала в Красноярск вместе с Кирой и Дмитрием. На наши вопросы, что ее ждет, маги отвечали весьма уклончиво.

— Пока не время, — с привычной для нее мягкой улыбкой пояснила Кира. — Могу сказать, что вы будете с ней иногда встречаться. Тем не менее ее ждет совсем другой путь…

Больше Кира ничего не сказала, настаивать мы не стали. Но не сомневались, что судьба Лены связана с той самой таинственной женщиной, о которой упомянула Кира и о которой она тоже отказалась нам что-либо рассказывать.

И вот теперь я снова дома. Впереди нас ждала очень сложная и интересная работа, я чувствовал прилив бодрости и оптимизма. Просто не верилось, что для нас все закончилось так хорошо. И что греха таить — я благодарил за это Джару. Знал, что ничто в этом мире не обходится без нее…

Ближе к вечеру я вышел во двор. Только что прошел небольшой дождь, но он не смог сбить дневной жары. Девушки сидели на скамейке и смотрели в небо.

— Чем занимаемся? — спросил я, садясь рядом.

— Делаем радугу, — ответила Настя. — Присоединяйся. Я посмотрел вверх и увидел тонкую дугу, протянувшуюся через весь небосвод. Она была еще очень блеклой, но цвета уже вполне различались.

— И что я должен делать? — поинтересовался я.

— Просто намеревай ее, — объяснила Настя.

И я намеревал. Радуга, сначала почти невидимая, с каждой минутой становилась все ярче и красивее. Прошло немного времени, и через все небо протянулась огромная разноцветная дуга. Она была ошеломляюще красивой — такой большой и сочной радуги я не видел еще никогда в жизни.

— Мне нравится, — удовлетворенно заявила Катя.

— Здорово! — подтвердил я.

Настя лишь улыбнулась. Я боднул ее плечом.

— Что молчишь?

— Любуюсь, — ответила она. — Мне по душе такие вещи. Те, за которыми нет ничего, кроме красоты.

— А мне нравится дождь, — сказал я. — Нравится работать под шум дождевых капель за окном.

— Ветер, — добавила Катя. — Я люблю ветер. А он любит меня… — Она поднялась, раскинула руки. Подставила ветру лицо. — Давай, покажи себя! Ну же!

Налетевший порыв ветра взметнул ее волосы. Качнулись веточки яблонь, снова стало тихо.

— Вот так вот… — Катя снова села на скамейку.

Стало тихо. Я смотрел на радугу, вспоминал общение Кати с ветром и чувствовал, как моя душа наполняется теплом и умиротворением. Но было и что-то еще — удивительное, непередаваемое чувство. Ощущение сопричастности? Может быть. Сопричастности тому, что находилось где-то здесь, рядом. Неописуемое, удивительное, божественное — у меня не находилось слов, чтобы описать то, что я чувствовал. Я ощущал его присутствие, сердце наполнилось тонкой щемящей болью. Болью приятной и мучительной — меня просто переполняло нечто, лежащее вне слов.

— О чем задумался? — спросила Катя.

— Джара, — ответил я. — Она с нами.

— Что-то действительно изменилось, — согласилась Настя. — Я чувствую это с тех пор, как мы приехали. Мир просто ожил, расцвел, стал ярким. Я смотрю на него, а он смотрит на меня… — По щеке Насти скатилась слеза.

— Ты плачешь? — удивилась Катя.

— Это от радости, — ответила Настя. — Посмотри! — Она встала, развела руки. Запрокинула голову. — Этот мир с нами. Разве может быть что-то чудеснее?!

Словно подтверждая слова девушки, послышался отдаленный раскат грома. Настя взглянула на нас, я увидел ее сияющие глаза.

— Будет гроза, — сказала она. — Сильная гроза, с ливнем и молниями. Она отмоет этот город от летней пыли.

— И еще будет ветер, — добавила Катя. — Он будет валить старые деревья, срывать ветхие крыши. Уносить зонтики. Никто не уйдет от него.

— Может, не надо сорванных крыш? — предложил я. — Ограничимся зонтиками?

— Я не могу остановить ветер, — ответила Катя. — Он сам решает, что ему делать. И не виноват, если кто-то оказывается на его пути.

— А утром снова выглянет солнце и появится радуга, — добавила Настя. — Такая же, как эта, или даже лучше.

— И тогда мы пойдем гулять, — продолжила Катя. — Пройдемся по чистым улицам, полюбуемся купающимися в лужах воробьями. Потом отправимся к реке — поглядеть на крикливых чаек и лениво ползущие теплоходы. Ты купишь нам мороженое, — она бросила на меня строгий взгляд, — мы сядем на скамейку, будем есть мороженое и смотреть на этот мир. А мир будет смотреть на нас.

— Так все и произойдет, — закончила Настя и снова села на скамейку.

— Верю, — кивнул я. — И часто теперь можно ждать таких катаклизмов?

— Регулярно, — заверила меня Катя. — Каждый раз, когда мы будем к тебе наведываться.

Снова стало тихо. Радуга уже почти исчезла, небо затягивали тяжелые грозовые облака. Черными молниями метались стрижи, ожидая бурю, в их стремительном полете не чувствовалось страха. Наоборот, птицы радовались буйству стихии. Я смотрел на мир, и меня переполнял восторг. Мне уже мало было дождя — я тоже хотел бури. И знал, что ее хочу не только я, но и весь этот чудесный блистающий мир.

А потом упали первые капли. Спустя минуту дождь барабанил по крыше, мы зашли в дом. Поднявшись на второй этаж, я вошел в кабинет, открыл окно. Порыв ветра сбросил со стола какие-то листки, я не стал их поднимать. Сел в кресло, глянул на улицу. Удовлетворенно вздохнул.

Мне было хорошо. Я смотрел в окно и удивлялся тому, насколько далеким теперь казалось все, связанное с Харамом. Волею судеб я заглянул на территорию тьмы, и мне там не понравилось. Не то это, не для меня. Мне не нужны могущественные артефакты, я не хочу зависеть от их силы. Мой мир здесь — с этим ветром, с этим дождем. С этими раскатами грома. С солнцем, которое выглянет завтра утром, с радугой, что протянется над всем городом. С моими друзьями. И так теперь будет всегда.

2009


Спасибо, что скачали книгу в

1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   34

перейти в каталог файлов


связь с админом