Главная страница
qrcode

Антон Медведев Иллюзион Глава первая


НазваниеАнтон Медведев Иллюзион Глава первая
Дата10.08.2019
Размер2.82 Mb.
Формат файлаrtf
Имя файлаMedvedev_Anton__Illyuzion_-_royallib_ru.rtf
ТипДокументы
#64261
страница9 из 34
Каталог
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   34
* * *


Мы сидели на скамейке в сквере и слушали рассказ девушки. Признаюсь, я слушал Лену со смешанными чувствами. У меня не было повода не верить ей. Но то, что она рассказывала, не укладывалось в голове. Этого просто не могло быть.

— Я у него уже пять лет, — продолжила Лена, глядя прямо перед собой. — Два раза пробовала бежать. Первый раз села на самолет до Томска — там у меня тетка живет. Надеялась, что она мне поможет. Улетела, а когда выходила из самолета, увидела, что Харам ждет меня у трапа с букетом роз. Я чуть сознание от страха не потеряла. Он был очень галантен: взял меня под руку, назвал лапонькой. Сказал, что через час мы летим назад. А когда вернулись в Москву, прямо в машине отхлестал букетом по лицу — с тех пор у меня эти шрамы. Он предупредил, что если я еще раз попытаюсь от него удрать, то очень пожалею. — Лена всхлипнула. — Где-то через год, — после небольшой паузы продолжила она, — я снова попробовала бежать. К этому времени смогла найти паспорт на чужое имя, надеялась, что теперь-то Харам меня точно не отыщет. Ехать решила на поезде, взяла билет до Владивостока. Эта неделя дороги стала самой счастливой в моей жизни — я была свободна. Во Владивостоке сняла комнату у одной бабки, начала искать работу. Хотела устроиться на какую-нибудь плавбазу, чтобы быть подальше от берега, а значит, и от Харама. На плавбазу устроиться не удалось, но я договорилась о работе в Петропавловске-Камчатском, тоже на рыбообработке. Обещали хорошо платить. Мне оставалось два дня до отлета, когда я пошла на пляж. Была середина июля, стояла жуткая жара. Я как раз плавала, когда рядом появился Харам. Он просто вынырнул из-под воды прямо передо мной, я чуть не закричала от ужаса. Харам обнял меня и поцеловал. Начал жаловаться, что я уехала отдыхать без него, что он очень скучал. При этом постоянно улыбался. В какой-то момент начал говорить, что очень любит меня. Взял за руки, стал целовать их. Я чуть в обморок от страха не упала. А он все целовал меня, говорил, что любит мои ладони, любит каждый мой пальчик. А потом просто взял и откусил мне мизинец.

— О боже! — прошептала Ольга.

— Я закричала, было очень больно, — продолжила Лена, пряча изуродованный палец. — Харам же выплюнул мизинец и стал кричать: «Акула, акула!» — потом подхватил меня на руки и вынес из воды. Достал платок, перевязал палец. При этом не переставал рассказывать собравшимся людям, что на меня напала огромная акула. И люди верили — выскакивали из воды, забирали детей. Харам же только посмеивался, глядя на это. Потом отвез меня в больницу, мне зашили рану. Еще через сутки мы были в Москве. Он предупредил, что если я сбегу еще раз, то очень пожалею об этом. Что я должна трижды подумать, прежде чем вновь решиться на что-то подобное… — Из глаз девушки снова потекли слезы.

— Этого урода надо просто пристрелить, — пробормотал Олег.

— Его нельзя убить… — всхлипнув, покачала головой Лена. — Один раз в него воткнули нож, прямо на моих глазах. Один человек, которого Харам втянул в какие-то финансовые аферы и разорил. Он ударил его ножом точно в сердце, Харам же только усмехнулся. Сказал, что ему придется увеличить сумму долга на стоимость испорченного костюма и что если Валерий, — так звали того человека, — хочет убить его, ему надо попробовать прийти с мечом, да и это вряд ли поможет. Вытащив нож из груди, он вернул его хозяину, сунул в нагрудный карман костюма. На ноже не было ни капли крови.

— И что стало с этим человеком? — спросила Катя. — Он убил его?

— Нет, — покачала головой Лена. — Отпустил. Точнее, велел вышвырнуть его вон. Понимаете, он убивает не так часто. Ему нравится издеваться над людьми, развлекаться. Превращать их в покорных рабов. Нет никого, кто бы мог ему противиться… — Девушка снова всхлипнула. — Зря я вам все это рассказываю. Он узнает, что я говорила с вами. Будет плохо и вам, и мне.

— Лена, мы не собираемся никому говорить о нашей встрече, — попробовала успокоить ее Настя. — Он ничего не узнает.

— Вы не понимаете… — вновь всхлипнула Лена. — Он может читать мысли. Знает обо всем, что думают окружающие. Я поняла это слишком поздно. Простите, мне надо идти… — Она поднялась со скамейки. — И уезжайте отсюда — очень скоро он о вас узнает.

— Подождите, Лена! — попытался остановить девушку Олег, но та быстро пошла прочь.

— Мы должны взять ее с собой, — заявила вдруг Катя.

— Но мы ведь не сможем ее защитить! — возразил Олег.

— Ты не понимаешь. У этой девушки энергетика нагваля.

— Женщина-нагваль? — удивилась Настя.

— Да. Мне кажется, именно поэтому Харам и держит ее при себе. Она для него как батарейка.

— Ольга, догони ее, — попросил я. — Предложи ей пойти с нами. Скажи, что это ее шанс и она не должна его упускать.

Удивительно, но в эти секунды я ощутил странное чувство знания, уверенности в том, что делаю. Словно мной руководил кто-то незримый. У меня не было ни тени сомнения в том, что Лена должна остаться с нами.

— Хорошо… — Ольга побежала за девушкой.

— И что будет, когда Харам ее хватится? — поморщился Олег. — Поймите, я не против того, чтобы она была с нами. Но речь идет о ее безопасности. Опять же сейчас у нас один враг — Виктор. Забрав Лену, мы приобретем куда более опасного врага — Харама.

— Олег, я не знаю, что будет, — честно признался я. — Но она должна пойти с нами. С ней у нас есть шанс одолеть этого монстра. Без нее — нет. А справимся с Харамом, разберемся и с Виктором.

— Тебе виднее, — пожал плечами Олег. — Но мне кажется, мы совершаем ошибку.

Мы не видели, как Ольга разговаривала с Леной — обе девушки скрылись за поворотом. Прошло минут пятнадцать, прежде чем на дорожке вновь появилась Ольга.

— Она одна… — вздохнула Настя. — Не получилось. Оля подошла к нам.

— Ну и что? — спросил я. — Не согласилась?

— Согласилась, хотя и не сразу. Сказала, что сейчас придет, ей надо кое-что забрать.

— Ох уж эти женщины, — покачал головой Олег. — Не могут жить без своих тряпок.

— На себя бы посмотрел! — отозвалась Катя. — Носишься со своим ноутбуком.

— Ноутбук — рабочий инструмент, — не согласился Олег и поправил ремень сумки. — А тряпки — это просто тряпки.

— Да бросьте вы! — одернула их Настя. — Вот придет она сейчас, и что мы будем делать дальше?

Все опять посмотрели на меня.

— Я не знаю, что мы будем делать дальше, — ответил я. — Но верю, что события сами пойдут в нужном направлении. В конце концов, на нашей стороне Джара.

— Андрей, это все очень красиво, но мы действительно должны знать, что нам делать, — мягко возразил Олег.

— Сейчас вернемся в гостиницу. А дальше будет видно.

— Ладно, — пожал плечами хмурый Олег. — Пусть будет так…

Мы ждали Лену. Уже начали опасаться, что она не придет, когда девушка вышла из-за поворота и направилась к нам. В руках у нее была сумка. Когда Лена подошла ближе, я увидел выглядывающего из сумки кота.

— Вот, — виновато сказала девушка. — Не могла его бросить.

— Надеюсь, нас пустят с ним в гостиницу… — пробормотал я.

— Какой красивый! — Настя погладила кота. — Как его звать?

— Тоша. Я его осенью подобрала на улице. Холодно было, дождь. А он сидит мокрый на остановке под скамейкой…

— Харам не возмущался? — поинтересовалась Катя.

— Нет, — покачала головой Лена. — Животных он любит больше, чем людей. Тошку никогда не трогал, даже играл с ним. Называл его карликовым тигром.

— Ладно, возвращаемся в гостиницу. Понести кота? — Я взглянул на девушку.

— Нет, спасибо. Я сама…

1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   34

перейти в каталог файлов


связь с админом