Главная страница
qrcode

Бизнес планпроизводство салатов


Скачать 427.66 Kb.
НазваниеБизнес планпроизводство салатов
АнкорBiznes plan proizvodstvo salatov.pdf
Дата28.05.2017
Размер427.66 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаBiznes_plan_proizvodstvo_salatov.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипБизнес-план
#21692
Каталог

Бизнес план
производство салатов

ООО «Мастер салат»
Адрес предприятия: улица Ползунова 9
тел. 279-58-33
Учредители: Тарасов Гусельникова Е.Г. Акбулатов Антон
Назначение бизнес-плана:
Разработка плана создания и функционирования предприятия по обеспечению потребителей салатами
1.Резюме
В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО “Мастер салат “ по производству и реализации салатов. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 800000р. На 12 месяцев. С целью «открытия» нашего производства и дальнейшего развития.
Здание производства будет располагаться на улице Ползунова 9, это оптимальное место для её расположения, так как там расположены: учебные заведения (СИФБД, Политехническое училище), общежитие, Чкаловский завод. Производство будет располагаться в арендованном здании площадью 200м
2
. В дальнейшем по мере развития производства здание может быть выкуплено.
На поставки сырья для реализации продукции были заключены договора с “Колос” и оптовым рынком “Скороход”
Основной продукцией данного производства будут высококачественные салаты по приемлемым ценам. Если производство окупится за короткие сроки, то планируется открыть при нём кафе.
2.Дерево целей
2

Высшая цель
Выход на региональный рынок
Духовная цель
Обеспечение жителей качественными салатами
Материальная цель
Построить сеть производств
Социальная цель
Дать работу профессиональным поворам и кондитерам
Менеджмент
Расширить ассортимент продукции
Финансовые
Увеличить свои продажи на 50% к концу 2007.
Маркетинг
Развитие маркетинга
3.Описание товаров
Таблица №3-Перечень производимых товаров

Наименование товара
Стоимость за 100г в
рублях
1
. Свекольный
10-00 2
Редечка
10-50 3
Овощной
15-00.
4
капустный
6-50.
5
Гнездо глухаря
25-00 6 соус мир
8-50 7
. мясной
25-00 8
Новогодний
25-00 9
Кальмарчик
35-50 10
Осминожек
35-50.
Для того чтобы данная продукция была предоставлена покупателям нам необходимо сырьё, которое мы получаем благодаря нашим партнёрам: ЗАО “Колос” и оптовому рынку “Скороход”.
Таблица №4-Используемое сырьё
3


Сырьё
Цена за 1кг. в
рублях
1
свекла
16-00 2
Картофель
25-00 3
Растительное масло
30-00 4
Капуста
18-00 5
Соль
5-00 6
морковь
16-00 7
Помидоры
20-00 8
огурцы
25-00 9
Яйца (10шт.)
20-00 10
Мясо Говядина
150-00 11
Кальмары
40-00 12
горошек
60-00.
13
свинина
60-00.
14
Куриное филе
70-00.
15
колбаса молочная
60-00.
16.
сервелат
60-00.
17
лук
15-00 18
Редька
15-00 20
майонез
70-00 21
осьминог
200-00 22
салат зелёный
16-00 23
Приправы
20-00
4.Расчёт производственной себестоимости
Мы планируем изготавливать в день:

100кг салата «Гнездо глухаря» .

–«Редечка» салат100кг.

«овощной» салат 100кг

«Капустный»салат 100кг

«Новогодний»салат 100кг.
Таблица №5-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата.
Гнездо глухаря
Продуктов на1кг салата в
граммах
Стоимость в рублях
1кг. продуктов
Продуктов на
10кг. Салата в
килограммах
Стоимость
продуктов на
10кг салата в
рублях
Яйца 200 20-00
20
400-00
Курица 300 70-00
30
2100-00
Картофель 200 25-00
20
500-00
Майонез 250 70-00
25
1750-00
Соль 50 5-00
5
25-00
Итого на 100кг. салата
4770,5
Суточная норма:100кг салата:
Таблица №6-Расчёт стоимости на 100кг салата.
Салата Редечка
4

Продуктов на1кг
салата в граммах
Стоимость в
рублях 1кг.
продуктов
Продуктов на 10кг.
Салата в
килограммах
Стоимость
продуктов на 10кг
салата в рублях
Мясо Говядина 200 150-00 20 3000-00
Редька 450 15-00 45 675-00
Лук 300
15-00 30 450-00
Масло раст 100 30-00 10 300-00
Соль 50 5-00
5
25-00
Итого на 100кг. Салата
4450-00
Суточная норма:100кг салата.
Таблица №7-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата.
Овощной
Продуктов на1кг
салата в граммах
Стоимость в
рублях 1кг.
продуктов
Продуктов на 10кг.
Салата в
килограммах
Стоимость
продуктов на 10кг
салата в рублях
Огурцы 300 25-00 30 750-00
Помидоры 350 20-00 35 700-00
Приправы 150 20-00 15 300
Масло раст 150 30-00 15 450
. Соль 50 5-00
5
25-00
Итого на 100кг. Салата
2225-00
Таблица №8-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата «Капустный»
Продуктов на1кг
салата в граммах
Стоимость в
рублях 1кг.
продуктов
Продуктов на 10кг.
Салата в
килограммах
Стоимость
продуктов на 10кг
салата в рублях
Соль.50
5-00 5
2-50
Морковь 200 16-00 20 32-00
Приправы 100 20-00 10 20-00
Капуста 500 18-00 50 90-00
салат зелёный 250 16-00 25 40-00
Итого на 100кг. Салата
1840-50
Суточная норма:100кг салата
Таблица №9-Расчёт стоимости продуктов на 100кг салата
Новогодний
Продуктов на1кг
салата в граммах
Стоимость в
рублях 1кг.
продуктов
Продуктов на 10кг.
Салата в
килограммах
Стоимость
продуктов на 10кг
салата в рублях
Соль.50
5-00 5
25
Морковь 200 16-00 20 320-00
Приправы 100 20-00 10 200-00
Яйца 500 20-00 50 1000-00
Горошек зелёный 250 16-00 25 400-00
Итого на 100кг. Салата
1940-50
Суточная норма:100кг салата
5

5.Организационный план
На нашем предприятии работает 20 человек, каждый из них знает своё дело и качественно выполняет поставленные задачи.
Таблица №10-Обязанности работников
Должность
Количество
Обязанности
Директор
1
занимается кадрами, заключает договора на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случае его износа, технического старения.
Коммерческий директор
1
обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчёты, связанные с изменением технологии, упаковки. Осуществляет современную замену МБП.
Главный Бухгалтер
1
ведёт всю финансовую деятельность фирмы
(начисление и уплата налогов, распределение прибыли и выдача зарплаты).
Повар-кондитер
1
занимается тем, что следит и руководит производством продукции, а также занимается украшением продукции
Повара
7
осуществляют деятельность связанную непосредственно с производством салатов, т. е. работу с оборудованием.
Охранник
3
ответственен за сохранность нашего персонала, оборудования и самого предприятия.
Продавец-кассир
2
осуществляет продажу товара покупателям и отвечает за деньги, полученные непосредственно им с
6
продаж нашей продукции.
Уборщица
2
занимается уборкой нашего предприятия в конце рабочего дня
Водитель
2
доставляет готовую продукцию по учреждениям, с которыми был заключён договор на поставку наших товаров.
6. Организационная схема управления
7. План маркетинга
1. Цель маркетинга – проведение услуги на рынок и получение прибыли от ее реализации
При реализации плана маркетинга ООО «Мастер салат» основывается на следующих принципах:
- Принцип «понимания потребителей», основанный на учете потребностей и динамики рыночной коньюктуры (клиенты)
- Принцип «борьбы за потребителей» - этот принцип реализуется воздействием на рынок и потребителя с помощью всех доступных средств (качество услуги, реклама, цена, сервис)
- Принцип «Максимального приспособления» производства к требованием рынка. Данный принцип состоит в том, что вся деятельность предприятия основывается на знании потребительского спроса его изменений в перспективе.
Для выполнения этих целей фирма ООО «Мастер салат» придерживается следующей стратегии маркетинга:
а) интенсификация коммерческих усилий, утверждающая, что услуги найдут, сбыт на рынке, если фирма затратит значительные усилия на сферу сбыта и стимулирование продаж б) в комплекс мероприятий фирмы ООО «Мастер салат» по маркетингу входят:
- изучение потребителей услуг фирмы и их поведение на рынке
- оценка предлагаемых услуг, перспектив их развития
- анализ используемых форм и каналов сбыта
Директор
Коммерческий
директор
Главный
Бухгалтер
Рабочие вспомогательног о производства
Повар-кондитер
Водитель
Рабочие основного производства
7

- оценка используемых фирмой методов ценообразования
- исследование мероприятий по продвижению услуг на рынок
- изучение конкурентов
- выбор наиболее благоприятного сегмента рынка
2. Маркетинговые исследования:
- опрос
8. Анализ конкурентного рынка
На проспекте Дзержинского помимо нашей Фирмы есть ещё две фирмы способных составить нам конкуренцию, это столовая школы №178
ООО« Корейские салаты ». Высчитывать конкурентоспособность мы будем по определённым параметрам.
Таблица №11-Расчёт конкурентоспособности
Параметры
Весомость
параметров
ООО “Мастер салат
Пекарня
школы №178
ООО
“Корейские
салаты”
P
AP
P
AP
P
AP
Качество
0,20 0,9 0,18 0,4 0,08 0,5 0,1
Местонахождение
0,18 0,5 0,09 0,2 0,036 0,4 0,072
Уровень цен
0,15 0,2 0,03 0,3 0,045 0,1 0,015
Дизайн
0,11 0,9 0,099 0,1 0,011 0,3 0,033
Исключительность
товара
0,1 1,0 0,1 0,2 0,02 0,3 0,09
Ассортимент
0,09 0,4 0,036 0,5 0,045 0,1 0,009
Послепродажное
обслуживание
0,08 0,1 0,008 0,3 0,024 0,5 0,04
Время работы
0,05 0,3 0,015 0,2 0,01 0,4 0,02
Репутация фирмы,
товаров
0,04 0,0 0,0 0,3 0,012 0,2 0,008
Сумма
1,00 0,4464 0,283 0,3702
Из таблицы по расчёту конкурентно способности видно, что наше производство превосходит нынешних конкурентов, поэтому у нас не будет беспокойства по поводу кол-ва клиентов в день и полной продаже товаров.
9. Реклама
В целях продвижения товара на рынке мы будем проводить широкую рекламную компанию:
1. Будут даны рекламные объявления для оптовых покупателей в газеты “Из рук в руки” и
“Ва-банк”
2. Планируется разместить небольшой латок в супермаркете “Holyday” с продукцией нашей
Фирмы для бесплатной дегустации посетителей
3. Планируется создать группы из двух-трёх девушек, которые будут распространять буклеты, с информацией о нашей Фирме, а также ручки и значки с логотипом нашей фирмы.
Мы провели анкетирование среди населения, проживающего на Проспекте Дзержинского в возрасте от 15-40 лет, в результате чего были сделаны следующие выводы:
Анкета.
1)Как относитесь к открытию новой Фирмы по производству салатов на вашем жил массиве;
2)Какое ваше отношения к нашему конкуренту «Корейские салаты ;
3)Покупаете ли вы у наших; конкурентов салаты
8

4)Считаете ли вы цены наших конкурентов завышенными.
Социальный опрос
6%
10%
70%
3%
11%
6% спрос будет стабильным
10% отозвались о качестве конкурентов
70% пользуется данным видом услуг
3% цена конкурентов высокая
11% хотели бы иметь данный вид услуг рядом с местом проживания
10.Калькуляция себестоимости
Таблица №12-Калькуляция себестоимости
Статьи расхода
Сумма ежемесячно в рублях
I.
Постоянные расходы
1. Арендная плата
2. Погашение банковского кредита
3. Заработная плата работников
4. Отчисления из заработной платы
5. Плата за телефон
6. Расходы на эл. энергию
7. Страховые взносы
8. Амортизационные отчисления:
А) Оборудование
Б) Здание
В) Транспорт
8000 67000 71000 21868 250 1686 23730 33900 11500 14400
II.
Переменные расходы
1. Расходы на закупку сырья
2. Выплата Банковского процента
3. Расходы на рекламу
4. Оплата бензина
5. Прочие неучтённые расходы
320000 16000 9000 1500 9

6. НДС
7. Налог на прибыль
9000 24085
III.
Первоначальные выплаты
1. Стоимость оборудования
2. Первоначальный взнос за аренду
339000 37500
Арендная плата
Мы арендуем 200м
2
, если в год от 500р. 1м
2
, а в месяц от 40р. 1м
2
. Арендную плату мы будем оплачивать ежемесячно в размере 8000р.
Отчисления на зарплату:
Пенсионный фонд – 20% от ФЗП
Фонд социального страхования – 3,2% от ФЗП
Фонд обязательного медицинского страхования – 2,8% от ФЗП
Транспортный налог – 1% от ФЗП
Амортизационные отчисления:

Износ оборудования составит 10% от стоимости оборудования

Здание 15% от аренды в год

Транспорт 12% от стоимости транспорта
НДС (13% от налогооблагаемой базы)
Налогооблагаемой базой является прирост стоимости, то есть заработная плата + амортизационные отчисления + чистая прибыль (но т. к. мы рассчитываем на 1 месяц деятельности предприятия, то следует заметить, что чистой прибыли не будет)
Таблица №13-Месячная выручка
Год
2005г.
Квартал
I Квартал
II Квартал
III Квартал
IV Квартал
Итого
1 901 820 руб.
1 971 450 руб.
1 902 500 руб.
1 971 500 руб.
Выручка
7 693 270 руб.
При расчёте месячной выручки умножали всё кол-во салатов на их среднюю цену, наименьшую цену.
11. Финансовый план
Таблица №14-Расчёт фонда заработной платы
Наименование
категорий рабочих
За 1 месяц
Кол-во человек
Выплата 1
человека
Сумма выплаты
Директор
1 10000 10000
Коммерческий
директор
1 8000 8000
Глав. Бухгалтер
1 6000 6000
Повар кондитер
1 4000 4000
Рабочие основного
производства
7 3000 21000
Рабочие
вспомогательного
производства
8 2500 20000 10

Водитель
1 2000 2000
Итого:
20 35500 71000
Таблица №15-Стоимость оборудования
Наименование
оборудования
Цена
Кол-во
Сумма
1. Печь А/8-36 15000 1
15000 2 Печь АС/9-36 18000 2
36000 3 Печь ГД/10-18 15000 2
30000 4.Тестомес А/9-2 10000 3
30000 5.Машина А/12-9 17000 1
17000 6.Машина Б/18-78 15000 1
15000 7. Машина Ж/1-17 19000 1
19000 8.Машина Д/12-89 17000 1
17000 9. Компьютер DELL
30000 2
60000 10. Мебель
100000 1
100000
Итого:
166000 15 339000
Оборудование б/у, но проверено и одобрено Сан. мед. инспекцией и работает отлично. В будущем мы планируем закупить оборудование европейского класса
Для осуществления проекта необходимо 800000р. Источником получения этих средств будет коммерческий банк “СибАкадемБанк”, в котором находится наш расчётный счёт. Он предоставит нам кредит в размере 800000р. Под 24% годовых с погашением в течении года равными долями, ежемесячно. В качестве поручителя выступит ООО «Holliday».
Таблица №16-Кредит
Кредит
2%
ежемесячно,
руб.
Погашение
кредита, руб.
Итого, руб.
Месяцы
800000 16000 67000 83000 1
733000 14600 67000 81660 2
666000 13320 67000 80320 3
599000 11980 67000 78980 4
532000 10640 67000 77640 5
465000 93000 67000 76300 6
398000 7960 67000 74960 7
331000 6620 67000 73620 8
264000 5280 67000 72280 9
197000 2600 67000 69600 10 130000 1260 67000 68260 11 67000 0
67000 67000 12
12. Оценка возможных рисков
1. Экономические:
-риск, связанный с экономическими кризисами
2. Коммерческие:
-риск, связанный с реализацией товара
-риск, связанный с перевозкой груза или транспортный риск
-неплатежеспособность заказчика
-риск от потери спроса и заинтересованности в услуге
-риск от банкротства основного поставщика
11

3. Политические:
-риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки груза
Источники возникновения рисков:
-недостаточная информация о спросе на данный вид услуг
-недостаточный анализ рынка
-недооценка своих конкурентов
-падение спроса
Риски в предпринимательстве:
1. Имущественный ущерб:
а) страхование б) тщательный подбор и регулярная профилактическая работа с персоналом в) противопожарные мероприятия, охрана
2. Коммерческие и финансовые риски:
а) страхование б) постоянное изучение состояние рынка, конкурентов и законодательства в) наем на работу квалифицированных менеджеров
3. Длительная болезнь или смерть руководителя или ведущего специалиста а) забота о своем здоровье и здоровье сотрудников б) создание резерва управления кадров
4. Травмы, профессиональные заболевания от несчастного случая на производстве:
а) страхование б) оборудование рабочих мест в соответствии с нормами ТБ и производственной санитарии в) обязательное проведение инструктажа по ТБ при приеме на работу с фиксацией в специальном журнале
5. Вымогательство:
а) уклонение от сомнительных контактов б) консультация у юриста и опытных предпринимателей в) обращение в правоохранительные органы
Заключение
Практикум нам дал возможность почувствовать себя на месте руководителя и предпринимателем в одном лице на практике мы научились находить нужную информацию, например, через поиск в
Интернете можно узнать какие цены на нужный нам товар. Мы узнали как можно перенести её в
Microsoft XL и просчитать например затраты на производство каково либо продукта. А также как из идеи, которая приходит нам на ум о создании, каково либо предприятия мы узнали, как воплотить её в жизнь Пусть наш произведённый проект это виртуально, но даже для этого нам пришлось изрядно потрудиться
При изучении практикума для себя мы сделали выводы:

эта работа помогла нам понять и изучить некоторые программы, с которыми раньше мы и не умели работать.

также мы научились применять законы при выборе технологии создания своего бизнес - планирования.
В общем, работа на практикуме заложила в наш жизненный фундамент большие знания для дальнейшей работы..
12

Приложения.
Приложение А
Мы пользовались программой «Консультант плюс», в котором использовали документы:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.12.2004) "ОБ ОБЩЕСТВАХ С
ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
(принят ГД ФС РФ 14.01.1998); ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.1995 N 208-ФЗ
(ред. от 31.12.2005)
"ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ"
(принят ГД ФС РФ 24.11.1995)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.03.2006); ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.12.1999 N 208-
ФЗ
Для этого в программе «Консультант плюс», входим в раздел законодательства, в этом разделе в полях вводим данную нам информацию с помощью которой мы отыскиваем нужный нам документ и сохраняем их в «своей папке», для дальнейшего изучения.
Список и аннотации законодательных документов
№ п/п
Реквизиты документа
Аннотация
1
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.02.1998 N 14-ФЗ
(ред. от 29.12.2004)
"ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
(принят ГД ФС РФ 14.01.1998)
1. Определяет в соответствии с
Гражданским кодексом Российской
Федерации правовое положение общества с
ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации общества. обществ с
ограниченной ответственностью в сферах банковской, страховой и
инвестиционной деятельности, а также в области производства сельскохозяйственной деятельности.
2
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.1995 N 208-ФЗ
(ред. от 31.12.2005)
"ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ"
(принят ГД ФС РФ 24.11.1995)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.03.2006)
Глава III. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА. АКЦИИ,
ОБЛИГАЦИИ И ИНЫЕ ЭМИССИОННЫЕ ЦЕННЫЕ
БУМАГИ ОБЩЕСТВА.
ЧИСТЫЕ АКТИВЫ ОБЩЕСТВА
(в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)
Статья 25. Уставный капитал и акции общества
Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости акций общества,
приобретенных акционерами.
Номинальная стоимость всех обыкновенных акций общества должна быть одинаковой.
Уставный капитал общества определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов.
Сравнительный анализ организационно-правовых форм собственности:
Номер
Организационно- правовые формы
Учредительный документ
Уставной капитал
Учредители
Реорганизация форм собственности
I. Хозяйственные товарищества
1.
Простое товарищество
Учредительный договор складывается он из долей (или вкладов) учредителей:
13
денежных средств, услуг, нематериальных вложений
2.
Полное товарищество
Учредительный договор
Полные товарищи – непосредственно участники
3.
Товарищество на вере
(коммандитное)
Учредительный договор
Участники
+ коммандисты
- вкладчики
II. Хозяйственные общества
1.
Общество с ограниченной ответственностью
Устав и (или) учредительный договор не должен быть меньше законодательно установленной суммы
Добровольное объединение граждан, юридических лиц
2.
Общество с дополнительной ответственностью
Устав и(или) учредительный договор
Разделен на доли определенных учредительными документами размеров
Добровольное объединение граждан, юридических лиц
3.
Открытое акционерное общество
Разделен на определенное число акций
Акционеры
(физические и юридические лица)
4.
Закрытое акционерное общество
Разделен на определенное число акций
Акционеры
(физические и юридические лица)
5.
Производственный кооператив
Устав
Объединение не являющихся предпринимателями граждан
III. Некоммерческие организации
1.
Ассоциации
(союзы)
Учредительный договор или устав
Различные объединения организаций
2.
Концерны
Крупные сверх- объединения
3.
Консорциум
Временное добровольное объединение предприятий
4.
Потребительский кооператив добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с
целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников
5.
Общественные и религиозные предприятия добровольное объединение граждан,
в установленном законном порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей
6.
Фонды
Граждане и (или)
14
юридические лица
IV. Специфические организационные структуры предприятий
1.
Оффшорные компании
Иностранные компании для работы за рубежом
2.
Филиалы дочерних компаний
3.
транснациональные корпорации (ТНК)
Крупнейшие объединения
V. Другие формы
1.
Предприятия с иностранными инвестициями
2.
Государственные и муниципальные унитарные предприятия
Устав
Государство
3.
Индивидуальные предприниматели
Реорганизация предприятий
Реорганизация является как одной из форм создания, так и одной из форм ликвидации юридического лица, причём одновременно могут создаваться и ликвидироваться несколько юридических лиц. При реорганизации происходит замена субъектов, которые имеют определённые права и обязанности. Отчасти поэтому, реорганизация в последнее время так популярна как своеобразная ликвидация юридического лица, хотя по срокам, процедура эта не такая уж и быстрая.
Реорганизация бывает в форме: слияния, выделения, присоединения, разделения, преобразования.
При реорганизации в форме выделения происходитсоздание одного или нескольких юридических лиц с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица без прекращения последнего.
При реорганизации в форме слияния происходит создание нового предприятия с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких юридических лиц.
При реорганизации в форме присоединения происходит прекращение одного или нескольких юридических лиц с передачей всех их прав и обязанностей другому юридическому лицу. При присоединении одного юридического лица к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединённого юридического лица.
При реорганизации в форме разделения происходит прекращение юридического лица с передачей всех его прав и обязанностей вновь созданным юридическим лицам.
При реорганизации в форме преобразования – это изменение организационно-правовой формы юридического лица. При преобразовании к новому юридическому лицу переходит весь объём прав и обязанностей старого юридического лица.
В отдельных случаях, при реорганизации в форме присоединения и слияния необходимо разрешение антимонопольных органов.
Приложение Б
Анкета для приема на работу в ООО «мастер салат».
1)Ф.И.О.
2) Дата рождения, место рождения.
3) Где выдан паспорт.
4) № паспорта, серия.
5) Прописка.
15

6) Место жительства.
7) Семейное положение( дети).
8) Опыт работы,(если есть, то где и кем).
9) Образование.(Сертификаты, дипломы, аттестаты).
10) Когда выдан, кем, специальность, разряд.
11) Имеются ли пройденные дополнительные курсы (какие).
12) Контактный телефон, факс, Интернет адрес.
I.
II.
Персональная анкета
1.Фамилия______________________________________
Имя _________________ Отчество _______________
2. Год, число и месяц рождения _____________________________
3. Гражданство ________________________________________________
4. Образование _______________________________________________
Название учебного заведения
Специальность, № диплома
1 2
3 5. Какими иностранными языками, и в какой степени владеете
_________________________________________________
6. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности
Месяц и год
Вступ. Ухода
Должность, с указанием учреждения,
организации
Место нахождения
7. Семейное положение ________________________________________
дети ______________________________________________________________
Ф.И.О., год рождения
____________________________________________________________________
8. Номер социального страхования ______________________________________
9. ИНН ______________________________________________________________
10. Счет в банке ______________________________________________________
11. Код банка _____________________ К/С _______________________________
12. Домашний адрес (индекс)____________
13. Паспорт: серия __________________
16

Когда и кем выдан _________________________________
Дата:
Подпись:
Приложение В
Резюме
ДОЛЖНОСТЬ
ОПЫТ РАБОТЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ.
Приложение Г
Приказ о приёме на работу.
Унифицированная форма № Т-1
Утверждена постановлением
Государственного комитета РФ по статистике от 06.04.01 № 26
Код
Форма по
ОКУД
0301001
по ОКПО наименование организации
Номер документа
Дата
ПРИКАЗ
(распоряжение)
о приеме работника на
работу
Дата
Принять на работу
с по
17

Табельный номер фамилия, имя, отчество наименование структурного подразделения наименование профессии (должности), разряд, класс (категория) квалификации условия приема на работу, характер работы с окладом (тарифной ставкой) руб коп надбавкой руб коп с испытательным сроком месяцев
Основание:
Трудовой договор (контракт) от " " ____________________ 20 _____ г. № ______________
Руководитель
организации
должнос ть подпись расшифровка подписи
С приказом (распоряжением)
ознакомлен
"___"
______________________ 20 г.
подпись работника
Приложение Д
ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА
работника
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
┌───────┬────────────┐
Трудовой договор │ номер │ │
├───────┼────────────┤
│ дата │ │
└───────┴────────────┘
1. Фамилия ________________ Имя ________________ Отчество ___________________
┌──────────┐
│ Код │
├──────────┤
2. Дата рождения _______________________________________________ │ │
день, месяц, год ├──────────┤
│ │
3. Место рождения _____________________________________ по ОКАТО │ │
├──────────┤
4. Гражданство ________________________________________ по ОКИН │ │
├──────────┤
18

5. Знание иностранного языка _________________ _______ по ОКИН │ │
наименование степень │ │
знания ├──────────┤
_________________ _______ по ОКИН │ │
├──────────┤
6. Образование ________________________________________ по ОКИН │ │
среднее (полное) общее, └──────────┘
начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное
Наименование образовательного учреждения
Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний
Год оконча ния наименование серия номер
Квалификация по доку- метну об образовании
Направление или специальность по документу
Код по ОКСО
┌───────────────────────┬─────────────────────────────┬─────┐
│ Наименование │ Документ об образовании, о Год │
│ образовательного │ квалификации или наличии │окон-│
│ учреждения │ специальных знаний │чания│
├───────────────────────┼─────────────┬───────┬───────┼─────┤
│ │наименование │ серия │ номер │ │
├───────────────────────┼─────────────┼───────┼───────┤ │
│ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────────────┴───────┴───────┴─────┤
│Квалификация по доку- │ Направление или специальность │
│менту об образовании │ по документу │
├───────────────────────┼───────────────────────────────────┼────┐
│ │ │ │
├───────────────────────┤ Код по ОКСО │ │
│ │ │ │
└───────────────────────┴───────────────────────────────────┼────┤
Послевузовское профессиональное │ │
образование ___________________________________ Код по ОКИН │ │
аспирантура, адъюнктура, └────┘
докторантура
┌────────────────────┬────────────────┬──────────────┐
│Наименование обра- │Документ об │Год окончания │
│зовательного, │образовании, но-│ │
│научного учреждения │мер, дата выдачи│ │
├────────────────────┼────────────────┼──────────────┤
│ │ │ │
├────────────────────┼────────────────┼──────────────┤
│ │ │ │
├────────────────────┼────────────────┴──────────────┤
│ │Направление или специальность │
│ │по документу │
├────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ │ │
├────────────────────┼───────────────────────────────┼───────────┐
│ │ Код по ОКСО │ │
└────────────────────┴───────────────────────────────┼───────────┤
│ Код │
├───────────┤
7. Профессия _____________________________ по ОКПДТР │ │
основная ├───────────┤
_____________________________ по ОКПДТР │ │
другая └───────────┘
2-я страница формы N Т-2 19

8. Стаж работы (по состоянию на "__" __________ 20__ г.):
Общий ______ дней _______ месяцев _____ лет
Непрерывный ______ дней _______ месяцев _____ лет
Дающий право на надбавку за выслугу лет ______ дней _______ месяцев _____ лет
______ дней _______ месяцев _____ лет
┌────────┐
9. Состояние в браке ______________________ Код по ОКИН │ │
└────────┘
10. Состав семьи:
Степень родства
(ближайшие род- ственники)
Фамилия, имя, отчество
Год рождения
1 2
3 11. Паспорт: N _________ Дата выдачи "____" ____________ _____ г.
Выдан ________________________________________________________
наименование органа, выдавшего паспорт
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
12. Адрес места жительства:
┌────────────────┐
│Почтовый индекс │
├────────────────┤
По паспорту │ │
└────────────────┘__________________________________
____________________________________________________
┌────────────────┐
│Почтовый индекс │
├────────────────┤
Фактический │ │
└────────────────┘__________________________________
____________________________________________________
Дата регистрации по месту жительства "__" __________ ____ г.
Номер телефона _______________
II. СВЕДЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ
1. Категория запаса __________ │6. Наименование военного
2. Воинское звание ___________ │комиссариата по месту жительства
3. Состав (профиль) __________ │__________________________________
4. Полное кодовое обозначение │7. Состоит на воинском учете: ____
ВУС _______________________ │ а) общем (номер команды, партии)
5. Категория годности к │ ________________________________
военной службе ____________ │ б) специальном _________________
│8. _______________________________
отметка о снятии с воинского учета
20

Работник кадровой службы ___________ _________ ___________________
должность личная расшифровка подписи подпись
Работник ____________________
личная подпись "__" ________ 20__ г.
3-я страница формы N Т-2
III. ПРИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ
Дата
Структурное подразделение
Должность
(специаль- ность, про- фессия), разряд, класс (кате- гория) ква- лификации
Тарифная ставка
(оклад), надбав- ка, руб.
Осно- вание
Личная подпись владельца трудовой книжки
1 2
3 4
5 6
IV. АТТЕСТАЦИЯ
Дата аттес- тации
Решение комиссии
Документ (протокол)
Основание номер дата
1 2
3 4
5
V. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Дата
Вид по- вышения квали- фикации
Наименование образователь- ного учрежде- ния, место его нахождения
Документ
(удостоверение, свидетельство)
Основа- ние начала обуче- ния окон- чания обуче- ния наиме- нование серия,
номер дата
1 2
3 4
5 6
7 8
VI. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
Дата
Специальность
(направление,
профессия)
Документ (диплом,
свидетельство)
Основание начала пере- подго- товки окончания перепод- готовки наиме- нование но- мер дата
1 2
3 4
5 6
7 4-я страница формы N Т-2
VII. НАГРАДЫ (ПООЩРЕНИЯ), ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ
21

Наименование награды
(поощрения)
Документ наименование номер дата
1 2
3 4
VIII. ОТПУСК
Вид отпуска
(ежегодный, учебный, без сохранения заработной платы и др.)
Период работы
Количество календарных дней отпуска
Дата
Основа- ние с по начала окончания
1 2
3 4
5 6
7
IX. СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ,
на которые работник имеет право в соответствии с законодательством
Наименование льготы
Документ
Основание номер дата выдачи
1 2
3 4
X. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
XI. Основание прекращения трудового договора (увольнения) ______________________________
Дата увольнения "__" ___________ 20__ г.
Приказ (распоряжение) N _____ от "__" __________ 20__ г.
Работник кадровой службы ___________ _________ ___________________
должность личная расшифровка подписи подпись
Работник ________________
личная подпись
Приложение Е
Штатное расписание
Должность
За 1 месяц
оклад
Районный
коофициент
20%
Сумма выплаты на
одного работника
Колич
ество
работ
ников
Сумма
выплаты
работникам
Сумма
выплаты
Директор
10000 2000 12000 1
12000 12 000 22

Коммерческий директор
8000 1600 9600 1
9600 8000
Глав. Бухгалтер
6000 1200 7200 1
7200 6000
Повар кондитер
4000 800 4800 1
4800 4000
Рабочие основного
производства
3000 600 3600 7
25200 21000
Рабочие
вспомогательного
производства
2500 500 3000 8
24000 20000
Водитель
2000 400 2400 1
2400 2000
Итого:
20 6020 31800 20 85200 71000
Приложение Ж
Табель рабочего времени
Наша фирма работает с 9-18ч с перерывом на обед с 13-14ч без выходных
Включая праздники
Бизнес план взят с:
http://www.plans-b.ru
23

перейти в каталог файлов


связь с админом