Главная страница

Это не откровение, как мне кто-то сказал, это б... Это не откровение, как мне кто-то сказал, это благоразумие, и выбор каждого по совести (о консервантах, комплексах, экстрактах и (не)мастерах)


Скачать 36.77 Kb.
НазваниеЭто не откровение, как мне кто-то сказал, это благоразумие, и выбор каждого по совести (о консервантах, комплексах, экстрактах и (не)мастерах)
АнкорЭто не откровение, как мне кто-то сказал, это б.
Дата16.10.2017
Размер36.77 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаЭто не откровение, как мне кто-то сказал, это б...docx
ТипДокументы
#26150
Каталогtopic35580637_307095

С этим файлом связано 2 файл(ов). Среди них: Ботокс.docx, Это не откровение, как мне кто-то сказал, это б...docx, химический пилинг.docx.
Показать все связанные файлы

Это не откровение, как мне кто-то сказал, это благоразумие, и выбор каждого по совести
(о консервантах, комплексах, экстрактах и (не)мастерах)


Очень хочется поговорить о консервантах! А особенно о НАТУРАЛЬНЫХ, так называемых ЭКО-консервантах одобренных ECOCERT*. Всем известно, что ни одно косметическое средство (водосодержащее) не может храниться без консерванта более 1-2х недель. Незаконсервированная, даже натуральная косметика, может стать для Вашей кожи небезопасной.
Гуляя по просторам интернета, я наблюдаю за работой других мастеров моего профиля. Я постоянно общаюсь с моими нынешними и потенциальными заказчицами.

Что касается других мастеров – я иногда прихожу в ужас, от того, какие рецептуры они используют и что они добавляют в свою «натуральную» косметику! Конечно же это не касается всех мастеров, но, к сожалению, процентов 80 крайне неграмотны в своём деле. Такие мастера могут только нанести вред Вашему здоровью, конечно не намерено, а по своей неграмотности в косметологии, дерматологии и медицине и незнании элементарных свойств тех или иных компонентов. Такие мастера покупают компоненты не разбираясь, что в их составе (INCI*), например «зелёный» консервант Sharomix DMP (как пишут в интернет-магазинах – совершенно безопасный и натуральный консервант для изготовления натуральной и безопасной косметики), ну название и название, хочется поверить производителю/продавцу, но, лично я, по своей нудности, на слово поверить не могу, мне название Sharomix DMP ни о чём не говорит и обещание о натуральности тоже пустой звук. Мне нужно знать состав этого средства в первую очередь. Смотрим Sharomix DMP INCI: Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol. И это натуральный консервант???? Да он будет похуже тех, что добавляют в промышленную косметику, но зато завуалированно((( И потребитель покупая такую «натуральную» косметику уверен, что пользуется полезной и хорошей вещью. А на самом деле, наносит своей коже не намного меньший вред, чем если бы купил крем в обычном магазине.
Поэтому я призываю всех девочек, покупающих «натуральную» косметику у мастеров, дотошно выяснять весь состав и непонятные слова и названия. Так же это касается различных «комплексов», типа «комплекс противосеборейный» или «Комплекс липосом Drogosomes» и др. Звучит хорошо и описания о них великолепные, а что же они из себя представляют?
Вот один пример - Комплекс липосом Drogosomes INCI (Aqua, Maltitol, Butylene Glycol, Lecithin, Glycerin Dipropylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Cholesterol, L-Serine, L-Alanine, Retinyl Palmitate, Diazolidinyl Urea, Ethylparaben, Methylparaben, Propylparaben, EDTA),
(краткая расшифровка -


  1. Aquа +
    2. Maltitol+
    3.
    Butylene Glycol - продукт нефтепереработки, который выступает в качестве поверхностно-активного вещества. Вещество настолько токсично, что требуют защитных перчаток, одежды и очков. Проникает в кожу очень быстро, вызывает поражение головного мозга, печени, почек.
    4. Lecithin +
    5. Glycerin +
    6.
    Dipropylene Glycol – растворитель. Вызывает контактный дерматит; лактоцидоз; сыпь на коже; сухость кожи; токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем; замедленная контактная аллергия; усиление впитывания других веществ.
    6. Tocopheryl Acetate - химическое соединение, которое состоит из уксусной кислоты и токоферола. Загрязнён гидрохиноном 9 уровень опасности из 10 (вызывает рак, токсичен для репродуктивной системы, аллергичен и иммунотоксичен).
    7. Cholesterol +
    8. L-Serine +
    9. L-Alanine +
    10. Retinyl Palmitate - безопасен при использовании в косметике в концентрации до 1 %; может вызвать контактный дерматит.
    11. Diazolidinyl Urea - вызывает контактный дерматит; раздражение глаз и кожи; высвобождает формальдегид; плохо поддается биологическому разложению. Избегайте в косметике.
    12. Ethylparaben - консервант. Вызывает аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможно увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных при приеме внутрь.
    13. Methylparaben – консервант. Могут вызывать аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможность увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных. Может вызывать аллергические реакции; контактный дерматит. Рекомендуется избегать. в концентрации 0.1% почти полностью губит вашу клеточную систему.
    14. Propylparaben – консервант. Вызывает раздражение кожи и аллергические реакции; контактный дерматит; возбуждает чувствительность к свету; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным Институтом здравоохранения США. Рекомендуется избегать.Токсичен для репродуктивной системы, иммунотоксичен и аллерген. Имитирует эстроген, что приводит к разрушение своих гормонов, разрушает гормоны эндокринной системы. Имеет самый наивысший уровень опасности 10 из 10.
    15. EDTA – консервант. Рекомендуется избегать в косметических средствах.
    )

Как Вы сами видите очень много нехорошего…

Так же не могу не сказать о различных экстрактах, которые должны нести коже только пользу, но, к сожалению, всё сложнее находить, действительно хорошие экстракты, большинство из них делается на пропиленгликолевой основе, что крайне не хорошо для кожи. На это я тоже хочу обратить Ваше внимание, выясняйте у мастеров, на какой основе они используют экстракты.

С такими составами косметику ручной работы уже сложно назвать натуральной и полезной. А кожа у каждой из нас одна на всю жизнь! Позаботьтесь о себе, особенно, если Вы выбрали для себя натуральную косметику ручной работы! Выясняйте всё о составе выбранных Вами средств. Не стесняйтесь задавать много вопросов. Это касается Вашего здоровья и Вашей красоты!

Я в своей, уже многолетней, практике очень часто сталкиваюсь с девочками, которые, когда-то купив косметику ручной работы или сделав её сами - испортили себе кожу окончательно, или усугубили имеющиеся проблемы, или не получили ни какого вобще результата (я, в данном случае, не говорю о неправильном использовании косметики, что тоже часто встречается, но это отдельная тема, а так же сейчас не говорю о неправильном использовании масел, что приводило к пагубным результатам. Об этом я посвящу отдельную тему). Такие люди уже уверены, что натур.косм.ручн.работы не может быть хорошей и полезной, и из-за подобных недобросовестных мастеров, мастера грамотные теряют очень много клиентов. А самое негативное в этом, это то, что клиенты неграмотных мастеров распространяют антирекламу своим друзьям и знакомым.


САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ «ЭКО» КОНСЕРВАНТЫ

название

Торговое название

INCI*




Гидантион

DMDM Hydantoin

DMDM Hydantoin

Вызывает рак легких и разрушает ДНК (проверено в лабораторных тестах) Содержит 17,7% формальдегида, который является канцерогеном, вызывает раздражение, вызывает отравление организма у 20% людей – формальдегид привод к - раздражение глаз, носа и горла; кашель; кровотечение из носа; токсичен для печени, органов дыхания, иммунной системы, репродуктивных органов и нервной системы; тошнота; контактный дерматит; сыпь; астма; включен в Список опасных веществ, - его антимикробные и консервирующие свойства настолько сильны, что эмбрионы, органы или мелкие зверюшки сохраняются в этих банках долгие годы, практически не портясь. А ещё эта жидкость — очень плохо пахнет и крайне ядовита, поэтому, пить её нельзя. И уж конечно, последнее, что могло бы придти в голову — это нанести формалин на кожу. От формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу. Каждый производитель, использующий формалин в косметике, решает эту проблему, согласно своим интересам — если ему важнее, чтобы продукт дольше хранился, он берёт больше формалина, если ему важнее состояние кожи потребителей косметики, он… наверное, выбирает другой консервант. Помечен знаком «Опасно».

Гермаль плюс

Liquid Germall® Plus высокоэффективный непарабеновый консервант широкого спектра действия

Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate

  1. Propylene Glycol - растворитель. Вызывает контактный дерматит; лактоцидоз; сыпь на коже; сухость кожи; токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем; замедленная контактная аллергия; усиление впитывания других веществ.

  2. Diazolidinyl Urea - вызывает контактный дерматит; раздражение глаз и кожи; высвобождает формальдегид (о формальдегиде написано в ячейке выше); плохо поддается биологическому разложению. Избегайте в косметике.

  3. Iodopropynyl Butylcarbamate – сильно токсичное вещество при вдыхании (особенно опасен в спреях и аэрозолях), вещество аллергичено и иммунотоксично

Оптихен плюс

 Optiphen Plus


Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sorbic Acid



  1. Phenoxyethanol - раздражитель. аллергическая сыпь на коже у чувствительных людей; концентрированный раствор может вызвать головную боль, тошноту, почечную недостаточность.

  2. Caprylyl Glycol - кондиционер для кожи, данных о безопаности нет

  3. Sorbic Acid – ароматизатор, консервант. Аллерген, иммунотоксичен

Искарагд БИБ

ISCAGUARD BIB

Benzyl alcohol, 2 bromo-2-nitropropane-1,3-diol, 3-iodo-2 propynylbutylcarbamate

  1. Benzyl alcohol - местно — ощущение жжения и раздражения кожи. Острые воспалительные заболевания кожи

  2. 2 bromo-2-nitropropane-1,3-diol - (Бронопол) - ароматический альдегид. безопасный в составе до 0,001%. В большей концентрации – токсичен. раздражение глаз и кожи; контактный дерматит; может генерировать канцерогенные нитрозамины. и формальдегид (о формальдегиде написано выше)

  3. 3-iodo-2 propynylbutylcarbamate – относится к пестицидам, токсичное вещество.

Шаромикс DMP

Sharomix DMP

Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol

  1. Diazolidinyl Urea - вызывает контактный дерматит; раздражение глаз и кожи; высвобождает формальдегид (о формальдегиде написано выше); плохо поддается биологическому разложению.

  2. Methylparaben – консервант. Может вызывать аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможность увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных. Может вызывать аллергические реакции; контактный дерматит. Рекомендуется избегать. в концентрации 0.1% почти полностью губит вашу клеточную систему.

  3. Propylparaben – консервант. Вызывает раздражение кожи и аллергические реакции; контактный дерматит; возбуждает чувствительность к свету; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным Институтом здравоохранения США. Рекомендуется избегать.
    Токсичен для репродуктивной системы, иммунотоксичен и аллерген. Имитирует эстроген, что приводит к разрушение своих гормонов, разрушает гормоны эндокринной системы. Имеет самый наивысший уровень опасности 10 из 10.


  4. Propylene Glycol - растворитель. Вызывает контактный дерматит; лактоцидоз; сыпь на коже; сухость кожи; токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем; замедленная контактная аллергия; усиление впитывания других веществ.

SENSIVA®РА40

SENSIVA®РА40 консервант самый мягкий "зеленый"

Phenylpropanol (and) Propanediol (and) Caprylyl Glycol (and) Tocopherol

  1. phenylpropanol – ароматизатор, данных о безопасности нет

  2. propanediol – растворитель, агент вязкости, синоним пропиленгликоль - propylene glycol- растворитель. Вызывает контактный дерматит; лактоцидоз; сыпь на коже; сухость кожи; токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем; замедленная контактная аллергия; усиление впитывания других веществ.

  3. Caprylyl Glycol - кондиционер для кожи, данных о безопаности нет

  4. Tocopherol - класс химических соединений, связанный с витамином Е. Загрязнён гидрохиноном, который имеет 9 степень опасности из 10 – вызывает рак, токсичен для репродуктивной системы, аллергичен и иммунотоксичен

Искагард ФПХ

ISCAGUARD FPX

2-phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben

  1. 2-phenoxyethanol – консервант. Раздражитель. аллергическая сыпь на коже у чувствительных людей; концентрированный раствор может вызвать головную боль, тошноту, почечную недостаточность.

  2. Methylparaben – консервант. Может вызывать аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможность увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных. Может вызывать аллергические реакции; контактный дерматит. Рекомендуется избегать. в концентрации 0.1% почти полностью губит вашу клеточную систему.

  3. ethylparaben - консервант. Вызывает аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможно увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных при приеме внутрь.

  4. Propylparaben – консервант. Вызывает раздражение кожи и аллергические реакции; контактный дерматит; возбуждает чувствительность к свету; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным Институтом здравоохранения США. Рекомендуется избегать.
    Токсичен для репродуктивной системы, иммунотоксичен и аллерген. Имитирует эстроген, что приводит к разрушение своих гормонов, разрушает гормоны эндокринной системы. Имеет самый наивысший уровень опасности 10 из 10.


  5. butylparaben – консервант. Аллергические реакции; раздражение кожи.

ФЕНОХЕМ

Phenochem

Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol

  1. Methylparaben – консервант. Может вызывать аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможность увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных. Может вызывать аллергические реакции; контактный дерматит. Рекомендуется избегать. в концентрации 0.1% почти полностью губит вашу клеточную систему.

  2. ethylparaben - консервант. Вызывает аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможно увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных при приеме внутрь.

  3. Propylparaben – консервант. Вызывает раздражение кожи и аллергические реакции; контактный дерматит; возбуждает чувствительность к свету; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным Институтом здравоохранения США. Рекомендуется избегать.
    Токсичен для репродуктивной системы, иммунотоксичен и аллерген. Имитирует эстроген, что приводит к разрушение своих гормонов, разрушает гормоны эндокринной системы. Имеет самый наивысший уровень опасности 10 из 10.


  4. butylparaben – консервант. Аллергические реакции; раздражение кожи.

  5. Isobutylparaben – консервант. Всасывается кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода). Нарушают гормональный баланс.

  6. phenoxyethanol – консервант. Раздражитель. аллергическая сыпь на коже у чувствительных людей; концентрированный раствор может вызвать головную боль, тошноту, почечную недостаточность.

Геогард EST
(Микрокил ЕСТ)

Geogard™EST





Benzyl Alcohol, Salicylic Acid, Glycerin, Sorbic Acid

  1. Benzyl Alcohol - местно — ощущение жжения и раздражения кожи. Острые воспалительные заболевания кожи

  2. Salicylic Acid – салициловая кислота +

  3. Glycerin +

  4. Sorbic Acid – ароматизатор, консервант. Аллерген, иммунотоксичен

СУТТОЦИД

Suttocide A

Sodium Hydroxymethylglycinate

Sodium Hydroxymethylglycinate – производное формальдегида. Вещество способно вызвать различные формы рака, аллергично и иммунотоксично. О формальдегиде можно почитать выше.

Катон CG

Kathon CG

Methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

  1. methylchloroisothiazolinone- консервант, вызывает аллергические реакции; контактный дерматит. Есть сведения о токсичности

  2. methylisothiazolinone- консервант,вызывает аллергические реакции; контактный дерматит, нейротоксичен

*Система INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) – международная номенклатура косметических ингредиентов, которая была создана в начале 1970-х. В настоящее время в списках INCI зарегистрировано более 17 000 ингредиентов и число ингредиентов в списке постоянно увеличивается. Ингредиенты согласно данной классификации указываются на английском языке, а красители и пигменты в сочетании латинских букв и цифр. Например, диоксид титана может быть обычным ингредиентом, а также белым пигментом. Как ингредиент в системе INCI диоксид титана указан, как TITANIUM DIOX, а как краситель CI 77891.
* ECOCERT - это независимая международная организация, учрежденная во Франции. Специализируется на сертификации экологичных продуктов и технологии их производства. Является органом, деятельность которого регулируется государственной властью и законодательством.  Признание более чем в 80 странах, 30 000 фермерских хозяйств, более 5 000 предприятий, 80 000 сертифицированных продуктов.
Самый строгий и самый престижный стандарт среди производителей экологичных продуктов в мире. 

Сертификат Ecocert гарантирует натуральное происхождение и экологически чистое изготовление продукции. 

Сертификат Ecocert – это комплексный и тщательный контроль всех этапов производства («от поля до прилавка»)
перейти в каталог файлов
связь с админом