Главная страница

Мясные блюда. Говядина это сочное, нежное мясо, светло- красного или красного цвета с небольшими отложениями межмышечного жира, так называемая мраморность, которая особенно заметна на разрезе задней части туши. Подготовка


Скачать 233.79 Kb.
НазваниеГовядина это сочное, нежное мясо, светло- красного или красного цвета с небольшими отложениями межмышечного жира, так называемая мраморность, которая особенно заметна на разрезе задней части туши. Подготовка
АнкорМясные блюда.pdf
Дата20.04.2017
Размер233.79 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаMyasnye_blyuda.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#17304
Каталогid127847285

С этим файлом связано 2 файл(ов). Среди них: Myasnye_blyuda.pdf, Natalia_Kayros_-_Prorostki_-_zhivaya_eda_Alkhimia_pitania.pdf.
Показать все связанные файлы

Блюда из говядины
Говядина

это сочное, нежное мясо, светло
- красного или красного цвета с небольшими отложениями межмышечного жира, так называемая мраморность, которая особенно заметна на разрезе задней части туши.
Подготовка
Замороженное мясо перед употреблением необходимо разморозить. Делать это лучше всего на воздухе. Размораживать в воде не рекомендуется, так как при этом способе происходят большие потери питательных веществ.
Перед кулинарной обработкой мясо зачищают от загрязненных мест, обмывают сначала теплой (25
-
30 °С), затем холодной водой, после чего обсушивают. Если есть необходимость, мякоть отделяют от костей и зачищают от сухожилий, излишнего жира и грубых пленок.
Хранение
Охлажденное мясо и субпродукты могут храниться в холодильнике при температуре от о до
1 °С в течение трех дней.
При хранении в морозильной камере мороженое мясо и субпродукты остаются доброкачественными и сохраняют свои питательные свойства в течение года. Применение в кулинарии
Наилучшую, самую мягкую и нежную часть говяжьей туши —
филейную вырезку —
жарят целиком, крупными порционными кусками или мелкими кусочками. Толстый и тонкий край жарят целиком или порционными кусками. Верхнюю и внутреннюю часть задней ноги, предварительно отбив, жарят либо порционными, либо мелкими кусками. Варить лучше всего боковую и наружную части задней ноги, грудинку, покромку, голяшку и рульку. Для тушения используется боковая и наружная части задней ноги, а также лопатка. Для фаршей и котлетной массы употребляют шею, боковую и наружную части задней ноги, пашину и обрезки.
Говядина отварная с соусом мякоть говядины 500 г лук репчатый 1 головка морковь 1 шт.
корень сельдерея 30 г корень петрушки 30 г гвоздика молотая 1/2 ч. ложки соус хрен 2 cт. ложки лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый
Лук, морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте дольками.

Мякоть говядины залейте 0,6 л горячей воды, введите подготовленные овощи и варите 1
-1,5 часа. Соль и специи добавьте к мясу за 15 минут до окончания варки, лавровый лист —
за 2 минуты до окончания варки.
При подаче мясо нарежьте порционными кусками, прогрейте в бульоне. Отдельно подайте гарнир и соус хрен.
Количество порций
: 4
Калорийность
: 355-450
Время приготовления: 1 час 30 минут
Рулетики мясные с грибами мякоть говядины (толстый край) 600 г грибы белые 150 г лук репчатый 2 головки яйца вареные 2 шт.
масло оливковое 4 cт. ложки зелень петрушки рубленая 2 cт. ложки смесь пряностей (базилик, орегано, тимьян молотые)
1 cт. ложка перец черный молотый
Мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками, слегка их отбейте, посыпьте специями.
Грибы нарежьте ломтиками, лук —
полукольцами, яйца порубите.
Лук спассеруйте на масле, добавьте грибы и обжарьте все вместе. Грибную смесь соедините с яйцами, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
На куски мяса выложите подготовленную начинку, сверните рулетики и скрепите их шпажками.
Рулетики уложите на решетку пароварки и варите 40 минут.
При подаче рулетики выложите на блюдо.
Количество порций
: 4
Калорийность
:355-450
Время приготовления: 45 минут
Говядина пряная, жаренная на гриле мякоть говядины (вырезка) 700 г розмарин сушеный 1 cт. ложка базилик сушеный 1 cт. ложка перец красный молотый 1/2 cт. ложки перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Мясо нарежьте порционными кусками. Розмарин смешайте с базиликом, солью, молотым перцем.

Мясо натрите пряной смесью и оставьте на холоде на полчаса.
Подготовленное мясо обжарьте на гриле. При подаче мясо выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Количество порций
: 4
Калорийность
: 355-450
Время приготовления: 50 минут
Разновидностей перца несколько (черный, белый, зеленый, розовый), и все они являются плодами небольших лианообразных кустарников, но время их сбора и способ обработки заметно отличаются друг от друга. Черный перец обладает жгучим вкусом. Белый перец менее острый, зато более ароматный, с несколько иным тембром. Свежие горошины зеленого перца великолепно дополняют вкус мяса, птицы и рыбы.
Шашлык из говядины, жаренный на гриле говядина 800 г
Для маринада
: лук репчатый 1/2 головки кетчуп 1/4 стакана сироп ягодный 3 cт. ложки соус соевый 2 cт. ложки горчица 1 cт. ложка перец черный молотый
Лук измельчите, соедините с кетчупом, сиропом, соевым соусом, горчицей, перцем и солью.
Мясо нарежьте крупными кубиками, обваляйте в приготовленной смеси, нанижите на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности, периодически переворачивая шашлык и смазывая мясо смесью.
Подавайте со свежими помидорами и маринованным луком, оформив зеленью.
Количество порций
: 6
Калорийность
: 355-450
Время приготовления: 30 минут
Говядина, запеченная с манго мякоть говядины (толстый край) 600 г манго 4 шт.
лук репчатый 2 головки зелень петрушки рубленая 2 cт. ложки сок лимонный 2 ст. ложки перец черный молотый

Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите. Лук порубите, смешайте с мясом и зеленью и оставьте на полчаса на холоде.
Манго, очистив от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Выложите на фольгу полукругом мясную массу, рядом —
манговую, накройте фольгой и запекайте 30
-
40 минут при 250 °С.
Подавайте в фольге, оформив зеленью.
Количество порций
: 4
Калорийность
: 355-450
Время приготовления: 45 минут +маринование
В плодах манго содержатся витамины А, С, Е, витамины группы В. Манго способствует нормализации пищеварения, повышает работоспособность и улучшает самочувствие.
Кроме того, манго стимулирует образование коллагеновых волокон, которые увеличивают эластичность кожи и препятствуют образованию мелких мимических морщин.
Говядина с овощами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
250 г говяжьей вырезки;
1 л воды;
70 г моркови;
1 стебель лука
- порея (белая часть);
70 г сельдерея;
1 пучок зелени;
половина луковицы;
1 бутончик гвоздики;
соль, перец.
Очистить и вымыть морковь, лук
- порей и сельдерей. Порезать овощи крупными кубиками.
Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить зелень, лук и гвоздику. Приправить солью и перцем, довести до кипения. В кипящий бульон положить мясо и варить под крышкой на среднем огне около 30 минут. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона, нарезать на кусочки и положить на тарелку. Вареные овощи использовать как гарнир.
Говядина с баклажанами
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:

500 г порезанной на кусочки постной говядины;
300 г баклажанов;
400 г очищенных помидоров среднего размера;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
0,5 л воды;
соль и перец.
Очистить баклажаны и порезать тонкими кольцами. Положить их на 15 минут в подсоленную воду (чтобы потеряли горечь). Слить воду, высушить баклажаны. Порезать помидоры на четверти, положить в кастрюлю, посыпать петрушкой и измельченным чесноком. Довести до кипения и варить баклажаны и помидоры 30 минут на среднем огне. Половину овощей положить на дно жаропрочного блюда. Приправить. Выложить мясо на овощи. Покрыть оставшимися баклажанами и помидорами. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 210 °С (термостат 7) и запекать 15 минут.
Говядина с перцами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
320 г говяжьей вырезки;
4 маленьких красных перца;
3 маленькие луковицы;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 стакан воды;
4 столовые ложки соевого соуса.
Мясо очистить от пленок и порезать тонкими полосками. Смешать кукурузный крахмал с соевым соусом и положить в этот маринад говядину. Поставить в холодильник на час.
Порезать перцы и лук тонкими полосками. Обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Добавить стакан воды и тушить на медленном огне 10 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мясо, соевый соус и немного воды, если это необходимо.
Приправить по вкусу и тушить еще 20 минут.
Говядина по
- бургундски
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
Содержит 1 допускаемый продукт

500 г порезанной кубиками постной говядины;
150 г шампиньонов;
1 кубик говяжьего постного бульона;
250 мл горячей воды;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
1 зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
3 луковицы среднего размера;
соль и перец.
Растворить в кипящей воде кубик говяжьего бульона. В большой сковороде, смазанной каплей масла, обжарить говядину. Переложить мясо в жаропрочное блюдо.
Налить бульон в небольшую кастрюлю, добавить кукурузный крахмал, петрушку и специи.
Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
Залить говядину соусом (добавить воды, если соус не закроет все мясо). Накрыть блюдо с говядиной и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °С (термостат 6
-7).
Запекать 2 часа. Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием лук и грибы на среднем огне. Добавить их к мясу за полчаса до окончания запекания.
Жареная говядина с овощами
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г парной говядины;
1 зеленый перец;
2 моркови;
1 пучок белых луковиц;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
6 столовых ложек соевого соуса;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
2 чайные ложки жидкого подсластителя;
соль и перец.
Очистить мясо от пленок и порезать на кусочки, затем положить в глубокое блюдо и полить соевым соусом, смешанным с уксусом и кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешать и мариновать говядину в течение 30 минут в прохладном месте.
Поджарить мясо на сковороде на сильном огне около 1 минуты. Отложить в теплое место.
Вымыть и мелко нарезать луковицы. Разрезать перцы пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Очистить и нарезать морковь кружочками средней толщины. Обжарить
овощи на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить маринад, мясо, подсластитель, специи. Разогреть, постоянно помешивая.
Говяжий шашлык Тюрглов
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
600 г постной говядины;
500 г помидоров;
200 г болгарского перца;
200 г лука;
1 зубчик чеснока;
сок 1 лимона;
соль из сельдерея и эстрагона;
соль и перец.
Очистить помидоры от кожи, удалить семена и сделать пюре. Затем обжарить с измельченным чесноком на слегка смазанной маслом сковороде на медленном огне.
Приправить. Мясо, перец и лук нарезать на куски. Насадить кусочки на шампуры и готовить около 10 минут (в духовке или на гриле).
Перед подачей на стол снять мясо и овощи с шампуров, положить их на тарелки, полить лимонным соком, приправить. На каждую тарелку налить немного томатного пюре. При необходимости приправить. Посыпать зеленью петрушки.
Фаршированные грибы
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления
: 20-
25 минут.
Ингредиенты на 2 порции
: половина кубика постного говяжьего бульона;
400 г шампиньонов большого размера;
100 г шпината;
2 куска бекона из индейки;
1 кусок постной ветчины;
3-
4 столовые ложки обезжиренного молока;
1 столовая ложка овсяных отрубей;
1 лимон;
1 зубчик чеснока;
петрушка;
соль, перец.

Отварить шпинат в кипящей подсоленной воде с бульонным кубиком (около 10 минут).
Вымыть грибы, отрезать шляпки от ножек и полить лимонным соком. Измельчить чеснок, порезать ветчину, бекон, петрушку, отжатый шпинат и ножки грибов. Смешать с отрубями и молоком. Приправить. Заполнить шляпки грибов подготовленной начинкой и положить на смазанный каплей масла противень или жаропрочное блюдо. Выпекать 20
-
25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С (термостат 6).
Фаршированные кабачки
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
500 г постного фарша;
200 г обезжиренного творога (0
%);
4 кабачка;
1 банка сальса верде (зеленый мексиканский томатный соус с острым перцем);
соль и перец.
Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части и удалить семена. Приправить солью и перцем. Смешать мясо с томатным соусом и творогом. Заполнить кабачки начинкой.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 240 °С духовке (термостат 8)
Слоеная запеканка из баклажанов по
- критски
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
600 г говяжьего фарша;
400 г очищенных измельченных помидоров (можно консервированных);
200 г обезжиренного йогурта (0
%);
2 баклажана;
2 зубчика чеснока;
15 листьев мяты;
соль и перец.
Поджарить мясо на сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанные листья мяты и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, изредка помешивая.
Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на кусочки толщиной в 1 см. Поджарить их на среднем огне, на слегка смазанной маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
Добавить в мясо йогурт, перемешать, приправить солью и перцем. Выложить баклажаны в форму для выпечки, сверху добавить мясо с соусом. Чередовать слои так, чтобы сверху
оказался слой баклажанов. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °С
(терсмостат 6
-
7), и выпекать 5 минут. Подавать прямо из духовки.
Пельмени
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления
: 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
5 столовых ложек овсяных отрубей;
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
4 столовые ложки кукурузного крахмала (1 ложка в тесто, 3 ложки для вымешивания теста);
1 яйцо;
щепотка соли, перец.
Ингредиенты для начинки
:
200 г говяжьего фарша;
1 маленькая луковица;
специи по вкусу.
Приготовить фарш: смешать в блендере все Ингредиенты.
Приготовить тесто: измельчить отруби в кофемолке до состояния муки. Смешать полученную муку, кукурузный крахмал и соль. Взбить венчиком яйца. Перемешать две смеси. Вымесить тесто, регулируя густоту кукурузным крахмалом. Дать постоять тесту 30
Минут. Достать скалку, смазать ее кукурузным крахмалом. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Положить немного фарша в самый центр теста. Согнуть кружок с фаршем пополам, защипнуть края, соединить два уголка вместе (можно не соединять уголки). Чтобы пельмени хорошо склеивались, можно смачивать их водой. Отваривать пельмени в подсоленной воде около
10 минут. Рецепт рассчитан на 9 пельменей.
Ленивые голубцы
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для голубцов на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г говяжьего фарша;
1 яйцо;
1 луковица;
1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
чеснок по вкусу;
соль, перец.
Ингредиенты для соуса
:
180 г мягкого творога (0
%);
3 столовые ложки томатной пасты без сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
соль, перец.
Для приготовления голубцов мелко порезать лук и капусту, добавить в фарш, перемешать.
Добавить соль, перец, чеснок, овсяные отруби, яйцо. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлетки.
Приготовить соус следующим образом: разогреть творог на медленном огне в небольшой кастрюле, добавить немного воды, томатную пасту. Приправить. Регулировать консистенцию кукурузным крахмалом.
Выложить голубцы в сковороду и немного поджарить. Залить соусом и потушить на среднем огне 5
-
7 минут. Выложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С (термостат 6). Запекать 10
-
15 минут.
Восточные фрикадельки
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г постного телячьего фарша;
1-
2 стакана воды;
половина кубика постного говяжьего бульона;
2 мелко нарезанные луковицы
- шапот;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
2 больших нарезанных зубчика чеснока;
половина чайной ложки свежего тертого имбиря
;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки хересного уксуса;
соль и перец.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить их с каждой стороны на сильном огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Отложить фрикадельки в сторону.
Залить стаканом воды соус, образовавшийся после жарки мяса, и размешать. Добавить все остальные Ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешать, добавить фрикадельки. Долить воды, чтобы фрикадельки были наполовину погружены в соус. Тушить

10 минут на среднем огне. Добавить растворенный в воде кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.
Филе телятины в папильотках
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 16 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
4 филе телятины по 120 г;
1 нарезанная луковица;
1 морковь;
1 белая часть лука
- порея;
4 столовые ложки свежей нарезанной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук);
соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Вымыть овощи, почистить и мелко нарезать.
Слегка обжарить их в сковороде, добавить 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 6 минут.
Подготовить 4 квадрата из алюминиевой фольги, выложить на них овощи, зелень и филе телятины. Завернуть. Поставить в духовку на 10 минут.
Тушеное мясо с кабачками
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
500 г фарша из постной говядины;
1 кг кабачков;
400 г томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
соль и перец.
Вымыть кабачки, нарезать кольцами и готовить на пару 20 минут. Между тем обжарить мясо около 10 минут на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить томатную пасту, чеснок, петрушку, приправить солью и перцем. Тушить 5 минут.
Смешать с кабачками.
Телячья голень по
- ниццки
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 105 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:

1 кг телячьей голени;
750 г крепких помидоров;
2 средние морковки;
2 средние луковицы;
1 зубчик чеснока;
половина лимона;
1 пучок зелени;
1 столовая ложка томатной пасты без сахара;
1 стакан воды;
соль и перец.
Снять с телячьей голени кожу. Отделить мясо от костей и порезать на куски. Очистить и вымыть морковь, лук и чеснок. Бланшировать помидоры, очистить и нарезать крупными кусками. Вымыть лимон, разрезать половинку на четверти. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием нарезанные кольцами лук и морковь, залить стаканом воды.
Довести до кипения и добавить помидоры, чеснок, лимон и зелень. Снова довести до кипения. Аккуратно перемешать. Добавить мясо. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (но не более 1 часа 45 минут). В конце варки достать из кастрюли зелень, добавить томатную пасту и при необходимости приправить. Достать мясо, разложить на тарелки, добавить овощи и залить соусом.
Оссобуко
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
1 кг телячьей голени;
0,5 л горячей воды;
1 кг моркови;
1 лимон;
цедра 1 апельсина;
8 чайных ложек томатной пасты без сахара;
щепотка орегано;
соль и перец.
Снять с телячьей голени кожу. Отделить мясо от костей и порезать на куски. Запечь кусочки мяса 7
-
8 минут в предварительно разогретой до 150 °С духовке (термостат 5) при включенном гриле.
Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь. Положить в кастрюлю морковь, добавить сок и цедру апельсина и лимона. Развести в воде томатную пасту и залить ею морковь. Добавить орегано, соль и перец. Варить на среднем огне. Положить в кастрюлю мясо. Тушить на медленном огне около 90 минут.
Телятина с паприкой

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
800 г телятины;
200 г обезжиренного творога (0
%);
2 моркови;
1 большой кабачок;
2 помидора;
1 большая луковица;
2 чайные ложки паприки;
соль и перец.
Промыть,
- высушить и нарезать кубиками телятину. Приправить солью и перцем. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить порезанное мясо на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде, продолжить жарить еще 10 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Когда мясо подрумянится, добавить порезанный лук и паприку, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится сок, выделившийся во время жарки. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 30 минут. Очистить от кожи морковь и кабачок. Нарезать морковь тонкой соломкой, а кабачок длинными полосками. Бланшировать помидоры и разрезать пополам. Нарезать мякоть маленькими кубиками. Готовить морковь, кабачки и помидоры на пару 15 минут.
Перед подачей добавить творог к овощам. Приправить по вкусу. Выложить телятину с паприкой на блюдо, вокруг положить овощи.
Мясной хлебец с грибами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления
: 45-
50 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
400 г постной говядины;
400 г постной телятины;
150 г шампиньонов;
2 яйца;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна, розмарина и мелко нарезанной петрушки;
соль и перец.
Сделать фарш из говядины и телятины. Добавить в него яйца, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавить промытую мелко порезанную зелень. В слегка смазанной маслом сковороде поджарить мелко нарезанные грибы, затем добавить их к остальным ингредиентам. Положить мясную массу в форму для выпечки и поставить в духовку,
предварительно нагретую до 240 °С (термостат 8). Запекать 45
-
50 минут.
Подавать горячим или холодным.
Говядина, тушенная с двумя перцами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
450 г нарезанной кубиками говядины;
0,5 л постного говяжьего бульона;
1 зеленый перец;
1 красный перец;
1 морковь;
1 репа;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 столовая ложка томатной пасты;
половина луковицы, нарезанной кубиками;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки воды;
соль и перец.
Пожарить куски говядины в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и толченый чеснок.
Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и бульон.
Приправить солью и перцем. Довести до кипения и кипятить 20 минут на медленном огне.
В это время вымыть перцы, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
В кастрюлю с мясом добавить нарезанные овощи и варить еще 5 минут. Добавить растворенный в 2 столовых ложках воды кукурузный крахмал. Варить 3 минуты, изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Жаркое из телятины
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
1 кг телятины, подходящей для жаркого;
2 средние моркови;
1 большая луковица;
20 маленьких белых луковок;
2 луковицы
- шалот;
1 зубчик чеснока;
5 г сливочного масла;
соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7
-
8). Смазать блюдо маслом. Очистить и мелко порезать морковь, лук, чеснок и лук
- шалот. Положить овощи на дно блюда. Выложить на овощи мясо. Приправить солью и перцем. На дно блюда вылить стакан воды. Выпекать телятину в горячей духовке 20 минут, пока она не подрумянится, в процессе приготовления поливать ее соком, выделившимся во время запекания. Извлечь мясо из духовки.
Тем временем очистить и мелко порезать маленькие луковицы. В две луковицы воткнуть бутончики гвоздики и добавить весь лук в мясо. Выпекать около 30 минут в духовке при температуре 190 °С (термостат 5
-
6). Подавать в том же блюде.
Печень с помидорами
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
Содержит 1 допускаемый продукт
100 г телячьей печени;
1 большой помидор (или банка консервированных помидоров);
1 луковица среднего размера;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
половина чайной ложки орегано (или сушеный майоран);
1 пучок петрушки;
соль, перец.
Разделить печень на 3—4 тонких кусочка. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и пассеровать на ней лук. Когда лук подрумянится, снять его со сковороды и отложить в сторону. В этой же сковороде поджарить нарезанные помидоры, посыпать орегано и снять с огня.
Обвалять печень в кукурузном крахмале, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне с каждой стороны. Выложить печень на теплое блюдо, добавить по кругу помидоры и жареный лук. Посыпать зеленью петрушки.
Хлебец из телятины
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
750 г фарша из телятины;
400 г тертой моркови;
200 г нарезанных шампиньонов;
1 нарезанная луковица;
1 зубчик чеснока;

2 стакана обезжиренного йогурта (0
%).
Измельчить и перемешать все Ингредиенты. Положить в форму для выпечки. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6), и запекать 1 час. Подавать горячим или холодным.
Запеканка с цветной капустой
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
600 г говяжьего фарша;
1,2 кг цветной капусты;
1 мелко нарезанная луковица;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
соль, перец.
Сварить на пару цветную капусту и сделать из нее пюре. Затем смешать фарш с луком, толченым чесноком, петрушкой, солью и перцем. Выложить мясо в жаропрочное блюдо, сверху положить пюре из цветной капусты. Выпекать 45 минут в духовке при температуре
180 °С (термостат 6).
Голубцы
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
400 г говяжьего фарша;
несколько листьев белой капусты;
2 моркови;
2 луковицы;
соль и перец.
Вымыть и обдать кипятком капустные листья. Мелко порезать лук, натереть морковь на терке. Налить в сковороду с антипригарным покрытием немного воды, добавить лук и морковь и потушить 5
-
7 минут.
Смешать фарш с овощами, приправить солью, перцем и завернуть в капустные листья.
Положить голубцы в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Готовить на медленном огне, под крышкой, около 40 минут.
Стейк с мясным фаршем по
- венгерски
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 9 минут.

Ингредиенты на 4 порции
:
500 г мясного фарша (5
% жирности);
80 г обезжиренного творога (0
%);
100 мл томатного пюре;
6 маленьких молодых луковиц;
1 красный перец;
2 столовые ложки молотой паприки;
половина лимона;
щепотка кайенского перца;
соль и перец.
Очистить и мелко порезать лук. Вымыть перец, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать сковороду маслом и обжаривать на ней лук и красный перец 5 минут на медленном огне.
Снять овощи со сковороды и обжарить в ней фарш в течение 5 минут на сильном огне, разминая его вилкой. Добавить в фарш паприку,
томатную пасту, жареный лук и красный перец. Жарить на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, черным и кайенским перцем.
Выжать половину лимона и взбить с творогом. Снять сковороду с огня и добавить к блюду творог. Подогреть, не доводя до кипения, и сразу же подавать.
Кролик с эстрагоном
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
1 разделанный кролик;
500 г шампиньонов;
3 столовые ложки нарезанного лука
- шалота;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0
%);
10 веточек эстрагона;
2 чайные ложки измельченного чеснока;
1 веточка тимьяна;
1 лавровый лист;
2 стакана малинового уксуса;
1 стакан воды;
соль и перец.
Очистить грибы и оставить их целыми. Ополоснуть веточку эстрагона и оборвать листья.
Кусочки кролика выложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Добавить лук
- шалот, чеснок, половину эстрагона, шампиньоны, тимьян и лавровый лист. Приправить уксусом по вкусу. Приправить все солью и перцем и хорошо перемешать. Тушить кролика 40 минут под
крышкой. Когда мясо станет мягким, достать его из кастрюли. Выпарить немного соуса.
Добавить творог и оставшийся эстрагон.
Кролик с грибами
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
400 г мяса разделанного кролика;
400 г свежих шампиньонов;
половина луковицы;
2 столовые ложки обезжиренного творога (0
%); несколько веточек мелко нарезанной петрушки;
полстакана воды;
соль, перец.
Подрумянить мясо кролика в слегка смазанной маслом кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить порезанный кольцами лук и очищенные шампиньоны, порезанные на четверти. Подлить немного воды, приправить солью и перцем и тушить 45 минут на слабом огне. В конце добавить 2 столовые ложки творога, тщательно перемешать и приправить блюдо. Подавать с зеленью.
Паштет из кролика
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты на 8 порций
:
500 г мяса кролика;
4 куска постной ветчины;
1 нарезанная белая луковица;
3 луковицы
- шалот;
2 яйца;
2 веточки петрушки;
соль и перец;
листья салата.
Приготовить кролика на пару (20 минут), затем смешать с мелко порезанной ветчиной, луком и луком
- шалотом, чтобы получился фарш. К фаршу добавить взбитые венчиком яйца, нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Выложить в продолговатую форму для выпечки и выпекать 2 часа на водяной бане в духовке, нагретой до 180 °С (термостат 6).
Подавать с салатными листьями.
Рулет с ветчиной и зеленью

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
4 куска куриной ветчины;
250 г обезжиренного творога (0
%);
1 сваренное вкрутую яйцо;
50 г редиса;
50 г огурцов;
половина помидора;
4 корнишона;
2 луковицы
- шапот;
3
—4 перышка зеленого лука;
3 веточки петрушки;
щепотка эстрагона;
соль и перец.
Мелко порезать редис, огурец, лук
- шалот, зелень петрушки и эстрагона. Смешать с творогом. Приправить солью и перцем. Смазать этой массой кусочки ветчины и скатать их в рулетики. Подавать, украсив половинкой помидора, яйцом, сваренным вкрутую, и корнишонами.
Салат с йогуртовым зеленым соусом
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
300 г шампиньонов;
4 куска куриной ветчины с зеленью;
1 небольшой обезжиренный йогурт (0
%);
4 больших корнишона;
1 пучок редиски;
1 чайная ложка горчицы;
1 зубчик чеснока;
несколько перышек зеленого лука;
несколько веточек петрушки;
соль и перец.
Вымыть шампиньоны и редис и нарезать их мелкими кубиками. Нарезать кружочками ветчину, корнишоны и добавить их к грибам и редису. Подготовить соус: смешать йогурт с толченым чесноком, горчицей, мелко нарезанными петрушкой, зеленым луком и приправить солью и перцем. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодильник.


перейти в каталог файлов
связь с админом