Главная страница
qrcode

Амба 1. Гурский Николай амба 2014


НазваниеГурский Николай амба 2014
АнкорАмба 1.doc
Дата12.11.2017
Размер3.59 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаАмба 1.doc
ТипДокументы
#33608
страница1 из 55
Каталог
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   55




Гурский Николай
АМБА


© 2014 – Гурский Н.
All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher.
В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.
Об авторе: Автор родился в Сибири. Учился, работал, размышлял. Школа, геолого-разведочный факультет Томского политехнического. Странствия. Саяны, Алтай, Памир, Полярный Урал. Затем армия, истфак Томского Университета. К людям отношение настороженное и издалека, но, при том, пристрастное. Дух первооткрывателя. В данное время философия – основное увлечение. Но не всякая. Философия как способ формирования правосудной системы общества. Философия как грамматика Множества. Философия как канализация избыточно значимого…
О книге. Название книги говорит о амби-валентности наших побуждений, что и позволяет нам подступаться друг к другу, как вполне о-правленные мировые существа. Сущие в разных мирах.

РАС—СЕЯ---В---БЫТИЕ

  • Нечаянное Слово - слева мысли завершенье -- справа действия свершенье.




  • Осторожно-атомный рубеж. Не всякий предмет безобиден и как бы беззуб. Не всякая книга для отдыха. Стоящая - опасна. Миной-привычному. Ободом Миру и окоёмом Прозрения. Рискованному-раскованному и внимательному читателю Даром -Оружием-Напоминанием. Довольным--невольникам лёгкого чтенья--не до нас. Ты же Друг-вдохни поглубже и начинай погружение в Текст - как Тест на причастность режиму особого жизневоления. Совершенство Судьбы-Самобытность Личности. Упиваясь Словом - выверяй свой ритм существования. В тёмной глубине непрозрачных для привычного понимания слов-где каждый звук-буква словно отдельная планета с особой атмосферой-контекстом-этрусский камень-таится слово-именно Твоё. За слоями и кладкой значений авторских-сиятельный смысл-алмазный. Нас таящее и лелеющее состоятельность нашу знание-настоявшееся в веках-в эпопее Отца и Сына-сейчас говорит и показывает исходное настоящее Бытиё. И Бьётся Сердце в такт. И-так. Бойся и берегись чужих слов-пока не вызрели свои. Слова-ловушки. И вот ты уже и сам не свой-хотел бы быть самим собой-ан нет-уже пойман. В раздражении рвёшся-тоскуешь-грустишь и утомляешься не своим. А вокруг-призрачные ценности и каждая готова удовлетворить и утешить--однако--могучую тишину воли самобытной не нарушат гроздья гнева и раздраженья терзанья. Большая Ловушка-Чрево Кита-Автор-приманкой и ловчим капканом-конфигурацией собственной казни-по-казом-единственным Предложеньем-во Имя Твое. Угасает очарование подлых слов истеричных-практичных и романтичных-повторяющихся и привычных-и приходит формула иного-вздыбленного Знания-прободающего обыденность миражей-Откровением Действ-вительности.




  • Фундаментальным мотивом человеческой жизни является стремление к ПРЕВОСХОДСТВУ, а значит к Смерти, которая сознается как запредельное жизни и превосходящее жизнь. Именно сознание полагает Смерть Превосхождением. И вот Рыба Смерти:




  • Рисую крестик (значок умножения). Четыре ветви и центр. Две нижние -- это Труд и Власть (над трудом), две верхние -- это Игра и Любовь. Земля и Небо. Соединяем две правые ветви, - Власть Любви. Абсолютная Солидарность. Две левые ветви оставляем разъединенными, это хвостик рыбки. Мультикультурализм труда и игры. А центр? Абсолютный Смех, как энергия Смерти. Центр, который ничего не связывает и ничего не разъединяет, который преображает земное в небесное, -- труд в игру, власть в любовь. Инстинкт Смерти, единственный в своем роде инстинкт, невозможный к присвоению, пониманию, всегда актуальный источник чуда новления (навь). Такая вот простенькая схема. Все миры, разные вселенные, разные существа, но всеми управляет только Смерть со своими бис-конечными ассоциациями. Пять фундаментальных мотиваций вполне разумного существа: Труд, Власть, (смерть), Игра и Любовь. В каждом из нас доминирует всегда только одна из четырех мотиваций, которым соответствут Космос, Логос, Хаос и Эрос.



  • Тем тьма однако тема Знания действенного и девственного-удивительная и из ряда вон выходящая не высветлена как должно-во тьме пребывает-в угоду хваткому пониманью и мёртвому знанию факта. И в умо-заключении ум. Знание золотою рыбкою в море людских увлечений и заблуждений. Я зык мой родной-понятный по происхождению и загадочный по предназначению-интригует и вовлекает-вербует-в до-сто-верную и странную авантюру-Исход Избранных и Спасённых. Из моря-на Сушу. Из тёмной массы в ясную расу-Амфибий. Найдено место укромное от напастей ложного знания-хищников суши и моря-виртуальное-здесь метанье метафор и код катахрез охраняют великий покой-Правды Святой. Свинец облекается в золото-золото обращается в Солнце-Солнце разрешается в Воздух-вдохнул его и на мгновение замер изумленный-пораженный искренностью и ясностью-яростностью ритма другого. Рыбы его не выносят-робки. Вот мы-вскрываем ресурсы солнечной земли. Земли как Солнца. Земле чтобы быть собою необходимо жить как Солнце-ибо иметь Качество значит уметь "Как" быть. Симптомы-вздор. Психам-волю. Нервным-нрав. Безмятежным-созиданье. Мы не участвуем в разборках привычных. Эксперты-не для нас. Мы-нейтральны. Однако-не тронь Нейтрон. Обожжет-сожмет и сожжет-либо обожит светом особого Знания.




  • Волны свиваются в Левиа-фана влечений. По-сей день правит скачущими волнениями людскими Ветер Перемен. А-море просторней и шире. А море это ветер и ветер вздымает волны А-ветер то море и море милостивит волны. А-ветер-то а-втор слагающий волнения души в свитки слов миролюбивых. Автор из Детства. Из-бытком любознательности-избытком ликования Оль-меков-с-мекаешь-аль нет. Взметнулась ввысь Слава Вольности и вторит Автору ветер из дальних окраин Вселенной. Забвения ветер и избавленья всему что тоскует-в испуге застыло-тому что грустит и скучает. Ах-ветер тер-пением веры в значениях возвышенья. К тому что свежо и пряно-восстановлением Рая. Вот розы-вот хризантемы-вот лотос на глади водной-вот яркость зари и заката. К ночи же ветер стихает-лелея звёздные зёрна и осторожность душ. А-море я-рос-но ста-новленьем. Гляди-из вод выходят ясных сто рос-лых витязей прекрасных-им наделять словами рыб-и в море всех сгонять сви... Жить-это море. Быть-это ветер. И ветер-ветрище всё рыщет всё рыщет-и ищет обхожденье преград и ритмы его пространней чем рифмы стихосложенья-стихия его безумней.




  • Альманах мёртвой расы. Предложено. Предложение. Каждое. Каждому. Долго-длинное дело. Как знать кто у-годен предложенному? Околоземный год. Отзвуком звёзд ьодиноких. Испытан. Испит. Благодарением Ночи.




  • Снова в ночи голос одинокого. О чем кричит-- о чем увещевает-- куда зовет-- какие знаки чертит на листах. Я снова здесь-- я снова с вами-- и ясен мой язык-- и совершенна Речь. Брошено Слово в Мир. Разрешеньем от бремени. Настоявшемуся. Настоящего Феникса ради. Вызовом смертному -явно униженному--ради вечно живого. От А-втора второму А... А-так-А. Так выступаем. Словом и Делом. Тактично. Я и Ты -вместе. Вместо раздельных "Я". Миру Дар - Мы--ради родства расы сословной выговариваем Устав новой Яви в оправе Славы иной - нетленной. Со-браться бы нам братцы - и быть Откровеньем Надежды и Веры. Так призываем - ваяем Ре-альность. Поразмыслив - тебе это надо?- открой страницы. Новое Небо и новую Землю открой - непотаенной страны Рас-сеи. Сиятельнейших Альтернатив.




  • Точкой став- словно приказ отдав- приказ - прикосновенье. Тебе пробужденье. Яр - ритм встреч отчаянных. Точных. Мы - миг глубины любви, Не могилы мгла- Мироструение- Касты настроение. Брезжит Вече новой страны- Озарены могилы распахнутые - мощь Хроноса отдавая. Ты и Я. На краю земли. Изумлены. Любящие - родные. Беззащитны и уязвимы. От звёзд.



  • Бывает момент когда в ритме привычного дыхания непроизвольно возникает большой глубокий Вдох и Выдох-словно безмолвная кратчайшая Молитва-в ней освежается Дыхание-обновляется Тело-очищается Душа. Покаяние и Прощение-Откровение и Ращение. Эта книга-своеобразное растолкование такого Вдох-Новления и расширяющего со-знательность Вы-Духа. Высокий Дух. Страда авторская отнюдь не в поиске Музы-особого эмоционального вдохновения для писания романтического и рифмического стихосложения или захватывающих историй-но в муже-стве обретения долгожданно-нежданного нутряного Побуждения совершить Большой Вдох и на Выдохе обратится к предполагаемому Другу. В его пространстве слова располагаются син-хронно вне компетенции привычной грамматики-особой логикой прихоти Духа. Интервал Вдоха-размер предложения ставшего в Речи Предложением-отпускаемым-облегчая автора рас-терянного-переставая быть его собственностью языковой-уходит к читающему-внимающему-пред-стоит ему. И снова автор в череде напряжений Будней с их властью привычного времени-которое древние Египтяне изображали Крокодилом-предчувствуя-лелея будущий освобождающий Вдох и Слова в значениях син-хронности. Сына Хроноса. Что же такое Смерть для вполне сознательного существа-пожалуй-- момент когда вся жизнь осознается как интервал Большого Вдоха-и отпускается о-н-а в Мироздание с Мiром в душе и нетленным двусторонним телом своим. С точки зрения Будней-это миф-вымышленное. Значения синхронного Слова эсхатологичны-апокрифичны-метафоричны и синархичны-не вписываемы в канон череды Будней-и в них -Высшее Прорицание. Гор-Дых.



  • Аз-Автор. А завтра вдруг-Друг. И Благодарение Светлейших Государей Радостью Сердца. Книга Конунга-Послание в Ад. Истребительным Роем снарядов увечным. Ради Расы Чела вечного. От А до Я-АзиЯ. Нападение неизбежно. Падение ветхих империй близко. Выжившим--Высшим-Радость. Терпящим и высиживающим своё-горе-ведь Огонь на пороге. Ради-а-(к)-ция Право-словия в Душу-избавлением от свинца в мозгах и свинства потреблядствующей жизни. Жалко людишек-щедр их излишек-но истребители рядом и нацелены решительно. Снаряды-Эроса яйца-Пас-хою мимо своих. Осторожно касание символа-и вот угадано нежданно-негаданно Направление верное. Вы-живания. Чужаки добивают друг друга снарядами иного рода. Они--разрушители за маской за кона. Вне игры. Теперь действовать будем Мы-наконец-то-разрешеньем от бремени и удушья. Дух пробуждает новую расу-сияющих Наследников из-обретаемого Бо-го-рода. Рас-свет Нас-ступает. Ани-гилирована ржавчина ад-министрирования и денег-идей предавших язык Богов и бывших ценностью Дня Гибели. День-ги были их наградой-деньги стали могильной плитой. Хотелось прибыли-вот и прибыли-прибило жизнью. Мы же-проиграли Смерть-исчезая в Неизведанном Пространстве-убыли из вашей жизни.




  • На вы-ход из ветхозаветного мешка чернового Мы-на белый свет Вы-являемся Знатью. Царственной Гордостью Превосходства и Верной Любовью Богородства. МЫ не яма-хуйня слов блудливых-но восстание и наступление. "Быть иль не быть"--смешной вопрос. "Не быть"--как должно исчезает в нашей речи-серьезно говорим-Быть Прекрасному. Шут над Бездной по канату всё шагает-всё шатается-расшатывая мир-ну а Сокол бдит-зорко в обе стороны глядит-и в срок летит. Мир как мышку склевывая вмиг-мыслью-ради схраненья Мирозданья.




  • Кому-же книга эта. Кто-нужен. Кто-му-же-нственнен. Кто-может и желает к тому же и должен в сложении слов силу служения девственной жизни найти-той что нетленна и вечна. Читатель проницательный-не отупевший от обиходной понятности слов и развлекающих тусовок массовой культуры-ужас и восхищение сохранивший пред таинственной жизнью Слова-услышит здесь призыв и наставление-объяснение и откровение-рокот предвечного Океана и вести Ветра из неведомых стран. И-так --так-т княжеской речи высокородные услышат Избранники. Ибо пришло Время другое-пора. Сейчас-значит пора. Со-знание говорит как время действительное-время действия я зычное. Разве не слышно как ангелы бьются о стёкла снов и слов человеческого дома и дум людских-пытаясь сообщить нечто достоверное и очень важное. Поутру протру я начисто стёкла-а может-разобью-чтобы отчетливей видеть слышать осязать ангелов вешних. Итак-время есть действенное Со-четание с-читывание со-делывание предельно Учтивых участливых чутких к чужеродности другого существ-неистощимо щедрых в Друже-Любии. Кроме Со-бытия Со-четания трехзначное время-для-всех исчезает в нутрь каждого-обращаясь в индивидуальную память-словно его никогда и не было. Посвященный в мистерию Крокодила-бога всепожирающего времени-сам становится Крокодилом-но уже в значении несокрушимого Духа-хватающего своих избранников мер-твоих хваткой. О размерности порядке устройстве такого Со-бытия рассказывает Книга-может быть уже не человека-Ав-гура-идущего по кромке неба Про-рицателя Времен. И на Не-бе нет бед. Вот и угадай-читающий-что пред тобой-симптоматика психоза--или же Пророчество. В тексте много привычных хороших и добрых слов-но не очаровывайтесь-все слова переполнены не-на-вистью к ущербной покалеченной жизни людей-то и дело применяющих хорошие слова всуе-абы как-однозначно-видимостью-затирая и теряя их не-на-видимости основанный смысл. Ненависть в тексте нашем неустанно разрывает однозначность слов дефисом-но не в дефект обращая а-в-тор-можение привычных мотиваций стоящих за словами и воз-рождении утерянной силы. Час-ти раз-дельного исключительны раз дельного С-лова с-частьем о-со-знания звучности Ре-чи члено-раздельной и чистой. Автор может любя ненавидеть. Слова с дефисом словно раз-рывные с-на-ряды в-торжения методом торможении скорости перевозбужденного понимания-однако косной жизни. Вы-возбужденные суетой ничтожных потребностей-могли бы притормозить при чтении со-четаний бис-умного текста. Может бы вышел толк.




  • Прошлое прошло-но стало памятью и пониманием-но стало гимном Настоящего наступающему чуду Будущего-избавленному от притязаний минувшего. Прошлое прощено-Настоящее не казнь--но Сказание. Будущее-забавно-верно-нежданно-кому чудовищно-кому чудесно-кому престол-кому под стол. Каждому-своё-как Его Светлость-пред лицем Другого. И Каждый-не кто попало-но долгожданный-пригодный-вы-я-вившийся из потемнения мнений людских-категоричностью своей Правды-выразительно и недвусмысленно-точкой зрения-током высокого напряжения. Если вы не знаете что можно подключить к нему-не хватайтесь за оголенные провода Правды живого сознания наобум-покалечитесь количеством и как-чеством слов необычных-приуготовляющих к настоящему Будущему-равносильному Богу. "Государи"--призыв-но и предостережение. Бесам-бегство и беды отчуждения. Крест янам-Стать дома родного. Кресто-носцам-холодный огонь сраженья и Путь. Книга Конунга пророчит о праве Государей Быть и Править Мир. Эта книга-своеобразное рулевое колесо капитанам отчаянных судов-отчаливающих от порта общего понимания на поиски Америки-страны вечной жизни и настоящей Любви и Дружбы.




  • Сведения, которые мы получаем от людей питают нашу память-мы становимся всё более понятливыми-живем по понятиям той среды которая вокруг-мы подобны земноводным-понимание которых словно вода спаивающая-связующая разрозненные бестолковые образы и представления в нечто кажущееся устойчивым и непрерывным-естественным. Однако не дорого стоит такая естественность. Из мелкой лужицы эта вода и человечность личиночно копошится в полу-жительных своих у-беждениях. Здесь предлагается водица другого сорта-из пучин бездонного Океана-сведения иной природы. Лужа пересыхает-человек "естественно" умирает. Но есть русло ведущее к Большой Воде-Воде Исчезновения. Она же сочетается не с сушей-но с Огнём и Огневоветровых Амфибий вос-питует. Все нормативы про-мозглой головы-норма как нора-вопиют от негодования-видя чуть ли не покушение на жизнь и благополучие нормального--однако абстрактного и пустого "человека" со стороны нашего Текста. Но испивший Большой Воды уже не разменивается по мелочам и может Говорить-имея Дар Высокой Речи-Я-Человек-Единственный и вполне конкретный.-вы же-только образы пересыхающего и исчезающего водоёма. Следуйте со мной в Пространство Предчувствия-либо гибельный ваш удел не замедлит. Книга моя-своеобразная верительная грамота-печать силы не от мира сего-восьмикрайний-восьмикрылый Логос Неопалимой Купины-словно сакральный Иероглиф -инициацией Избранникам --и запретом для чужаков-ибо они настолько лишены внутреннего покоя-что абсолютную устойчивость со-знания в ком либо уже полагают симптомом психического расстройства. С такими мы осторожны и обходительны-обходим их своей непрозрачной для понимания речью и вежливым обхождением. Они же норовят нас образовать-обрезать-вовлечь в свои энергетические практики. Самообразование недопустимо-иначе их социальность разрушится. В контексте восьми глав наше "безумное" ветреное содержание вполне находит своё удостоверение и законность.




  • Возможно давно не было нового определения homo sapiensа. Вместе со "смертью бога" постепенно сошло на нет значение слов и определений когда то бывших чрезвычайно значимыми-выражающими ключевые ценности общечеловеческого родового смысла. Разумность как радикальное отличие человека от зверя приобрела настолько размытые очертания-вариативную значимость согласно определенной специализации-что трудно разглядеть в ней то-- что могло послужить бы основой для сближения людей по-существу. Сущность-принцип-идеал-стали в обиходном языке некими уточняющими --понятиями жизни насквозь посюсторонней. Обнажилась явно чело-увечность. Что в демократически-гуманистической интерпретации-что в национал-фашистской-- главным критерием остался биологический. Равенство прав явно утверждается как некое издевательство над фактическим состоянием дел человеческих. Мы в своей книге говорим о резком отличии людей воспитавших и взрастивших свой разум от тех кто напрочь лишен разумности -подменяя её то "сердечной чувствительностью"--то интуицией-то специализированным умением-то "духовностью"--и прочая и прочая. И -в самом деле -как судить о разумности если её невозможно увидеть по фактическим признакам человека. Трудная задача-и для её решения необходимо самое малое двое раз-ных. Общение их друг с другом не только проверка на разумность каждого-но и взращивание её-сознательное расширение -как особого продукта не подверженного порче во времени. Поэзия -исконная область высшего разумения не востребована массовым сознанием-и давно уже не эпична. Философы и психологи-обслуживая социальный уклад-изыскивают наиболее убедительные способы адаптации к ней. Священнослужители-секта-не внушающая доверия именно своей "человечностью".



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   55

перейти в каталог файлов


связь с админом