Главная страница
qrcode

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ. Итог. Теоретические основы экстрагирования. Методы экстракции и очистки извлечений. Технология галеновых препаратов


НазваниеИтог. Теоретические основы экстрагирования. Методы экстракции и очистки извлечений. Технология галеновых препаратов
Дата07.10.2019
Размер9.21 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ.docx
ТипДокументы
#65565
страница4 из 4
Каталог
1   2   3   4

23.Какие выпарные аппараты используются в вакуум-выпарных установках? Охарактеризуйте их.
Шаровой выпарительный аппарат
  • Трубчатые выпарные аппараты
    С центральной циркуляционной трубой
  • С выносным вертикальным кипятильником
  • С принудительной циркуляцией
    Пленочный выпарительный аппарат
  • Центробежные роторно-пленочные
    «Центритерм»
  • С жестко закрепленными лопастями
  • С гофрированным ротором
    1) Шаровой выпарительный аппарат


    2) Трубчатые выпарные аппараты


    В нижнем части аппарата размешена греющая камера, представленная вертикальными кипятильными трубками (2) с диаметром 50--75 мм. о центре камеры расположена труба (3) большого диаметра (500 мм). Греюший пар поступает в пространство между трубками и нагревает упариваемую жидкость, находящуюся внутри них, которая подается по штуцеру (4). В результате кипения. Отделение капель жидкости от вторичного пара происходит в сепараторе (1) при движении его через систему отбойников (5). вторичный пар при этом попадает в конденсатор. Упаренный раствор сливается в сборник через штуцер (6).



    Выпаривание жидкости происходит в кожухотрубчатом теплообменнике (1), представляющем собой пучок тонких труб длиной до 7 м. Образующаяся в них парожидкостная эмульсия выбрасывается в сепаратор (2), вторичный пар отделяется от капель жидкости и поступает в конденсатор, а жидкость возвращается по циркуляционной трубе (3) в кипятильник. Аппараты с выносным кипятильником отличаются высокой производительностью, удобны в эксплуатации и ремонте.

    3) Пленочный выпарной аппарат
    4)



    Вторичный пар по патрубку (5) теплообменник (I), представляющий собой блок конических полых тарелок (2). вращающихся на общем пустотелом валу (6). Выпариваемый раствор по распределительной трубе (4) через сопла подается на внутреннюю поверхность вращающихся тарелок, образуя под действием центробежной силы тонкие слои жидкости не более 0,1 мм. Греющий пар по валу (6) поступает в паровую рубашку, окружающую блок конических тарелок, оттуда --на наружную поверхность тарелок, отдавая тепло кипящему раствору, находящемуся внутри их. Образующийся в результате теплообмена конденсат отбрасывается под действием центробежной силы на периферию тарелок и удаляется через систему каналов из аппарата по трубе (7). Упаренный раствор собирается у большого основания конических тарелок и выводится через верх аппарата по напорной отводится в конденсатор.



    Внутри цилиндрического аппарата корпус с паровой рубашкой (2) расположен ротор в виде вертикального вала (3) с неподвижными лопастями (4). Упариваемый раствор поступает через штуцер (6). подхватывается лопастями и распределяется по обогреваемой поверхности корпуса в виде тонкой пленки, из которой и происходит испарение растворителя. Упаренный раствор стекает в нижнюю коническую камеру и непрерывно отводится но штуцеру (7). В сепарациониой камере (5) вторичный пар отделяет капельно-жидкую фазу, проходя через отбойник центробежного типа, и отводится по патрубку (8) к конденсатору.

    В вертикальном цилиндрическом корпусе (I), разделенном по высоте на ряд секции, с паровыми рубашками установлен вал (3) с полыми барабанами (4). Поверхность барабанов гофрированная.

    На выступах гофр спиралеобразно расположены отверстия для выброса упариваемой жидкости на поверхность нагрева, а на впадинах гофр -- отверстия для прохода вторичного пара. Между барабанами имеется кольцевой сборник (5) с желобами. Упариваемая жидкость поступает по патрубку (8) в полость распределительного кольца (6), откуда под действием центробежной силы отбрасывается на внутреннюю поверхность гофр барабана и распределяется в виде струй (потоков). Дойдя до отверстий в гофрах, выбрасывается через них на поверхность нагрева (2) и образует нисходящую пленку, непрерывно турбулизируемую струями жидкости. Часть жидкости испаряется на поверхности нагрева первой секции, а не испарившаяся часть со стенок корпуса попадает в кольцевой сборник, откуда по желобам поступает на распределительное кольцо (ба) нижележащей секции, где процесс повторяется. Упаренная жидкость (оптимальная степень концентрирования 5:1) удалился из аппарата через штуцер (7). Вторичный пар поднимается вверх между корпусом и барабанами, а также через отверстия в барабанах и после прохождения сепаратора в сепарационной камере (9) отводится в конденсатор.

    24.Назовите побочные явления, возникающие при выпаривании. Каковы пути их устранения?

    1.Пенообразование. Для предотвращения или снижения вспенивания выбирают:
    выпарной аппарат с большой сепарационной камерой и отбойниками центробежного действия;
  • шаровой аппарат с мешалкой частично или полностью погруженной в пену;
  • пленочный аппарат с восходящей пленкой.
    2.Брызгоунос. Для предотвращения:
    ставят ловушки различной конструкции;
  • уменьшают скорость движения пара;
  • используют отбойники центробежного действия.
    3.Инкрустация (образование осадка на стенках аппарата или кипятильных трубках – накипь). Для предотвращения:
    упариваемую жидкость перемешивают (циркуляция);
  • осадки очищают при периодическом осмотре или ремонте аппарта.
    4.Температурная депрессия (разность между температурами кипения раствора и растворителя). Мер устранения нет, возможно лишь повышение глубины вакуума по мере выпаривания раствора.

    5.Гидростатический эффект (нижележащие слои кипят при более высокой температуре, чем поверхностные). Для предотвращения перегрева выпаривания следует проводить в тонком слое.
    25.Дайте характеристику процесса сушки. Объясните статику и кинетику сушки. Приведите классификацию методов сушки.



    26. Каково устройство и принцип работы многокамерного сушильного шкафа, тоннельной, ленточной, распылительной сушилок, сушильного шкафа и вальцовых сушилок.

    27. Охарактеризуйте специальные методы сушки: сублимационную, радиационную, диэлектрическую и акустическую.

    28. С какой целью в фармацевтической промышленности используются тепловые процессы? Что является движущей силой процесса теплопередачи?

    29. Дайте определение процессов теплопроводности, конвекции и лучеиспускания. Каковы их математические выражения?

    30. Дайте характеристику водяному пару как теплоносителю. Какие виды водяного пара получают для промышленных целей?

    31. Как осуществляется нагревание «острым» и «глухим» паром?

    32. Как осуществляется нагревание горячими жидкостями и электрическим током?

    33. Как классифицируют теплообменные аппараты? Каково устройство и принцип работы кожухотрубных, змеевиковых теплообменников, паровых рубашек, теплообменников «труба в трубе» и с ребристыми поверхностями?

    34. Дайте характеристику процессам конденсации и охлаждения. Что чаще всего используют в качестве холодильных агентов?

    35. Что представляют собой максимально очищенные фитопрепараты? Какова общая технологическая схема их получения?

    36. Какие требования предъявляются к экстрагентам и каков принцип выбора метода экстрагирования растительного сырья при получении максимально очищенных фитопрепаратов?

    37. Охарактеризуйте методы очистки извлечений при производстве новогаленовых препаратов: фракционное осаждение (высаливание и с помощью органических растворителей), смена растворителя, адсорбция, диализ и электродиализ, жидкость-жидкостная экстракция, хроматография. Какова используемая аппаратура?

    38. Какова технология получения адонизида, лантозида, дигалена-нео, коргликона, плантаглюцида, фламина, раунатина и эрготала?

    39. Дайте характеристику препаратам индивидуальных веществ, получаемых из лекарственного растительного сырья. Какова их классификация и общая технологическая схема получения?

    40. Какова технология получения дигитоксина, целанида, дигоксина, эрготамина гидротартрата и эргометрина малеата?

    41. Дайте характеристику препаратам из свежих растений, приведите их классификацию, охарактеризуйте особенности подготовки свежего растительного сырья, методы экстрагирования.

    42. Какова общая технологическая схема производства соков?

    43. Каковы особенности технологии кардиовалена, аллилчепа, аллилсата, соков подорожника, алоэ, желтушника, каланхоэ?

    44. Дайте общую характеристику препаратов биогенных стимуляторов, какова их химическая природа? Как классифицируют препараты биогенных стимуляторов?

    45. Каковы особенности технологии экстракта алоэ жидкого, биоседа, пелоидина, пелоидодистиллята, торфота, гумизоля, ФиБС, взвеси плаценты, стекловидного тела.
    1   2   3   4

    перейти в каталог файлов


  • связь с админом