Главная страница

Амиран Сардаров - Халявы НЕТ. Начало пути. Книга почему хомячки постоянно совершают одни и те же ошибки


Скачать 0.51 Mb.
НазваниеКнига почему хомячки постоянно совершают одни и те же ошибки
АнкорАмиран Сардаров - Халявы НЕТ. Начало пути.doc
Дата17.07.2018
Размер0.51 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаАмиран Сардаров - Халявы НЕТ. Начало пути.doc
ТипДокументы
#43179
страница6 из 9
Каталог
1   2   3   4   5   6   7   8   9

Мозг надо тренировать постоянно. А для этого придёться бить в одном направлении с разных сторон, расти и не пытаться найти каких-то гарантий и уверенности в том, что имеет смысл в этом направлении напрягаться. Этого ощущения всё равно не появится, напрягаться придётся, и это рано или поздно принесёт пользу, даже если не будет результата. В итоге все усилия трансформируются в полезный багаж опыта, который выстрелит в следующей для вас теме. Эту тему вы может быть ещё и не представляете, а потом вдруг раз, она вам придёт в голову и всё попрёт, потому что будут необходимые знания, чтобы сделать этот проект, он уже не покажется вам неподъёмным. К тому времени вы приобретете такое количество опыта и набьёте шишек, что проект вам покажется очень лёгким, интересным, перспективным и подъёмным, и всё попрёт. А потом, сами того не понимая, вы будете другим рассказывать что «меня осенило, озарило, у меня есть связь с богом!». Люди не понимают, что до этого они очень много сделали, чтобы появилась эта «связь с богом». Эта связь не появляется внезапно у какого-то маменькиного сынка и бездельника, который в своей жизни никогда ни на чём не концентрировался и ничего не пытался развивать. Инсайты не приходят к лузерам.

Как находить связи

Обычно под этим подразумевается «как найти такого лоха, чтобы за счёт него выехать, когда он всё сделает, а я не приложу никаких усилий». Никто не думает «а что я сам могу сделать тому, с кем хочу установить связи?».

Любимая позиция халявщиков рассуждать следующим образом: «Он добился успеха, потому что ему помогли и были связи!». Вы поймите, всё это тоже работа, такое на халяву не приваливает. Если, конечно, ты сразу не родился сыном Дональда Трампа. Если человек изначально собой ничего не представляет, и на его жизненном пути появятся люди с ресурсами, у него всё равно ничего не получится, и никто ничего не даст. Только со стороны кажется, что тем или иным людям дают «за просто так» и на халяву. На самом деле, перед этим была проделана существенная работа.

Никто никогда никому ничего не делает за просто так. Вы можете выйти на улицу и первому встречному дать приличную сумму денег? Обычно происходит либо пересечение интересов и ресурсов, либо сотрудничество, и только в этом случае тебе могут что-то сделать те, у кого больше ресурсов.

Некоторые полагают, что на месте человека, которому помогли, мог оказаться любой другой, в том числе и он сам, если бы повезло. Но это не так. Наверняка, у этого человека тоже есть какие-то ресурсы, он разбирается в какой-то своей области, и богатый человек в своё время к нему обратился. Когда я в тренинговом проекте занимался стилем и помогал ребятам, я сдружился со многими богатыми людьми на почве оказываемых услуг. Я их одевал и помогал решать вопросы личного характера в плане взаимоотношений с женщинами. В финансовом плане я, конечно же, был не так успешен, как они, но происходил обмен ресурсами. В результате когда связи закреплялись, становились плотными и тесными, и мне что-то требовалось, то я даже мог не просить, мне помогали сами.

Но это не халява. Я не хрен с горы, который с ними познакомился и они внезапно решили для меня что-то сделать за красивые глазки. Перед этим была проделана работа, этим людям я помогал и решал их вопросы личного характера. А прежде чем решать их проблемы, я потратил много времени, когда решал свои проблемы. То есть, чтобы появились такие связи, нужно проделать определённую работу, как над собой, так и в той области, в которой ты хочешь стать экспертом. И тогда на твоём жизненном пути могут появиться богатые и состоятельные люди, и вы можете друг друга дополнить, в зависимости от того, кто чем занимается и кто в чём преуспел.

Бывают примеры, когда чувак ехал в купе поезда, и его попутчиком был какой-то генерал. Они познакомились, поболтали, и потом генерал устроил его на тёпленькое место. Но опять же не надо думать, что на месте этого чувака может оказаться кто угодно. Если бы в том купе был я, то мог этому генералу вообще не понравиться и никак не подойти. Он, скорее всего, видит в том парне тот потенциал, который может быть ему полезен в определённой деятельности. Он это видит с высоты своего опыта. Соответственно, этот парень в своё время долго занимался каким-то делом, работал над собой, и тут обстоятельства сложились таким образом, что они оказались в одном купе. Но это не значит, что любой, кто бы ни оказался на этом месте и выпил с этим генералом, также всё получил легко и просто.

***

В реальной жизни никто просто так не помогает. Что-то я не видел, чтобы миллионеры ходили по улице и помогали всем подряд. Если вы хотите найти полезные связи, то должны понимать и знать, как грамотно подкатить. В первую очередь вы должны подумать, как помочь ресурсному человеку в его деле или решить его проблему. И не просить ничего ни при каких обстоятельствах. Тех, кто у них постоянно что-то просит, их огромное количество, как паразитов. Как только у человека появляется большое количество денег, у него тут же обнаруживается куча друзей, родственников, и прочих подхалимов и всех остальных желающих подмазаться, что его начинает просто тошнить от такого отношения. Успешные и богатые люди зачастую стремятся к изоляции и одиночеству.

Если вам попался такой знакомый, и если он почувствует, что вы ничего не можете ему дать, у вас даже мышление не работает в этом направлении, а работает по принципу «помоги, у тебя же и так дофига всего есть, от тебя не убудет!», то забудьте, что вы с этим человеком хотя бы ещё раз встретиться. Он сделает всё, чтобы вас от себя изолировать.

Паразитическое, потребительское и приспособленческое мышление — это стандарт поведения большинства людей, особенно бедных и неуспешных. Подход с позиции получить на халяву проявляется во всем. Мне часто задают вопросы в личке или через почту, это происходит так: «У меня такие-то проблемы, помоги решить!». Никто никогда не думает, с чего вдруг тебе кто-то должен помогать и решать твои проблемы. Никто не задумывается, а что он сам в первую очередь может сделать для этого человека, чтобы ему было интересно пообщаться и как-то помочь.

Успешные люди открытые и общительные, но только с теми в ком не видят приспособленцев и халявщиков. Они, как правило, все очень открытые. Но обычно на контакт с ними пытаются выходить по идиотский и по принципу «сейчас я попробую что-то от него поиметь!», чтобы за просто так. Типа «от него не убудет, и так богатый, подумаешь, отвалит мне пару лямов, а я зато счастливым стану, заживу!».

Чем больше подход, по принципу «я весь такой несчастный, ранимый, помоги, мне очень плохо, у меня депрессия, мне так тяжело, а тебе ничего не стоит, протяни мне руку помощи и у меня сразу жизнь наладится, пожалуйста, тебе же не сложно, моя жизнь на волоске», тем сильнее успешные состоявшиеся люди ненавидят таких просящих. Сколько раз я видел, как они реагируют на такие просьбы — у всех всегда негатив. Казалось бы странно, человеку плохо, он просит о помощи, почему бы и не помочь, ведь это по всем канонам и нормам библии и религии только приветствуется и поощряется. Успешные люди просто знают, из какого теста сделан человек, и знают не только цену своим деньгам, но и видят жизнь такой, какая она есть, поэтому всегда призирают симулянтов и халявщиков, которые из себя изображают бедных овечек и несчастных страдальцев. Чем навязчивее и жалостливее их просишь, тем больше вероятность, что тебе не просто не помогут, а попробуют устроить ещё большую жопу, чтобы ты, наконец, перестроил своё мышление. Потому что они понимают, что люди с паразитическим мышлением никогда не изменятся, и ничего у них в жизни не наладится.

К богатым успешным людям очень часто обращаются малознакомые или совсем не знакомые люди, с тупыми и бесперспективными «деловыми» предложениями, или с позицией выехать за его счёт и попытаться выманить инвестиции. У них на глазах тут же появляется циничная ненависть, потому что они устали слушать этих нытиков и попрошаек. А больше всего они ненавидят родственников и старых друзей, потому что те просят больше всех, типа «помоги, ты же сват, брат, муж моей сестры, сделай мне ремонт, ты же миллионер, купи мне машину». Они ненавидят этих паразитов.

Эти люди сами нелёгким трудом добились своей цели, и знают цену, которую они заплатили, тернии, через которые прошли. Только они пытаются начать пожинать плоды и наслаждаться результатами своего адского труда (а это всегда колоссальная работа над психикой, и цена этому надломленное здоровье), как тут же приходят какие-то халявщики, которые не выстрадали от его работы даже десятой доли процента, и хотят то же самое получить на халяву. У них к этим халявщикам просыпается настоящая ненависть. Через некоторое время они становятся бронебойными циничными пофигистами. Могут помочь разве что бабушкам на улице, а умирающему молодому парню не помогут, таких они на дух не переносят. Они ненавидят вот это приспособленческое мышление, и говорят «если есть руки и ноги, то иди работай, нечего просить!».

***

Как правильно с ними взаимодействовать? Да никак! Если вы не знаете, что им дать, лучше вообще таким людям не пишите и не подходите к ним. Если вы начинаете задаваться вопросом «что я могу для них сделать?», и у вас начинают расплываться мозги разными кашеобразными мыслями, то, скорее всего, вы просто не готовы. Всё, что вы напишите, будет смотреться смешно, глупо и отвратительно.

Действительно интересные предложения видны сразу и сходу. Когда более успешный человек чувствует, что к нему подход с позиции идейного решения, когда ему звонят, пишут и говорят, что у него в проекте нашли слабые места, и могут ему помочь, то он всегда согласится «конечно, приезжайте, мы с вами поговорим».

Надо предлагать что-то по существу и в контексте конкретного проекта или его деятельности. А не так, что «нам с вами надо встретиться, у меня к вам есть интересное предложение, не упускайте такую возможность!» — этот дебильный подход, который вам вбивают на дурацких тренингах и в дурацких книгах. Общие красивые слова никогда не будут вызывать интерес.

Мне очень часто пишут с разными предложениями, обычно это дебильные зазывания, или просьбы о помощи, или просто красивые общие слова и обещание золотых гор. И изредка пишут сразу и по делу. Обычно это выглядит так «привет, видел, ты написал книгу, давай я тебе надиктую аудио-версию, интересно?» — контекст есть, общение завязывается, уже начинаешь с человеком обсуждать и легко выходишь на контакт. Фильтр «пошел нахуй» пройден. А кто-то может даже сразу записать, и потом показывает, что он сделал, в знак благодарности. Или же когда пишут «могу помочь по сайту и по монтажу видео». У человека позиция не что-то выманить, а он пытается тебе помочь. И когда ты видишь, что тебе искренне пытаются помочь, это сильно подкупает. Конечно, ты с лёгкостью идёшь на контакт и готов что-то обсуждать и разговаривать, тебе сбивают броню.

Но так делают единицы. В основном это происходит так:

— Амиран, у меня такая-то проблема, скажи что делать!

— Вот мой телефон, позвони мне, у меня есть идея, которая тебе точно понравится!

— Привет, я умею привлекать посетителей, нам надо срочно встретиться, у меня есть взаимовыгодное предложение!

Это они называют «предложение о сотрудничестве». Вы правда думаете, что после такого подхода или каждого такого предложения я прямо начинаю срываться с места, весь такой воодушевлённый побежал в надежде, что сейчас у меня изменится жизнь благодаря какому-то хрену, возомнившему себя гениальным бизнесменом и пиарщиком? Притом, что я не богатый и не известный, но таких «предложений» даже у меня хватает. А что происходит с теми, кто реально богатый и известный?

Бесполезно пытаться ослепить широтой размаха без конкретики. Вы портите свою репутацию, скорее всего, вам уже не будет дано второго шанса. Более того, те, кто подкатывают вот в таком «заряженном» состоянии, они, как правило, предлагают полную чушь. Ничего конкретного и действительно взаимовыгодного там нет. Потому что когда хочешь с кем-то завязать связи и познакомиться, ты должен сделать то, что будет интересно только ему. Задайтесь вопросом, как вы можете угодить тому, кто вам интересен и может быть полезным.

Вы же сразу думаете только «как бы мне чего-то получить от этого чувака, который уже чего-то достиг?», размышляете о своей выгоде. Об этом лучше сначала забыть. Если вы хотите на кого-то выйти, то в первую очередь думайте о том, как можете ему помочь и что для него сделать. Пусть в первое время это будет вам невыгодно, и даже будет в ущерб, но это именно так работает. Это цена вопроса и жертва, на халяву никогда ничего не будет.

Сначала пробейте броню. Потому что люди, которые чего-то достигли, у них сначала срабатывает эффект «иди в задницу, халявщик». Вам надо сделать так, чтобы человек увидел, что вы не какой-то халявщик и паразит, а действительно искренний нормальный парень, который хочет помочь, и он сам в долгу не останется. И помогать надо не по принципу «уважаемый, я очень хочу вам помочь, но не знаю как, скажите, что я могу сделать, и я с удовольствием сделаю, вы только скажите что, я могу быть у вас рабом, или могу себе швабру в задницу засунуть, только пожелайте!». Так не работает. Надо быть предельно конкретным. Успешные люди, которые всего достигли своим трудом, они очень благодарные, и умеют ценить настоящую искреннюю помощь. Всегда помогут, но только тем, кто готов что-то сделать и чего-то стоит, а не халявщикам и паразитам.

Пока у вас будет подход по принципу «впечатлить общими красивыми словами» и без какой-либо конкретики, или попытаться выехать за чужой счет, вас всегда будут сливать.

Всегда внимательно изучайте проекты или деятельность людей, с которыми хотите наладить связь. И вообще первое время не думайте, как они вам могут быть полезны. Но постоянно думайте, что вы для них можете сделать, и как вы будете им полезны.

Предложение должно быть ёмкое и по существу, и вы должны быть сразу готовы реализовать или приступить к делу, в котором предлагаете свою помощь.

Пример:

— Добрый день, меня зовут Вася Пупкин, Я занимаюсь такой-то деятельностью, мне нравится ваш проект, и если есть необходимость, я могу реализовать или поддерживать такую-то задачу в вашей деятельности. С уважением, Вася Пупкин.

Если человеку это действительно нужно, то он выйдет на контакт и с удовольствием с вами посотрудничает. И не делайте предложения, в которых вы не компетентны. Не нужно себе придумывать навыки, которых у вас нет, или они очень слабо развиты — это быстро будет видно, и вас в любом случае сольют.

Вот один из примеров, как я выходил на людей которые мне были интересны, и я хотел с ними поговорить лично: Сергей Савельев, Станислав Белковский, Олег Матвейчев, Алексей Кунгуров.

После долгих раздумий и изучения их деятельности и материала, стало понятно, что самый простой путь — это заказать их услуги. Но у меня нет таких денег, чтобы ради встречи с ними отваливать приличные бюджеты. Их всех объединяла одна важная черта: они любят давать интервью и светиться в телеэкране или в популярных изданиях. И я попробовал выступить в качестве журналиста/интервьюера. Первым был Савельев. Я раздобыл его мобильный и обратился за интервью. Потом написал всем крупным новостным ресурсам и предложил бесплатно разместить у них на сайте уникальный материал. По такой схеме я встретился с каждым, кто был мне интересен.

Так что пока вы не перестанете думать о себе любимом, и не начнете думать о человеке, к которому хотите обратиться, у вас ничего не получится. У каждого есть слабые места и любимые занятия, надо только найти и спедалировать на них.

Моральное уродство как эффективный инструмент

Если говорить о человеческих занятиях, то к ним можно отнести разве что научную и сугубо философскую деятельность. Всё остальное, как ни крути, бабуинство. Но даже в этом бабуинстве на каком-то этапе можно начать делать что-то человеческое, когда ты уже что-то создаёшь не ради денег, а потом что тебе уже интересны сами проекты. Но чтобы до этого дорасти, придётся опуститься до дна. То есть в этом бабуинском мире, чтобы потом получилось делать что-то человеческое, поначалу придётся обманывать, симулировать и делать всё, что делают политики, бизнесмены, менты и депутаты.

Иначе успеха не добиться. Сначала тебе, условно говоря, всех надо нагнуть и трахнуть. Потом, если повезёт, и чего-то достигнешь, скорее всего, будешь делать что-то человеческое. Организм сам этого потребует. Потому что если делать что-то человеческое сразу, то тебя просто задавят, никто не оценит и не поймет, ещё и загнобят. Невозможно в бабуинском мире выбраться наверх с человеческими идеями. Поэтому придётся для начала всячески подстраиваться под бабуинов, симулировать перед ними то, что они хотят увидеть. А некоторых даже полезно нагибать, потому что по-хорошему не получается или не понимают. И пока в этом не преуспеешь, мечтать о больших результатах даже не стоит, и тем более не получится ничего человеческого. А если и появятся человеческие позывы, вам их быстро отобьют.

Пока на практике не осознаешь себя как «дьявол» и «моральный урод», по-настоящему ни о каких сверх результатах задумываться даже не стоит. Идти вперёд будет просто невозможно, постоянно будут срабатывать сдерживающие факторы. Придётся долго разгребать всё морализаторство, внушения от родителей, общества и т.д. Для достижения результатов, комбинации мыслей, рождающиеся в голове, должны быть безграничны. А теперь давайте вспомним, какой полёт мысли имеется у морализаторов, и попробуем прикинуть, могут ли они реализовать хоть какой-нибудь проект, даже не заикаюсь о глобальном. Большинство людей — это бездельники, нахлебники, социальные паразиты и ментальные рабы.

Когда ты становишься «моральным уродом», побочным положительным эффектом является то, что ты уже делаешь что-то человечное, но не с морализаторских позиций, а с фундаментальных и глобальных. Если вы сразу начинаете с человеческого, при этом весь такой нежный трепетный, верите в свою мечту, в мир во всём мире, стараетесь на благо общества ― это тупиковый и непродуктивный путь. С таким мышлением вы не сможете даже развить простой проект, и, разумеется сами будете сидеть в жопе со своими благими пожеланиями. Чтобы была более понятно, можно провести аналогию с врачом, который не имеет права сопереживать больному, которого оперирует. Наставник не имеет права жалеть и подбадривать ученика, когда у него опускаются руки. Это непродуктивно и не помогает. Так же и вы не имеете права во благо своих больших целей, быть морально нравственным, интеллигентным с ущербными убеждениями. Вас тогда хватит только на всяческий примитив вроде «помощи старикам» и «главное, чтобы была крыша над головой».
1   2   3   4   5   6   7   8   9

перейти в каталог файлов
связь с админом