Главная страница

Расплата. Маркус слушай, а разве надпись у входа, не запрещала входить сюда


Скачать 19.86 Kb.
НазваниеМаркус слушай, а разве надпись у входа, не запрещала входить сюда
АнкорРасплата.docx
Дата01.10.2017
Размер19.86 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРасплата.docx
ТипДокументы
#16243
Каталогkondor_max

С этим файлом связано 5 файл(ов). Среди них: Расплата.docx, obschestvoznanie_ege_2015_Lazebnikova_Rutkovskaya.pdf, Методичка по Английскому.doc, IG_-_Kursovoy_proekt.jpg.
Показать все связанные файлы

*Смерть ждет вас, здесь* гласила надпись на потресканой стене у входа на заброшенную станцию. Бывалых ходоков это не волновало. Море адреналина и неизвестность таких мест, притягивали их. Но без смертей тоже не обходилось, иногда вся группа сталкеров погибала в лапах монстров, которые обитали здесь. Троица друзей, пришла сюда за тем, что могло пригодиться для выживания.


-Маркус слушай, а разве надпись у входа, не запрещала входить сюда?

-Вест ты, что будешь верить всему, что увидишь? Какие нибудь новички диггеры написали это здесь и всего то. Так давайте здесь осторожнее. Станция давно заброшена и хрен знает, что здесь обитает.

-Может быть, кто? – проговорил Вест.

-Не кто, а именно что. Ты видел этих мутантов, их врятли нормальными назовешь.

Заброшенные станции славилась своими происшествиями. Люди часто пропадали здесь, а как это происходило, ни кто не знал. Несколько подсобных помещений были завалены, похоже, от взрыва или же время сделало свое дело. Следы костра, оставленные здесь, намекали на то, что кто-то все же бывал здесь, а вот ушел ли это уже неизвестно.

-Слушай Маркус, нет, тут не чего – сталкер пинул пустую банку из-под консервы - Один мусор только

-Вест мы только пришли сюда, а ты уже говоришь то, что не доказано - подойдя к стене, Маркус поставил крестик мелом на ней. Привычка у него была давно, ставил метки в основном, чтобы не заблудиться в таких местах.

- Куда Вампир пропал? – Вест осмотрелся, но так и не нашел его.

-Станция знакомая мне кажется, но вспомнить не могу название. Что-то тут не так, куда этот придурок делся.

*********

- Так-так что тут у нас - фонарем парень освещал себе путь, а в другой руке держал пистолет наготове. В этой части станции сохранилось освещение, но свет был тусклым, и по нему было видно, что генераторы, которые располагались в глубине станции скоро выйдут из строя. Пройдя не много по туннелю и уже на много отойдя от товарищей, он услышал толи детский плач, толи не понятно что. По мере приближения звук нарастал.

-Ну, с богом - сказал он шепотом и медленно открыл дверь ведущие в основную часть станции. И вот он увидел силуэт маленького существа, а звук стал четким. Да это был плач, а перед ним стояла девочка.

-Эй, малышка ты чего здесь делаешь? – Сталкер близко подошел к ней и тронул за плечо - Я выведу тебя отсюда, и все будет хорошо – и тут девочка обернулась.

*********

- Я точно слышал его крик – сказал Вест, пытаясь при этом всматриваться на бегу в тени от фонаря. Маркус бежал за ним, удерживая свой Ак-74 ремень, которого болтался на плече. Выбив дверь в основное помещение, они увидели, как Вампир приставил пистолет к виску и что-то говорил. Впереди него виднелся силуэт, сталкерам не было видно кто это.

-Что он творит? Вампир остановись – Прокричал Вест, тяжелым голосом, но было уже поздно.

-Умри тварь - произошел выстрел и сталкер безжизненно упал на холодный пол, а силуэт исчез.

Сталкеры подбежали к напарнику. Пуля прошла насквозь, и теперь ее след красовался в стене, которая и так уже разошлась трещинами, спасти парня уже было нельзя. Вест смотрел на Маркуса и не чего не понимал, тот в это время склонился над Вампиром и что то, проговорив, закрыл ему глаза.

-Маркус что это за хрень? Зачем он это сделал и что это за силуэт был там? – Он был обеспокоен и постоянно переводил взгляд, то на Маркуса, то на Вампира. Маркус продолжал сидеть рядом с телом и в один момент сказал

-Я вспомнил…- не успев закончить мысль, сталкер замолк.

Перед ними снова появилась девочка, и теперь ее отчетливо было видно. На вид ей было лет восемь. Одетая в рваные джинсы и кофту, которая была явно велика ей. Теперь понятно чего так испугался Вампир. Ее лицо все в крови. Правого глаза не было, он был как бы вырват, а левый стекал по щеке. Кожа на челюсти справой стороны не было, заметные рубцы давали знать, что ее срезали. Половины зубов так же не наблюдалось, и было видно, что с половины губ текла кровь. Живот малышки был распорот, виднелось маленькое сердце. Внутренности свисали и были изрезаны. На руках проявлялись шрамы и порезы. Она стояла и наблюдала за сталкерами, они и так уже чуть не потеряли сознание.

- Ни кого нет, говоришь Маркус? – Вест был в шоке от этого и стоял, как прикованный. Маркус посмотрев на девочку, перевел взгляд на дверь, скорее всего ведущию на склад и встал с колен. Поправил ремень автомата и отсоединил рожок, убрав его в карман разгрузки. Вест пристально смотрел на девочку и не собирался шевелиться.

- Папочка – единственное, что она сказала и еле улыбнулась, но это было почти не заметно из-за ран.

- Дочка я тут – проговорил Вест и сделал шаг вперед. Маркус сообразив, выбил дверь на склад и со славами - Идиот у тебя детей то ни когда не было – схватил Веста за шиворот и затащил в помещение, захлопнув дверь. Вест по инерции прошел не много вперед и упал на бетонное перекрытие и пришел в себя.

- Твою мать Маркус – сталкер осмотрелся и почувствовал, что вляпался, во что-то мокрое. Запах гнили заставлял думать только о худшем.

- Вест если бы не я ты бы сейчас лежал, так же как и Вампир. Сейчас подожди – сталкер достал на ощупь из рюкзака фонарик и включил его. Лучше бы он этого не делал. Это и, правда был склад, не много ящиков с надписями и много другого хлама. Только здесь было и еще кое-что. На стенах и полу были следы от крови. Вест вляпался именно в лужу крови и теперь его лицо, руки и одежда были в крови. В углах лежали тела людей. Изгрызенные, местами обглоданные и уже на врятли живые. Проще говоря, это был могильник, ужасное зрелище.

Вест пришел в еще больший шок и его вырвало. Маркус стоял и просто наблюдал за всем этим. Водя фонариков в разные стороны, дабы осмотреть все помещение. Резкий звук отвлек его. Вест, встав и вытерев лицо, старался сдерживать себя и не дать разуму помутиться. Перед сталкерами снова появилась девочка, и детский крик оглушил их. Произошел грохот и она исчезла. Рев приближающихся мутантов, заставил Веста отбежать к двери к Маркусу и приготовить старенький дробовик к стрельбе. Ак-74 Маркуса так и находился без магазина. К сталкерам уверенно кто-то приближался. Упырь, вылезший из пути вентиляции, заставил Маркуса принять не легкое для себя решение. Его разум находился на грани срыва и парень просто напросто откинул Веста, своего лучшего друга в сторону к этому монстру и, открыв с трудом дверь, захлопнул ее, скрывшись за ней. Выстрелы и крики Веста, заставляли, бежавшего сталкера понимать какую ошибку он сделал, но было уже поздно.

**********

-Ты что кинул его там? И что это вообще за станция Маркус, почему Вампир убил себя? – Саня с недоверием смотрел на собеседника. Рассказчик замолчал. Костер медленно догорал, свои последние минуты и вот-вот был готов уже погаснуть. Скоро наступит утро, а это значит, патруль уйдет и вместо него придет другой. Оберегать станцию было их долгом. Любые проникновения с целью вреда пресекались и наказывались. Маркус поднял взгляд на своего товарища и через несколько секунд, наконец-то сказал.

- Названия не помню, но историю этой станции я запомнил навсегда. Четыре месяца назад там устроили бойню. Несколько семей, которые жили там, сошли сума, не знаю от чего, но что-то начало давить им на мозги. И они устроили расправу над детьми. Жестоко избивали их и издевались над ними. Почему Вампир убил себя? Ответ прост он целился в девочку – призрака.

- И что здесь такого? – промолвил подошедший Влад и посмотрел на Маркуса

- Одна особенность у этих призраков на этой станции. Ты целишься в них, но это тебе так кажется. На самом деле ты целишься в самого себя и, нажав на курок, ты убиваешь себя, а не призрака. Их вообще убить нельзя. Это и произошло с Вампиром, и поэтому я отсоединил магазин от своего автомата.

-Да нее нет, Маркус этого быть не может. Избивать детей, а потом они еще и мстят всем, кто придет туда – это бред. Кто способен на такое? Издеваться над детьми и убивать их.

-Это правда, Саня, ведь я был там в тот день. Я видел все это, я делал это. Это я отец той маленькой девочки из моего рассказа. Веста я оставил там, потому что не выдержал всего происходящего. А теперь оставьте меня наедине с моей дочерью.

-Что? - сталкеры обернулись и увидели маленькую девочку. Она было в джинсах, а кофта на ней была совершенно новая, и на ней был вышит медвежонок. Лицо сияло от радости. Она улыбалась и смотрела на Маркуса.

-Влад уходим отсюда - Александр схватил своего товарища и те скрылись в темноте туннеля.

- Папочка – Она ближе подошла к Маркусу – Я прощаю тебя, идем со мной – произошел выстрел, и в метро наступила мертвая тишина…….
перейти в каталог файлов
связь с админом