Главная страница
qrcode

Положение о Конкурсе. О международном заочном конкурс


НазваниеО международном заочном конкурс
АнкорПоложение о Конкурсе.doc
Дата10.11.2017
Размер73 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаПоложение о Конкурсе.doc
ТипКонкурс
#33277
Каталог

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева»

Институт биотехнологии и биоинженерии

Кафедра Технологии и организации питания

УТВЕРЖДАЮ:

Директор Института биотехнологии и биоинженерии

__________________ Т.С. Бычкова

«____»___________ 2017 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖДУНАРОДНОМ ЗАОЧНОМ КОНКУРСЕ НАУЧНЫХ РАБОТ СТУДЕНТОВ «ГОСТЕПРИИМСТВО БУДУЩЕГО»


Орёл 2017

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


  1. Настоящее Положение определяет общий порядок организации и проведения Международного заочного конкурса научных студенческих работ «Гостеприимство будущего» (далее - «Конкурс») в 2016/2017 учебном году.

1.2 Цель Конкурса – совершенствование процесса вовлечения студентов в научно-исследовательскую деятельность.

1.3 Задачи Конкурса:

- формирование и развитие творческих способностей студентов;

- развитие навыков самостоятельной работы и инновационной деятельности студентов;

- обеспечение единства образовательного, научного и практического процессов;

- обмен опытом и налаживание сотрудничества между студентами и преподавателями вузов различных регионов.

  В конкурсе могут принять участие студенты очной и заочной форм обучения государственных и негосударственных высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию. Количество участников от образовательной организации не ограничено.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ

КОНКУРСА «ГОСТЕПРИИМСТВО БУДУЩЕГО»
2.1. Международный заочный конкурс научных студенческих работ «Гостеприимство будущего» проводится ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» по адресу: 302020, Россия, г. Орел, Наугорское шоссе 29, ауд. 209л, кафедра «Технология и организация питания» (ТиОП) в соответствии с Приказом ректора.

2.2. Секции Конкурса:

1) Инновации в ресторанном бизнесе

2) Современные технологии гостиничного бизнеса

3) Разработка рекламной кампании для предприятий туризма и гостеприимства

4) Разработка тура, или экскурсии

5) Маркетинговые исследования рынка туризма и гостеприимства

2.3. Порядок проведения Конкурса.

Конкурс проводится заочно. Участник присылает заявку и научную работу на электронный адрес оргкомитета Конкурса konkurs.gostepriimstvo@mail.ru. Форма Заявки представлена в Приложении 1.

Заявки и работы принимаются до 10 мая 2017 г.

Научная работа – это индивидуальная работа творческого характера, выполненная студентом на правах рукописи в период обучения в высшем учебном заведении, позволяющая актуализировать имеющийся опыт в создании концепции или модели туристского, гостиничного и ресторанного продукта, предлагать способы его продвижения, и функционирования, осуществлять и представлять результаты научно-проектировочной деятельности.

2.6. Этапы проведения конкурса:

до 10 мая 2017 г. – прием заявок и работ;

20 мая 2017 г. – подведение итогов;

21-25 мая 2017 г. – рассылка дипломов и сертификатов участникам.
3. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ
КОНКУРСА «ГОСТЕПРИИМСТВО БУДУЩЕГО»



    1. Подведение итогов и награждение участников и победителей Конкурса осуществляется по окончании конкурса.

    2. Победители награждаются дипломами, дипломы рассылаются в электронном виде по адресу, указанному в Заявке.

    3. Всем участникам Конкурса отсылается Сертификат участника в электронном виде по адресу, указанному в Заявке.


4. СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА
КОНКУРСА «ГОСТЕПРИИМСТВО БУДУЩЕГО»

Председатель - Бычкова Т.С., к.т.н., директор Института биотехнологии и биоинженерии Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева

Зам. председателя - Артёмова Е.Н., д.т.н., профессор, зав. кафедрой Технология и организация питания Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева

Члены оргкомитета:

Козлова В.А., к.э.н., доцент кафедры Технология и организация питания Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева.

Глебова Н.В., к.т.н., доцент кафедры Технология и организация питания Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева.

Волкова Е.С., учебный мастер, ассистент кафедры Технология и организация питания Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева.

Павлова А.С. специалист по УМР.

Оргкомитет Конкурса осуществляет:

•  организацию проведения Конкурса;

•  формирование жюри Конкурса из числа экспертов-практиков индустрии туризма и гостеприимства, ведущих специалистов в области туризма и гостеприимства г. Орла и Орловской области.

•  подведение итогов и награждение победителей.

Жюри Конкурса проектов:

•  разрабатывает и утверждает критерии оценки выполнения участниками научной работы;

•  оценивает выполнение участниками научной работы;

•  определяет победителей и участников Конкурса;

•  подводит итоги и осуществляет награждение победителей (совместно с оргкомитетом).

5. АДРЕС ОРГКОМИТЕТА
302020, Россия, г. Орел, Наугорское шоссе 29, ауд. 209л,

Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева

Институт биотехнологии и биоинженерии

Кафедра «Технологии и организации питания» (ТиОП).

E-mail: tiopght@yandex.ru, konkurs.gostepriimstvo@mail.ru

Телефон: (4862) 41-98-61, Козлова Вероника Александровна, Глебова Наталья Викторовна

Приложение 1

Заявка участника

Шифр______№________

(заполняется конкурсной комиссией)
ЗАЯВКА УЧАСТНИКА

Международного заочного конкурса научных работ студентов

«Гостеприимство будущего»
Прошу принять мою работу к участию в Международном заочном конкурсе научных работ студентов «Гостеприимство будущего»

Сообщаю о себе следующие данные:

Участник

Фамилия




Имя




Отчество




Дата рождения




Место учебы




Группа, курс




Факультет




Кафедра




Специальность или направление подготовки




Специализация или профиль




Ступень подготовки (бакалавриат, специалитет, магистратура)




Ученая степень, ученое звание




Адрес




e-mail




Направление конкурса




Название работы




Руководитель

Фамилия




Имя




Отчество




Ученая степень, ученое звание




ВУЗ




Кафедра




Должность




Контактный телефон




e-mail





Подтверждаю, что представленная работа является авторской
Автор ________________ /_____________/

(ФИО)

Согласовано:
Научный руководитель ________________ /_____________/

Приложение 2

Форма титульного листа
Шифр______№________

(заполняется конкурсной комиссией)

Международный заочный конкурс научных работ студентов

«Гостеприимство будущего»
Направление конкурса:______________

НАЗВАНИЕ РАБОТЫ

2017 г.

Приложение 3
ТРЕБОВАНИЯ К НАУЧНЫМ СТУДЕНЧЕСКИМ РАБОТАМ,

НАПРАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЗАОЧНОМ КОНКУРСЕ «ГОСТЕПРИИМСТВО БУДУЩЕГО»
Рабочий язык конкурса – русский

Конкурсная работа должна соответствовать следующим требованиям:

1) актуальность заявленной в исследовании проблемы;

2) элементы научной новизны;

3) инновационная направленность и оригинальность предложенных решений;

4) научно-техническая и экономическая обоснованность предложенных решений;

5) практическая значимость и возможность апробации полученных результатов, внедрения разработанного проекта;

6) наличие необходимого справочного аппарата: ссылки на источники, из которых использованы цитаты, цифровые данные в тексте, таблицы, графики, диаграммы, список литературы;

7) наличие приложений, иллюстраций, графических пояснений, надлежащего качества;

8) логичность, стиль и грамотность изложения.

Проект должен быть оформлен в соответствии со следующими требованиями: файл в формате *.doc или *.rtf , шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14, межстрочный интервал 1,0. Все поля 20 мм. Текст выровнен по ширине без расстановки переносов. Все диаграммы и таблицы должны быть вставлены в текст. Абзацный отступ – 1,25. Ориентация листа – книжная. Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. Сноски по тексту приводятся в квадратных скобках с указанием номера источника в списке литературы. Объем проекта – не более 20 страниц.

Структура проекта:

введение (в котором отражены цель работы, актуальность, научная новизна, практическая значимость);

главы работы, на усмотрение автора;

заключение и список использованных источников.

К каждой научной работе должна быть оформлена аннотация, отражающая общую идею проекта. Аннотация должна быть оформлена следующим образом: межстрочный интервал 1,0 на листах формата А4, шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14, поля – 2 см с каждой стороны. Объем аннотации – не более 1 страницы.

Работы, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

Решением жюри участники могут быть награждены дополнительными дипломами по номинациям.
перейти в каталог файлов


связь с админом