Главная страница

Очищение Ара. Памятка практикующему эффективная методика исцеления, омоложения тела и интуитивного перехода к осознанному питанию


Скачать 8.46 Mb.
НазваниеПамятка практикующему эффективная методика исцеления, омоложения тела и интуитивного перехода к осознанному питанию
АнкорОчищение Ара
Дата22.04.2018
Размер8.46 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаOchischenie_Ara.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипПамятка
#39765
Каталог

ПЕРВЫЙ ШАГ
ЕСТЕСТВЕННО, КАК ВСЁ ЕСТЕСТВЕННОЕ В ПРИРОДЕ
ПАМЯТКА ПРАКТИКУЮЩЕМУ ЭФФЕКТИВНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ, ОМОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА И ИНТУИТИВНОГО ПЕРЕХОДА К ОСОЗНАННОМУ ПИТАНИЮ
Авторы: Ара Аруш и Анна Аруш. Памятка регулярно дополняется, рекомендуем обновлять разв месяц

1. Очищение организма магнезией. Очищение кишечника. Еженедельные 36 часовые сухие голодания
Первый Шаг. Методика интуитивного перехода на живое питание
Вводная часть практики от х дох месяцев. Один разв неделю.
Базовая практика от
1 года.
За один год тело восстанавливается, омолаживается, исцеляется. Красным цветом отмечен текст, касающийся вводной практики. Зелёным ветом отмечен текст базовой программы

Подготовка
В этот день допускается лёгкий завтрак, далее следует прекратить потребление соли, сахара, всех жиров, мясных продуктов (в т.ч. рыба и морепродукты, молочных продуктов, любой термообработанной пищи, а также кофе, чёрный чай, спиртные напитки, сладкие напитки, соки из магазинов, кондитерские изделия, мучное, орехи, семена, кокосовая мякоть, растительное молоко, соусы, острое. Лекарства, БАДы и витамины. Рекомендуется живая растительная пища, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, кокосовая вода. Фрукты между собой не смешивать, соблюдая последовательность. При кишечной непроходимости рекомендуется вечерняя процедура очистительной клизмы, как предварительная подготовка перед приёмом магнезии. Возможен вечерний в 17:00, ночной вили утренний приём магнезии до 6:00 утра. ВНИМАНИЕ Кофе, шоколад, спиртные напитки, солёное, острое, жирное, мучное в этот день исключены!!!
ПЕРВЫЙ ШАГ В случае сложных форм хронических заболеваний необходима личная консультация. Красным цветом отмечен текст, касающийся вводной практики. Зелёным цветом отмечен текст базовой программы.*
Четверг
В качестве подготовки перед приемом магнезии очистительная клизма (кружка Эсмарха) на вводной практике делается единожды. Далее на протяжении 8-16 регулярных эженедельных практик процедура делается
- после окончания действия магнезии.
- на выходе из голодания.
- по ситуации (плохое настроение, дискомфорт в области кишечника, головная боль, температура, воспалительные процессы и т.д.). Спустя 3-4 часа после еды наполнить ёмкость х литровой клизмы содо-солевым раствором С, подвесить в 1 метре от пола, спустить лишний воздух и пережать клапан. Лёжа на спине, смазав анус и 15 см мягкой трубки маслом, аккуратно введите трубку вращательными движениями не менее чем на 10 см, отпустите зажим, позволяя медленно поступать воде в кишечник. Расслабляйте мышцы живота, делая короткие или полные выдохи. Ставьте три раза друг за другом, полностью опорожняя кишечник после каждой клизмы. Время удержания от 3 до 10 минут. Приветствуется лёгкий самомассаж живота, положение лежа на левом боку, перевёрнутая поза, повороты/наклоны туловища вправо-влево. Если есть боли, начинайте с 1 литра. Ноне менее 6 литров за всю процедуру.
После каждой процедуры выпивать стакан прохладной воды. По завершению принять горячий душили принять теплую ванну. Рекомендуем использовать силиконовую мягкую трубку без насадок с гладкими краями. Либо купить в аптеке Газоотводная трубка и одевать на тонкий наконечник для возможности доставить воду как можно глубже в кишечник. Очищение кишечника
ПЕРВЫЙ ШАГ
Четверг
Пятница
Воскресенье
- Раствор для клизмы на 2 л. воды - 1 чл. соды + 2 чл. соли морской. При глистной инвазии и заболеваниях мочеполовой системы - 2 ложки соды.
- 3 раза по 2 литра друг за другом, полностью опорожняя кишечник после каждой клизмы. Температура воды С
Очищение перед практикой
ЧИСТКА СУЛЬФАТОМ МАГНИЯ Сульфат магния - магнезия - английская соль - sulphat magnesium - Epsom salt. В природе английская содержится вводе многих горьких минеральных источников. Английская соль – это естественный минерал, который добывается вводе. Её раствор пьют для очищения лимфы, желчных протоков, кишечника, а наружно используются её заживляющие свойства. Традиционно используется при принятии лечебных ванн. Метод очищения лимфы и печени растворить порошок в стакане тёплой воды до прозрачности в 5:00-6:00 утра. Выпить, запивая одним стаканом тёплой воды натощак. В другие дни также возможен прием сульфата магния вили в 23:00 спустя 5 часов последнего приема пищи. В течении ожидания слабительного действия, допускается приём тёплой воды в случае ощущения сухости в горле. Можно прилечь, подложив подушку под голову, обвязать область печени теплой шалью, сохраняя тепло тела. Действие магнезии может составить от х до 12 часов. Прием магнезии должен быть не позднее 12 часов до начала практики сухого голодания- дозировка 1 гр на 1 кг массы тела, привесе тела более 100 кг требуется конс-я.
- водной ст.л. без верха 12,5 гр магнезии.
- принимать спустя 5 часов после приготовленной еды или 3 часа после фруктов.
- магнезию и воду пить только в горячем виде
40°С;
Пятница
ПЕРВЫЙ ШАГ
Прием магнезии продолжается в течении вводной практики. Далее соблюдается базовая программа
Очищение от ядов и токсинов перед практикой
Во время ожидания можно пить теплую воду пожеланию. Спустя 2-5 часов после приема магнезии наступит обильное очищение. После каждого опорожнения кишечника важно выпивать 1-2 стакана горячей воды С. После окончания позывов в туалет, примерно через 5-15 опорожнений, продолжайте пить теплую воду 36°C. Сделайте очистительную клизму, как написано в слайде Очищение кишечника. И можно уже пить прохладную воду, чтобы прекратить процесс очищения. После процедуры. Добавление смеси цитрусовых 1/1 с водой для питья усилит чистку, придаст сил и обеспечит быстрое восстановление, идеальное сочетание 1 лимон + 2 апельсин + 2 грейпфрут + вода. (При наличии проблем с ЖКТ требуется конс-ция). Далее пить цельные овощные и фруктовые соки. Кроме арбузного, дынного и виноградного. Если после магнезии и клизмы все же появилось сильное желание поесть, то допускается какой-либо сочный кислый или кисло-сладкий фрукт сирсак, красный драгонфрут, ягоды, кислые сливы, тамаринд, киви, мангустин, цитрусовые, ананас, кислая маракуйя. Но помните, что после магнезии пищеварительная система не работает, поэтому съеденный фрукт будет только нагрузкой для вашего тела Прием Сульфата Магния может продолжаться не более 8 непрерывных практик, после чего следует сделать перерыв 2 месяца и далее продолжать лишь по состоянию. ПЕРВЫЙ ШАГ
Пятница
Рекомендуем в этот день пить только соки В 18:00 прекращаем пить и есть
ДЕНЬ ПРАНЫ
Этот день полон новых ощущений. Начните его с благодарности за этот миг, попробуйте провести его максимально активно. Старайтесь уединиться, провести его с самим собой. Проведите небольшую медитацию, наблюдайте за ощущениями в теле, осознайте корень эмоций. Наблюдайте откуда приходят ваши мысли и куда они направлены. Постарайтесь находиться в приятии любых состояний, не сопротивляйтесь им, проживайте и отпускайте через благодарность, глубокое дыхание, не держите в себе эмоции, помогите выйти им любым способом - слёзы, смех, песни, спорт и др. Очень эффективно общение с природой, допускается купание в пресной или морской воде, любые активные физ.нагрузки, путешествия. Старайтесь, чтобы в рот не попала вода, зубы не чистить вовремя всей практики. При сильной слабости приветствуется дневной сон, а также можно принять прохладный душ, сделать несколько приседаний. Прогуляйтесь на свежем воздухе и глубоко подышите. В этот день может наблюдаться нарушение сна в ночное время. Если не спится, не заставляйте себя спать. Читайте вдохновляющую литературу. Занимайтесь духовными практиками или творчеством. Может появиться упадок сил, раздражительность, боли, усиленное сердцебиение, тремор, головокружение, запах изо рта, налет на языке. Не беспокойтесь, так проходит процесс исцеления. Осознайте важность ваших шагов на пути к Целостности. Со временем неприятные ощущения пройдут, а тело обретет больше энергии.
Практика День Праны
Суббота
В РОТ НЕ ДОЛЖНО ПОПАСТЬ НИЧЕГО КРОМЕ ВОЗДУХА Баня и горячая ванна в этот день запрещены Не делайте резких движений.
Возможно потемнение в глазах и обмороки при резкой смене положения тела, пусть все ваши движения будут максимально осознанны.
ПЕРВЫЙ ШАГ
Итак, мы вас поздравляем Вы выжили, перебороли свои страхи и ощутили много нового для себя. Этот день наиболее важный в процессе очистки, потому как именно на выходе из голодания запускается естественный процесс избавления от токсинов и шлаков. От вас требуется дополнительная помощь организму в очищении и строгое соблюдение правил.
6:00 - время вашего выхода из голодания, +/- 2-3 часа если вы проснетесь позже, или в том случае, если вход в голодание был позже, чем 18:00 вечер пятницы. День выхода нужно начинать своды. Не торопитесь чистить зубы, иначе первое что попадет в ваш организм, это зубная паста или что-то еще. Если есть необходимость, прополощите рот водой, снимите ложкой налет с языка. Перед тем, как сделать свой первый глоток, обратитесь к воде, наполнив её благодарностью, любовью и почтением. Воду пейте маленькими глотками, разделяя их еще на несколько микро-глотков, смешивая со слюной, пережевывая. Пейте не спеша, не залпом, медленно растягивая стакан на 10 минут, осознавая живительную силу воды. Желательно пить дистиллированную воду. Вводная После первого стакана воды можно пить воду с соком лимона. После выпитого
0,5-1 литра воды, делаем очистительную клизму 3 раза по 2 литра, как указано в слайде Очищение кишечника. Далее можно пить соки и есть кислые и кисло-сладкие фрукты .
Выход
ПЕРВЫЙ ШАГ
Красным цветом отмечен текст, касающийся вводной практики. Зелёным цветом отмечен текст базовой программы.*
Воскресенье
ВОДУ ПЬЁМ МЕДЛЕННО, НЕ ЗАЛПОМ
После очистительных процедур можно пить кокосовую воду (зеленых кокосов, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Как только ощутите сильное желание покушать, начинайте есть. Допускаются только свежие кислые, кисло-сладкие фрукты, сырые овощи, зелень.
По-новому ощутите вкусы знакомых фруктов, обратите внимание на насыщение, которое дают вам фрукты. Овощи морковь, свёкла, капуста, обеспечат дополнительное очищение кишечника от шлаков. Стоит заметить, что фрукты не сочетаются друг с другом. Интервал между приёмами различных фруктов должен составлять не менее 40 минут, в зависимости от вида. Овощи сочетаются с зеленью и с другими овощами. Фрукты цитрусовые, ананас, гуанабана, тамаринд, мангустин, яблоки зеленые, киви, ананас, гранат, ягоды. Овощи капуста, свёкла, морковь, листовая зелень. Постарайтесь отключить ум вовремя еды, ощущая все вкусы, которые есть в том, что выедите. Отследите реакцию ваших рецепторов. Послушайте реакцию организма на тот или иной продукт.
Очищение выход Живое питание ПЕРВЫЙ ШАГ
Красным цветом отмечен текст, касающийся вводной практики. Зелёным цветом отмечен текст базовой программы.*
Воскресенье
Не рекомендуется сахар, соль, масло, специи, соусы, уксус, лук, чеснок, имбирь, чай, кофе, сладкие напитки, продукты из молока, семена, орехи, авокадо, грибы, мякоть кокоса. Любая приготовленная пища. А также сладкие фрукты такие как манго, виноград, арбуз, дыня, инжир, хурма, финик, банан, дуриан, джекфрут, папая, сухофрукты и т.д.
ПОСТАРАЙТЕСЬ ЧУВСТВЕННО ОЩУТИТЬ ВСЕ ВКУСЫ
ПЕРВЫЙ ШАГ
Из расчета Пижма – 3 части Гвоздика – 1,5 части Полынь – 1 часть Первая неделя 0,5 чл. утром и вечером пить сухую тройчатку, запивая водой. Первый прием вечером вдень выхода из 36-ти часов практики СГ. Утром за 15 минут до еды и перед сном. Вторая неделя А/п клизма + тройчатка 1 чл. На выходе из 36-ти часов Праны подключаем антипаразитарные клизмы (после каждой практики. После очистительных (содо/солевых) х клизм вводим 1 литр готового процеженного раствора полыни горькой и пижмы. (1 ст.л. каждой травы, залить 1 л кипятка, настоять 30 минут, остудить до t 40
℃). Держать внутри 15-20 минут, после чего сделать еще одну очистительную клизму. Пить сухую смесь тройчатки вечером вдень выхода из 36-ти часов практики СГ 1 чл и далее утром и вечером ежедневно. К середине недели увеличить прием тройчатки дох разв день. утром, днем и вечером ежедневно. Утром/днем за 15 минут до еды и перед сном. Третья неделя а/п клизма на выходе из СГ. Пить сухую смесь тройчатки вечером вдень выхода из 36-ти часов практики СГ 1 чл и далее утром, днем и вечером ежедневно. Утром/днем за 15 минут до еды и перед сном. Такую терапию продолжаем делать 1 месяц, желательно начиная со II фазы Луны, далее в качестве профилактики принимайте тройчатку один разв неделю в объеме 0,5 чл. утром и вечером в течении х месяцев и продолжайте делать а/п клизму на выходе из СГ. Курс желательно повторить спустя 2 месяца перерыва, изменив состав на другие антипаразитарные травы.
Антипаразитарная программа
ТРОЙЧАТКА
ПЕРВЫЙ ШАГ
Без назначения или явных признаков наличия паразитов, тройчатку пить не рекомендуется. Навредить организму легче, чем принести пользу. В отдельных случаях дозировку можно увеличивать. Необходима предварительная консультация перед приемом. Курс необходимо повторить спустя 2 месяца ив качестве профилактики 1 разв год.
Соки можно пить в любых количествах столько, сколько захочется. Но для того, чтобы результат был заметен быстро, необходимо потреблять не менее 600 г вдень. Хорошо, если вам удастся выпивать вдень от 1 дол различных соков. Чем больше соков выпьете, тем скорее достигнете желаемых результатов. Пейте воду между приемами соков. Желательно день начинать со стакана дистиллированной воды. И впредь рекомендуем переходить на дистиллированную воду, купив бытовой дистиллятор. Однако, как уже говорилось ранее, соки должны быть обязательно сырыми, иначе они теряют свои ценные живительные свойства. Фрукты и овощи нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. В противном случае все имеющиеся в соках ферменты погибают, а органические минералы превращаются в неорганические — мертвые. Немаловажно и то, каким способом приготовлен сок. В специальной лаборатории пищевой химии было установлено, что высвобождения из клетки всех жизненно важных элементов можно достичь только методом прессования. Однако если нет возможности приобрести шнековую соковыжималку, то используют обычную центрифужную соковыжималку. Ссылки на рекомендованные соковыжималки и дистилляторы можно посмотреть в чатах Первого Шага.
ПЕРВЫЙ ШАГ
Если у вас обычная соковыжималка, то количество соков увеличьте вдвое. В каком количестве можно пить соки

Вегетарианство
Всеедение
ТИПЫ ПИТАНИЯ
Веганство
Сыроедение
Фрукторианство
Праноедение
Первый шаг - методика, которая позволяет человеку интуитивно без сопротивления перейти наследующую ступень осознанного питания. Существует два типа питания
1 - Сбалансированный тип питания - микрофлора УПМ - питается гнилью и слизью, продуктами распада термически обработанной пищи, внутренний синтез отсутствует.
2 - Живое питание - Микрофлора Симбиотная, питается фруктами и синтезирует все необходимые организму вещества.
ПЕРВЫЙ ШАГ
Сбалансированный тип питания
Живое питание
допьем свежевыжатые соки**
ПонедельникВторник
Среда
Четверг
Пятница
СубботаВоскресенье
100 100 80 80 80 20 20 20
П
Р
А
Н
А
Живая растительная пища
Термически-обработанная растительная пища Первый Шаг
От сбалансированного питания к живому питанию
ПЕРВЫЙ ШАГ
Вводная программа
8-16 практик 15:00 18:00
** Свежевыжатых овощных соков принимать не менее одного литра в течении дня
Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
О
ч и
щ е
н и
е
Антипаразитарный комплекс

ПонедельникВторник
Среда
Четверг
Пятница
СубботаВоскресенье
80 80 80 20 20 Голодание ПЕРВЫЙ ШАГ этап
Время перехода индивидуально 15:00 Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
100
до 12:00 пьем свежевыжатые соки**
П
Р
А
Н
А
Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
Первый Шаг
Живая растительная пища
От сбалансированного питания к живому питанию
Термически-обработанная растительная пища Свежевыжатых овощных соков принимать не менее одного литра в течении дня

ПонедельникВторник
Среда
Четверг
Пятница
СубботаВоскресенье
80 80 20 Голодание ПЕРВЫЙ ШАГ этап
Время перехода индивидуально 15:00 Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
до 12:00 пьем свежевыжатые соки**
100
до 12:00 пьем свежевыжатые соки**
П
Р
А
Н
А
Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
Первый Шаг
Живая растительная пища
От сбалансированного питания к живому питанию
Термически-обработанная растительная пища Свежевыжатых овощных соков принимать не менее одного литра в течении дня

ПонедельникВторник
Среда
Четверг
Пятница
СубботаВоскресенье
80 Голодание ПЕРВЫЙ ШАГ этап
Время перехода индивидуально 15:00 Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
до 12:00 пьем свежевыжатые соки**
100
до 12:00 пьем свежевыжатые соки**
П
Р
А
Н
А
Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
Первый Шаг
Живая растительная пища
От сбалансированного питания к живому питанию
Термически-обработанная растительная пища Свежевыжатых овощных соков принимать не менее одного литра в течении дня 100

ПонедельникВторник
Среда
Четверг
Пятница
СубботаВоскресенье
100 100 60 60 60 60 40 40 40 Голодание ПЕРВЫЙ ШАГ этап
Время перехода индивидуально 15:00 Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
до 12:00 пьем свежевыжатые соки**
100
до 12:00 пьем свежевыжатые соки**
П
Р
А
Н
А
Процентные соотношения дневного рациона живой растительной пищи и термически-обработанной.
Первый Шаг
Живая растительная пища Свежевыжатых овощных соков принимать не менее одного литра в течении дня 100 100
условно- патогенная микрофлора наша родная микрофлора
Метелка
100гр
150гр
Овощная метёлка позволит варёной пище быстрее проходить через пищеварительный тракт. Хорошо разжёвывая овощи, вы питаете свою родную микрофлору, тем самым создавая баланс в своём организме. ПЕРВЫЙ ШАГ
Сырые овощи на тёрке, зелень, свёкла, морковь, капуста и т.д.
Термически приготовленная растительная пища

ПЕРВЫЙ ШАГ
ЕСТЕСТВЕННО, КАК ВСЁ ЕСТЕСТВЕННОЕ В ПРИРОДЕ
ПАМЯТКА ПРАКТИКУЮЩЕМУ ЭФФЕКТИВНАЯ МЕТОДИКА ИСЦЕЛЕНИЯ, ОМОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА И ИНТУИТИВНОГО ПЕРЕХОДА К ОСОЗНАННОМУ ПИТАНИЮ
Авторы: Ара Аруш и Анна Аруш. Памятка регулярно дополняется, рекомендуем обновлять разв месяц*
ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ. Смысли цель любой живой системы - поддержание и продолжение жизни.
2. Деятельность всех живых организмов запрограммирована живой системой вышестоящего уровня иерархии живых систем и подчинена их целям.
3. Связь с живой системой вышестоящего уровня возможна только через действия, направленные на поддержание и продолжение жизни.
4. Невыполнение программы вышестоящей иерархической цепи ведет к результатам сокращения жизни, страданиями прочим негативным явлениям, вплоть до полной утилизации.
5. Все живые системы взаимозависимы, и по сути являются одной большой живой системой, Можете представить клетку и солнечную систему. Они неразрывно связанны и являются одним целым
ПЕРВЫЙ ШАГ
ШКОЛА ИСЦЕЛЕНИЯ
ПЕРВЫЙ ШАГ Шаг к исцелению, целостности.
«Здравствуйте, дорогие друзья. За свою долгую практику исцеления и перехода на живое питание нам пришлось изучить много методик по очищению и исцелению тела. Каждый автор предлагает свою методику, как исключительную. Как и все в нашем мире, все разделено, нет целостности нив жизни, нив здоровье. Исцеление - это и есть обретение целостности тела, души и сверх-сознания. Попробовав множество практик, мы поняли, что только целостная система может быть супер эффективной. Потому родилась система Первый Шаг, в которой собраны самые эффективные методы очищения и восстановления здоровья. Каждый метод усиливает другой метод, вместе они становятся одной из самых эффективных практик перехода на новый уровень здоровья и сознания на нашей планете. Одна из основ Первого Шага является метод Нормана Уокера - лечение свежими соками, совмещая с очищением кишечника и еженедельными практиками воздержания от пищи и воды, вы очень быстро обретете здоровье, молодость, успехи красоту тела. Ваша жизнь обретет целостность и реализацию Ара и Анна Аруш.
4
соки

СОКИ
свойства и рекомендации

ВАЖНО!!!
4
соки
Фруктовые соки нежелательно пить в больших количествах, т.к. они поднимают
гликемический индекс, в процессе которого падает иммунная система, и возникает опасность получить сахарный диабет. Фрукты нужно есть цельными и не смешивать друг с другом. Исключением являются цитрусовые соки.
СОК МОРКОВИ
свойства и рекомендации
СОК МОРКОВИ Человек может употреблять от 0,5 дол сырого морковного сока вдень, в зависимости от своего состояния. Этот сок помогает организму нормализовать все его функции. Морковный сок является самым богатым источником витамина А, который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество витаминов В, Си. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Женщина, кормящая грудью, должна пить его ежедневно в больших количествах. Иногда бывает, что в материнском молоке отсутствуют жизненно необходимые элементы питания. Морковный сок как рази помогает улучшить качество молока, нормализовав его состав. Потребление сырого морковного сока в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса вовремя родов. Ежедневное потребление всего пол-литра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу. Сырой морковный сок способен заживлять язвы и даже ликвидировать раковые опухоли. Он повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Он нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Это уникальный источник энергии и силы. Некоторые болезни печении кишечника связаны с отсутствием элементов, которые мы найдем в сыром морковном соке. Его можно пить для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами
СОК МОРКОВИ Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пиши. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями, которые также вызываются недостатком некоторых питательных веществ, имеющихся в соке моркови. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови — это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие их на человеческий организм. Когда обнаружили, что морковный сок помогает излечивать язвы и раковые опухоли, его стали называть чудом XX века. Однако для достижения целительного эффекта необходимо, чтобы сок был правильно приготовлен. Кроме того, вовремя потребления морковного сока должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы тони было муку.
Норман Уокер. Лечение живыми фруктовыми овощными соками
СОК БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
свойства и рекомендации
СОК БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Капустный сок известен в народной медицине прежде всего тем, что сего помощью удивительно быстро удавалось лечить язву двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством при таком лечении является образование газов, что объясняется химической реакцией, связанной с интенсивным разложением накопившихся в кишечнике продуктов гниения. В таких случаях рекомендуются очистительные клизмы, которые помогут удалению и газов, и шлаков. Сок капусты является великолепным очищающим средством. Он также поможет избавиться от излишнего веса. Очистительная функция капустного сока достигается за счет содержания в нем серы и хлора, соединение которых способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Кроме этого, в капустном соке имеется довольно высокий процент йода. Если же после употребления капустного сока образуется большое количество газов или ощущается дискомфорт, то, скорее всего, ваш кишечник забит токсинами. В подобных случаях, перед тем как начать пить капустный сок, следует очистить кишечник, чтобы не травмировать его. Для этого рекомендуется в течение двух или трех недель употреблять ежедневно или морковный сок, или его смесь с соком шпината и делать очистительную клизму. В случае, когда кишечник хорошо усваивает капустный сок, последний действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.
4
СОК БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Смесь соков моркови и капусты — замечательный источник витамина С. Такая смесь не только очистит организм, но и поможет справиться с заболеваниями десен, в частности с пародонтозом. Но стоит вам сварить или законсервировать капусту, и это мощное действие ферментов и минералов сойдет на нет. Тогда даже 50 кг капусты по количеству содержащихся в них питательных веществ не смогут соревноваться всего с 300 г сырого свежеотжатого капустного сока, особенно если он приготовлен по всем правилам Капустный сок весьма эффективен при лечении опухолей. Кроме того, он является прекрасным средством лечения запоров. А поскольку запоры — это основная причина различных неприятностей с кожей, например появления сыпи, капустный сок используют ив этих целях. Хотите иметь нормальное пищеварение и чистую кожу — пейте капустный сок. Некоторые считают, что добавление соли к капустному соку значительно улучшает его вкусовые качества. Возможно. Но только от этого катастрофически теряются целебные свойства сока. Добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее целебные свойства, но и наносит вред организму.
Норман Уокер. Лечение живыми фруктовыми овощными соками
Если такие важные системы организма, как, например, система пищеварения или выделительная, начнут дряхлеть, а их органы будут изнашиваться, то эффективность их функций, естественно, резко ухудшится. И такое состояние организма будет исключительно результатом недостатка или отсутствия в пище живых атомов, доставляемых клетками тканям сырыми фруктами и овощами
СОК СЕЛЬДЕРЕЯ
свойства и рекомендации
СОК СЕЛЬДЕРЕЯ Самым ценным свойством сырого сельдерея является исключительно высокий процент содержания в нем биологически активного органического натрия, который необходим, чтобы поддерживать кальций в растворенном состоянии. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает полученный из него сок одним из наиболее полезных для людей, постоянно употребляющих концентрированные сахара и крахмалы. Это хлеб, печенье, выпечка, макароны, рис, крупы, картофель и т. д. Любой сахар, прошедший промышленную обработку, а также содержащая его пища, включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т.п., являются концентрированными углеводами. Все эти продукты разрушительны для организма, а продолжительное их употребление ведет к огромному числу заболеваний. Кальций является необходимым элементом нашего рациона. Однако он должен быть биологически активным, то есть органическим. При очистке или тепловой обработке кальций превращается в неорганическое вещество, нерастворимое вводе. В этом случае он теряет свою пищевую ценность, потому что уже не может служить питанием для клеток, нуждающихся в нем для своего восстановления. Кроме того, при температуре 43 С уничтожаются ферменты, в результате продукт питания превращается в мертвое вещество.
4
СОК СЕЛЬДЕРЕЯ Подобная пища оказывает пагубное воздействие на организм, вызывая в нем такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения сердца, варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д. Скопления отложений неорганического кальция соврем е нем увеличиваются, и если ничего не предпринимать, то их становится все больше. Однако с помощью биологически активного органического натрия и при содействии других элементов эти отложения могут быть выведены из организма. Натрий имеет большое значение для протекания в наших клетках и тканях различных физиологических процессов. Например, он препятствует слишком сильному загустению крови, нормализуя ее свертываемость. Но ценным для нас является только органический натрий, получаемый из свежих овощей и фруктов. В его пользу говорят и другие факты. Он нормализует температуру тела и улучшает общее самочувствие. Скажем, сухая жаркая погода переносится легче, если утром выпить рюмку свежего сока сельдерея и столько же — днем, между принятием пищи. Натрий — один из элементов, благодаря которым из организма выводится углекислый газ. Недостаток органического натрия вызывает заболевания дыхательной системы, которые усугубляются действием различных чужеродных веществ, таких как табачный дым. Нехватка органического натрия является важнейшей причиной, вызывающей преждевременную старость, особенно у женщин. Если же кто-то из них еще и курит. По некоторым данным, 5 лет курения отнимают 15 лет жизни.
4
СОК СЕЛЬДЕРЕЯ Обычно курильщики говорят, что сигарета их успокаивает. Это глубокое заблуждение. Напротив, никотин в значительной степени является причиной расшатанных нервов. Курение не только не способствует облегчению этого состояния, но и усугубляет его. А успокоение — это только результат внушения. Впрочем, некоторое успокоение может быть следствием того, что снимается напряжение за счет перерождения тканей. А еще табачный дым подавляет функции вкусовых желез. Разрушение оболочки нервных волокон может привести к тяжелым нервным расстройствам. В этом случае очень помогает употребление соков моркови и сельдерея, в результате чего нервные волокна восстанавливаются. Смесь сока сельдерея с другими соками дает потрясающий результат при авитаминозе. Употребление соковых смесей с сельдереем принесло значительное облегчение больным всех возрастов. Сельдерей богат магнием и железом, которые крайне необходимы для питания клеток крови. Многие болезни кровеносной системы являются следствием того, что в организм вводятся неорганические минеральные элементы и соли, которые не могут быть усвоены и потому только загрязняют организм
Так, если в пище не хватает серы, железа и кальция или если они поступают в достаточном количестве, нос мертвой пищей, лишенной жизненной силы, возникают такие болезни, как астма, ревматизм, геморрой. Неправильное соотношение серы и фосфора может вызвать состояние раздражительности, неврастению и даже более серьезные нервные расстройства. Многие болезни, которые до сих пор объяснялись наличием в организме чрезмерного количества мочевой кислоты, могут возникнуть вследствие употребления пищи, слишком богатой фосфорной кислотой, но содержащей мало серы. Смесь соков моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание всех этих органических веществ и служит для предотвращения указанных болезней. Для лечения артрита рекомендуется Следует принимать не менее 500 грсока грейпфрута, 500 гр сока моркови со шпинатом, не менее 500 гр разбавленного сока сельдерея и столько же смеси соков моркови с сельдереем. К этому набору желательно добавить 500 гр морковно-свекольно-огуречного сока. Все указанные соки и смеси нужно принимать в течение дня с интервалами от одного до двух часов между каждым приемом.
4

МОРКОВНО-СВЕКОЛЬНО-
ОГУРЕЧНАЯ СМЕСЬ свойства и рекомендации
4
МОРКОВЬ 300 мл
СВЕКЛА 90 мл ОГУРЕЦ 90 мл

МОРКОВНО-СВЕКОЛЬНО-ОГУРЕЧНАЯ СМЕСЬ
Морковно-свекольно-огуречная смесь - отличное средство для выведения песка из камней, из желчного пузыря и почек. Камни и песок, образующиеся в желчном пузыре и почках, — свидетельство того, что организм не может вывести накопившийся в нем неорганический кальций. Когда мы говорим о количестве кальция в организме, нужно иметь ввиду следующее. Живой органический кальций крайне необходим всему организму. Именно кальций органического происхождения способен растворяться вводе и, значит, может быть усвоен организмом. Однако органический кальций содержится только в сырых свежих фруктах, овощах и их соках. А вот кальций, который содержится в концентрированных крахмалах, в сахарах, в результате термической обработки превращается в неорганический и теряет способность растворяться вводе. Усваиваться он уже не может и поэтому должен выводиться с потоком крови и лимфы. Неорганический кальций часто скапливается в мертвых концах кровеносных сосудов. Если они расположены в полости живота, это приводит к образованию опухолей. Поражение сосудов заднего прохода приводит к образованию геморроя. Еще одно слабое место — это желчный протоки желчный пузырь.
4
Вся пища, которую мы едим, перерабатывается в пищеварительном тракте, а получившиеся в результате переработки питательные вещества поступают в кровь. С кровью они переносятся в печень для дальнейшей обработки. Но если зерновые или мучные продукты прошли термическую обработку, они не могут быть полностью утилизованы, часть веществ может быть усвоена организмом, часть — нет. Они непригодны для питания клеток и тканей, в них уже не содержится живой силы. В их числе и молекулы крахмала, которые не могут растворяться вводе. Но независимо оттого, полезны или вредны эти вещества, они поступают в кровь и должны пройти через печень. Вот так в печении скапливаются излишки кальция, из которых затем образуются камни и песок. Запомните Постоянное употребление крупяных и мучных изделий, прошедших термическую обработку, приводит к образованию камней и песка вследствие того, что в организме накапливается неорганический кальций. Нам предлагают удалять эти образования хирургическим путем. В большинстве случаев (кроме экстренных ситуаций, связанных с угрозой жизни) в этом нет необходимости. Существуют естественные способы лечения, применяя которые можно достичь прекрасных результатов. Чтобы избавиться от песка и камней в желчном пузыре, вам нужно 2—3 раза вдень принимать сок лимона, выжатого в полстакана горячей воды, а также 3—4 раза вдень полстакана морковно- свекольно-огуречной соковой смеси. В зависимости от количества и размера камней, на лечение потребуется от нескольких дней до нескольких недель.
4

ШПИНАТ
свойства и рекомендации
ШПИНАТНЫЙ СОК Шпинат благотворно влияет на все органы пищеварительного тракта, начиная с желудка и кончая толстой кишкой. Сырой шпинат богат органическими веществами, способствующими очищению и восстановлению функций кишечника. Принимая шпинатный сок по пол-литра вдень, можно в короткий срок ликвидировать самые тяжелые формы запоров. Применение слабительных средств вызывает привыкание к ними такая привычка со временем вызывает потребность вовсе более сильных слабительных. Известно, что все слабительные являются сильными раздражителями, которые стимулируют мышцы кишечника. Шпинатный сок заставляет работать ткани мышц и нервов, излечивая их от хронического бездействия. В результате они продолжают работать самостоятельно и после применения сока. В этом отношении сырой шпинатный сок очень эффективен, как средство для очищения и оздоровления всего пищеварительного тракта. Есть и другое важное свойство шпината он положительно воздействует на зубы и десны и может быть использован как средство профилактики пародонтоза. Это фактически легкая форма цинги, которая возникает вследствие дефицита в организме некоторых витаминов и микроэлементов, именно тех, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Неудивительно, что мы страдаем пародонтозом, — ведь вместо морковно-шпинатного сока мы едим вареные крупы, очищенный сахар и другую неполноценную пищу. Но стоит только перейти на сырую растительную пищу — ивы забудете о проблемах с деснами и зубами
ШПИНАТНЫЙ СОК Трудно перечислить все болезни, которые вызывают скопление шлаков в нижних отделах кишечника. Это язвенная болезнь, расстройства нервной системы, нарушения работы надпочечников и щитовидной железы, заболевания сердечно-сосудистой системы, невриты, артриты, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, гипертония и гипотония, ревматизм, хроническая усталость, мигрени. И это далеко неполный список. Но всех этих недугов можно избежать, употребляя в пищу сырую морковь и шпинат. Исключив из диеты мясные продукты, рыбу, молоко, но употребляя ежедневно по пол-литра морковно-шпинатного сока, вы никогда не столкнетесь с этими проблемами. В шпинате, салате и водяном крессе (жерухе), а также в моркови и зеленом перце содержится большое количество витаминов Си Е. Недостаток витамина Е, к примеру, является одной из причин выкидышей и бесплодия у женщина также полового бессилия у мужчин. Многие формы паралича также являются следствием нехватки этого витамина. Его недостаток вызывает нарушение обмена веществ, что в свою очередь приводит к ухудшению общего самочувствия. Шпинат нив коем случае нельзя потреблять в вареном или консервированном виде, так как при этом атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими, что в результате приводит к образованию камней в почках. О щавелевой кислоте. В организме человека, а именно в пищеварительном канале, системе кровообращения, в семенных канатиках и органах выделения постоянно совершается перистальтическое движение. Оно осуществляется волнообразно и состоит из серии последовательных сокращений и расслаблений нервов и мышц. Эффективность и своевременность данного перистальтического действия во многом зависит от тонуса и физического состояния нервов и мышц. Важным элементом стимулирования этого процесса является щавелевая кислота
ШПИНАТНЫЙ СОК Уже не разговорилось о том, что одинаковые по своему химическому составу вещества могут существовать в органическом (дополненном живыми ферментами) и неорганическом виде. В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и изобилует всеми необходимыми ферментами. Тоже самое можно сказать о щавелевой кислоте. Находящаяся в сырых овощах и их соках щавелевая кислота необходима для осуществления физиологических функций нашего организма.
Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием, и если оба эти вещества органические, то такое сочетание полезно. В таком случае щавелевая кислота способствует усвоению кальция, стимулируя в тоже время перистальтическую функцию организма. Но стоит живую пищу сварить или подвергнуть какой-либо иной переработке, как та же щавелевая кислота становится нежизнеспособной, неорганической — то есть вредной для живого организма, разрушающей его. И если она образует соединения с живым кальцием, который поступил в организм с другой пищей, то этот живой кальций теряет всякую ценность и не усваивается организмом. Все это приводит к серьезному дефициту кальция, а следовательно, и к разрушению костной ткани. Таким образом, содержащиеся в нашей пище минеральные вещества не могут быть полностью усвоены организмом из-за термической обработки продуктов. Кроме того, все это зачастую препятствует усвоению других элементов, которое возможно лишь посредством химического или иного воздействия. Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате, в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколистном французском щавеле.

МОРКОВНО-ШПИНАТНАЯ СМЕСЬ свойства и рекомендации
6
МОРКОВЬ 300 мл
ШПИНАТ 180 мл
Смесь соков моркови и шпината помогает восстановить функции толстой кишки. Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для общего состояния организма. Мало кто знает, что плохое состояние толстой кишки может быть причиной постоянной усталости, беспокойства, нервного напряжения. Как показали мои исследования, толстая кишка не может нормально функционировать до тех пор, пока основой диетой является вареная и переработанная пища. Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощные соки смогут эффективно воздействовать на процесс восстановления жизненно важных функций организма. Итак, после очищения кишечника используйте морковно- шпинатный сок, чтобы окончательно наладить работу кишечника. Следует помнить, что качество сока зависит от способа его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреблять в меньших количествах. Так, если сок получен с помощью соковыжималки, работающей по принципу центрифуги, то потребность в нем выше, а если растирателем или гидравлическим прессом, то потребность ниже. Соки, несомненно, самое лучшее питание для организма человека, и потребление их способствует укреплению здоровья и продлению жизни. Морковный сок — отличное средство для нормализации зрения. Вспоминаю один случай. Однажды мне довелось встретиться с компанией молодых людей, которых не приняли в летное училище из-за плохого зрения. Я посоветовал им пить морковный сок. После нескольких недель потребления свежего морковного сока в большом количестве они прошли повторное обследование и все были признаны годными.
Норман Уокер. Лечение живыми фруктовыми овощными соками/
МОРКОВНО-ШПИНАТНАЯ СМЕСЬ
Сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных видов язви рака. Обычные люди, не имеющие отношения к медицине, пугаются даже самой мысли об этих страшных болезнях, считая, что уберечься от них невозможно. В действительности же понять причины их возникновения и развития очень просто. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности. Испытывая недостаток в живых веществах, полуголодные клетки организма теряют способность должным образом функционировать. Ослабевшие клетки тканей начинают разрушаться или перерождаться, в результате чего и появляются язвы или раковые опухоли. Неудивительно, что эти болезни так распространены в нашем обществе, ведь клетки нашего организма постоянно голодают в результате потребления термически обработанной, неживой пищи. Однако они могут вернуться в более здоровое состояние, если в качестве основного продукта питания использовать морковный сок с добавлением к нему тщательно подобранной и приготовленной сырой растительной пищи.
Норман Уокер. Лечение живыми фруктовыми овощными соками/
МОРКОВНО-ШПИНАТНАЯ СМЕСЬ
Конечно, было бы неосмотрительным утверждать, что язвы и рак являются результатом только неправильного питания. Любые болезни, могут стать следствием постоянных стрессов, вызванных завистью, страхом, ненавистью, беспокойством и т. д. Тем не менее не следует пренебрегать тем фактом, что неправильное питание безусловно может также способствовать их развитию.
П ров еде н н ы е исследования также показывают, что причиной возникновения раковых заболеваний является, прежде всего, пища, в которой ощущается недостаток живых элементов. Неправильное питание приводит к загрязнению организма шлаками. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков, стем чтобы накопившиеся в нем ядовитые вещества не препятствовали созидательным силам природы. Кроме того, следует в изобилии снабжать наши ткани и органы живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить дальнейшее разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации.
Норман Уокер. Лечение живыми фруктовыми овощными соками/
МОРКОВНО-ШПИНАТНАЯ СМЕСЬ

4
МОРКОВНО-ШПИНАТНАЯ СМЕСЬ Если мы захотим найти причины любой болезни, нам не придется долго искать. Это банки с консервированной пищей, мука и продукты из нее, крупы, сахар, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Именно в этих продуктах находятся те самые содержащие мертвые атомы вещества, которые современная цивилизация создала для питания человеческого организма. Если вы хорошенько подумаете, то поймете, почему в них не содержится живых элементов. Ведь ни один консервированный продукт не допускается в продажу до тех пор, пока в нем не будут уничтожены все следы жизни, иначе продукты могут сгнить. Термическая обработка также убивает живые клетки. А ведь ни хлебни обработанные крупы не употребляются в пищу без того, чтобы не пройти тепловую обработку. Где же выход Я думаю, он ясен. Несмотря на то что мы боимся потреблять сырую пищу из-за экологических проблем, мы все же должны пить больше свежих овощных и фруктовых соков. Овощные соки служат для организма строительным материалом, так как содержат относительно высокий процент белковых элементов, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токсинов и обеспечивают энергией, содержащейся в углеводистых соединениях. Вам будет интересно узнать, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества разнообразных соков, раковые заболевания не развиваются. Многочисленные наблюдения показывают, что даже больные, пораженные этим недугом, при переходе на строгую вегетарианскую диету с добавлением морковного сока испытывали значительное облегчение. Мой жизненный опыт, мои исследования привели меня к мысли, что, очищая организм путем промывания кишечника и употребляя ежедневно сырую растительную пищу с достаточным количеством разнообразных свежих соков, мы сможем избавиться от всех болезней.

ТОМАТ
свойства и рекомендации
ТОМАТНЫЙ СОК
Этот сок является одним из наиболее доступных и полезных продуктов. Он богат натрием, кальцием, калием и магнием. Помидоры – прекрасный источник витаминов СВ, В, В, К, РР, фолиевой кислоты, провитамина А, железа. Способствуют выведению радионуклидов, усиливают работу кишечника, обладают антисклеротическим, противовоспалительными антиревматическим действием. Томатный сок употребляют при болезнях печени, гипертонии, заболеваниях нервной системы. Спелые томаты полезны при различных формах малокровия. Они возбуждают аппетит, подавляют действие болезнетворной микрофлоры кишечника.
Стакан томатного сока вдень способен обеспечить половину суточной потребности организма в каротине и витамине Св день. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике. Он стимулирует образование желудочного сока, улучшает работу сердца. Высокое содержание органических кислот (молочной, яблочной) активизирует обмен веществ, ощелачивает кровь. Значительное содержание в соке калия и железа при относительно низкой калорийности делает его полезным для людей, склонных к полноте. Во многих случаях образования камней в почках и мочевом пузыре главным виновником оказываются вареные или консервированные томаты или их соки. Прямая противоположность – свежий томатный сок, который считают одним из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии если при этом не присутствуют концентрированные крахмалы и сахара и соль в противном случае реакция будет определенно кислой.

Норман Уокер. Лечение живыми фруктовыми овощными соками

перейти в каталог файлов
связь с админом