Главная страница

Правильные углеводы. Правильные углеводы Правильные виды углеводов


Скачать 16.98 Kb.
НазваниеПравильные углеводы Правильные виды углеводов
АнкорПравильные углеводы.pdf
Дата26.06.2017
Размер16.98 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаPravilnye_uglevody.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#24293
Каталогid52423073

С этим файлом связано 84 файл(ов). Среди них: Tvoe_telo_Kale-Zhermen_Blandin_-_Tvoyo_telo_podrobnaya_instrukts, Bolshoy_illyustrirovanny_atlas_anatomii_cheloveka_-_2016.pdf, Veyder_Pilates_dlya_idealnoy_osanki_2007.pdf, Stefanidi_A_V_Myshechno-fastsialnaya_bol_-_Irku.pdf, Kak_my_tolsteem.pdf, Tomas_Khanna_Iskusstvo_ne_staret.doc и ещё 74 файл(а).
Показать все связанные файлы

Правильные углеводы
Правильные виды углеводов
Не каждый вид углеводов способствует формированию сухой мышечной массы и поддержанию стройной, рельефной фигуры.
Правильные углеводы можно получить, потребляя необработанные, цельные продукты, такие как фрукты, овощи, бобовые и крупы. Некоторое количество углеводов содержится в молоке — благодаря лактозе, молочному сахару. И, напротив,
«неправильные» виды углеводов мы получаем из продуктов, подвергнутых обработке,
— включая сахар, богатый фруктозой кукурузный сироп, белую муку, белый рис, выпечку, большинство продуктов в упаковке и алкоголь. Они лишены важных питательных факторов, включая клетчатку. Из-за отсутствия в них последней можно легко получить огромное количество калорий и не почувствовать при этом сытости. Именно поэтому вы должны по возможности избегать подобных продуктов.

Приводит ли потребление углеводов к ожирению?
Некоторое время назад буквально побили рекорды продаж несколько книг, в которых утверждалось, будто диеты с повышенным содержанием углеводов способствуют увеличению жира и поэтому вредны. Их авторы основывали свою теорию на том факте, что некоторые люди (примерно 25% населения) невосприимчивы к инсулину. То есть для поддержания нормального уровня глюкозы в крови после употребления богатой углеводами пищи поджелудочная железа у них выделяет повышенное количество инсулина. Теоретически это обстоятельство заставляет углеводы откладываться в подкожный жир.
Но если такое утверждение относится скорее к людям, ведущим сидячий образ жизни,
то со спортсменами и активными людьми дело обстоит иначе. Фактически для культуристов инсулин является анаболическим гормоном, подпитывающим мышцы и способствующим росту мышечной массы.
Будучи человеком, ведущим активный образ жизни, вы уже поддерживаете уровень инсулина на нужном уровне. И хотя точный механизм этого процесса неясен, упражнения делают мышечные клетки более чувствительными к данному гормону. Чтобы глюкоза проникла в них, ей необходима помощь инсулина. Попадая на внешнюю поверхность клетки он действует как своеобразный ключ, отпирающий окружающие клетку крошечные рецепторы. Клетка раскрывается и впускает в себя глюкозу, которая используется в качестве топлива. Сохранение мышечной ткани в течение силовой тренировки помогает нормализовать количество глюкозы, переносимой кровью к мышечным клеткам, где она должным образом преобразуется в энергию.
Следует ли вам беспокоиться по поводу пасты или хлеба? Нет! Но, помимо хлеба и пасты, вы должны съедать различные
Страница 1

Правильные углеводы цельные продукты, содержащие углеводы, — такие как бобы, цельные крупы, фрукты и овощи. Даже если предположить, что вы невосприимчивы к инсулину, такая разнообразная диета сведет нежелательные последствия к минимуму, а также обеспечит вас необходимыми белками и жирами. Кроме того, активный образ жизни помогает контролировать вес тела и наращивать мышечную ткань.
Инсулин и углеводы — неплохие помощники, когда дело касается лишнего жира. Вы накапливаете подкожный жир, когда выбираете неправильные продукты и потребляете калорий больше, чем сжигаете. Все очень просто.
Неудивительно, что люди, потребляющие правильные виды углеводов, по сравнению с теми, кто питается в основном простыми сахарами, обычно имеют меньший вес, а их организм лучше контролирует уровень кровяных липидов и углеводный обмен. Так, к примеру, увеличение потребления цельных круп уменьшает риск развития ожирения,
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, невосприимчивости к инсулину и многих других болезней. Таким образом, заменив неправильные виды углеводов правильными, вы будете лучше контролировать большинство физиологических и метаболических факторов риска, связанных с развитием ожирения и других хронических заболеваний.
Повышенное содержание клетчатки
Правильные виды углеводов содержат повышенное количество клетчатки, которая присутствует лишь в продуктах растительного происхождения — в первую очередь в цельных и почти необработанных.
Читайте более подробно в статье: клетчатка
Страница 2

перейти в каталог файлов
связь с админом