Главная страница
qrcode

Просветительская работа и контроль за соблюдением законодательства (на примере анти-алкотабачного движения) Шевчук Денис


НазваниеПросветительская работа и контроль за соблюдением законодательства (на примере анти-алкотабачного движения) Шевчук Денис
АнкорПросветительская работа и контроль за соблюдением законодательства.doc
Дата22.09.2017
Размер136 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаПросветительская работа и контроль за соблюдением законодательст
ТипДокументы
#5028
страница1 из 3
Каталог
  1   2   3

Просветительская работа и контроль за соблюдением законодательства (на примере анти-алкотабачного движения)

Шевчук Денис

8968-5882861, 8916-903-6821, deniskredit@gmail.com, denisshevchuk@narod.ru

эксперт по экономическим и юридическим вопросам, работе со СМИ,

трезвенник-собриолог, активист «Союза борьбы за народную трезвость» (СБНТ, www.sbnt.ru), проекта «Гражданский контроль» (www.akzakon.ru), движения за Сухой закон (www.vk.com/szakon)

1.светская просветительская работа и общественные движения,

2.религиозная просветительская работа,

3.контроль за соблюдением законодательства на примере анти-алкотабачного
Светская просветительская работа и общественные движения
Короткий обзор движений за здоровый и трезвый образ жизни, основные идеи, уникальная информация.

Человек, знающий правду (имеющий достаточный объем достоверной информации) никогда не будет употреблять алкоголь или табак, даже иногда и немного. Как пример - факт о крупном американском ученом, сфальсифицировавшем 145 исследований о якобы пользе/безвредности вина (доказанные факты фальсификации). Понятно, что ни один уважающий себя ученый не возьмется доказывать пользу "умеренных" доз яда или наркотика, в частности алкоголя или табака, т.к. это невозможно в принципе (антинаучно). Подобных фактов дезинформации — десятки.
«Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ, www.sbnt.ru) — основа сторонников трезвости и сухого закона.

Среди основных идей: «Трезвый Праздник - это стильно», «Я не курю и не пью алкояд совсем», «Русский - значит трезвый!», «Трезвость - норма жизни», «Русский патриот не курит и не пьет!», «Только трезвая Россия станет великой», «Курение аморально» и другие.

Основная задача трезвенников - освобождение общества от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости.

Вопреки устоявшимся мифам, трезвенники борются вовсе не с пьяницами и не с пьянством (алкоголизмом), а за полную абсолютную трезвость (понятно, что число алкоголиков уменьшается как следствие). Никакого «умеренного» и «культурного» потребления алкоголя-алкояда (алкогольных изделий), никаких «по праздникам», «с друзьями» и т.д.

Активная современная молодежь знает, что алкоголь - наркотик и яд, это подтверждено авторитетными международными и отечественными источниками. Основной способ борьбы — изучение и распространение достоверной информации о вреде алкоголя и табака, разоблачение рекламных мифов (а их порядка 40, а то и больше) и пропаганды, а также с нарушениями законодательства в сфере торговли и рекламы алкотабачных изделий.

Новую волну трезвеннического движения в истории России поднял всемирно известный хирург, академик Федор Григорьевич Углов, проживший 103 года и даже после 100 лет проводивший уникальные операции, рекордсмен «книги рекордов Гиннеса», автор многих книг («Правда и ложь о разрешенных наркотиках», «Самоубийцы», «Сердце хирурга», «Ломехузы» и др.).

Главные оппоненты и враги трезвенников - пропагандисты "умеренного" потребления алкоголя и мифологии "культуры" пития, необходимо считать это рекламой алкояда, не совместимой с нормальным моральным обликом. Пропагандировать нужно абсолютную трезвость.

Самая популярная у ядомафии и самая лживая реклама - «культура» пития (именно она направлена на спаивание молодежи и детей).

«Культурно-отравляющихся» нет смысла учить отравляться «культурно» - куда ж еще! Пьяницы обычно начинают более чем "культурно", это в конце они нахрюкиваются.

А вот дети и молодежь, от природы трезвые, должны приучаться постепенно к этому наркотику (по мнению производителей алкоголя и табака). Тогда гарантированный сбыт и уничтожение этноса. Лже-теория «культуропитейства» направлена на спаивание несовершеннолетних.
Любые ограничения нежелательного явления (законодательные и/или ценовые) приводят к его уменьшению, как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения практики продаж любых товаров и услуг: УК РФ, КоАП — сплошные ограничения, а уж график с обратной зависимостью цены и спроса знает даже первокурсник-экономист.

Сейчас убыток бюджету РФ от алкоголя 1,7 трлн. руб. в год (данные ОП РФ) — примерно в 20 раз больше акцизов, от табака 1,2 трлн. руб. (Минздрав) - примерно в 10-15 раз больше акцизов.

Табак во всем мире считается одним из самых криминальных видов бизнеса. Похожее можно сказать и про алкоголь. Табачные и алкогольные фирмы в РФ активно пользовались самыми чернми схемами ухода от налогов, включая обналичивание через фирмы-однодневки, торговлю за «черный нал», продажа «черного нала» банкирам для продажи другим отраслям бизнеса.

Табачный и алкогольный бизнес в РФ — лидеры по коррупциогенности, т. е. по созданию коррупционных связей и прецедентов. Говорить о борьбе с коррупцией, не затрагивая целиком влияние алко-табачного лобби — это говорить ни о чем. К сожалению известные «борцы с коррупцией в РФ» обхоят стороной как раз самые сильные по коррупци отрасли бизнеса — алкоголь и табак, я бы сказал что эти отрасли существуют в РФ в основном благодаря коррупции и «впариванию» через СМИ (тоже в основном за счет «кэша»-взяток и иных бонусов, замысел режиссера = приказу теневого рекламодателя, цензура на трезвость в РФ и в СССР).

К сожалению некоторые авторы по GR (Government Relations - взаимодействие с органами государственной власти), которые пишут про какие-то этические нормы, допускают вопиющие факты положительного упоминания представителей табачного и/или алкогольного бизнеса, которые на 99-100% работают с грубейшими нарушениями этих самых кодексов, раздавая чиновникам и депутатам «кэш» направо и налево, некоторые журналисты грубо попирают этические нормы журналистики пропагандируя в проплаченных статьях и теле-радио эфирах заведомую ложь (позоря профессию).

Бизнес, основанный на лжи и взятках, на сотнях тысяч смертей граждан РФ, на убытках бюджету многократно превышающих акцизы — должен быть презираем всем обществом, его представители должны забыть как попасть в эфир и на страницы СМИ, а связанных с этим черным бизнесом журналистов нужно жестко изгонять из профессии за грубейшее нарушение этики журналиста.

Отношение к человеку из сферы PR, продаж или как-то связанного с продвижением алкоголя/табака в нормальном обществе должны считать изгоем, уже сейчас все чаще бывшие сотрудники этого бизнеса годами не находят хорошую работу — их воспринимают как носителей смерти народу без стыда и совести (а кому нужны такие рабртники?).

В УК РФ есть статья 357 — геноцид, на взгляд все большего количества юристов полность применима к табачному и алкогольному бизнесу.

Позор, когда на госканалах слово (причем часто в приоритете) дают профессиональным врунам из алко-табачного черного бизнеса, за наши налоги нам навязывают мнение (пока) легальной наркоторговли. Это все равно что в передачах про киллеров и маньяков сажать их в 1 ряд и давать 90% эфира, а в последнем ряду посадить сотрудников МВД и дать им 10%. Позор, когда курящие ведущие госканалов от имени канала пользуясь служебным положением жестко навязывают свое «мнение» (свое ли?) в интересах алко-табачного лобби.
К чему привели антиалкогольные ограничительные меры 1985 -1989 годов:

1. Преступность сократилась на 70%.

2. Меньше стало психически больных людей. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.

4. Увеличилось потребление молока населением.

5. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.

6. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.

7. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).

8. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.

9. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка (а сейчас 20 рублей убытка), сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.

10. Повысились нравственность и гигиена.

11. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.

12. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)

13. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.

14. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.

15. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

16. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир. Покупки стали более целесообразными.

17. Ежегодно продавалось продуктов питания больше на 45 миллиардов рублей, чем до 1985 года, вместо наркотических ядов.

18. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.

19. Резко уменьшилось число пожаров.

20. Женщины, почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.

21. Меньше стало самоубийств

В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.
Польза запретных мер: Россия (Российская империя и РФ) vk.com/topic-39521478_28839664

Правда и ложь о "сухом законе" (1914-1925 гг.)

Результаты законодательного запрета винной торговли были тщательно изучены и опубликованы в ближайшие и последующие годы (А. Мендельсон. Итоги принудительной трезвости. М., 1916 г.; А. Введенский. Опыт принудительной трезвости. М., 1915 г.; Д. Воронов. Жизнь деревни в дни трезвости. М., 1916 г., и др.). В научных, строго объективных трудах было показано, что результатом запрета явилось почти полное прекращение потребления алкогольных изделий, что привело к благотворным последствиям и прежде всего к росту производительности труда, снижению смертности, преступности и заболеваемости.
Польза запретных мер: США (vk.com/topic-39521478_28839087)

Во время так называемого "сухого закона"(проиибишн) в США в 1918 - 1934 гг "жуткая американская мафия" не смогла поднять уровень потребления алкоголя выше чем 1 (один!) литр абсолютного спирта на душу населения. "Сухой закон" в США был отменён в 1934 году по требованию "легального бизнеса", что сразу вызвало скачок душевого потребления алкоголя до 4-х (четыре!) литров абсолютного спирта.
Русские всегда положительно относились к сухим законам, несмотря на жесткое сопротивление алкомафии.

В учебниках истории специально умалчивают о трезвых (антиалкогольных бунтах) в России, когда русские, славяне отдавали жизнь и свободу за трезвость, громили корчмы, протестовали против насильственного спаивания. Как только царь, несмотря на давление алкомафии, разрешил народу вводить местные сухие законы, по всей империи ПО ВОЛЕ НАРОДА был введен сухой закон.
При сокращении производства и продажи "легального" алкоголя сокращается не только его потребление, но и потребление "нелегального алкоголя" (самогон и прочее).
Есть всего 2 причины потребления алкоголя и табака: запрограммированность (в основном через СМИ, фильмы-сериалы, заказные статьи) и доступность (территориальная и ценовая). Никакой речи о свободе выбора нет — при ежедневном навязывании-впаривании и сверх-доступности.
Сотни тысяч человек в России ежегодно гибнут от употребления алкоголя. 
Цифры отравления суррогатным алкоголем выглядят небольшими на фоне вреда, приносимого легальным алкоголем.

Мы уже не верим в лживую рекламу «качественного» алкоголя, это все равно что тараканам предлагать «качественный» дихлофос; цель-то уничтожение за деньги самих покупателей.

99% алко-смертей именно от основного действующего отравляющего вещества-яда — спирта (этанола), а только 1% алко-смертности от «суррогатов», об этом сознательно умалчивают и производители, и их пиаристы. А это порядка 0,5-0,7 млн. смертей в год от алкоголя и примерно 0,4 млн. от табака. Никакие войны не сравняться в эффективности с алкотабачной агрессией производителей по отношению к нашей стране.

«Устанавливать какие-либо нормы потребления (этанола), говорить о том, какие дозы могут считаться “безвредными” – все это вопросы в высшей степени иллюзорные» (Н. Е. Введенский).

«С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» (В. М. Бехтерев).

Школой И. П. Павлова доказано, что после первой, самой малой дозы алкоголя, в коре головного мозга парализуются те отделы, где заложены элементы воспитания, то есть культуры.

  • "Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом" (И.П.Павлов, физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности, прожил 86 лет).

Особенно тяжело слушать об «умеренных дозах» и «культурном» винопитии потому, что повсеместно встречаемся с безграничным горем и трагедиями, в основе которых лежат «культурное» винопитие и «умеренная» доза.

  • ГОСТ 72г. и 82г. «Спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»

  • Большая Советская Энциклопедия (БСЭ): «Алкоголь относится к наркотическим ядам»

  • Собриология — наука о трезвости как норме жизни.

  • Собриология (от лат. sobrietas — трезвость) — наука о трезвости — естественном состоянии человека, данном ему природой при рождении.


Трезвенники не употребляют такое ложное разделение понятий для психоактивных веществ, ядов и наркотиков как "употреблять" и "злоупотреблять", любое потребление таких веществ есть злоупотребление.

Ошибочно пользоваться терминами "пищевой продукт" и "напиток" по отношению к веществам, обладающим наркотическим свойством (алкоголь, он же этанол или этиловый спирт), так как более правильным и точным будет "алкогольное изделие".
Среди методов избавления от вредных привычек популярен метод Шичко Г.А. (психофизиолог, собриолог).

В работе по методу Геннадия Андреевича Шичко используется научная информация преподавателя – исторические, экономические, медицинские аспекты проблемы, и самостоятельная работа слушателей – анкеты, дневники, сочинения.

При этом в сознании стираются ложные программы и одновременно формируются новые, направленные на трезвый, здоровый образ жизни.

Хорошо известны книги Ф.Г. Углова, В.П. Кривоногова, А.Н. Маюрова, И.П.Клименко («Горькая правда о пиве и табаке»), И.В.Бачинин «Как организовать общество трезвости на приходе» и др.

Популярны аудиозаписи "Основы собриологии" Виктора Павловича Кривоногова (профессор, доктор исторических наук, этнограф и собриолог): «История распространения алкоголя на Руси до конца советского времени», «Алкогольная ситуация в наши дни. Разбор лжетеории культурного пития», «Истинные и ложные причины алкогольной проблемы» (можно бесплатно скачать на www.sbnt.ru/news2/id688).

Среди активистов много инициативных групп из других вновь созданных общественных организаций: Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" Русской Православной Церкви (www.trezvenie.org), «Гражданский контроль» (www.akzakon.ru), «За сухой закон» (www.vk.com/szakon), проект «Общее Дело» (проектобщеедело.рф), «Молодежь за трезвую столицу» (МЗТС, мзтс.рф), Трезвый Петербург- СБНТ (vk.com/trezvopiter) и др...
Последнее время тема в поддержку абсолютной трезвости с позиции РПЦ становиться все популярнее, выходят новые работы, например:

Священник Михаил Романюк "Кажущаяся безопасность или учение священномученика Владимира (Богоявленского) о трезвости", Клименко И.П. «Образ и значение вина в текстах Пятикнижия Моисеева» (2011), И.В.Бачинин «Общество трезвости на приходе. Практические рекомендации по организации работы» и др.

Оказывается, что примерно из 150 святых, в житии которых говорилось об их отношении к вину, 140 были абсолютными трезвенниками, и только 10 из них держались умеренности (при чем умеренности того вина, которое по своему содержанию близко стояло к виноградному соку, сильно разбавлялось).

Также весьма интересно, что 13 слов иврита переводились на русский лишь одним словом «вино», хотя имели разные значения.

Поучительны взгляды, опубликованные в газете «Трезвение» РПЦ МП: «Проповедь трезвости — миссионерское служение» священника Георгия Балакина и «Абсолютная трезвость Богоугодна» из бесед священника Игоря Бачинина (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=2886), высказывания в поддержку сухого закона известного питерского пастыря кандидата богословия протоиерея Владимира Сорокина и др.
Проходят семинары братства «Трезвение» РПЦ в Московской области.

Данное мероприятие посещают не только представители РПЦ, но и светских волонтерских организаций, занимающихся пропагандой трезвого образа жизни, отказа от алгольных и табачных изделий.

Было приятно видеть десятки батюшек, ведущих трезвый образ жизни и предлагающих полный отказ от алгольных и табачных изделий, обет трезвости.

Были представлены книги, в т.ч. И.П.Клименко «Горькая правда о пиве и табаке» (диакон Марфо-Мариинской обители кандидат химических наук Клименко Иван Петрович, имеет 2 образования: химическое и богословское), «Против ли нас (абстинентов) Библия?» священномученика Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого и др.

Хочеться пожелать успехов и оказать поддержку организаторам подобных трезвых мероприятий в РПЦ: Игорю Бачинину, Валерию Доронкину, о.Иоанну Клименко и др.
Даже не все беременные женщины знают о вреде алкоголя по причине, говоря словами историка Виктора Кривоногова, «сознательного невежества»: оно заключается в распространении в СМИ рекламных мифов про алкоголь и пропаганде в сериалах и фильмах. Некоторые некомпетентные наркологи и психологи рекламируют лживую теорию «качественного» алкоголя, хотя 99% алко­смертей происходят именно от основного действующего отравляющего вещества-яда – спирта (этанола), а только 1% людей гибнет от так называемых суррогатов. Лжетеория «культурного пития» направлена на спаивание несовершеннолетних и женщин. Хотя слабому полу совсем нельзя потреблять алкоголь – даже если пить задолго до зачатия и немного по праздникам, есть риск мутаций. Я в Интернете видел алкогольный портал и даже крупные СМИ, которые рекламирует идею о том, что беременным якобы полезно пить вино. Это откровенная и наглая ложь.
СБНТ выпускает газеты по трезвости: Соратник, Подспорье, Трезвение (для православных) в бумажной и электронной форме, по вопросам подписки - Тарханов Григорий Иванович - trezvo@yandex.ru
Книги по профилактике зависимостей можно бесплатно скачать на сайте СБНТ www.sbnt.ru/knigi/ или Трезвой Украины www.literatura.tvereza.info/index_ru.html

Видео (тоже бесплатно) www.video.sbnt.ru
  1   2   3

перейти в каталог файлов


связь с админом