Главная страница

Рабочий класс России 22. Рабочий класс России пути его политического пробуждения и формирования классового сознания


Скачать 24.92 Kb.
НазваниеРабочий класс России пути его политического пробуждения и формирования классового сознания
АнкорРабочий класс России 22.docx
Дата24.10.2017
Размер24.92 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРабочий класс России 22.docx
ТипДокументы
#30992
Каталогid202717903

С этим файлом связано 33 файл(ов). Среди них: Mishulin_A_V_Spartakovskoe_vosstanie_Revolyutsia_rabov_v_Rime_v_, Kastro_Izbrannye_proizvedenia.pdf, Kvachkov_V_V_Spetsnaz_Rossii.pdf, Stanislav_Lem_-_Edem.pdf, Dzhek_London_Zheleznaya_pyata.pdf, Stanislav_Lem_-_Futurologicheskiy_kongress.pdf и ещё 23 файл(а).
Показать все связанные файлы

Рабочий класс России -- пути его политического пробуждения и формирования классового сознания.

Прежде, чем рассматривать классовую составляющую нынешнего общества, следует определиться, в каком обществе мы сегодня живем в социалистическом или капиталистическом. Такими критериями является отношение к средствам производства. Мы видим, что у нас сформировался класс буржуазии. Под буржуазией понимается класс современных собственников средств общественного производства, использующих наёмный труд.

Раз в России есть наёмный труд, значит, есть и наёмные работники, т.е. рабочий класс другое дело, что этот класс находится в амфорном состоянии. Следовательно, если есть рабочий класс, есть и пролетариат. Под пролетариатом понимается класс современных наёмных рабочих, которые будучи лишены своих средств производства, вынуждены для того чтобы выживать, продавать свою рабочую силу,

Что касается интеллигенции, трудовой или нетрудовой, то она классом не является. Интеллигенция всегда кому-то служит, независимо от общественно экономической формации (капитализм или социализм), так как не производит материальных благ. Сейчас стало модным у властей говорить о среднем классе, видимо подразумевая под этой формулировкой какую то часть общества, которая не стала олигархами, т.е буржуа, но имеет предпосылки типа стать буржуа. Но так как они эксплуатируют наёмный труд, или занимаются спекулятивными махинациями, прибирая, к своим рукам прибыль, то говорить о среднем классе не приходится, это и есть класс буржуазии, т.е. эксплуататоров. Продолжать говорить о каком- то высшем, или низшем, или промежуточном классе глупость несусветная.

По определению В.И.Ленина – «Классы это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства. (В.И.Ленин т. 39, стр. 15) Из этого можно сделать вывод - «Пока существуют классы, неизбежна классовая борьба». (В.И.Ленин т. 44, стр. 343) «Что такое классовая борьба? Это - борьба одной части народа, против другой, борьба массы бесправных, угнетённых трудящихся против привилегированных угнетателей и тунеядцев, борьба наёмных рабочих или пролетариев против собственников или буржуазии» ( В.И.Ленин т. 7, стр. 193-194).

«Война между классами не угаснет до тех пор, пока существуют различные классы с противоположными, взаимно сталкивающимися интересами и различным социальным положением» ( Ф. Энгельс т. 8, стр. 238)

Понимая это, власти пытаются демагогически привязать исторические события далёкой старины к нынешней ситуации. Приспешники властей проводят параллели от прошедших веков к нашим дням при этом манипулируя такими понятиями как Отечество, Родина, Патриотизм. Что же такое Отечество? В.И.Ленин писал - «Отечество - это политическая, культурная и социальная среда». (т. 17, стр. 190) Если говорить объёмно то - Отечество это политическая, социальная, культурная среда на территории, которую мы называем Родина. Из работ В.И.Ленина известно, что «когда дело доходит до частной собственности капиталистов и помещиков, они забывают все свои фразы о любви к Отечеству и Независимости, когда дело касается до классовых прибылей, буржуазия продаёт Родину и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими угодно чужеземцами». (т. 28, стр. 9) Можно сделать вывод, что сражаться за буржуазную родину и отечество, то есть умереть за чубайса, медведева, путина, сердюкова, аликперова, депутатов палаты миллиардеров и миллионеров, и прочее дозволяется простому труженику и их детям, всё равно им терять нечего. А буржуа в это время будет наслаждаться солнцем на лазурном берегу Испании или Италии, а после победы всплывёт как дерьмо и будет бить себя в грудь, как они помогали победе, вкладывая капитал в экономику империалистических держав. Сегодня актуальна формулировка К. Маркса, что при капиталистическом строе рабочие не имеют Отечества.

В Манифесте Коммунистической партии К.Маркс пишет – «Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, что у них нет. Так как пролетарий должен, прежде всего, завоевать политическое господство, подняться до положения национального класса, конституироваться как нация»… Это было написано в феврале 1848 года, т.е. 165 лет назад, когда капитализм как форма, после феодального строя, был прогрессивным. Формулировка и относится к капиталистическому или империалистическому строю, т.е к нашему сегодняшнему состоянию.

У рабочих страны Советов была Родина и Отечество, была Гордость за свою страну, был, и Патриотизм иначе наши деды и отцы не победили в Великой Отечественной Войне. Не восстановили в кратчайшее время производство, сельское хозяйство после гражданской, и отечественной воин. Такое возможно только при диктатуре Пролетариата. С великим горем сейчас можем сказать, в этих войнах погибли лучшие люди или надорвались и не прожили тех лет, которые могли бы прожить. На смену им пришли падлецы, предатели интересов народа и государства как хрущёв, горбачёв, яковлев, волкогонов, черномырдин, ебн, мальчишь -плохишь и другие. Сейчас мы видим дело их рук и их приспешников.

Встаёт закономерный вопрос, почему рабочие терпят своё бесправие, не выходят на митинги, стачки, забастовки. Неужели их удовлетворяет такая жизнь. Даже если где - то и возникают конфликтные ситуации между рабочими и руководством предприятий, то они носят в большинстве своём экономические требования и не каких политических и это не понятно. Рабочие до сих пор не могут понять, что экономические требования без политических требований, в частности отставка правительства, фикция, которая может кратковременно улучшить положение, но в перспективе эксплуатация возрастёт, т.к. прибыль для буржуа является основой существования и он (буржуа) не остановится не перед каким преступлением если оно сулит возрастание барыша, даже убийством не повинных людей. Конечно, здесь в первую очередь стоит отметить политическую безграмотность рабочих, в школе обществоведение было не интересным, а в институтах политэкономию изучали бегом, не придавая значения, сейчас это проявляется. Второе идёт интенсивное оболванивание молодежи вообще и рабочей молодёжи в частности через СМИ, Телевидение власти хотят сделать из ребят дебилов, умеющих только размножаться и считать получаемую подачку, а отцы не могут им (ребятам) объяснить, почему такое происходит. Третье, сегодня нет политического лидера, тем более политической партии кому бы поверил рабочий класс. И власть всё делает, чтобы ни лидера, ни партии в ближайшем времени не появилось. Те же партии, которые сегодня существуют, в парламенте они прикормлены властями и проводят ту политику, которая одобрена сверху, тем самым они противопоставляют себя рабочему движению, оно им не нужно.

В советское время рабочих отучили бороться за свои права, т.к. социальная политика социалистического общества предполагала защиту тружеников по своей сути. И когда начался грабёж и развал государства, то рабочие не смогли противопоставить врагам отечества свою политическую сознательность и единство, вот и получили что заслужили. Как видим сейчас, у нас образовалось классическое капиталистическое общество в фазе накопления капитала, что предполагает насилие, грабежи, обман тружеников. В это время у правящей власти все средства хороши, принимаемые ими законы - способствуют ограблению одних и неконтролируемого обогащения других, тех, кто ближе к правящему клану и к коррумпированному чиновничеству. Имея в руках неограниченную власть, т.е диктатуру капитала, СМИ, ТВ, МВД, Власть позволяет себе немного развлечься, организуя подконтрольные себе партии и движения (единороссы, нашисты, ЛДПР, справороссы и прочее) При этом, как только люди начинают интенсивно отстаивать свои права сразу же проглядывается звериный оскал буржуазии и власти проводящую политику грабительской прихватизации и судебно правовой беспредел. Через такие партии и церковников власти демагогически объясняют народу, что хорошо будете жить на том свете, а на этом всем богатства не хватает, только избранным. И работайте –работайте на благо буржуа, а в случае если начнёте требовать права на человеческое существование получите кнута и будьте довольны тем, что не даём умереть вам и вашим детишкам голодной смертью, давая пряник. . Разделяй и властвуй критерий буржуазного общества.

Конечно уничтожение собственного производства одна из составляющих развала государства, вместе с тем это позволяет раздробить рабочих, дезорганизовать рабочее движение, что на руку капиталистам. При это безработица позволяет власти оторвать тружеников от привычной жизни и манипулируя сознанием гнать в те места где есть работа, при этом условия проживания и социальные гарантии почти отсутствуют. Профсоюзы, которые должны заниматься обеспечением рабочих хорошими условиями труда, контролем над соблюдением коллективных договоров и законодательства (даже такого обрезанного) ушли в такое подполье, что диву даёшься. А нарождающиеся профсоюзы ещё слабы и малочисленны, поэтому говорить о профсоюзах, как защитниках интересов рабочих преждевременно.

Здесь хотелось поговорить о объединяющей народ идеи, которая смогла бы сплотить рабочих, как в войну. В феврале 1993 года на съезде коммунистов была провозглашено, что правопреемницей КПСС будет созданная Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) и вот прошло 20 лет, каков итог. В самом начале становления КПРФ был, отвергнут лозунг « Пролетарии, всех стран объединяйтесь», забыли о классовом призыве - « Власть советам рабочих и крестьян, Да здравствует диктатура пролетариата». Многим коммунистам это было в диковину, но посчитали, что это временное отступление от Ленинских принципов и поддержали руководство КПРФ, сегодня видно, что это была ошибка, которая позволила антинародной власти укрепить свои позиции и раздробить рабочее движение путём дискредитации социалистических идеалов. В.И. Ленин писал –«Вопрос стоит только так, буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет ( ибо никакой третьей идеологии не выработало человечество, да и вообще в обществе раздираемом классовыми противоречиями, и не может быть никогда внеклассовой или надклассовой идеологии). Поэтому всякое умаление социалистической идеологии всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной». (т. 6, стр. 39-40) Тот путь парламентаризма и реформаторства, который выбрало руководство КПРФ ведет в тупик. Это проходили ещё при работе 2 Интернационала (1889 – 1914 г.). Их внимание целиком поглощено реформами, сделками между частями господствующих классов, к ним они обращаются, их «уговаривают», к ним хотят приспособить рабочее движение». (В.И.Ленин изд.3, т.19, стр.385). Из приведённого выше видим, что оппортунистические взгляды руководства КПРФ ни коем образом не могут способствовать объединению рабочего движения, так как хотят примирить волков и овец. И пока мы не вернёмся к Ленинскому учению, не провозгласим прямо, что заводы и фабрики рабочим, земля крестьянам, чиновники отчитываются перед рабочими коллективами и утверждаются на общем собрании, до тех пор ни о каком авангарде в рабочем движении КПРФ речь идти не может. Молодёжь, которая вступает в партию, видит, только один из способов пробиться в депутаты или сделать карьеру, многие из них даже не читали Ленинские работы, не имея опыта работы в трудовых коллективах, они запросто меняют свои взгляды на идеологию. И переходят от одной партии, к другой не стесняясь идеологических противоречий. Обозвав себя социал - демократами, руководители КПРФ сделали бы благое дело, но понимаю этого не произойдёт, так как власти могут потерять контроль над рабочим классом. Олигархи боятся, что если это произойдет, то рабочие смогут быстро организоваться и выйти на улицы не только с экономическими требованиями, но и политическими потребовав отставки антинародного правительства и упразднения поста президентства, да и под народный суд угодят. В.И.Ленин потерял дар речи, если бы царь профинансировал партию большевиков, а нынешнему руководству КПРФ хоть бы хны. В преддверье съезда надо четко поставить вопрос с кем руководство КПРФ видит свой путь с рабочими или будет и дальше способствовать узурпаторам в укреплении власти олигархов, т е грабителей. Будет КПРФ отстаивать интересы трудящихся или будет продолжать способствовать антинародному режиму в проведении реформ.

На сегодня общество ещё не прошло точку не возврата от капитализма и есть шанс сохранить государство для рабочих и их потомков, но для этого следует объяснить рабочим, что сиденье в окопе не к чему хорошему не приведёт. Участие в протестном движении повышает солидарность друг с другом и не даёт возможности буржуям садиться на их шею. Любая акция должна сопровождаться политическими требованиями. Следует создавать забастовочные комитеты и собирать средства для помощи семьям бастующих. Объединятся с другими активистами рабочего движения и политическими партиями, стоящие на платформе диктатуры пролетариата. Власть как огня боится объединения прогрессивных сил в рабочем движении, их пугает растущая сознательность наёмных рабочих. И сейчас мы видим, как они под разными предлогами стараются дискредитировать руководителей протестных акций, сажают в тюрьмы ни в чём не повинных граждан, только за то, что они требуют к себе человеческого обращения. При этом ворующие миллиарды, создающие притоны, крышующие чиновники живут припеваючи.

Одной из таких протестных акций может быть организован из всех регионов страны поход на Москву и Питер в 2013 году с требованием передачи власти Советам рабочих на местах. Роспуск палаты миллионеров и миллиардеров, т.е. Думы и совета федерации. Отставка антинародного правительства. Упразднения поста президенства.


До каких пор рабочие будут терпеть издевательства властей и буржуинов?

Вся власть советам рабочих и крестьян.

Рабочий с 43 летнем стажем Алексеенко Александр Александрович


перейти в каталог файлов
связь с админом