Главная страница
qrcode

Скелет туловища


НазваниеСкелет туловища
Дата07.10.2019
Размер0.87 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файладидактический материал по анатомии для студентов.docx
ТипДокументы
#65559
страница8 из 14
Каталог
1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   ...   14

Не имеют выводных протоков.
  • Состоят из железистого эпителия.
  • Выделяют в кровь гормоны (от греческого слова hormae, что означает «возбуждаю, побуждаю»).
  • Обильно кровоснабжаются (имеют богатую сеть кровеносных капилляров), что обусловлено высокой интенсивностью обмена веществ и выделением гормонов.
  • Ведущую роль в нейроэндокринной регуляции играет гипоталамус («эндокринный мозг») и гипофиз («король гормональных веществ»).
    Химическая природа гормонов

    Все гормоны с точки зрения химической структуры делятся на 2 группы:


    пептидные (белковые) стероидные (липидные)

    гормоны гипофиза, половые гормоны,

    щитовидной железы, гормоны коры надпочечников

    поджелудочной железы

    Значение гормонов
    Обеспечивают физическое, умственное, половое развитие.
  • Обеспечивают адаптацию организма к условиям внешней среды.
  • Обеспечивают гомеостаз (постоянство состава и свойств внутренней среды организма).
  • Влияют на рост и дифференцировку тканей.
    20.
    Оболочки головного мозга

    Головной мозг, как и спинной, покрыт
    Твердая оболочка головного мозга, dura mater encephali


    От внутренней поверхности оболочки отходят несколько от­ростков, которые в виде пластин заходят в щели между отдельны­ми частями мозга, отделяя их друг от друга:
  • Паутинная (arachnoideamaterencephali) и сосудистая (piamaterencephali) оболочки головного мозга21. Синусы твердой мозговой оболочки
    В определенных местах твердая мозговая оболочка расщеп­ляется на две пластинки, образуя выстланные изнутри эндотелием венозные каналы -
    Синусы имеют треугольную форму. Одну из его стенок со­ставляют борозды костей черепа, две другие представляют собой расщепление твердой мозговой оболочки.

    Различают следующие синусы твердой оболочки головного мозга:
    Верхний сагиттальный синус, sinussagittalissuperior. Вливается в поперечный синус.
  • Нижний сагиттальный синус, sinussagittateinferior
  • Прямой синус, sinusrectus, располагается на месте соеди­нения намета мозжечка и большого серповидного отростока; сое­диняет задние концы предыдущих двух синусов, впадает в попе­речный синус.
  • Поперечный синус, sinustransversus,То место поперечного синуса, где в него открывается , получило название
      Сигмовидный синус, sinussigmoideay
    1. Затылочный синус, sinusoccipitalis, лежит в основании серпа мозжечка, охватывая большое затылочное отверстие; ниж­ний конец впадает в
    2. Пещеристый синус, sinuscavernosus, анастомозирующие между собой, которые связаны с обеих сторон с
    3. Верхний и нижний каменистые синусы, sinuspetrisussuperioretinferiorСинусы твердой мозговой оболочки в совокупности пред­ставляют сложную систему. Главным путем оттока венозной кро­ви из этой системы являются 22. Лимбическая система обеспечивает восприятие и хранение эмоционально значимой информации, выбор и реализацию
      Подкорковые образования:
    4. Корковые структуры:






    5. -миндалевидное ядро - за выработку


      Раздел 5 Пищеварительная система
      1 Пищевод делятся на 3 части: шейную, грудную и брюшную части. Пищевод имеет три анатомических сужения — диафрагмальное, фарингеальное и бронхиальное; выделяют также два физиологических сужения — аортальное и кардиальное. В верхней части пищевода расположен верхний пищеводный сфинктер, в нижней, соответственно, — нижний пищеводный сфинктер, которые играют роль клапанов, обеспечивающих прохождение пищи по пищеварительному тракту только в одном направлении и препятствующих попаданию агрессивного содержимого желудка в пищевод, глотку, ротовую полость.Стенка пищевода построена из слизистой оболочки, подслизистой основы, мышечной и адвентициальной оболочек. Мышечная оболочка пищевода состоит из двух слоев: наружного продольного и внутреннего циркулярного. В верхней части пищевода мышечная оболочка образована поперечно-полосатыми мышечными волокнами. Примерно на уровне одной трети пищевода (считая сверху) поперечно-полосатые мышечные волокна постепенно заменяются гладкомышечными. В нижней части мышечная оболочка состоит только из гладкомышечной ткани. Слизистая оболочка покрыта многослойным плоским эпителием, в её толще находятся слизистые железы, открывающиеся в просвет органа.В пищеводе слизистая оболочка кожного типа. Эпителий многослойный плоский неороговевающий, лежит на тонковолокнистой соединительной ткани — собственном слое слизистой оболочки, состоящем из тонких пучков коллагеновых волокон; содержит также ретикулиновые волокна, соединительнотканные клетки. Собственный слой слизистой оболочки вдаётся в эпителий в виде сосочков.
      2. Желудок. У желудка выделяют переднюю стенку, направленную кпереди и несколько кверху, и заднюю стенку, обращенную кзади и книзу. По краям, где сходятся передняя и задняя стенки, образуются малая кривина желудка, направленная вверх и вправо, и более длинная большая кривина желудка, направленная вниз и влево. В верхней части малой кривизны находится место впадения пищевода в желудок - кардиальное отверстие а прилежащая к нему часть желудка называется кардиальной частью (кардиа). Слева от кардиальной части расположено куполообравное выпячивание, обращенное вверх и влево, которое является дном (сводом) желудка. Ва малой кривизне желудка, в нижнем ее отделе, имеется впячивание - гловая вырезвка. Правый, более увкий отдел желудка называется привратниковой (пилорической) частью. В ней выделяют широкую часть - привратниковую пещеру, и более узкую - канал привратника, за которым следует двенадцатиперстная кишка. Границей между ней и желудком является круговая борозда, которая соответствует месту выхода ив желудка - отверстию привратника. Средняя часть желудка, между его кардиальной частью и дном слева и пилорической частью справа, называется телом желудка.Размеры желудка сильно варьируют в зависимости от типа телосложения и степени наполнения. Умеренно наполненный желудок имеет длину 24-26 см, наибольшее расстояние между большой и малой кривизной не превышает 10-12 см, а передняя и задняя поверхности отделены друг от друга на 8-9 см. длина пустого желудка составляет около 18-20 см, а расстояние между большой и малой кривизной - 7-8 см, передняя и задняя стенки соприкасаются. Вместимость желудка взрослого человека в среднем равна 3 л (1,5-4,0 л). Желудок непрерывно меняет свои форму и размеры в зависимости от наполнения и состояния соседних органов. Пустой желудок не касается передней брюшной стенки, так как уходит кзади, а впереди от него располагается поперечная ободочная кишка. При наполненном состоянии большая кривизна желудка опускается до уровня пупка.
      3. Двенадцатиперстная кишка (duodenum) представляет собой начальный отдел тонкого кишечника, который следует сразу после желудка. Продолжает 12-ти перстную кишку следующий отдел тонкого кишечника – тощая кишка. Длина кишки равна 12-ти сложенным пальцам в поперечнике (приблизительно 25 – 30 см), именно поэтому она имеет такое название. Duodenum состоит из четырех частей:

      Горизонтальная (верхняя) часть находится на уровне первого поясничного позвонка. Прямо над ней располагается правая доля печени;

      Нисходящая часть, изгибаясь вниз, доходит до третьего поясничного позвонка и соприкасается с правой почкой;

      Горизонтальная (нижняя) часть начинается новым изгибом влево. За ней расположена нижняя полая вена и аорта;

      Восходящая часть находится на уровне второго поясничного позвонка, круто загибается наверх и переходит в тощую кишку.

      Кроме того, в первом отделе кишки различают небольшое расширение, которое называется луковицей. У человека duodenum по форме напоминает петлю или подкову, изгиб которой охватывает головку поджелудочной железы. Стенки duodenum имеют такое же строение, что и остальные отделы тонкого кишечника. Но есть то, что принципиально отличает duodenum – это большой фатеров сосочек. Он представляет собой небольшую анатомическую структуру размером со спичечную головку, выступающую на слизистой оболочке нисходящего отдела кишки. За ним прячутся две самые крупные железы организма: печень и поджелудочная железа. Они соединены с фатеровым сосочком посредством главного панкреатического и общего желчного протока. Иногда рядом с фатеровым сосочком может располагаться малый сосочек, которым открывается дополнительный проток, идущий от поджелудочной железы.
      4. Тонкий кишечник – начинается от желудка и заканчивается подвздошной кишкой. Слизистой оболочкой тонкого кишечника образованны выросты – ворсинки, которые выступают в его просвет. Ворсинки необходимы для увеличения площади всасывающей поверхности. В тонком кишечнике различают следующие отделы:

      -12 перстная кишка – начинается от привратника желудка. Длина кишки равна 12 сложенным пальцам;

      -Тощая кишка – имеет брыжейку. В ней происходит активное всасывание питательных веществ;

      -Подвздошная кишка;

      -Толстый кишечник получил такое название за большее число мышечных и соединительнотканных волокон, а так же за больший просвет в диаметре. Его слизистая лишена ворсинок, но зато в большом количестве имеются крипты – специальные углубления, продуцирующие слизь. В слизистой оболочке имеются скопления лимфатических фолликулов. Отделы толстого кишечника:

      -Слепая кишка и аппендикс следуют за последним отделом тонкого кишечника – подвздошной кишкой;

      -Ободочная кишка – имеет восходящий, поперечноободочный, нисходящий отдел;

      -Сигмовидная кишка;

      -Прямая кишка, которая заканчивается анусом.

      Стенка кишечника, как тонкого, так и толстого, имеет следующее строение: слизистая оболочка, подслизистая основа, мышечная и серозная оболочка.
      5. Пищеварение — совокупность физических, химических и физиологических процессов, обеспечивающих обработку и превращение пищевых продуктов в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Эти процессы идут в определенной последовательности во всех отделах пищеварительного тракта (полости рта, глотке, пищеводе, желудке, тонкой и толстой кишке с участием печени и желчного пузыря, поджелудочной железы), что обеспечивается регуляторными механизмами различного уровня. Последовательная цепь процессов, приводящая к расщеплению пищевых веществ до мономеров, способных всасываться, носит название пищеварительного конвейера.

      В зависимости от происхождения гидролитических ферментов пищеварение делят на 3 типа: собственное, симбионтное и аутолитическое.

      Собственное пищеварение осуществляется ферментами, синтезированными железами человека или животного.

      Симбионтное пищеварение происходит под влиянием ферментов, синтезированных симбионтами макроорганизма (микроорганизмами) пищеварительного тракта. Так происходит переваривание клетчатки пищи в толстой кишке.

      Аутолитическое пищеварение осуществляется под влиянием ферментов, содержащихся в составе принимаемой пищи. Материнское молоко содержит ферменты, необходимые для его створаживания.
      6. Обмен веществ - это набор химических реакций, обеспечивающий жизнедеятельность и рост клетки. Обмен веществ – это то, что является основой живого организма, это обмен между химическим составом человека и окружающей среды. В обменных процессах нашего организма участвуют все химические и природные элементы – белки, жиры и углеводы. Выполняя каждый свою роль - белки, создавая строительный материал, а жиры с углеводами, регулируя баланс энергетических затрат – четко и слаженно взаимодействуют друг с другом. К ним в помощь приходят минеральные вещества и витамины, которые улучшают клеточную среду.

      Обмен веществ состоит из:

      -диссимиляция – разложение, распад питательных веществ.

      - ассимиляция – синтез, создание и усвоение организмом новых веществ.

      Эти процессы идут параллельно и всю жизнь.

      Различают следующие этапы обмена веществ:

      - поступление питательных веществ в организм

      - всасывание их из пищеварительного тракта

      - перераспределение и усвоение питательных веществ (тканевый этап)

      Процессы обмена веществ идут в организме быстро и интенсивно, хотя в организме нет высокого давления и температуры. Эта быстрота обеспечивается участием ферментов и других веществ
      7. Пе́чень (лат. hepar)— жизненно важный непарный внутренний орган, расположенный в брюшной полости под правым куполом диафрагмы (в большинстве случаев) и выполняющий множество различных физиологических функций. Клетки печени образуют так называемые печёночные балки, которые получают кровоснабжение из двух систем: артериальной (как все органы и системы организма), так и воротной вены (по которой оттекает кровь от желудка, кишечника и больших пищеварительных желез, приносящая необходимое сырьё для работы печени). Кровь из печёночных балок оттекает в систему нижней полой вены. Там же начинаются желчевыводящие пути, отводящие желчь из печёночных балок в желчный пузырь и двенадцатиперстную кишку. Желчь совместно с панкреатическими ферментами участвует в пищеварении.

      Поджелу́дочная железа́ челове́ка (лат. ncreas) — орган пищеварительной системы; крупная железа, обладающая функциями внешней и внутренней секреции. Внешнесекреторная функция органа реализуется выделением панкреатического сока, содержащего пищеварительные ферменты для переваривания жиров, белков и углеводов — главным образом, трипсина и химотрипсина, панкреатической липазы и амилазы. Основной панкреатический секрет протоковых клеток содержит и бикарбонат-анионы, участвующие в нейтрализации кислого желудочного химуса. Секрет поджелудочной железы накапливается в междольковых протоках, которые сливаются с главным выводным протоком, открывающимся в двенадцатиперстную кишку. Островковый аппарат поджелудочной железы является эндокринным органом, производя гормоны инсулин и глюкагон, участвующие в регуляции углеводного обмена, а также соматостатин, угнетающий секрецию многих желез, панкреатический полипептид, который подавляет секрецию поджелудочной железы и стимулирует секрецию желудочного сока и грелин, известный как «гормон голода» (возбуждает аппетит).

      Жёлчный пузырь представляет собой мешкообразный резервуар для вырабатываемой в печени жёлчи; он имеет удлинённую форму с одним широким, другим узким концом, причем ширина пузыря от дна к шейке уменьшается постепенно. Длина жёлчного пузыря колеблется от 8 до 14 см, ширина — от 3 до 5 см, ёмкость его достигает 40—70 см³. Он имеет тёмно-зелёную окраску и относительно тонкую стенку. У человека находится в правой продольной борозде, на нижней поверхности печени. Пузырный жёлчный проток в воротах печени соединяется с печёночным протоком. Через слияние этих двух протоков образуется общий жёлчный проток, объединяющийся затем с главным протоком поджелудочной железы и, через сфинктер Одди, открывающийся в двенадцатиперстную кишку в фатеровом сосочке.
      1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   ...   14

      перейти в каталог файлов


  • связь с админом