Главная страница
qrcode

Таблицы химического состава, энергетической ценности, гликемических индексов пищевых продуктов и величины порции, содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ)


Скачать 68.36 Kb.
НазваниеТаблицы химического состава, энергетической ценности, гликемических индексов пищевых продуктов и величины порции, содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ)
АнкорТаблицы химического состава, энергетической цен.
Дата29.09.2017
Размер68.36 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаТаблицы химического состава, энергетической цен...docx
ТипДокументы
#13925
страница1 из 5
Каталог
  1   2   3   4   5

Таблицы химического состава, энергетической ценности, гликемических индексов пищевых продуктов и величины порции, содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ)

Наименование продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы

Энерг, ккал

Порция в ХЕ, в г

ГИ

Простые

Крахмал

1 ГРУППА
Наиболее предпочтительные продукты
Источники белка


Мясо, птица:

 

 

 

 

 

 

 

Телятина отварная

30,7

0,9

-

-

131

 

 

Кура отварная

25,2

7,4

-

-

170

 

 

Индейка отварная

25,3

10,4

-

-

195

 

 

Кролик отварной

24,6

7,7

-

-

170

 

 

Рыба отварная ила припущенная

 

 

 

 

 

 

 

Горбуша

22,9

7,8

-

-

162

 

 

Камбала

18,3

3,3

-

-

103

 

 

Минтай

17,6

1,0

-

-

79

 

 

Окунь морской

19,9

3,6

-

-

112

 

 

Судак

21,3

1,3

-

-

97

 

 

Треска

17,8

0,7

-

-

78

 

 

Хек

18,5

2,3

-

-

95

 

 

Щука

21,3

1,3

-

-

97

 

 

Кальмар (филе)

18,0

2,2

-

-

75

 

 

Крабы

18,7

1,1

0,1

-

85

 

 

Креветки

17,8

1,1

-

-

81

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белок яйца вареный 1 шт.-25 г

3,0

-

-

0,15

13

 

 

 

Молочные продукты

 

 

 

 

 

 

 

Молоко обезжиренное

3,0

0,05

4,7

-

31

250

25

Кефир обезжиренный

4,3

1,0

5.3

-

49

250

25

Йогурт 1,5% жирности без сахара

5,0

1,5

3,5

-

51

250

15

Творог нежирный

18,0

0,6

1,8

-

88

 

 

Вареники с творогом

10,7

1,2

-

27,0

170

2 шт.

55

Сыры: пониженной жирности

25-30

10-15

-

-

190-255

 

 

Источники жиров

Растит, нерафинир. масла, (кроме пальмового, кокосового)

-

99,9

-

-

899

 

 

Источники углеводов

Вареники с картофелем

5,3

0,8

-

33,0

158

2 шт.

60

Картофель отварной в мундирах

2,4

0,4

0,5

11,0

82

110

65

Рис отварной коричневый

2,2

0,2

0,2

21,7

101

50

55

Рис отварной шлифованный

2,4

0,2

0,2

24,7

113

50

70

 

Каши:

 

 

 

 

 

 

 

Рисовая вязкая на воде

1,5

0,1

1,1

16,3

78

75

70

Гречневая рассыпчатая

5,9

1,6

0,6

29,9

163

40

40

Гречневая вязкая на воде

3,2

03

1,3

15,8

90

75

40

Пшенная рассыпчатая

4,7

1,1

0,7

25,4

135

55

50

Пшенная вязкая на воде

3,0

0,7

1.4

16,2

90

75

50

Овсяная из "Геркулеса" вязкая на воде

2,9

1,4

1,7

13,1

84

95

55

Перловая рассыпчатая

3,1

0,4

0,5

21,6

106

60

50

Овсяная вязкая на воде

3,0

1,7

1,2

13,8

88

75

40

Пшеничная (Полтавская, Артек) на воде

3,2

0,3

1,6

17,1

92

70

70

Ячневая рассыпчатая

3,4

0,4

0,5

21,6

108

60

50

Ячневая вязкая

2,3

0,3

1,3

14,4

76

90

50

Хлеб ржаной

6,5

1,1

-

41,3

190

30

50

Овощи:

 

 

 

 

 

 

 

Горошек зеленый

5,0

0,2

6,0

6,8

73

190

35

Капуста белокочанная

1,8

0,1

4,6

0,1

27

250

15

Капуста цветная отварная

1.8

0,3

3,5

0,5

26

250

15

Кабачки припущенные

0,7

1,9

5,3

-

40

200

15

Лук зеленый (перо)

1,3

-

3,5

-

19

180

15

Лук репчатый

1,4

-

9,0

0,1

41

150

20

Морковь

1,3

0,1

7,0

0,2

34

150

85

Огурцы

0,7

0,1

1,8

0,1

11

600

25

Перец сладкий

1,3

-

5,2

0,1

26

250

15

Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)

1,5-3,7

0,4

1,7-6,8

0,6-1,2

17-49

600

0-15
  1   2   3   4   5

перейти в каталог файлов


связь с админом