Главная страница
qrcode

так все ж начинается по идее Кстати, начинается по идее


Скачать 19.46 Kb.
Названиетак все ж начинается по идее Кстати, начинается по идее
АнкорPo idee.docx
Дата25.09.2017
Размер19.46 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаPo_idee.docx
ТипДокументы
#7926
Каталог

«так все ж начинается по идее»

Кстати, «начинается по идее» не только сейчас. А вообще, с пинка идеи. Идея появляется, пинает тебя и появляется что-то это.

Все начинается по идее - это отличное словесное успокоительное для вечера (когда сделано много того, о чем пришло время пожалеть) и утра (когда хочется верить в то, «это ж только начало» и ждет тебя впереди парусник светлых надежд)/сарказм/.

Работает это на любой возраст, наверное. Как на твои 20 с хвостом, так и на «хорошо за 60».Каждое утро ты будешь просыпаться и думать, что это только начало. Удобная позиция. Блокирующая здравый смысл. С другой стороны, ты будешь всегда прав, все начинается каждую секунду, утро, день, год, неделю. Все начинается и заканчивается в одной точке – где начнется, там же и завершится, вполне возможно, что уже началось, но не завершилось, или наоборот, завершилось и зависло. Но то, что ты это повторяешь и знаешь, не влияет на процесс никак. Так что в твоем распоряжении твоя голова, вера в парусники и день, который, кстати, только начавшись по идее, уже стремится к завершению. Кстати, по чьей идее он начался?

*

Он просыпается утром, выпивает ложку оливкового масла натощак - это же чертовски полезно для организма! (жаль, что периодические пятнично-вторниковые посиделки с друзьями за пивом немного обнуляют масличное оздоровление). Он быстро умывается, чистит зубы. Нельзя сказать, что он не думает в этот момент ни о чем, он думает, но эти мысли очень плавные, облакастые и совсем не конкретные. Потому, можно сказать, что он еще спит. А думать он начинает, когда его 27 летний нос улавливает запах кофе. Кофе с ванильным сахаром, молотым перцем и корицей. Это всегда радует. Вкус, запах и бодрость, которую предвещает сей напиток, героя впечатляют и приводят в чувство. Острая боль, пронизывающая много раз леченный-перелеченный 6 зуб как-то чудовищно резко обрывает и удовольствие, и плавность просыпания, категорично и нервно дергает героя за шиворот из полудрема, спускает с облакастых мыслей в мир истинный и делает утро не таким светлым, как предвещали корица и мареновые зерна.

Наручные часы, которые когда-то принадлежали любимому деду, а после стали любимой одушевленной вещью героя, не особо, видно, жаждали нести хорошие вести, ибо время неумолимо двигалось в сторону приближающегося рабочего дня.

«Хорошее начало, кажется, пора заканчивать» - прокручивал герой в голове, сбегая по лестничной клетке, которую послезавтра, в субботу, обязательно нужно будет вымыть.

Занятие это было не очень радостное для него, как и для любого другого, наверное. Но уборщица, которая жила на 2 этаже и получала за эти чистки-уборки крайне символическую плату, благополучно уехала к сыну в Самару. Его мало, по правде говоря, интересовал вопрос возрастных и финансовых перемещений тетки Вальки. Но в виду того, что теперь он периодически ползал по ступенькам с грязной тряпкой, и общеподъездным веником для уборок, он оценил ее отъезд и влияние на спокойствие, ( точнее, ныне уже беспокойство), связанное с простыми бытовыми моментами.

Сейчас вопрос уборок (и дискомфорта по этому поводу), его трогал гораздо меньше, чем болящий безжалостно зуб и предстоящая в смеси с болью работа.

То, что день будет явно не самым лучшим, он уже начал осознавать крайне отчетливо, когда на автобусной остановке его обрызгали проезжающие мимо машины, когда ему крупногабаритная особа в трамвае отдавила ногу, своим недужим весом с помощью тонкой, как инсулиновая игла обувной шпильки.

На работе «стоял» обобщающий отчет по нескольким отделам, и продвигался крайне сложно. Если откровенно, совсем не продвигался. Герой включил «sum 41some say» и одну за другой сверял таблицы по закупленным в феврале материалам на оборудование систем климат-контроля для клиентов.

Зуб болел, дела не шли, мозг предлагал спасительные воспоминания. Перед глазами стояли картины радостных и ушедших выходных, которые они устроили себе, когда поехали с другом этой осенью в Днепропетровск. Пара часов в поезде - и они стояли на платформе вокзала, смотрели на город, а он смотрел на них. Они тогда с Марком много чего вспомнили, обсудили и поняли, придумали и решили. Герой тогда вернулся спокойным и счастливым в воскресенье вечером и еще месяц много шутил, с радостью ходил на работу, купил себе полосатый шарф и начал слушать замечательную музыку.

А потом была зима, много работы, затрат, грустных вечеров. А теперь вот еще и этот зуб. Вроде первые дни весны, а он все дрожал от одной только мысли о ушедшей зиме. А вот о поездках было думать приятно. На почту пришло сообщение от Марка: «Только не кричи громко, старик) 21 марта они в Киеве» и ссылка на концерт, который он ждал уже несколько лет подряд.

Он обзвонил несколько стоматологов, все знакомые врачи были заняты. Пришлось идти к какому-то «левому», как говорит Марк. Мужик был доброжелательным, но с уставшими глазами, прежде, чем приступить к изучению «мировой трагедии» пациента, включил БИ-2 на компе. Герой порадовался. Гораздо проще переносить такие малоприятные минуты, когда ты слушаешь нормальную музыку. Да и врач хороший, значит, если музыка нормальная. Вообще он не совсем понял логики последней мысли, но ему так казалось. И от этого было как-то хорошо.

«Так говорил когда-то и туман, парам-пам-пам» напевал герой, когда шел в супермаркет по дороге домой. Настроение было отличным: он представлял их с Марком, идущими по дороге с рюкзаками, мелькающие фонари из окна поезда и концерт любимой группы в марте.

Дома героя ждал кот Зюка. Зюка был счаслив, пушист и голоден.

*

Когда я засыпаю, в моей голове прокручивается короткометражный фильм чьей-то жизни. И я часто представляю, что обычная жизнь какого-то героя – это сложная система, которая связана с шестью миллиардами других систем. Все придуманные мной герои – это часть моего сознания и меня. Каждый «предсонный сценарий» – это создание чьей-то жизни. Все «начинается по идее» .Почему бы не создать счастливую жизнь по собственной идее?

*

21 марта я иду на концерт Аlai-Oli.

Герой просыпается среди ночи, подходит к окну и улыбается.
перейти в каталог файлов


связь с админом