Главная страница

Теун Марез (Учение толтеков. Том 3) Туманы знания драконов. Теун Марез Учение Толтеков


Скачать 3.39 Mb.
НазваниеТеун Марез Учение Толтеков
АнкорТеун Марез (Учение толтеков. Том 3) Туманы знания драконов.doc
Дата10.05.2018
Размер3.39 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаТеун Марез (Учение толтеков. Том 3) Туманы знания драконов.doc
ТипРеферат
#40423
страница1 из 21
Каталогmagreb

С этим файлом связано 82 файл(ов). Среди них: Генон Р. - Заметки об Инициации.doc, Dzhozef_Konrad__Konets_rabstva.pdf, Джозеф Конрад сердце тьмы.doc, Теун Марез (Учение толтеков. Том 3) Туманы знания драконов.doc, ?art=16906473&format=a4.pdf&lfrom=241867179 и ещё 72 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21



Теун Марез

Учение Толтеков

Туманы Знания Драконов


ПРЕДИСЛОВИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. СОН

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ЧЕТЫРЕ ПОСТУЛАТА СТАЛКИНГА

ГЛАВА ВТОРАЯ. КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПРАВИЛО СТАЛКЕРА

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ПРОБУЖДЕНИЕ ВО СНЕ

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ДОСТОИНСТВО ВОИНА

ГЛАВА ПЯТАЯ. ШАГ В НЕПОЗНАННОЕ

ГЛАВА ШЕСТАЯ. СМЕЩЕНИЕ ФОКУСА

ГЛАВА СЕДЬМАЯ. ПРОЧЕСЫВАНИЕ ТЕНЕЙ

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. ЗА ПОКРОВОМ ВРЕМЕНИ

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. ГЛУПОСТЬ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. МИР МАГОВ

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. КОРОТКО О ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ. ДВАДЦАТЬ ОДИН САМОЦВЕТ

Всем, кто предан Пути Свободы –

в прошлом, настоящем и грядущем

ПРЕДИСЛОВИЕ


В качестве отклика на многочисленные письма, полученные от тех, кто прочитал мои первые две книги, следует отметить, что не все Толтеки одинаковы и далеко не каждый человек, вступающий на Путь Воина, является Толтеком. Впрочем, учи­тывая тот факт, что Толтеки невероятно долгое время были «одинокими птицами», совсем не удивительно, что мир в целом очень мало знаком — если вообще знаком — с нами и нашей деятельностью. В действительности, одни из тех немногих, кто слышал о нас, рано или поздно решали, что мы — просто миф, тогда как другие (в частности, те, кто узнал о нас из книг Карлоса Кастанеды) склонны считать нас магами. Неопровержимой ис­тиной остается то, что Карлос Кастанеда, равно как и другие сов­ременные писатели, заявляющие о своей связи с содержанием книг Кастанеды, в действительности отражают традицию Толтеков в понятиях практической магии. И все же подлинные Толте­ки отнюдь не потворствуют стремлению к магии, которое вызы­вает в наши дни такое любопытство.

Толтеки являются людьми знания, и, несмотря на то, что без познаний в магии наши знания были бы неполными, я обязан подчеркнуть, что магические практики представляют собой лишь крошечный фрагмент общей системы наших знаний. Более того, настоящие Толтеки понимают, что магия не ведет к свободе, но, напротив, обращает людей к продолжительному по­рабощению.

Со времен гибели Атлантиды братство Толтеков оказалось разделенным на две основные группы: на тех, кто посвятил себя исключительно развитию и, следовательно, свободе человека, и тех, кто заинтересован только в эволюции осознания во имя соб­ственных эгоистических целей. К первой группе относятся те из нас, кто двигается по Пути Свободы. Во вторую группу входят те члены братства, которые следуют тому, что называют Путем Ве­ликого Приключения. Представители обеих групп делятся на различные ранги, или уровни мастерства и опыта; для удобства эти категории перечислены в Приложении.

Вообще говоря, существуют только два ранга тех, кто напра­вился по Пути Великого Приключения, а именно — воины перво­го внимания и воины второго внимания. Коротко говоря, первое внимание представляет собой всю полноту потенциальных воз­можностей того, что можно назвать рациональной, или нор­мальной осознанностью, — это тот потенциал, который обыч­ные люди еще даже не начали развивать. С другой стороны, вто­рое внимание означает совершенно иррациональный уровень осознания, о котором обычные люди, фактически, не имеют да­же смутного представления, не говоря уже о возможности его исследования. Это поистине бескрайняя сфера осознания, пол­ностью превосходящая относительно узкие и достаточно огра­ниченные горизонты рационального ума человека.

Именно второе внимание является сильной стороной тех на­ших братьев, которые идут по Пути Великого Приключения. На этом пути можно встретить все те пленительные аспекты тра­диции Толтеков, которые не ведут к свободе и которым присуще то, что лучше всего можно описать как проявления и пугающей и восхитительной магии и колдовства в том смысле, в каком их понимает большинство людей. Избравшие этот путь Толтеки развивали свои умения сугубо в рамках первого и второго внима­ний, и их мастерство в этих сферах осознания называют первым кольцом силы и вторым кольцом силы соответственно.

Однако очень немногие из тех, кого интересуют древние практики традиции Толтеков и кто теми или иными способами пытается воплотить эти учения на практике, задумываются над тем, что недостаточное знание неизменно оказывается опасным знанием. Это особенно справедливо в отношении магических практик. Воистину, малое число тех, кого привлекает стремление к этой форме знаний, когда-либо подвергали сомнению дейс­твенность этих практик, которые по самой своей природе застав­ляют практикующего передавать свою силу тому или иному че­ловеку или существу.

Могут ли подобные практики вести к свободе? И все же уди­вительно огромное число тех заблудших душ, которые упорно цепляются за такие совершенно устаревшие практики, как, нап­ример, сотрудничество с неорганическими существами или на­копление энергии путем ритуалов и галлюциногенных веществ. Считая, что подобные практики повысят их силу или, точнее, сделают их сильнее своих собратьев. Такие практикующие совер­шенно не осознают, что ни первое, ни второе кольцо силы не яв­ляется целью само по себе и представляет собой лишь необходи­мое средство, ведущее человека к раскрытию его потенциальных возможностей, а именно — третьего внимания — той формы осознания, которая превосходит второе и доступна только тем, кто прошел подготовку Пути Свободы.

Пытаться описать третье внимание несколькими словами почти невозможно; достаточно будет сказать, что третье внима­ние представляет собой тот участок проявленной вселенной, тот уровень осознанности, где осознание проявленного и непрояв­ленного сливается воедино и становится проявлением совер­шенно разумного сотрудничества. Это основной парадокс третьего внимания, но именно этот парадокс обеспечивает дос­туп к схеме устройства самой Вселенной и именуется третьим кольцом силы. Эта форма силы совершенно неизвестна тем, кто развивает только искусство магии.

Тому, кто достигает третьего кольца силы, совсем не требу­ется прибегать ни к довольно мелочным магическим практикам, ни к тем пленяющим силам, которые встречаются на Пути Вели­кого Приключения, поскольку такой человек в буквальном смысле слова оказывается на расстоянии вытянутой руки от окончательных ключей сотворения и уничтожения. Очевидно, что не может быть магии выше этой. Вследствие этого воину третьего внимания не нужно метать во врагов молнии или при­бегать к помощи неорганических существ, так как ему достаточно воспользоваться лишь мыслью, нацеленной на скрытые тропы человеческого осознания. Именно по этой причине такой тип силы недоступен тем, кто еще не обрел всеобъемлющего видения, необходимого для того, чтобы не использовать подобную силу в личных интересах.

Задача воинов третьего внимания заключается в том, чтобы использовать свою силу для разрушения тех форм, которые ли­шают свободы и силы. Эти воины должны обеспечить человечес­тво всеми знаниями, необходимыми для того, чтобы каждый че­ловек мог развиваться сам и одновременно развивать окружаю­щих. Следует осознать, что все живое тесно и неразрывно взаи­мосвязано, а потому пребывает в постоянном взаимодействии и взаимозависимости. Таким образом, воины третьего внимания могут и хотят бросить вызов всему тому, что становится на пути какого-либо существа, способного заявить свои права на силу и последующую свободу.

В связи с вышесказанным следует осознать, что, если вы, читатель, серьезно настроены на то, чтобы следовать по Пути Воина, вам совершенно необходимо уметь отличать Путь Свобо­ды и Путь Великого Приключения. Часто задают вопрос о том, от чего именно нужно освобождаться. Придется еще раз повто­рить, что в рамках данного предисловия на этот вопрос очень нелегко ответить, так как понятие свободы поистине безгранич­но. Достаточно будет сказать, что следует добиваться свободы от огромного числа иллюзий, порожденных недостатком у человека знаний, от его социальной обусловленности и неведения в от­ношении собственной божественной природы. Лишь немногие люди осознали, что человек представляет собой не физическое существо, обреченное на существование в границах физического плана, а невероятно важное для всей Вселенной создание, наде­ленное и магией, и силой. По этой причине, направляя к свободе других, воины третьего внимания действуют в тесном сотрудни­честве с осуществляющим руководство Нагвалем; вместе они подталкивают людей к осознанию их подлинных потенциальных возможностей, к их истинному наследию волшебных сущес­тв Вселенной.

Я сам являюсь Толтеком третьего внимания, и мои официальные полномочия среди Толтеков представлены должностью, которую я периодически занимал в течение множества жизней (хотя и не всегда последовательных), — должностью Дракона-Волка. Если говорить кратко, то обязанности Дракона-Волка заключаются в том, чтобы привнести в мир умение различать, позволяющее свету трезвости озарить путь к развитию осознания. Таким образом, деятельность Дракона-Волка связана с отделением света от тьмы, возвышающего от подавляющего, су­щественного от бессодержательного, питательного от губительного — то есть в отделении всего того, что приносит свободу, от ведущего к оковам и порабощению; того, что дарует жизнь, — от разрушающего.

Однако ни силу, ни мир, ни свободу невозможно предоста­вить или подарить. За все это необходимо сражаться, на них нуж­но заявить свои права. В результате Дракон-Волк становится тем существом, которое обучает людей, во-первых, тому, что именно удерживает их в оковах. Во-вторых, тому, что никто не может оказаться в ловушке без своего на то согласия. В-третьих, Дра­кон-Волк помогает понять, что люди способны заявить свои права на силу, сражаясь за свое освобождение. Таким образом, вслед за Драконом-Волком всегда тянется широкая полоса уме­ния различать и борьбы, но она является одновременно и следом надежды и обновленной отваги, вызванной самоуважением.

Причиной того, что в этой жизни я вновь занял пост Драко­на-Волка, стала крайняя нужда показать человечеству те огром­ные возможности изменений и свободы, которые присущи обс­тоятельствам современного мира. В этом отношении следует осознать, что повсюду люди начинают приходить в отчаяние, так как их прежний, такой уютный и знакомый мир продолжает распадаться на части. Рост жестокости и преступности во всем мире, ненадежность экономического положения, разрушение этических норм, человеческих взаимоотношений в целом и отношений в семье, искажение правды в корыстных целях, грубое манипу­лирование осознанностью, к которому прибегают не только отдельные политики и средства массовой информации, но и самозваные целители, пророки и гадатели, — все это загоняет человечество в полный тупик и заставляет его тесно прижаться спиной к стене. В итоге, уже не зная, кому доверять и кого слушать, люди всего земного шара достигли достаточно отчаянного положе­ния, чтобы начать сражаться за свою свободу.

На самом деле, в современном мире существует огромное множество людей, горячо желающих развить свои психические мышцы и пылко стремящихся добиться успеха в этом мире, но при этом их сдерживают недостаточно ясное видение, отсутствие таких необходимых знаний о том, что является подлинной природой жизни и всего мира, неведение в отношении собствен­ного волшебного наследия. Добавим ко всему этому истощаю­щие ограничения социальной обусловленности. Совсем не удивительно, что в современном мире живет столько разочарованных людей — тех людей, которые с огромным удовольствием изменили бы свою жизнь и окружающий мир, если бы только знали, как это сделать, и не чувствовали себя такими беспомощными.

Что касается Толтеков, то их дела идут просто великолепно, так как только в том случае, когда человека прижимают к стене, он может хотя бы на мгновение задуматься о том, что, быть может, существует и иной образ мышления, ощущения и действия. Лишь после этого человек способен получить эмоциональный заряд, достаточный, чтобы начать бороться за то, во что он верит и к чему стремится. В первую очередь, именно по этой причине Воины Свободы, именуемые Толтеками, вновь решили занять в мире то место, которое принадлежит им по праву. Более того, мы — те, кто преданы пути Свободы, — полностью, по-настоящему готовы воспользоваться стремлением человека к переменам, его глубоким желанием мира, его напряженными поисками благополучия и, прежде всего, его всевозрастающим желанием найти те знания, которые позволяют человеку заявить его право на силу, так как он — личность, имеющая право мыслить и действовать самостоятельно и во благо самому себе. Однако, чтобы достичь этого, человеку придется лицом к лицу столкнуться со своим прошлым и разрушить его; это включает в себя борьбу за освобождение от лишающих силы ограничений социальной обусловленности.

Сегодня возникает множество досужих домыслов о конце света и грядущем приходе новой эпохи. С точки зрения Толтеков, перспектива окончания мира в том виде, в каком он существует сейчас, неизбежна хотя бы по той причине, что человек достиг совершеннолетия, и вместо непрерывного создания зам­ков из песка и последующего разрушения их с детской несдержанностью ему придется принять на себя ответственность взрослого человека и начать играть по-настоящему важную роль в тех бескрайних событиях, которые связаны с эволюцией осознания. Ему придется принять на себя ответственность и за то, что по сути своей он является волшебным существом, обладающим силой созидания и уничтожения. Когда человек примет на себя ответственность за собственное наследие, мы действительно увидим рождение совершенно новой эпохи и совершенно нового мира — они не сойдут с небес, но возникнут на основе того, что человек с полной ответственностью начнет исполнять свою истинную роль во Вселенной.

Таким образом, говоря о Воинах Свободы, следует осознавать, что, в отличие от тех наших братьев, которые следуют Пути Великого Приключения и посвящают себя магическим практикам, мы полностью отдаем себя свободе и намерены во всей полноте использовать этот период и текущую ситуацию в мире во благо всего живого. По этой причине наши дела целиком посвящены свободе, самосовершенствованию, самоуважению и бла­гополучию всех личностей — и людей, и других созданий. Именно с этой целью я исполняю свою роль передачи человечеству наследия Толтеков.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

перейти в каталог файлов
связь с админом