Главная страница

творог - лучший источник белка. Творог лучший источник белка


Скачать 26.5 Kb.
НазваниеТворог лучший источник белка
Анкортворог - лучший источник белка.doc
Дата12.07.2018
Размер26.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлатворог - лучший источник белка.doc
ТипДокументы
#42765
Каталогid183845594

С этим файлом связано 36 файл(ов). Среди них: Kniga_3_-_Uprazhnenia.pdf, Kak_chasto_menyat_programmu_Biblioteka.pdf, творог - лучший источник белка.doc, ANATOMIYa_UPRAZhNENIJ.pdf, Gormony_szhigayuschie_zhir.pdf, 40_produktov_s_vysokim_soderzhaniem_belka.pdf, Top_10_produktov_s_vysokim_soderzhaniem_belka.pdf, Kak_uskorit_zhiroszhiganie.pdf, Utrennie_trenirovki_i_szhiganie_zhira.pdf и ещё 26 файл(а).
Показать все связанные файлы

Творог — лучший источник белка

Из всех кисломолочных продуктов творог является лучшим источником белка. Помимо высокого содержания белка творог обладает массой полезных свойств. В его состав входят кальций и фосфор, которые необходимо для роста костного аппарата у детей, укрепления костей у взрослых и пожилых людей.

Творог оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт поставляя кисломолочные бактерии необходимые пищеварению. Также он оказывает положительное воздействие на печень и почки.

В твороге содержится казеиновый белок. Данный вид белка усваивается достаточно долго, порядка 6 часов. И весь этот период времени организм получает необходимые аминокислоты.

По аминокислотному профилю творожный белок схож с белком куриного мяса. Поэтому он может стать равноценной заменой животного белка, для людей, которые по определенным причинам не могут употреблять в пищу мясные продукты. В случаях аллергии или непереносимости мясного белка.

Белок творога богат незаменимыми аминокислотами, данный вид аминокислот не может синтезироваться организмом, поэтому их необходимо получать из вне. И творог очень хорошо подходит для этого.

Помимо множества полезных свойств творог обладает низкой калорийностью, в следствии чего прекрасно подходит людям, которые заботятся о своей фигуре. В 100г продукта содержится 77ккал. К тому же повышенное содержание белка поможет ускорить метаболизм, что приведет к утилизации организмом накопленных жиров.

Для того чтобы получить ежедневную норму белка, среднестатистическому человеку необходимо съедать 250-350г творога в день.

Если вы задумались над тем, чтобы включить творог в свой рацион, то прочитайте следующие рекомендации по выбору творога:

  1. Покупайте творог с жирностью не более 5 процентов. Это связано с тем, что чем выше процент жира, тем ниже количество белка.

  2. Не берите дешевый творог. Как правило производители экономят на производстве и добавляют в творог крахмал.

  3. Если выбирать между зерновым творогом и пастообразным, то выбирайте зерновой. Количество белка в нем будет выше.

  4. Обходите стороной товары с пометкой “Творожный продукт”, полезных свойств творога в нем вы не найдете.

перейти в каталог файлов
связь с админом