Главная страница

Реально ли сохранять низкий процент жира. В качестве одного из примеров, можно также рассмотреть, данные исследования


Скачать 304.25 Kb.
НазваниеВ качестве одного из примеров, можно также рассмотреть, данные исследования
АнкорРеально ли сохранять низкий процент жира.pdf
Дата17.03.2018
Размер304.25 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаRealno_li_sokhranyat_nizkiy_protsent_zhira.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#38730
Каталог
Реально ли сохранять низкий процент жира Как правило, метаболические последствия диеты включают в себя пониженный метаболизм, снижение окисления жира снижение активности гормон- чувствительной липазы и повышенный активность липопротеинлипазы нарушает гормональный статус (в том числе за счет понижения уровней тестостерона и повышения уровней кортизола), снижение термогенеза из-за падения т3/т4 гормоны щитовидной железы) и множество других метаболических проблем. Все они служат как для замедления потери жира вовремя диеты, так для обеспечения быстрого восстановления жира после диеты (когда дефицит в питании устранен. Тес точки зрения биологии, после окончания диеты, люди скорее склонны к набору жира после диеты, чем к его сжиганию, за счет увеличения термогенеза и ради стремления сохранить полученный на диете результат.
В качестве одного из примеров, можно также рассмотреть, данные исследования
2009 года, в котором ученые взяли молодого бодибилдера (26-27 лети в течение
12 месяцев (6 месяцев подготовки к соревнованиями месяцев восстановления после них) наблюдали за происходящими в его теле изменениями (подробный состав тела, силовые показатели, показатели выносливости, показания кровяного давления, гормональные уровни и пр. Как можно увидеть на рисунке ниже, спортсмен с почти 15% жира довел его кол-во в теле дои несмотря на то, что он вроде как был заинтересован в максимальном сохранении жиронабора после соревнований (хотя первый месяц он довольно нормально поднял калорий, это можно будет увидеть на графике ниже, но за первый месяц процент жира в теле вырос практически вдвое, ну и далее все вы можете сами увидеть на рисунке в очерченной области. Те. после достижения предельных низких показателей по содержанию жира в теле (значительно ниже 9-10% для мужчин, и 15-16% для женщин, ваша физиология в любом случае потребует от вас сначала восполнения безопасного (по мнению вашего организма сточки зрения теории SetPoint), процента жира (это как минимум 9-10% для мужчин, и 15-16% для женщин, и видимо лишь после, организм будет более или менее начинать откликаться на ваши стремления растить мышечную массу (если ваша цель состоит в этом. И именно этот же метаболический сценарий срабатывает и после длительной низкокалорийной диеты, даже если вы не достигли таких низких показателей по
жира. Просто процесс восстановления будет протекать быстрее, поэтому и не рекомендуется резко поднимать калории сразу по окончании диеты, а делать это постепенно в течении 2-4 недель, чтобы стабилизировать веси дать телу привыкнуть к достигнутым показателям непредельных значений жира. Выводы
Подитожим. Итак, даже если вы добились минимально возможного для человека
% жира, тоне нужно тешить себя иллюзиями, в "натуральную, те. без применения специализированных фармацевтических препаратов, у вас не получится оставаться столь же сухим круглый год (кто бы что вам не говорил с бескрайних просторов Интернета. Более того, большинству людей ненужно (и, что важнее, не стоит) круглый год быть настолько сухими. С таким низким % жира, даже в условиях идеальной диеты, гормональный профиль накрывается, вы чувствуете себя ужасно, пытаясь поддерживать ненужный и нездоровый уровень сухости. Вы не сможете эффективно тренироваться, будете постоянно испытывать голод, в общем – ничего хорошего. Запомните простое правило, те, кто круглый год поддерживает более низкий % жира, либо используют препараты, либо генетические счастливчики (коих по сути, единицы.
P.S. Еще один камень в огород сторонников того, что "если растут силовые, то растут и мышцы" - как видно по второму рисунку, при минимальном росте мышечной массы на этапе восстановления силовые показатели увеличивались пропорционально росту жировой прослойки.
По материалам Znatok-ne

перейти в каталог файлов
связь с админом