Главная страница
qrcode

Альбисетти Валерио - Смеяться сердцем. Валерио Альбисетти Смеяться сердцем. Простой метод обретения душевной ясности


Скачать 394.54 Kb.
НазваниеВалерио Альбисетти Смеяться сердцем. Простой метод обретения душевной ясности
АнкорАльбисетти Валерио - Смеяться сердцем.docx
Дата16.10.2017
Размер394.54 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаАльбисетти Валерио - Смеяться сердцем.docx
ТипДокументы
#26119
страница1 из 6
Каталог
  1   2   3   4   5   6

обложка

Table of Contents


Table of Contents 2

Annotation 4

Валерио Альбисетти
Смеяться сердцем. Простой метод обретения душевной ясности
4

ПРЕДИСЛОВИЕ
4

Часть первая
ВЕРИТЬ В ЖИЗНЬ
6

Вторая часть
ОСЛАБИТЬ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ
11

Третья часть
ВОПРОС ВЫБОРА
19

Четвертая часть
ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТЬЮ
30

Пятая часть
ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ
38

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
49



Annotation


Травмы помогают осуществлять мечты. Боль уйдет, если ты переживешь ее до конца - у нее просто больше не будет причин оставаться. Научи свое сердце смеяться даже среди страданий - их смысл не всегда очевиден, и все-таки самое подходящее место для радости - именно здесь и сейчас.


  • Валерио Альбисетти

  • ПРЕДИСЛОВИЕ

  • Часть первая

  • Вторая часть

  • Третья часть

  • Четвертая часть

  • Пятая часть

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Валерио Альбисетти
Смеяться сердцем. Простой метод обретения душевной ясности





Серии, в которую включена эта книга, исполняется десять лет. Десять успешных лет. Успешных - это подтвердили и продолжают подтверждать читатели, которым я посвящаю эту книгу. И пятнадцати годам моего писательского труда.

ПРЕДИСЛОВИЕ



Без моих любящих читателей я не мог бы оставаться писателем.

Начиная с публикации книги Быть счастливыми, уже десять изданий которой вышли в свет к настоящему моменту и которую не без гордости я могу считать своим личным бестселлером, сформировалась читательская аудитория, которая не убывает, а постепенно, год за годом, растет, которая поддерживает и разделяет излагаемые в моих книгах идеи. И формируется она, как я полагаю, посредством отзывов, передаваемых из уст в уста, поскольку у меня нет рекламной поддержки, меня не раскручивают по телевидению или в прессе.

Сердечное спасибо, мои дорогие и любимые читатели.

За то, что вы даете мне силу продолжать писать, когда я ее теряю.

За то, что вы остаетесь верны мне в мире, который вас от этого пытается отвратить.

Спасибо, что вы позволяете мне разделять с вами все то, что я знаю, а особенно то, что я из себя представляю, — и в течение стольких лет, кажущихся бесконечными в такой культуре, как теперешняя итальянская, глупо агрессивная и поверхностная, в которой читают мало и плохо или не читают вообще и жизнь книги длится не дольше, чем летняя гроза.

Вы знаете, я заметил, что вы в моем сердце.

Я не верю в случайность.

Каждый год в мире издается почти миллион книг.

Вы держите в руках эту книгу — вы выбрали ее из всех остальных, которые могли бы сейчас читать.

На то должна быть причина.

Вы обнаружите ее, когда прочтете эту книгу и закроете глаза, чтобы послушать, как она звучит в вашем сердце.

В своих последних двух книгах Путешествие жизни и Быть другом или иметь друзей? я объяснил, что на том этапе жизни, которого я достиг, все принадлежит Богу, все возвращается к Нему.

Возможно, когда-то, когда мифы и поиски смысла себя и мира были еще реальными, зло, страдания, неудачи могли считаться исключениями и жизнь можно было проводить в душевной ясности, с чувством ответственности и в страхе Божием.

Теперь, в третьем тысячелетии, уже нельзя.

Поиски стали более индивидуальными, более личными, более трудными, потому что мы чувствуем себя одинокими, разыскивая знаки и указания, которые помогли бы нам сохранять душевную ясность, находить смысл в мире, ставшем беспорядочным и поверхностным, в жизни, трудной и исполненной страдания, но все более чарующей.

Я бы хотел, чтобы с этой книгой вы снова обрели надежду.

Все имеет смысл.

Бог во всем — чтобы говорить с нами, чтобы любить нас, чтобы благословлять нас.

Мы можем говорить о радости, о трагедии, о провале. Это описывает, каким образом мы реагируем на то, что с нами случается и определяет течение нашей жизни.

Эта книга наследует книге Быть счастливыми, которая была написана добрых десять лет назад, когда еще не были, как сегодня, в моде оптимизм и духовность; но кажется, что прошло всего несколько месяцев с тех пор, как она вышла из печати, настолько свежее впечатление она производит. Кажется, что она существует помимо времени. Кажется вечной.

Эта книга издается после Путешествия жизни, но, возможно, ее следовало бы прочитать до него. Вместе с книгой Быть другом или иметь друзей она становится дополнением и подготовкой к Путешествию жизни.

Эта трилогия, плюс Быть счастливыми, полностью отражает персоналистическое, психодуховное, оптимистическое видение человека, которое у меня сложилось к настоящему моменту, на основании опыта только что прожитого мной периода времени.

Эти книги предназначены прежде всего искателям смысла — таковы мои самые преданные читатели, которые делятся с другими тем, что узнали сами, которые всегда открыты для научения и обращения, которые всегда в пути, люди не самодовольные, не агрессивные, не самонадеянные.

Я получаю от них сотни писем, на которые у меня почти никогда нет возможности ответить из-за долгих поездок в различные части света, но которым я посвятил Путешествие жизни; полагаю, что это одна из моих самых завершенных и зрелых книг.

Я всегда стремился научить своих читателей тому, что принципиально важно видеть, видеть все и до конца; тому, что поиск реален и что за трагедией всегда стоят надежда и смысл.

Ошибки — почти всегда тайна, которая раскрывается со временем.

Все имеет смысл.

Не существует тупиков, непреодолимых препятствий, страданий — даже самых неслыханных и необъяснимых — без надежды, не существует потерянного времени. Нет людей или событий бесполезных, лишенных значения.

Я всегда старался использовать язык простой, насыщенный, интенсивный, сильный, полный энергии и жизни.

Лечебный и пророческий.

Думаю, я изобрел новый способ письма.

Сводящийся к минимальному количеству терминов.

Сущностный и глубокий.

Возможно, более подверженный неверному пониманию, особенно со стороны тех, кто наделен властью разного типа: культурной, политической, экономической, — потому что время, в которое я живу, больше не рождает и не принимает во внимание тех, кого я называю героями, людей, которые умеют смеяться сердцем, людей, которые скромно, по большей части в молчании и безвестности, стараются быть носителями собственной личной истории, обладают мужеством войти внутрь самих себя, беря на себя ответственность за все: хорошее и плохое, — что они там обнаруживают.

В этом героическом путешествии, а не в мечтах или иллюзиях, они обретают самоуважение. Они не жалуются, не хнычут над своими ранами, своими горестями, своими страданиями. Но предают их Богу. Они считают свои раны священными.

Желаю хорошего чтения.

Да, забыл сказать вам, что это — намеренно легкая книга.

Написанная с самоиронией.

Порыв свежего ветра.

Книга, которая учит смеяться спонтанно.

Смеяться сердцем.

Сохранять сердце радостным.
  1   2   3   4   5   6

перейти в каталог файлов


связь с админом