Главная страница

Десерты. Время подготовки 5 минут. Время приготовления 30 минут. Ингредиенты на 2 порции


Скачать 185.54 Kb.
НазваниеВремя подготовки 5 минут. Время приготовления 30 минут. Ингредиенты на 2 порции
АнкорДесерты.pdf
Дата16.04.2017
Размер185.54 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаDeserty.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#16479
Каталогtitvorog

С этим файлом связано 51 файл(ов). Среди них: Биохимия печени.ppt.ppt, Биохимические функции печени.ppt.ppt, Биохимия печени.doc, Биохимия и патобиохимия печени.doc, Kak_preodolet_plato_v_zhiroszhiganii.pdf, Ekhinatseya.pdf, Layl_Makdonald_Gibkaya_dieta.pdf, Ortopedicheskaya_diagnostika_Marx_V_O.pdf, 8_produktov_bogatykh_poleznymi_zhirami.pdf, Anatomia_cheloveka.pdf и ещё 41 файл(а).
Показать все связанные файлы

Сырники
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
175 г обезжиренного творога (0
%);
1 яйцо;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
5 таблеток сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6
-7).
Смешать все ингредиенты. Сформовать 4 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут.
Чизкейк
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
5 столовых ложек обезжиренного творога (0
%);
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
3 столовые ложки подсластителя;
2 яичных желтка;
5 яичных белков.
Взбить миксером творог, кукурузный крахмал, яичные желтки, сок лимона и подсластитель до кремообразной консистенции. Взбить белки и аккуратно добавить в творог. Вылить смесь в круглую форму. Готовить 12 минут в микроволновой печи на средней мощности. Подавать холодным.
Творожная запеканка
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт

125 г обезжиренного творога (0
%);
25 г кукурузного крахмала;
2 яичных желтка;
4 яичных белка;
половина чайной ложки подсластителя;
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
цедра 1 лимона;
Смешать все Ингредиенты, кроме белков. Взбить белки в пену и смешать с творогом и яичными желтками. Вылить в форму для выпечки и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (термостат 6
-7).
Подавать холодным
Десертный крем
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 4 минуты.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 2 допускаемых продукта
1 л обезжиренного молока;
3 столовые ложки подсластителя;
2 столовые ложки обезжиренного какао (например, Van Houten);
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Оставить 140 мл молока, остальное вскипятить. Холодное молоко, подсластитель, какао и кукурузный крахмал налить в шейкер и энергично потрясти. Когда молоко закипит, добавить в него содержимое шейкера. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, как только крем закипит. Вылить смесь в небольшие формы.
Йогуртовый десерт
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления
: 20-
30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
2 яйца;
200 г обезжиренного натурального йогурта (0
%);
50 г кукурузного крахмала;

2 чайные ложки подсластителя для выпечки;
ароматизатор по вкусу;
щепотка соли.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Отделить белки от желтков. Смешать желтки с подсластителем, йогуртом, кукурузным крахмалом и ароматизатором.
Взбить белки со щепоткой соли в густую пену. Смешать с остальными ингредиентами. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать
20-
30 минут.
Йогуртовая запеканка
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
3 яйца;
100 г обезжиренного йогурта (0
%); половина чайной ложки подсластителя;
4 столовые ложки кукурузного крахмала;
2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
1 чайная ложка апельсинового экстракта (ароматизатор).
Взбить яйца с йогуртом, добавить подсластитель, апельсиновый экстракт, кукурузный крахмал и порошок для выпечки. Слегка смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в духовку, предварительно нагретую до
180 °С (термостат 6). Выпекать 45 минут.
Пирог Нана
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления
: 30-
35 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
3 яйца;
3 столовые ложки с горкой обезжиренного мягкого творога (0
%);
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
половина чайной ложки подсластителя;
цедра 1 лимона.

Отделить белки от желтков, взбить белки. Добавить в желтки кукурузный крахмал, подсластитель, творог и лимонную цедру. Перемешать. Добавить взбитые белки.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Слегка смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто. Выпекать 30
-
35 минут.
Бисквит Женуаз
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
4 яйца;
40 г кукурузного крахмала;
цедра 1 лимона;
100 г подсластителя.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить белки в пену. Смешать желтки с подсластителем, добавить лимонную цедру и кукурузный крахмал. Аккуратно смешать с белками. Вылить смесь в форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Снежки
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
250 мл обезжиренного молока;
2 яйца;
1 столовая ложка жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко в кастрюле. Взбить яичные желтки с сахарозаменителем и медленно вылить их в горячее молоко. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не прилипала ко дну.
Не доводить до кипения, иначе желтки могут свернуться. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня.
Белки взбить в густую пену. Аккуратно выкладывать столовой ложкой шарики из взбитых белков в кастрюлю с кипящей водой. Вынимать снежки шумовкой на сито.
Дать воде стечь. Когда крем из желтков полностью остынет, положить на него шарики и подавать.

Безе
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления
: 15-
20 минут.
Ингредиенты на 12 порций
:
Содержит 1 допускаемый продукт
3 яичных белка;
2 чайные ложки какао (например, Van Houten 1 1 %);
6 столовых ложек сыпучего подсластителя;
2 столовые ложки растворимого кофе.
Взбить белки в густую пену. Постепенно высыпать подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбивать еще 30 секунд. На противне сформовать треугольные безе. Поставить их в духовку, предварительно нагретую до 150°С (термостат 5).
Выпекать безе 15
-
20 минут.
Примечание: чтобы пена получилась густая, подсластитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.
Японский крем
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 1 порцию
:
Содержит 1 допускаемый продукт
10 г обезжиренного сухого молока
;
100 мл воды;
1 г желатина;
2 таблетки подсластителя;
четверть чайной ложки растворимого кофе.
Растворить сухое молоко в 100 мл воды. Добавить растворимый кофе и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин (растворенный в холодной воде) и подсластитель. Вылить смесь в вазочку и поставить в холодильник.
Яйца в молоке
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:

0,5 л обезжиренного молока;
4 яйца;
1 стручок ванили;
60 г жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко с сахарозаменителем и ванилью. Взбить венчиком яйца в миске. Извлечь из молока стручок ванили и медленно вылить горячее молоко на взбитые яйца, постоянно помешивая.
Вылить смесь в жаропрочное блюдо и запекать 40 минут на водяной бане в духовке, разогретой до 220 °С (термостат 7). Подавать холодным.
Торт «Съешь меня»
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для теста на 6 порций
:
Содержит 3 допускаемых продукта
6 столовых ложек овсяных отрубей;
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
4 столовые ложки кукурузного крахмала;
4 яйца;
1 столовая ложка обезжиренного какао (жирность до 11
%, например Van
Houten);
200 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
16 таблеток сахарозаменителя (раздавить ложкой и залить кипятком);
15 г разрыхлителя;
Ингредиенты для крема
:
6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
4 столовые ложки обезжиренного жидкого молока;
5 таблеток сахарозаменителя.
Приготовить тесто следующим образом: растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать все сухие
Ингредиенты. Соединить две смеси, помешивая венчиком. Разделить тесто на три больших кружка, выложить в форму 30 см диаметром и выпекать при температуре
180 °С (термостат 6) до готовности. Приготовить крем, для этого перемешать все
Ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом, сверху
можно украсить кремом с желе из каркаде на основе рецепта мармелада из
кока
-
колы лайт.

Шоколадный пирог
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления
: 10-
15 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
3 больших яйца;
10 г какао Van Houten или любого другого обезжиренного какао (не более
11 %);
1 столовая ложка подсластителя;
щепотка мускатного ореха.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и подсластителем. Взбить белки в пену. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму.
Выпекать 10
-
15 минут.
Шоколадный мусс
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
125 г обезжиренного творога (0
%);
3 столовые ложки воды;
6 белков;
125 г диетического шоколада;
щепотка соли;
1 чайная ложка растворимого кофе.
Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе. Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5 минут. Взбить белки с солью в густую пену. Когда шоколад растает, достать миску из скороварки, добавить в массу творог и смешать до получения однородной консистенции.
Аккуратно соединить массу с белками. Разлить мусс по вазочкам. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.
Весенний пирог
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции
:
500 г обезжиренного мягкого творога;
1 столовая ложка обезжиренного молока (0
%);
2 яйца;
50 г щавеля;
50 г свежего базилика;
щепотка корицы;
соль и перец.
Промыть, высушить и мелко нарезать зелень. Взбить миксером творог, обезжиренное молоко и яйца до однородной консистенции . Добавить зелень, корицу, соль и перец. Вылить тесто в форму. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 °С (термостат 6). Подавать горячим или теплым.
Пирог из ревеня
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
2 стебля очищенного ревеня;
10 таблеток сахарозаменителя;
4 яйца;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
1 столовая ложка пшеничных отрубей;
1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0
%).
Приготовить начинку: нарезать кольцами ревень, положить в форму для выпечки, залить двумя столовыми ложками воды, смешанными с 5 таблетками сахарозаменителя. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут при температуре 180 °С
(термостат 6).
Приготовить основу пирога: смешать отруби, творог и 2 яйца.
Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить как блинчик, с двух сторон по две минуты. Взбить в пену 2 яичных белка с оставшимся сахарозаменителем.
Выложить в форму основу пирога, положить сверху запеченый ревень и аккуратно залить белками. Выпекать 15 минут при 180 °С (термостат 6).
Диетическое мороженое
Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
3 больших яйца;
125 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
1 стакан обезжиренного молока;
3 столовые ложки сухого обезжиренного молока (1,25
%);
4 чайные ложки сыпучего сахарозаменителя (или в таблетках);
1 стручок ванили.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену с щепоткой соли (от качества взбивания зависит текстура мороженого, оно не должно распадаться на части). Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя. Проверить, чтобы белки не выливались на стол при перевернутой миске.
Смешать желтки с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и добавить в смесь. Варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая (смесь должна стать кашеобразной). Желтки не должны сворачиваться в комочки. Если это все
- таки произошло, пропустить смесь через блендер. Когда желтки с молоком будут готовы, достать стручок ванили и остудить смесь. Добавить творог и сухое молоко, довести до однородной смеси.
Смешать белки с полученной массой (лучше руками, чтобы белки не опали).
Вылить в мороженницу до замерзания.
Если мороженницы нет под рукой, придется поработать. Поместить смесь в морозилку. Вынимать каждые 10
-
30 минут и перемешивать (пока смесь не сильно затвердела, лучше это делать миксером). Через пару часов мороженое готово.
Диетическое мороженое
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
300 г обезжиренного творога (0
%);
1 столовая ложка сметаны 4
% жирности;
3 яичных желтка;
2 яичных белка;
75 г подсластителя;
ароматизатор по вкусу.

Взбить творог с яичными желтками, сметаной, сахарозаменителем и ароматизатором на выбор. Взбить белки в пену, соединить их с другими ингредиентами. Выложить смесь в форму и поставить в морозильник.
Замороженное суфле с какао
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
200 г обезжиренного мягкого творога (0
%);
4 яичных белка;
60 г любого обезжиренного какао (например, Van Houten 11
%);
6 столовых ложек сыпучего подсластителя.
Посыпать творог какао, протереть его через сито. Взбить миксером. Взбить белки и подсластитель в пену. Аккуратно соединить белки с творогом. Выложить форму для суфле алюминиевой фольгой, чтобы фольга выступала не менее чем на 3 см за края формы. Вылить смесь в форму (она должна доходить до верхнего края алюминиевой фольги) и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Затем достать суфле, снять фольгу и сразу подавать
Пирог «5 минут»
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г обезжиренного кефира (0
%);
1 яйцо;
1 пакетик ванильного пудинга Dr.Oetker (содержит кукурузный крахмал);
1 пакетик ванилина;
1 пакетик разрыхлителя;
8 таблеток сахарозаменителя.
Таблетки растворить в небольшом количестве теплой воды, все Ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40
-50 минут при 160
-
180 °С (термостат 6).
Овсяные булочки

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
4 столовых ложки овсяных отрубей;
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
3 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
3 яйца;
200 мл обезжиренного молока;
5-
7 таблеток сахарозаменителя;
ванилин;
корица;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Смешать все Ингредиенты, кроме белков.
Белки взбить отдельно до густой пены. Соединить 2 смеси. Разложить по силиконовым формам. Выпекать при температуре 200 °С (термостат 6
-
7) около 30 минут.
Овсяное печенье
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 2 допускаемых продукта
6 столовые ложки овсяных отрубей;
2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
4 столовые ложки кукурузного крахмала;
5 г разрыхлителя;
40 мл молока;
1 баночка обезжиренного йогурта (0
%); сахарозаменитель по вкусу.
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Смешать отдельно сухие
Ингредиенты и соединить две смеси.
Положить на противень пекарскую бумагу, а на нее
- чайной ложкой выложить полученную массу.

Выпекать в духовке при температуре 175 °С (термостат 6) до готовности (около 20 минут).
Кекс за 3 минуты
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 2 допускаемых продукта
4 столовые ложки овсяных отрубей;
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
1 столовая ложка обезжиренного какао (например, Van Houten 11% жирности);
2 столовые ложки сухого молока;
1 чайная ложка разрыхлителя;
7 таблеток сахарозаменителя;
150 мл обезжиренного молока.
Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Смешать все Ингредиенты.
Добавить 150 мл чуть теплого молока. Все перемешать, не взбивать и долго не вымешивать. Должна получиться жидкая масса, которую нужно разлить в чайные чашки или пиалы и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности всего 3 минуты.
Творожные кексы с ягодной начинкой
Время
подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 6 порций
:
Содержит 3 допускаемых продукта
2 яйца;
150 г жидкого обезжиренного творога (0
%);
3 столовые ложки овсяных отрубей;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
3 столовые ложки сухого молока;
1 пакетик разрыхлителя;
сахарозаменитель по вкусу;
2 столовые ложки ягод годжи.

Яйца (не разделяя на белки и желтки) смешать до однородности с творогом.
По очереди добавить все сухие Ингредиенты, кроме ягод, и тщательно перемешать.
Силиконовые формочки для кексов наполовину заполнить тестом. В центр положить по 10 ягод и сверху аккуратно закрыть еще одной ложкой теста так, чтобы ягоды оказались внутри теста. Выпекать в духовке при температуре 170 *С
(термостат 6) в течение 30
-
40 минут.
Кофейный чизкейк
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г обезжиренного мягкого творога;
50 мл обезжиренного молока (0
%);
3 яйца;
4 столовых ложки овсяных отрубей;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
2 чайные ложки растворимого кофе;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка сока лимона;
3-
4 чайные ложки сахарозаменителя.
Белки отделить от желтков и взбить до достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться.
Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко, сахарозаменитель, крахмал, отруби, кофе и корицу. Взбить блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера.
Выпекать в духовке при температуре 200 °С (термостат 6
-
7) около 30 минут.
Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды. Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя.
Тирамису
Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты на 4 порции
:
Содержит 1 допускаемый продукт
1 чашка сладкого кофе.
Ингредиенты для печенья
:
1 яйцо;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0
%);
2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
ванилин или ваниль.
Ингредиенты для крема
:
3 яйца;
240-
250 г обезжиренного йогурта (0
%); сахаразаменитель по вкусу.
Смешать все Ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на
5-
7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1
-
2 часа в холодильник.
Белый шоколад «Дюкан»
Время подготовки
:
10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты на 7 порций
:
Содержит 1 допускаемый продукт
150 г сухого обезжиренного молока (около 16 ложек);
12 столовых ложек обезжиренного молока;
ароматизатор «шоколад», количество по вкусу.

Сухое и жидкое молоко тщательно перемешать, по желанию добавить сахарозаменитель и ароматизатор «шоколад», чтобы получить густую массу.
Осторожно: масса может получиться слишком сладкой, если сухое молоко уже сладкое. Выложить массу в силиконовую форму или в любую другую, выстеленную бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодильник, пока масса не застынет. Достать из формы, порезать на кусочки. Если масса долго не застывает, поставьте ее в морозильник.

перейти в каталог файлов
связь с админом