Главная страница
qrcode

3++Рабочая программа 3-е поколение бакалавр Кучуков 23.06. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования


НазваниеФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Дата24.09.2019
Размер460 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файла3++Рабочая программа 3-е поколение бакалавр Кучуков 23.06.2017
ТипПрограмма
#65213
страница1 из 6
Каталог
  1   2   3   4   5   6


б

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Кабардино-Балкарский государственный

аграрный университет имени В.М. Кокова»

Факультет – «Торгово-технологический»

Кафедра - «Технологии продуктов из растительного сырья»


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

доцент Т.Х.Тлупов

______________________

«____»_____________20__г.
Рабочая программа дисциплины
Б1.В.ОД.16 Оборудование торговых предприятий
Направление подготовки 38.03.07 Товароведение
Направленность (профиль) программы Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Квалификация выпускника – бакалавр
Программа подготовки – академический бакалавриат
Курс обучения 2 (3)
Семестр 4 (6)
Форма обучения очная (заочная)
Нальчик-2019
Рабочая программа дисциплины Б1.В.ОД.16 «Оборудование торговых предприятий» составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение, Составитель рабочей программы
к. с.-х. н., доцент _____________________ П.М. Кучуков
Рабочая программа рассмотрена на заседании кафедры «Технология продуктов из растительного сырья»

Протокол от « ___ » ___________ 20__ г. № __

Заведующий кафедрой

к. э. н., доцент _______________________ А.М. Мукожев

Одобрено методической комиссией факультета «Торгово-технологический»
Протокол от «___» ____________ 20__ г. № __
Председатель МК факультета «Торгово-технологический»
к. с.-х. н., _______________________ Кунашева Ж.М.

Согласовано:
Директор научной библиотеки _______________________ И.А. Шогенова
«___» _____________ 20__ г.

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины
Задачами дисциплины

- системы и комплексов машин;

- назначения, классификация, устройство, технические характеристики торгово-технологического оборудования;

- формирования навыков расчета и конструирования торгово-технологического оборудования включая средства автоматизации, контроля и управления;

- организации метрологического контроля торгово-технологического оборудования, контроль над соблюдением параметров и режимов работы торгово-технологического оборудования
2. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю), соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы.

Коды

компетен-ций
Результаты освоения образовательной программы (компетенция или содержание достигнутого уровня освоения компетенции)
Наименование индикатора достижения
ОПК-5
Способностью применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров
Знать: Основные направления научно - технологического прогресса в торговле и состояние технической оснащенности предприятий отрасли. Основные положения организационной деятельности по техническому оснащению и перевооружению торгово-технологических процессов.

Основы теории процессов, реализуемых конкретными видами оборудования, принципы обоснования технологических процессов и выбора соответствующего оборудования для их технического оснащения.

Уметь: Разрабатывать и обосновывать технологические процессы для предприятий торговли. Осуществлять выбор оборудования для комплексного оснащения технологических процессов.

Владеть: Рациональным выбором оборудования для автоматизации и механизации технологических процессов.
ПКУВ -16
Знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль
Знать:Общие принципы устройства, функционирования, эксплуатации и техники безопасности оборудования, основные технико-экономические характеристики оборудования, методы их определения и расчета.

Уметь: Разбираться в принципах устройства и работы конкретных видов оборудования, особенностях его эксплуатации, причинах основных отказов, обеспечивать безопасные условия обслуживания. Проводить оценку эффективности использования торгово-технологического оборудования.

Владеть: Методикой расчетов потребности в конкретных видах торгово-технологического оборудования.

3. Место дисциплины (модуля) в структуре ОПОП

Дисциплина «Оборудование торговых предприятий» входит в часть формируемой участниками образовательных отношений Блока 1 «Дисциплины (модули)», включенных в учебный план направления подготовки 38.03.07 Товароведение, направленность (профиль) «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».

4.Объем дисциплины (модуля) в зачетных единицах и в академических часах, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий) и на самостоятельную работу обучающихся
Учебные занятия
Очная форма обучения
Заочная форма обучения
Всего
семестр
Всего
семестр
4
6


з.е./час.
з.е./час.
з.е./час.
з.е./час.
Контактная работа, в том числе:
2,5/90
2,5/90
0,7/527
0,75/27
лекции
36(4)*
36(4)*
6(2)*
6(2)*
лабораторные работы
36(4)*
36(4)*
10(2)*
10(2)
групповые консультации
3
3
3
3
курсовой проект
3
3
3
3
контрольные балльно-рейтинговые мероприятия
3
3
-
-
промежуточная аттестация:

экзамен
9
9
5
5
Самостоятельная работа
в том числе:
1,5/54
1,5/54
3,25/117
3,25/117
самостоятельное изучение отдельных тем модуля, подготовка к лабораторным работам и т.п.;
17
17
103
103
выполнение курсового проекта.
10
10
10
10
контроль (подготовка к промежуточной аттестации)
27
27
4
4
Общая трудоемкость з. е./час.
4/144
4/144
4/144
4/144

( )* - занятия, проводимые в интерактивных формах.
4.1.Содержание дисциплины (модуля) структурированное по темам (разделам) с указанием отведенного на них количества академических часов и видов учебных занятий (очная форма обучения)


п/п
Разделы дисциплины

(название модуля)
Лекции
Лабор. работы
Самост.

работа
1.
Введение. Основные сведения о машинах и механизмах
4
4
1
2.
Подъемно-транспортное оборудование
4
4
2
3.
Приборы и оборудование для измерения количества и качества товаров
6(2)*
10(2)*
2
4.
Измельчительно-режущее оборудование
2
2
2
5.
Фасовочно-упаковочное оборудование
4
6
2
6.
Оборудование для расчета с покупателями
2
2
2
7.
Маркировочное и этикетировочное оборудование. Оборудование для защиты от несанкционированного выноса товаров
2
2
2
8.
Холодильное оборудование
4
2(2)*
1
9.
Торговые автоматы
2
2
1
10.
Торговая мебель и инвентарь
4(2)*
2
1
11.
Торговый транспорт, контейнерные и пакетированные перевозки. Эксплуатация и надежность оборудования торговли.
2
-
1
Итого:
36(4)*
36(4)*
17

( )* - занятия, проводимые в интерактивных формах.
4.2. Содержания дисциплины (модуля) структурированное по темам (разделам) с указанием отведенного на них количества академических часов и

видов учебных занятий (заочнаяформа обучения)



п/п
Разделы дисциплины

(название модуля)
Лекции
Лабор. работы
Самост.

работа
1.
Введение. Основные сведения о машинах и механизмах
0,5
1
10
2.
Подъемно-транспортное оборудование
0,5
1
10
3.
Приборы и оборудование для измерения количества и качества товаров
1(1)*
2(1)*
10
4.
Измельчительно-режущее оборудование
0,5
1
8
5.
Фасовочно-упаковочное оборудование
0,5
1
10
6.
Оборудование для расчета с покупателями
0,5
1
8
7.
Маркировочное и этикетировочное оборудование. Оборудование для защиты от несанкционированного выноса товаров
0,5
1
8
8.
Холодильное оборудование
0,5(0,5)*
1(1)*
10
9.
Торговые автоматы
0,5


10
10.
Торговая мебель и инвентарь
0,5(0,5)*
1
9
11.
Торговый транспорт, контейнерные и пакетированные перевозки. Эксплуатация и надежность оборудования торговли.
0,5


10
Итого:
6(2)*
10(2)*
103
  1   2   3   4   5   6

перейти в каталог файлов


связь с админом