Главная страница
qrcode

норматив Хоштария. Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции


НазваниеГигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции
Дата10.03.2020
Размер83 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файланорматив Хоштария.doc
ТипДокументы
#68146
Каталог

СанПиН 2.1.2.729-99 «Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности»
ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест»
СанПин 2.6.1. 2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)"
ГН 2.1.5. 1315-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно- питьевого и культурно-бытового водопользования»
МУ 2.1.674-97 «Санитарно-гигиеническая оценка стройматериалов с применением промотходов»,
ГН 2.3.3.972-00 Гигиенические нормативы "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"
СанПиН 2.3.2.2227-07 " «Дополнения и изменения № 5 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»"

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

К ПРОИЗВОДСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
COSMETIC AND PARFUMERY GOOD MANUFACTURING

PRACTICE. QUALITY ASSURANCE AND SAFETY
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

СанПиН 1.2.681-97

воздух (омч) для произв. Кремов

ГОСТ 30255-95 «Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения формальдегида и других вредных летучих химических веществ в климатических камерах»
ГОСТ 30255-95 «Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения формальдегида и других летучих химических веществ в климатических камерах»
СанПиН 2.1.7.1287-03. Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы и грунтов

ГН 2.1.7.2041-06 Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве

МУ 2.1.674-97. Санитарно-гигиеническая оценка стройматериалов с применением промотходов

__________________________________________________________________________________________
СанПиН 2.1.7.1287-03 Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы и грунтов
МУ 2.1.674-97 Санитарно-гигиеническая оценка стройматериалов с применением промотходов» ГН 2.1.7.2041-06 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве."
НД на отбор проб: НД на отбор проб: ГОСТ 17.4.3.01-83, ГОСТ 17.4.4.02-84, ГОСТ 28168-89 Почвы. Методы отбора проб

_____________________________________________________________________________


СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества."
СанПиН 2.1.4.2580-10 - Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение N 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01 СП 2.1.5.1059-01 "Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения.",
ГОСТ 31861-2012 «Вода. Общие требования к отбору проб»
СанПиН 2.1.4.2496-09 Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения –
МУК 4.2.2029-05 "Санитарно-вирусологический контроль водных объектов"
МР 2.1.7.2279-07 Экспресс-оценка токсичности отходов производства и потребления на культуре клеток млекопитающих
МУК 4.2.2029-05 "Санитарно-вирусологический контроль водных объектов" СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод."
СанПиН 2.1.2.1331-03 "Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков"
0,2 мг/дм3 -

ГН 2.1.5.2280-07 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Дополнение и изменения №1 к ГН 2.1.5.1315-03» ГОСТ Р 56237-2014 (ИСО 5667-5:2006) "Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и трубопроводных распределительных системах"
____________________________________________________________________
ГОСТ 12.1.007-76 "Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"
ГОСТ Р 53142-2008 «Изделия трикотажные верхние для женщин и девочек» Общие технические условия»
СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых».
МУ № 1353-76 «Методические указания по гигиенической оценке одежды и обуви из полимерных материалов»
МУК 4.1./ 4.3. 1485-03 «Гигиеническая оценка для детей, подростков и взрослых»

Ф.И.О., должность лица, ответственного за оформление протокола:

Ф.И.О., должность лица, ответственного за оформление протокола:
Хухрева Е. Ю. Начальник отделения отбора, кодирования проб и выдачи результатов

Ф.И.О., должность лица, ответственного за оформление протокола: Бирюкова А. М. И.о. начальника отделения отбора, кодирования, проб и выдачи результатов

Ф.И.О., должность лица, ответственного за оформление протокола: Богурченко Е.А. Инженер отделения отбора, кодирования, проб и выдачи результатов

Заместитель руководителя ИЛЦ Козлов А.В.

Мп

Руководитель ИЛЦ Гильденскиольд О.А.
мп


МУ 2657-82 смывы
"Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,

оборудованию и содержанию"
(в дополнительных сведениях указать результат красителей в сумме)
Приказ 254 "О развитии дезинфекционного дела в стране." МУ 2657-82 "МУ по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами" (смывы пищевые )
СанПиН 2.1.3.2630 -10 ''Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность'' (смывы - поликлиника)
СанПиН 2.1.2.1331-03 "Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков"

НД на отбор проб: МУК 4.2.2942-11 "Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях"
МР 4.2.0019-11 « Идентификация сырьевого состава мясной продукции»
ГОСТ 17.1.5.01-80 Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к отбору проб донных отложений водных объектов для анализа на загрязненность
СанПиН 2.6.1.2800-10 "Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет источников ионизирующего излучения"
ГОСТ 17.4.4.02-84. Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа
ГН 2.1.7.2041-06 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве.",

ГН 2.1.7.2511-09 "Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве"



СанПиН 2.3.2.2804-10 "Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" - СанПин 2.3.2 1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»
СанПиН 2.3.2.2401-08 «Дополнения и изменения № 10 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»" ГМО

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия"
Федеральный закон от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
ГН 2.3.3.972-00 Гигиенические нормативы «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»
Инструкция Минздрава СССР от 20.12.1973 № 1135-73 "ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия."
Федеральный закон от 27.10.2008 № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.",
МУ 2657-82 "МУ по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами"
Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию.", прил. 4 (с изменением от 22 июля 2010 г.)
МУ 2.6.1.1868-04 "Внедрение показателей радиационной безопасности о состоянии объектов окружающей среды, в т.ч. продовольственного сырья и пищевых продуктов, в систему социально-гигиенического мониторинга" СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)

(с изменениями от 1 апреля 2003 г.) измерение температуры продуктов
ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 26809.1-2014 "Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»
ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»
«МУК 4.2.734-99 Микробиологический мониторинг производственной среды» ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" прил. 3 ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
ТР ТС 007/2011"О безопасности продукции, предназначенной для детей и подросток"
ТР ТС 008/2011"О безопасности игрушек"
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»
ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
ГОСТ Р 51471-99 «Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов» СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (семейная поликлиника, пластика С) – смывы


СанПиН 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы.",

ГН 2.1.7.2041-06 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве.",

МУ 2.6.1.1868-04 "Внедрение показателей радиационной безопасности о состоянии объектов окружающей среды, в т.ч. продовольственного сырья и пищевых продуктов, в систему социально-гигиенического мониторинга"
на основании сопроводительных документов заказчика.

Допускается наличие аллергенного эффекта у продуктов, при условии внесения в маркировку средств соответствующих предупреждающих надписей и использования СИЗ Сенсебилизирующее действие краски
ГОСТ 31452-2012 Молоко, сметана ЖКС
МУ 3182-84 Методические указания по микробиологическому контролю в аптеках.
Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области №103/91 от 28.04.2015г. – Консервация пробы проведена по ГОСТ 31861-2012. Межгосударственный стандарт. Вода. Общие требования к отбору проб.

Ø 2 ® ™ β °С (Alt 248) м2 © ± (Alt 0177) β
Температура хранения образца: °С
Дополнительные сведения:

* - нижний предел количественного определения НД на метод исследования
Климатические условия окружающей среды при отборе (t° воздуха): °С.

Температура образца в момент отбора пробы: °С.

Время транспортировки:

Куликова Т.В. - Врач - эксперт ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
Сопроводительный документ: №
НД на отбор проб: Заказчиком не указан. ИЛЦ за отбор проб ответственности не несет.
** - методика исследований не входит в область аккредитации ИЛЦ

Примечание: [1]-техническая компетентность ИЛЦ по проведению измерений данным методом подтверждена в немецкой системе аккредитации DAkkS


На основании сопроводительных документов заказчика
При отборе присутствовал ТОУ Роспотребнадзора по МО
Основание для проведения исследований: Распоряжение ТОУ Роспотребнадзора по МО
Основание для проведения исследований: Поручение ТОУ Роспотребнадзора по МО
Результаты распространяются на представленный образец.
Исследования проводились при температуре
Карточка – раскладка
Основание для проведения исследований: Поручение ТОУ Роспотребнадзора по Московской области

При отборе присутствовал

Декларация соответствия:

Свидетельство о государственной регистрации №

Товарно-транспортные документы №

Способ и место нанесения даты выработки, срок годности:

Температура окружающей среды в момент отбора пробы:

Сведения о пломбировании пробы (описание печати или пломбы):

Адрес завода изготовителя фактический: (поставщик):

При отборе проб присутствовали:
Допускается наличие аллергенного эффекта у продуктов, при условии внесения в маркировку средств соответствующий, предупреждающих надписей и использования СИЗ
Проба поступила на исследование объемом 10 л

Руководитель ИЛЦ Гильденскиольд О.А.

мп
Заведующий отделом лабораторных исследований Козлов А.В.

мп
НД на отбор проб: Заказчиком не указан. ИЛЦ за отбор проб ответственности не несет.

** методика отсутствует в утвержденной области аккредитации
Дополнительные сведения:

** Матрица "слизь виноградных улиток" отсутствует в утвержденной области аккредитации
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области"
МУК 4.2.734-99 «Микробиологический мониторинг производственной среды»
МУ 2657-82 от 31.12.82 г «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами»
Сертификат немецкого органа по аккредитации DAkkS рег. номер: D-PL-14269-01-00 от 06.04.2016 сроком до 05.04.2021
"ГОСТ 17.1.5.05-85. Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к отбору проб поверхностных и морских вод, льда и атмосферных осадков"
Место осуществления деятельности: 141014, РФ, Московская область, г.Мытищи, ул. Семашко, д.2., 141009,

РФ, Московская область, г. Мытищи, тупик Привокзальный д.6
Место осуществления деятельности: 141009, РФ, Московская область, г. Мытищи, тупик Привокзальный, д.6
Руководство Р 4.2.2643-10 «Методы лабораторных исследований и испытаний дезинфекционных средств для оценки их эффективности и безопасности» НД на отбор проб: "ГОСТ 17.1.5.05-85. Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к отбору проб поверхностных и морских вод, льда и атмосферных осадков"
дата изготовления: 13.01.2016г. срок годности консервов: не более 3-х лет с даты изготовления при температуре хранения от 0°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия потребительской упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С.
Основание для проведения исследований: План СГМ на 2017 год Ногинского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области

МУ 3.1.2007-05 "Эпидемиологический надзор за туляремией"

Цель проведения испытаний: мониторинг природных очагов туляремии.

Место осуществления деятельности: 141014, РФ, Московская область, г.Мытищи, ул. Семашко, д.2
Аттестат аккредитации Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) № РОСС RU.0001.510107 от 29 декабря 2016г. (бессрочно)

Сертификат немецкого органа по аккредитации DAkkS рег. номер: D-PL-14269-01-00 от 06.04.2016 сроком до 05.04.2021

И.о. Главного врача Гильденскиольд О.А.
мп

π


перейти в каталог файлов


связь с админом