Главная страница
qrcode

Нет неизлечимых болезней есть неизлечимые люди . Тибетская народная мудрость


НазваниеНет неизлечимых болезней есть неизлечимые люди . Тибетская народная мудрость
АнкорFilonov S I - Sukhoe Lechebnoe Golodanie Mify i.
Дата05.04.2017
Размер2.43 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаFilonov_S_I_-_Sukhoe_Lechebnoe_Golodanie_Mify_i.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#8201
страница1 из 45
Каталог
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   45

Методы лечения
«Нет неизлечимых болезней — есть неизлечимые люди». Тибетская народная мудрость.
Почему многие болезни называются «неизлечимыми»? Может, потому что их не надо лечить, а надо найти причину, вызвавшую появление в организме человека этих заболеваний, найти, понять и убрать ее. Причинами «заболевания» явились нарушения отношений человека либо с окружающим миром, либо с собой, либо с людьми. Были нарушены принципы, по которым живет и развивается весь окружающий мир, а они общеизвестны и одинаковы для всех людей, независимо от их веры. Это надо осознать и понять, ведь именно на этих отношениях сотворен окружающий мир — самодостаточный, саморазвивающийся и самовосстанавливающийся. Мы же с вами — это частица этого мира, причем любимая, поэтому и созданная по образу и подобию, и только нам дана свобода выбора и способность Творить и совершенствовать этот мир.
В организме человека все клеточки связаны друг с другом и с организмом в целом, это такой же мир и развивается по тем же законам. Когда человек становится эгоистом, то эгоистом становится сначала какая-то одна клеточка, и если это произошло, то организм
— нет, не уничтожает эту клеточку, а наоборот, стремится помочь ей, перевоспитать.
Поэтому не срабатывает иммунитет, ведь она его родная клетка. Поэтому практически невозможна ранняя диагностика рака. Переродившаяся клетка перестает выполнять функции, возложенные на нее организмом, она выходит из общего движения — развития, т.е. двигается назад, а так движется рак. Не случайно и название болезни. А дальше, если человек остается эгоистом, ее примеру могут последовать и другие клетки, а это уже метастазы и перерождение всего органа, а далее и организма, и печальный исход. Все это сопровождается болью. Боль — это сигнал, предупреждение, что выбранный человеком путь, его отношения с миром нарушают гармонию этого мира.
Методов лечения много. И многие из них действенны. Главное не метаться от средства к средству, от метода к методу, ибо это к добру не приводит. Главное бесконечно поверить в возможность выздоровления. Это самое-самое важное. Я знаю, как выздоравливают люди, как они избавляются от самых, казалось бы, безнадѐжных заболеваний. Их много таких людей, гораздо больше, чем принято думать. В чѐм проблема лечения от тяжѐлых болезней у большинства людей? Да в том, что люди мечутся, теряя голову. Казалось бы, всѐ понятно, страшная болезнь, зачастую воспринимаемая как приговор (хотя это совсем не так) и как же тут не понять.
Человек способен выздороветь, если он абсолютно верит в эту возможность. Я знаю таких людей, которые пили смесь водки с подсолнечным маслом. И успешно. Использовали другие методы лечения. И эти люди выздоравливали … Но… Есть одно «но». Эти люди не шарахались из стороны в сторону. Если уж они начинали химиотерапию – то не просто принимали еѐ. А верили в нее, как в Бога. Если уж они принимали настойку Болиголова – то верили в нее как в Бога. Если принимали смесь водки с подсолнечным маслом, или лучевую терапию, или … Они верили в эти методы бесконечно. И никто не говорит, что всем суждено выздороветь. Вовсе нет. Выздороветь суждено только тем, кто полностью поверил в возможность выздоровления.
А ведь как зачастую происходит. Человеку стало хуже – сразу начинает кого-то винить.
Метод, или его автора, того, кто об этом сказал или написал. И невдомѐк, что виной всему
– недостаток веры, либо крайняя запущенность заболевания, либо какие-то огрехи в выполнении, либо… А особенно это характерно для нас – для русских. Мы ведь либо
любим до обожествления, либо ненавидим и всѐ крушим. Очень хочу, чтобы Вы правильно поняли мою мысль. Если человек 1-2 месяца пробует одно, потом бросает, прочитав о другом методе… потом через месяц-другой, снова бросает… Нет это не вина больного человека … это его беда. И ничего тут уже не сделаешь. Ведь очень трудно вдохнуть в человека веру. Очень трудно. А без веры… Ничего не получается без веры.
Наши методы лечения:

Очищение организма

Абсолютное (сухое) голодание
(полное исключение пищи и воды

Комбинированное
: абсолютное (сухое) + полное (влажное) лечебное голодание

Сухое фракционное голодание

Физиологически полезное голодание по Аракеляну ( ФПГ)

Полное влажное лечебное голодание
(без ограничения воды)

Гирудотерапия
(лечение пиявками)

Фитотерапия (лечение травами)

Массаж классический

Мануальная терапия

Висцеральная хиропрактика
(лечебно-диагностическое обдавливание живота, правка головы, позвоночника)

Пантовые ванны

Мониторное очищение кишечника
Виды голодания
Не так страшен черт, как, его малюют. Не так страшна болезнь, которая вцепилась и
душит, мучает и убивает. Человек сильнее всех недугов, какие только есть. Он силен
своим разумом — божественным подарком природы. Когда этим божеством
пользуешься умело, рационально, тогда все проблемы решаются легко, в том числе и
проблемы здоровья.
Первый мой совет: не ищите спасения от болезней где-то, у кого-то. Ваш врач сидит внутри вас. Гиппократ об этом предупреждал еще в IV веке до нашей эры.
Второй совет: воздержитесь от приема пищи. Освободите свой организм от тяжелой нагрузки — переваривания пищи. Такое воздержание научно называется дозированным голоданием, на языке медиков — разгрузочно-диетической терапией, а по народному — лечебным голоданием.
Голодание — не лекарство. Это биологический закон природы, дающий возможность организму переключить все жизненные силы от переваривания пищи к очищению организма от годами накопленных токсичных ядов, шлаков, слизи, солей и прочего мусора. Грязь эта накапливается в триллионах клеток нашего организма.
Во время голодания с одним литром мочи выходит 90 г грязи, при выдохе легкие
выбрасывают более 150 газовых ядов, через 96 миллионов пор кожи с влагой и потом выходит огромное количество шлаков, через язык выбрасываются яды, отравляющие внутренние органы. Надо помнить, что в чистом теле нет болезней, болезни появляются с накоплением грязи в организме. Это природная истина.
О силе голодания говорят Поль Брэгг в книге «Чудо голодания», Герберт Шелтон в книге
«Голодание спасет вашу жизнь», Ю.С. Николаев в книге «Голодание ради здоровья» и многие другие. Голодание — это наука. И его надо проводить под строгим наблюдением специалиста-практика.
Третий совет: научитесь голодать и голодайте ради своего здоровья и долгой жизни.
Научно доказано, что 99% болезней вылечиваются очищением с помощью голодания.
Отсюда мораль: победишь свой желудок — победишь и болезнь.
Человек может не болеть, преждевременно не стареть и жить очень долго, если будет следовать законам природы, где в первом ряду — очищение через голодание.
Существует достаточное количество модификаций влажного и сухого голодания, но
главное во всех них — это полный отказ от какой-либо пищи или воды.
Это дает возможность организму перейти на совершенно новый тип функционирования, при этом включаются уникальные глубинные механизмы, которые до этого находились в спящем состоянии. Каждый вид голодания имеет свои преимущества и недостатки. На этом сайте я вам дам информацию о наиболее эффективных видах голодания с моей практической точки зрения. Но выбор всегда должен оставаться за вами.
Запомните главноепринятие минимального количества пищевых калорий, а в
некоторых случаях и нахождение рядом с пищей, не позволяет организму полноценно
переключаться на внутреннее питание и никогда не задействует полноценно эти
глубинные лечебные механизмы.
Я хочу в этой статье, немного рассказать про себя, и как я, в процессе своей
врачебной практики пришѐл к этому удивительному, естественному методу лечения.
Я родился на Алтае в семье врачей. Моя мама и старшая сестра – детские врачи. Поэтому в детстве я постоянно сталкивался с разговорами о медицине. Казалось бы, с таким
«анамнезом» мне прямая дорога в медицину. Впоследствии так и произошло. Но… Все свое сознательное детство и юность я просто бредил отнюдь не медициной. Я хотел быть, наверное, как все мальчишки нашего двора, летчиком. Однажды мы с отцом поехали кататься на лыжах. После прогулки мы зашли к знакомым попить чаю, и там первый раз в своей жизни я увидел человека, больного раком. Он был очень худым и сильно страдал от боли. На меня это произвело очень сильное впечатление. Когда мы приехали домой, я спросил у матери, неужели нельзя вылечить это заболевание? Она ответила: «К сожалению, сынок, в такой стадии наша медицина пока бессильна».
В восьмом классе мне в руки случайно попала книга, даже сейчас не помню, как называлась. Там описывалось, как талантливый народный целитель вылечил рак у одного мужчины травами и голодом. Значит, в организме есть резервы и силы, способные лечить такую серьѐзную и коварную болезнь, как рак, подумал я. На каждый яд в природе обязательно должно быть противоядие. На каждую болезнь в организме должны быть силы, исцеляющие еѐ. Ведь животные в природе не имеют больниц, поликлиник и врачей.
Они руководствуются своими природными естественными инстинктами. Они знают лучше любых травников, какая травка в данный момент им нужна, или просто начинают
голодать. С этого времени меня стали больше интересовать естественные способы оздоровления. Я стал читать книги о голодании, гипнозе, травах, иглоукалывании. Я всѐ больше стал понимать: человек – это естественная аптека, в нѐм есть всѐ для лечения любых болезней, надо лишь своим трудом, терпением, волей открыть и заставить работать эти естественные лекарства во благо своего организма.
Моѐ решение поступить в мединститут было осознанным, но я понимал, что мне будет неинтересно сидеть в поликлинике и назначать таблетки. Я должен найти специальность и получить такие знания, с помощью которых мои будущие пациенты смогли бы использовать свои огромные скрытые возможности для лечения болезней. На четвѐртом курсе мне досталась на курацию больная с бронхиальной астмой. Когда я зашѐл к ней в палату, то увидел цветущую женщину, с розовым румянцем на лице и сияющими глазами.
На больную астмой она совершенно не походила. Я уже хотел извиниться и сказать, что перепутал палату, но потом ещѐ раз переспросил еѐ фамилию, имя, отчество. Оказалась – это точно она. «Вы не удивляйтесь, – сказала она, – что я так не похожа на больных астмой, ведь я прошла двадцатидневный курс лечебного голодания, и сейчас я уже на выходе из голодания. После десятого дня голодания у меня совершенно прекратились приступы и я перестала пользоваться ингалятором». Еѐ вид, еѐ дыхание очень сильно поразили меня. Одно дело читать книги о голодании, а другое дело – увидеть на практике результаты голода. После этого я однозначно решил, что обязательно узнаю всѐ про этот чудесный метод и обязательно пройду специализацию по нему.
Лучше всех в то время про лечебное голодание, написал профессор Ю.С. Николаев. Книга его написана с таким энтузиазмом и верой в этот природный естественный метод, что после ее прочтения так и хочется поголодать. Со мной голодала вся моя группа. Начинали мы голодание на соках, потом попробовали на воде. Конечно, потом большинство из моей группы это всѐ забросили. Мне понравилось голодать перед экзаменами – после голодания голова становилась лѐгкой, ясной, память очень сильно улучшалась, а самое главное – на экзамены шѐл без всяких волнений.
После окончания мединститута меня распределили на курорт «Горячинск», который находился в Республике Бурятия на берегу священного озера Байкал. Природа и красота этих мест заворожили меня, особенно энергетика и суровость Байкала. Работая на курорте, мне посчастливилось познакомиться с очень интересным человеком – Вербулем
Владимиром Романовичем. У него была тяжелейшая бронхиальная астма, он самый первый в Бурятии в домашних условиях проголодал двадцать четыре дня. Его сотрудники на работе были поражены тем результатом лечебного голодания, который они увидели.
Все вместе они решили пригласить в Бурятию профессора Ю.С. Николаева. Когда профессор приехал к нам в республику, его привезли к нам на курорт «Горячинск». Там и произошла моя встреча с этим удивительным человеком. Юрию Сергеевичу очень понравился наш курорт и природа. Он говорил: «У вас на Байкале идеальное место и условия для проведения лечебного голодания». Он пригласил меня к себе в Москву на учѐбу в своѐ отделение РДТ (Разгрузочно-диетической терапии). После учѐбы в Москве мы открыли отделение РДТ у себя на курорте. Конечно, тяжело мне было начинать – наш коллектив скептически относился к голоданию и меня даже за глаза называли «голодный врач». Я помню, когда мой первый пациент пришѐл в столовую на свой выход из голодания, диетсестра принесла холодную солѐную пшѐнную кашу и сказала «на, жри», он, конечно, помнил все мои рекомендации и дождался меня. А если бы он съел эту кашу?
Но потом наш коллектив, видя хорошие результаты лечебного голодания, стал совсем по- другому относиться к этому методу, а некоторые даже прошли курс влажного голодания.

Проработав два года самостоятельно, мне повезло съездить ещѐ раз на специализацию по
РДТ в Санкт-Петербург к профессору Кокосову Алексею Николаевичу. Там я впервые узнал об абсолютном (сухом) голодании и его применении в лечении заболеваний У меня были пациенты, проходившие курс влажного голодания, и во время проведения голодания все симптомы болезни исчезали, но на выходе из голодания часть симптомов возвращалась. Для меня это было неприятными моментами. Я очень долго думал, как же усилить эффективность голодания, при этом, конечно, понимая, что чем больше срок голодания, тем лучше результат, но, к сожалению, наступили времена, когда наше лечение стало платным, да и не каждый мог себе позволить пройти серьѐзный курс голодания. Как же усилить эффект голодания в рамках санаторно-курортных условий? Выход мне подсказала моя собака. После того как еѐ сбил мотоцикл, она отказалась не только от пищи, но и от воды. Семь дней она лежала в тѐмном сарайчике, и только на восьмой день стала пить, а потом кушать. Я подумал – вот травма, скорее всего, отѐк — она инстинктивно это чувствовала, поэтому и отказалась от воды, что и спасло еѐ. Тут, как назло, после рыбалки я провалился под лѐд и пришлось ехать на мотоцикле двадцать километров. Соответственно, весь промѐрз до костей. Всѐ ничего, но после этого у меня появился острый фронтит (воспаление лобной пазухи). Боли были адские, когда наклонял голову вниз, даже слѐзы текли от боли. Я рассуждал – такие боли обусловлены прежде всего отѐком, нет воды — нет отѐка. Конечно, в такой ситуации, я думаю, ни у кого не было бы аппетита. Решил – буду голодать без воды, пока боли не пройдут. Только к пятому дню у меня прошли все симптомы болезни, и до сегодняшнего дня они меня больше не беспокоили. Это было моѐ первое сухое голодание, – конечно, на Байкале мне было несложно его пройти, тем более опыт мокрых голодовок у меня был. Но больше всего меня поразил лечебный эффект, полученный за столь короткий срок. У меня голодали пациенты и с гайморитом, и фронтитом, но лечебный результат наступал только после десятого дня мокрого голодания.
К нам на лечение приехал парень с хроническим простатитом – он у меня уже проходил четырнадцатидневное влажное голодание. После проведѐнного голодания ему было полегче, но обострения всѐ равно бывали. Я рассуждал: в принципе, простатит – это инфекционный процесс, любая инфекция любит размножаться в воде, при любом инфекционном процессе будет присутствовать отѐк. Парень был очень серьѐзно настроен на лечение, и мои доводы и убеждения насчѐт сухого голодания ему очень понравились.
Он прошѐл пять дней сухого голодания и пять дней влажного. Ровно через год он снова приехал и сказал, что больше с водой он голодать не будет, ему очень понравился эффект сухого голодания, говорит, что обострений в этом году ещѐ не было. Он прошѐл семь дней сухого голодания. Часто мне звонил и был очень доволен результатом.
Конечно, я ещѐ боялся проводить сухое голодание больше семи дней. Но мне всегда везло в жизни на интересных, уникальных людей. По семейным обстоятельствам мне пришлось уехать снова на Алтай, там мне предложили работать в медицинском центре, где проводили лечебное голодание. Однажды мне прислали из Улан -Удэ приглашение на врачебную конференцию по РДТ. Там были врачи, практикующие лечебное голодание, со всей России. Там мне удалось познакомиться с одним из авторов длительного сухого голодания, профессором народной медицины Л.А. Щенниковым. Он проводил одиннадцатидневное сухое голодание для пациентов, лично сам он прошѐл двадцати — однодневное голодание. После конференции он пригласил меня к себе в Кисловодск. Там я познакомился с его пациентами и изучил на практике его метод. Конечно, метод его очень эффективен, но пройти его сразу для обычного неподготовленного, нетренированного человека очень и очень трудно. После приезда из Кисловодска я сам прошѐл девять дней сухого голодания. Часть я прошѐл дома, а потом уехал в Горный
Алтай на Телецкое озеро, там я понял, что серьѐзный сухой голод можно проходить
только на природе и желательно в горах и возле горных рек. После этого я прошѐл десятидневный сухой голод, но уже только в Горном Алтае, и весь голод мы прошли на лошадях в походе. Учитывая все недостатки и преимущества разных методик сухого голодания, основываясь на своѐм опыте, я разработал свой метод лечебного голодания — он называется «
сухое фракционное голодание
». Его в настоящее время мы и практикуем.
Вот уже двадцать лет я занимаюсь лечебным голоданием. Через мои руки прошли сотни пациентов. Были и очень хорошие результаты, но было и такое, когда лечебное голодание не приносило желаемого эффекта. Мне часто звонят, пишут или просто спрашивают, с чего начать и как сделать так, чтобы от лечебного сухого голодания был максимальный эффект. Сейчас с развитием Интернета и в нѐм стала появляться информация о сухом голодании. Конечно, информация там очень противоречивая: одни пишут, что через два дня сухого голодания лечится рак, другие – что для начала надо пройти пятнадцать дней сухого голода. Я считаю, что неправы ни те и ни другие. Сухое голодание, исходя из моего опыта, – один из эффективных методов среди всех видов голодания, но при неправильной подготовке и применении он чреват серьѐзными осложнениями. В принципе, как и другие методы. Сейчас описано много случаев, когда люди погибали от банальных косметических операций или от неправильного применения ядовитых трав.
Самое обидное, что за этот метод хватаются, как за соломинку, в самый последний момент, когда пройдены все другие методы лечения и упущено время. Но, как я всегда говорю своим пациентам, всѐ надо делать вовремя.
Этот метод, как и все другие, имеет свои пределы, показания и противопоказания.
Конечно, при лечении любых болезней начальных стадиях ему нет равных. Существует много страшилок и мифов об очень большом вреде сухого голодания. Я нисколько не хочу принизить роль других видов голодания и лечения. Но я считаю, что у любого человека должна быть полная, достоверная информация и выбор. Но если кто-то решил самостоятельно заняться своим оздоровлением с помощью метода лечебного сухого голодания, он должен делать это грамотно, чтобы действительно получить максимальный лечебный эффект и использовать все возможности этой методики.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   45

перейти в каталог файлов


связь с админом