Главная страница
qrcode

Печать. Самые частые ошибки мастеров поэлектроэпиляции


НазваниеСамые частые ошибки мастеров поэлектроэпиляции
Дата26.03.2020
Размер5.54 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаПечать.doc
ТипРеферат
#68467
страница14 из 15
Каталог
1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   15

Уход за кожей после электроэпиляции (памятка)


После электроэпиляции кожа предрасположена к инфекциям, поэтому ей нужен особый уход. Нормальной реакцией на электроэпиляцию является:
Легкое покраснение;
  • Легкая припухлость;
  • Ощущение теплоты;
  • Маленькие красные корочки вокруг воронок фолликулов (особенно, в первые несколько процедур на новой области обработки).
    Ненормальная реакция, вызванная инфекцией в ранке:
    Сохранение покраснения на третьи сутки;
  • Крупные желто-коричневые корки;
  • Гнойнички;
  • Пигментация кожи на месте отлетевших корочек.
    (Норма) Припухлость и легкое покраснение кожи в первый час после электроэпиляции (метод бленд)

    (Плохо) Желтые корочки через 3 дня после процедуры даже на фоне мази «Пантенол» (метод термолиз)

    Чтобы избежать этих реакций, важны не только действия мастера по эпиляции, но и ваш уход за кожей в последующие дни.

    Итак, чтобы избежать инфицирования ранок на месте удаления волос, мастер должен:
    Обеззаразить кожу перед проведением процедуры.
  • Подобрать настолько низкий ток и малое время его воздействия, чтобы волос эффективно удалялся, но оказывал наименьшее повреждение кожи.
  • В завершении процедуры увлажнить кожу (молочко, гель, масла с эффектом ингибирования роста волос) и еще раз нанести антибактериальное средство (лосьон, тальк, молочко, гель с эффектом охлаждения или хотя бы хлоргексидин или спирт).
  • (При необходимости: охлаждение льдом в пакетиках)
  • (При наличии показаний: провести Обеззараживание кожи до процедуры проводят почти все, однако после процедуры вы же не окажитесь дома по мановению волшебной палочки; вы можете занести инфекцию одеждой, пока будете добираться до дома, поэтому так важна завершающая обработка кожи.

    Огромное значение имеет уход за кожей уже дома. Задача: сохранить кожу увлажненной, не преумножать ее нагрев, избежать инфицирования ранок. Эти рекомендации желательно соблюдать до тех пор, пока не сойдут корочки (около 7 дней), но минимум 48 часов:
    Не трогайте обработанный участок немытыми руками.
  • Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пока кожа не заживет полностью (риск пигментации!).
  • Не принимайте горячий душ, только теплый или даже прохладный; в первые сутки желательно не мочить зону обработки вообще.
  • Избегайте трения одеждой; не носите одежду, тесно облегающую область обработки; отдайте предпочтения свободным и натуральным тканям.
  • Не посещайте бассейны (хлорированная вода!), не купайтесь в реках (инфекция!), откажитесь от усиленных тренировок (пот и нагрев кожи!).
  • Пейте больше воды, чтобы поддерживать влажность кожи. Откажитесь от алкоголя.
  • Не наносите на область обработки дезодоранты, лосьоны и косметику (в т.ч. духи). (Сюда же относятся антибактериальные влажные салфетки с отдушками).
  • Используйте увлажняющие средства (например, сок алоэ) и антисептики (например, хлоргексидин, масло чайного дерева, перечной мяты) как минимум дважды в день — утром и по возвращению домой.
  • Между процедурами разрешено лишь подстригать волосы (ножницы, бритье).
    Если у вас нормальная кожа, не склонная к рубцеванию, этих рекомендаций вполне достаточно. Однако если мастер провел процедуру с неподходящими параметрами тока, либо вы уже занесли инфекцию, либо у вас сухая кожа, нужно использовать дополнительные средства ухода:
    Мазь/спрей «Пантенол» или мазь «Спасатель» для ускорения заживление с незначительным противовоспалительным эффектом. Наносят после обработки антисептиком 2-4 раза в сутки тонким слоем, слегка втирая.
  • Настойка календулы + детская присыпка при наличии мокнущих ранок.
  • Мазь «Левомеколь» при образовании желтых корочек и гнойничков.
  • Мазь «Контратюбекс» при образовании рубцов (бывает, если вы слишком рано оторвали корочку).
    Виды электроэпиляции: термолиз и флеш (переменный ток)
    В реальности это лечение угревой сыпи, но для неискушенного взгляда приборы выглядят похоже (1933 г.)

    Мы с вами уже обсудили 
    Итак, классическая электроэпиляция уничтожала волос за счет образовавшегося на конце иглы гидроксида натрия. На каждый волосок требовалось от 10 до 60 секунд, в результате процедура оказывалась настолько долгой и дорогой, что часть клиентов переключились на 
    В конце XIX века параллельно применению постоянного тока, люди экспериментировали с переменным током. Так, в 1891 году впервые было показано, что прохождение переменного электрического тока сопровождается нагревом ткани. Это обстоятельство использовали поначалу хирурги и физиотерапевты, а в 1924 году Анри Бодьер (Henri Bordier) впервые продемонстрировал эпиляцию волос за счет коагуляции сосудов, питающих волос [Bulletin général de thérapeutique, 1924, p. 235]. Метод был быстрым, почти безболезненным и с меньшими рисками для кожи, чем эпиляция на основе постоянного тока, однако производители электроэпиляторов не спешили с реализацией рабочего прибора для индустрии красоты.

    Дело в том, что источники постоянного тока были дешевы, просты в производстве, позволяли предсказуемо изменять параметры тока; генератор переменного тока периодически искрили и его параметры зависели от параметров среды (например, влажности). Так продолжалось до тех пор, пока в 30-е широкое распространение не получили электровакуумные лампы. К началу 40-х, термолиз практически целиком вытеснил электролиз-эпиляцию.

    Переменный высокочастостный ток, являясь периодически знакопеременным током, не приводит к электролизу ионов электролитов человеческого тела (кровь, лимфа, плазма и пр.), поэтому гидроксид натрия в фолликуле не образуется, как это было при электролиз-электроэпиляции. Гибель волосяного сосочка  здесь осуществляется за счет джоулевого тепла, возникновение которого связано с колебанием молекулы воды под действием знакопеременного электрического поля.

    Поскольку частота колебаний, индуцированных высокочастотным током сопоставима с тепловыми колебаниями, такой ток не оказывает стимулирующего действия на человеческое тело подобно низкочастотному току. Однако это не значит, что высокочастотный переменный ток совершенно безопасен — он способен коагулировать сосуды и даже полностью выпаривать ткани.

    В зависимости от частоты переменного тока, удаление волоса обеспечивает двумя путями:
    коагуляция сосудов, питающих волос (традиционный термолиз, 1,3МГц и 5 МГц, длительность импульса 0,5–2,5 с);
  • тотальное обезвоживание (высушивание) тканей, образующих систему волоса (флеш и его разновидности, 13,56 МГц, 27,12 МГц или 40,68 МГц, длительность импульса менее 0,01 с);
    Очаг тепла, образующийся вокруг иглы в флеш-термолизе и традиционном термолизе
    Переменный ток создает на конце иглы различные по форме и размеру очаги тепла. К факторам, влияющим на параметры тепловыделения, относятся:
    Частота тока (чем выше частота, тем быстрее выделяется тепло);
  • Сила тока и продолжительность подачи напряжения (тепло прямо пропорционально квадрату силы тока);
  • Поперечное сечение иглы (тепло прямо пропорционально сопротивлению, а сопротивление обратно пропорционально сечению, поэтому, чем тоньше игла, тем больше тепла выделяется в единицу площади; или эквивалентно: для толстых игл выставляют большую силу тока и наоборот)
  • Тип иглы (сопротивление золота ниже, чем сопротивление стали, поэтому при одинаковых параметрах тока тепловыделение на стальной игле ниже; изоляторные иглы позволяют сконцентрировать тепловыделение на конце иглы).
  • Количество жидкости в фолликуле и глубина введения иглы (чем глубже залегает волос, тем больше жидкости; колебание ионов жидкости обеспечивает нагрев);
    Графически это выглядит следующим образом:




    Проблемы термолиз-эпиляции

    Несмотря на быстроту и значительно меньшую по сравнению с электролизом болезненность термолиз не лишен недостатков. Главный из них состоит в небольшой области воздействия, что требовует более точного попадания в волосяной фолликул.

    Для курчавых волос или волос, которые ранее выщипывались, характерно искривление фолликула. В результате положение волосяного сосочка становится непредсказуемым. В электролиз-эпиляции эти фолликулы выжигались гидроксидом натрия, растекавшимся по волосяной поре, в термолиз-эпиляции оператору удавалось повредить лишь стержень волоса, и он вскоре отрастал заново.

    Таким образом, часть волос оказались просто не чувствительны к методу удаления термолизом. Связанное с этим разочарование привело к появлению третьего метода, который мы обсудим в статье «
    1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   15

    перейти в каталог файлов


  • связь с админом