Главная страница
qrcode

Печать. Самые частые ошибки мастеров поэлектроэпиляции


НазваниеСамые частые ошибки мастеров поэлектроэпиляции
Дата26.03.2020
Размер5.54 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаПечать.doc
ТипРеферат
#68467
страница7 из 15
Каталог
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   15

Электроэпиляция волос на линии лба и задней стороне шее (исправление линии роста волос)


Необычная заниженная линия роста волос — частая проблема и мужчин, и женщин. Обычно такое загущивание на лбу или шее возникает в возрасте 15-30 лет как вариант нормы или в результате гормональных изменений (у женщин чаще всего в ответ на повышение прогестерона во время беременности): тонкие пушковые волосы начинают удлиняться и походить на волосы, которые растут на голове. Это очень тонкие волоски с приповерхностными фолликулами, поэтому они редко вызывают какие-то проблемы при электроэпиляции. Для удаления волос потребуется примерно год ежемесячных процедур. Если вас интересует передняя сторона шеи, то читайте
Сама процедура протекает примерно так:

Главная проблема этих областей сохранить естественный вид линии роста волос: чтобы лоб не выглядел бритым или ощипанным, а сзади волосы было возможно собирать в пучок или носить короткими, и никому бы не бросилась в глаза линия роста волос. Например, лоб необходимо очищать от волос так, чтобы вдоль края оставались короткие пушковые волосинки, иначе граница будет слишком заметна. Именно так сделала Джозефа Рейна с форума
До (июнь 2010)

До (июнь 2010)

До (июнь 2010)

После (июль 2011)

После (июль 2011)

После (июль 2011)
Если реконструировать линию роста волос на лбу не так уж и сложно, поскольку волосы у лба растут в одном направлении, то с шеей дела обстоят иначе. Волосы на шею имеют несколько выделенных направлений. Например, большая часть волос растет в виде треугольника с вершиной, идущей вдоль позвоночника, или в виде двух треугольников, а остальные волосы по бокам растут в направлении от уха к позвоночнику. Реконструировать естественный вид линии роста в этом случае сложно. Например, здесь у 25-летнего парня очень много волос — волосы с головы переходят на шею и дальше на спину и грудь. У него есть волосы даже вдоль туловища. Задачей специалиста, автора нескольких книг по электроэпиляции Майкла Боно, было восстановить мужской паттерн роста волос, убрав все лишнее (то есть эпиляции подверглась спина, шея, бока, ягодицы, боковые части живота, верхняя часть груди и рук, волосы на груди и по белой линии живота прорежены). Нам сейчас интересна шея. Видно, что вообще говоря, были возможны два подхода. Парень предпочел выровнять линию роста по горизонтали, очистив меньшую площадь, чем удалять вдоль ассиметриченого треугольника. (Обратно ведь волосы не вставить).

До электроэпиляции.

Первая процедура в процессе.

Полностью проведенная первая процедура

Полностью проведенная первая процедура

Электроэпиляция волос на ушной раковине (удаление волос на мочке и козелке ушей)

Ухо покрыто тонкими короткими пушковыми волосами почти целиком. Иногда циклы роста и сна этих волос сбиваются, они начинают удлиняться. У мужчин за счет бо́льшего содержания дегидротестостерона некоторые такие волоски превращаются в терминальные. Обычно это происходит на мочке, козелке и даже внутри ушной раковины. У некоторых волосы начинают расти раньше, у некоторых позже, но к 60 годам полностью свободные от темных волос ушные раковины большая редкость. Кто-то обходится триммером, кто-то выдирает их пинцетом, а кто-то прибегает к кардинальным мерам.

Эти волосы очень хорошо поддаются электроэпиляции, но оценить сроки, в пределах которых уши полностью облысеют, невозможно: если процесс роста новых волос продолжается, то придется забегать на процедуры раз в месяц или два на 15 минут, чтобы очищать все, что отросло. Если у вас уже сейчас беличьи уши, то ориентируйтесь на 12-16 месяцев ежемесячных процедур. Время на одну процедуру зависит от числа волос.

Чаще всего волосы растут на козелке, мочке, завитке и даже внутри ушной раковины. На внешней стороне уха удалять волосы вполне безопасно, только больно. Внутри уха на внешней стороне раковины еще больнее, а в глубине уха (см. фото ниже) удалять просто нельзя.

Волосы внутри ушного прохода, как и выделяющаяся сера, служат для защиты уха. Увы, слишком густо растущие волосы мешают высвобождению серы.

Поскольку уши постоянно самоочищаются, вырабатывая серу, перед процедурой их нужно тщательно дезинфицировать.

Теория против практики: сколько телогеновых волос удаляется при электроэпиляции


В большинстве учебников по электроэпиляции пишут, что процедура эффективна лишь в отношении анагеновых волос, то есть таких, которые активно растут. В этом случае при идеальной 100% эффективности удаления волос, не знавших до того воска или бритвы, процент отрастания на ногах составил бы 80%, поскольку именно столько волос в этой области находится в телогеновой фазе роста. В реальности же некоторые специалисты наблюдают следующую картину:

Нога в сентябре 2011 до электроэпиляции.

Она же сразу после эпиляции.

Эта же нога через 5 месяцев в феврале 2012 года.
Закономерный вопрос — почему?

Дело в том, что даже если уничтожить волосяной сосочек, волос имеет возможность восстановиться 
Стволовые клетки находятся в «нише» фолликула и могут мигрировать вверх, чтобы формировать сальную железу и интерфолликулярный эпидермис, и вниз. Клетки, мигрирующие вниз, попадают в матрикс, где они профилируются и дифференцируются, формируя новый волос.

Это не единственная причина, почему удаление телогеновых волос имеет смысл. Ниже показаны различные циклы роста волос и возможность удалить волосяной сосочек при использовании метода термолиз. Цветом показан очаг тепла на конце иглы (сама она не изображена в иллюстративных целях). Желтым цветом отмечен очаг тепла, которого достаточно для коагуляции сосудов, питающих волосяной сосочек, а синим — недостаточная мощность (2, 4, 6) или неправильная область воздействия (8, 9). Разница между парами 2-3, 4-5  и 6-7 заключается в силе тока и возникающем очаге тепла. В случаях 2 и 4 ток небольшой и его недостаточно для воздействия на полуатрофировавшийся волосяной сосочек, а в случаях 3, 5 и 7 сила тока даже больше, чем нужно для удаления волосяного сосочка. В случае 7 (ранний анагенез) это оправдано, но 3 и 5 в теории не должны были бы возыметь эффекта.

Есть и другая версия. Такую результативность, как наверху, удавалось достичь преимущественно на областях, где волос в стадии телогенеза много больше, чем в стадии анагенеза (руки, ноги, спина). Соответственно, скрытых волос стадии раннего анагенеза (когда телогеновый волос уже выпал, а идущий на смену анагеновый пока не показался) в таких областях меньше, чем в стадиях телогена, анагена и катагена (когда волос виден на поверхности кожи). В областях, где телогеновая фаза очень короткая, волосы распределены в основном между стадиями анагена, когда волос уже показался на поверхности кожи или еще не показался. Таким образом, ранний анагенез в оценке эффективности электроэпиляции опасен тем, что вы считаете, будто бы волос в этом месте у вас нет, но не проходит и недели после процедуры, а волосы вырастают, создавая видимость ложноотрицательного результата эпиляции. Отсюда же такие высказывания как «с бедер волосы уходят лучше, чем с подбородка» или «руки эпилировать проще, чем зону бикини». Дело не в скорости гибели волосяных луковиц, а в распределении волос по фазам роста и связанной с этим наглядностью.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   15

перейти в каталог файлов


связь с админом