Главная страница
qrcode

Бизнес план магазина продуктов питания. Стр Краткие выводы 3


Скачать 274.19 Kb.
НазваниеСтр Краткие выводы 3
АнкорБизнес план магазина продуктов питания.pdf
Дата05.04.2017
Размер274.19 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаBiznes_plan_magazina_produktov_pitania.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипБизнес-план
#3937
Каталог

БИЗНЕС-ПЛАН
акционерного общества закрытого типа "УНИВЕРСАЛ"
г. Ильичевск

СОДЕРЖАНИЕ
стр.
1. Краткие выводы___________________________________________3
2. Продукты производства и реализация______________________4
3. Цели и стратегия_________________________________________5
4. Рынок сбыта______________________________________________5
5. Конкуренты________________________________________________6
6, План маркетинга___________________________________________6
7. План производства_________________________________________7
8. Организация и управление__________________________________8
9. Юридический план__________________________________________9
10, Финансовый план__________________________________________9
11. Программа инвестирования_______________________________12
12. Программа уменьшения рисков____________________________13
2

1. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ.
Акционерное общество "Универсал" представляет собой коллективную собственность 177 акционеров, состоящую из складских помещений, 11-ти торговых точек и 4-х производственных подразделений (убойного, мучного, кондитерского цехов и ресторана).
Единая организационная структура обществ на основе акционерной фор- мы управления позволяет обеспечивать максимальную концентрацию усилий по увеличению товарооборота и снижению производственных и сбытовых за- трат, для получения стабильной прибыли.
ЗАО "Универсал" официально зарегистрировано 9 декабря 2000 года, обеспечив при этом сосредоточение высококвалифицированных специалистов в области торговли, менеджмента и финансов, а также по переработке с/х про- дукции, уверенных в успехе начинаемого дела и способных обеспечить этот успех.
Такая уверенность базируется на том, что:

предлагаемые в производство и к реализации продукты питания входят в сумму наиболее употребляемых украинскими потребителями: это мяс- ные и овощные консервы, кондитерские и мучные изделия, продукты мясопереработки и пр;

преимущество предлагаемых продуктов по сравнению с реализуемыми на сегодняшнем рынке города будет то, что они будут экономически выгодными: экологически чистыми, произведенные по новейшим техно- логиям в оригинальной упаковке и на отечественном сырье;

конкуренты, импортирующие аналогичные продукты питания в Украи- ну, а также отечественные предприятия не могут обеспечить полное удовлетворение рыночной потребности в данных продуктах питания из- за огромных производственных площадей и отсутствия торговых площа- дей, а также из-за значительных транспортных и таможенных издержек.
Все это приводит к недоступной для большинства покупателей цену ре- ализации продукта. Появление отечественных конкурентов возможно, од- нако, это требует длительного периода времени организации данного вида работ (более 3-х лет), что позволит АО "Универсал" уже занять прочные позиции на рынке сбыта;

в основу всей работы АО положен принцип, обеспечивающий единство торговли, снабжения и переработки с/х сырья.
Как результат этих условий АО "Универсал" полагает, что оно имеет уникальную возможность произвести и поставить на рынки города высококаче- ственные продукты питания по привлекательной цене и "захватить" долю рынка города более чем на 30% в течении 3-х лет. Для реализации данного проекта необходимы средства в сумме 100.000 дол. США, в т.ч. 65.200 дол.
США в качестве инвестиций на покупку необходимого производственного обо- рудования. Планируемый срок возврата инвестиций – 3 года, с выплатой 9% годовых.
Уже в начале 2004 года планируется получение прибыли в размере
1.330.000 гривен. Средний уровень рентабельности ЗАО "Универсал" за 2004-
3

2007 годы составит 35%, а валовой доход в 2007 году будет равен 3.204.000 гривен.
2. ПРОДУКТЫ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИЯ.
Ежегодный объем реализации продуктов питания постоянно увеличива- ется, что связанно с особенностями национальной украинской кухни, а также с появлением новых продуктов питания, в результате открытости экономики и росту интернациональных связей.
Настоящий проект предлагает производство, продажу колбасных изделий в ассортименте, изделий в виде полуфабрикатов из мяса, вяленных, копченых и полукопченных мясных изделий, изготовление мясных и овощных консер- вантов, производство кондитерских изделий (печенья и пирожные в ассорти- менте). Все продукты экологически чистые, имеющие рецептурные разновид- ности и обладающие следующими преимуществами перед теми, что имеются или импортируются в Украину:

ассортиментные разновидности одного и того же продукта питания и их ви- таминная сбалансированность позволяет максимально полно удовлетворить вкусы потребителей, а также обеспечивать диетическое питание;

высокое качество производимых продуктов питания обеспечивается использо- ванием экологически чистого сырья для их производства, применением новей- ших технологий по переработке с/х продуктов, а также упаковке и хранение готовой продукции;

доступная цена реализации, которая составляет 90% от уровня цены конку- рентов;

оригинальная упаковка с рецептурой изготовления, с подробным изложением применяемых кулинарных и прочих рецептов.
Благоприятные климатические условия юга Украины, где планируется переработка выращиваемых с/х продуктов, усовершенствованная технология производства, хранение и изготовление готовой продукции на основе нового производственного оборудования позволяет утверждать, что предлагаемые рын- ку продукты будут иметь не только высокое качество, доступную цену, но и устойчивый спрос потребителей.
3. ЦЕЛИ И СТРАТЕГИЯ.
Важнейшие цели и стратегия АО "Универсал" на ближайшие 3 года следующие:
Цель
Стратегия
Получение ежегодной валовой прибыли не менее 35% произ- водственных затрат
Совершенствование технологий производства, применение деше- вой пластмассовой упаковки, мар- кетинговые мероприятия
Обеспечение рынка сбыта соб- ственной продукции и "захват"
Высокое качество товара, наличие её разновидностей, доступные
4
доли рынка города не менее 30% в течении 3-х лет цены, красочность и оригиналь- ность упаковки
Систематическое повышение каче- ства
Внедрение системы контроля ка- чества на всех стадиях техпро- цесса переработки с/х продукции и её хранения на складе предпри- ятия
4. РЫНОК СБЫТА
Повышение существующего жизненного уровня населения Украины, ожидаемое в следствие проведения экономических реформ, несомненно приве- дет к дальнейшему росту производимых в АО "Универсал" продуктов пита- ния. Об этом свидетельствует и опыт экономического развития других стран.
Таким образом, можно с уверенностью говорить о наличии растущего рынка сбыта в Украине.
Реально оценивая наши возможности, мы планируем довести к 3 годам работы АО "Универсал" выпуск консервов из с/х продукции, макаронных и кондитерских изделий, которые потеснили бы наших конкурентов и импорте- ров подобной продукции, планируем обеспечить их высокое качество и до- ступность в цене. Начать реализацию данных товаров не только в ближайших регионах, прилегающих к городу, но и экспортировать продукты в страны ближнего зарубежья.
Предлагаемая цена реализации готовой продукции на 10 - 15% ниже цены конкурентов и способна обеспечить постоянно растущий спрос потреби- телей. Постоянному росту спроса будет способствовать также принципиально новый вид красочных упаковок с рецептами, размещенными на упаковке, от- личительной чертой продукции будет высшее качество, превосходящее конку- рентов.
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА.
Принимая решение об организации на базе АО "Универсал" мини-пекар- ни, устройство макаронной линии, организации мини-консервно-колбасного цеха и мини-пивзавода, на территории города, были изучены и проанализиро- ваны основные группы конкурентов. Среди них:
1.Оптовые и мелкооптовые поставщики этих продуктов из Украины, стран восточной и западной Европы.
2.Импортные производители предлагают на рынке продукты, которые хотя и отличаются более красочной упаковкой и хорошей рекламой, од- нако имеют более высокую цену, рассчитанную на категорию высо- кооплачиваемых потребителей. Качество товаров не всегда соответствует высокой цене реализации: просроченные сроки годности товара, при- менение канцерогенных вкусовых и цветовых добавок и консервантов.
Отечественные предприятия, производители и реализаторы аналогичных
5
продуктов уступают импортным по красочности упаковки, вкусовым каче- ствам.
Сила позиции АО "Универсал" в борьбе за место на рынке продоволь- ственных товаров и безалкогольных напитков в следующем:
1.Уровень низких цен делает предлагаемые нами продукты доступными для средне и низкооплачиваемых потребителей, которые составляют 90% платежеспособного населения Украины.
2.Сбалансированность состава продуктов, новейшие и уникальные техно- логии, экологически чистое сырье позволяет применять эти продукты для диетического и детского питания.
3.Гибкость технологического производства позволяет мгновенно реагиро- вать на изменение запросов потребителей.
6. ПЛАН МАРКЕТИНГА.
Основным пунктом сбыта выпускаемых продуктов питания будет являть- ся внутренний рынок Украины с последующим выходом на рынок стран ближнего зарубежья.
Основным каналом распределения выпускаемой продукции будет двухуровне- вый канал:
Для этого канала распределение 70% производимых продуктов будет ре- ализовываться через фирменные торговые точки и магазины АО "Универсал".
Планируется с 4-го года производства указанных продуктов питания 15% от общего объема продаж – экспортировать в страны ближнего зарубежья.
Кроме этого, имея разветвленную сеть предприятий общественного пи- тания 30% производимых продуктов будут реализовываться через них. Это выражается схемой распределения:
Таким образом, через 3 года после начала производства данных продук- тов питания АО "Универсал" формирует систему их сбыта. Основными потре- бителями предлагаемых продуктов будут низко и среднеоплачиваемые слои на- селения Украины (т.е. 85-90% платежеспособных потребителей), что обеспечи- вается доступностью цены данных продуктов питания, жители Одесской, Вин- ницкой, Николаевской, Кировоградской, Запорожской области и Автономной республики Крым. Для оптовых покупателей планом маркетинга предусматри- вается предоставление скидок.
Ежегодно 13-20% производственных затрат будет направляться на прове- дение маркетинговых мероприятий, в т.ч. на рекламную компанию и участие в выставках. Все это поможет привлечь покупателя и поможет завоевать его доверие.
Стимулирование продаж будет производится по типу – большее количе- ство купленного товара – большая скидка при покупке.
Предприятие
изготовитель
Оптовая
торговля
Рознинная
торговля
Потребитель
 →

 →

 →

Предприятие
изготовитель
Склад готовой
продукции
Предприятия
общепита
Потребитель
 →

 →

 →

6

Запросы наших потребителей мы всегда будем видеть в:

самом высоком качестве

доступности в цене

широком ассортименте

постоянном наличии продуктов питания на прилавках магазинов
Понимая, что покупательский спрос на наши продукты будет иметь по- стоянный характер, весь план маркетинговых мероприятий и их активность разработан с учетом этого, немаловажного фактора.
Осуществление предлагаемого плана маркетинговых мероприятий позво- лит реализовать наши планы и ежегодно получать 35% валовой прибыли и занять прочные позиции на рынке сбыта продуктов питания.
7. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА.
АО "Универсал" расположено в г. Ильичевске, Одесской области – в регионе, традиционно занимающемся производством и переработкой с/х про- дукции.
Благоприятные климатические условия региона позволяют выращивать также и любую живность, а близость к перерабатывающему объекту позволит сократить затраты на транспортировку, а значит сохранить качество сырья до его переработки.
Переработка мяса будет осуществляться на уже действующем предприя- тии. Проектная мощность мини-консервно-колбасного цеха – 400 кг мяса в сме- ну или 20 т готового продукта в год при продолжительности смены 8 часов.
Мини-пекарня за смену будет производить 400 кг хлеба, производитель- ность макаронной линии составит 240 кг за смену. Производительность мини- пивзавода составит 100 л в смену.
В основу плана производства положен принцип создания единого орга- низационно-технологического цикла. Для достижения этой цели планируется приобретение:
a)макаронной линии b)оборудование для:

мини-пекарни

колбасного цеха

пивзавода

овощеперерабатывающего комплекса.
За рассматриваемый период работы объем валового дохода возрастет с
130.000 гривен в 2000 году до 3.204.000 гривен в 2004 году.
8. ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ.
АО "Универсал" – коллективное предприятие, объединяющее в одной ор- ганизационной структуре различные звенья единой цепи от доставки до пере- работки с/х продукции.
7

Руководство АО состоит из 3 человек.
1. Евстифеев Николай Владимирович – президент, 1980 года рождения, студент
ОГМУ.
2. Кравчинский Денис Владимирович – директор АО, 1981 года рождения, сту- дент ОГМУ.
3. Голобокова Наталья Сергеевна – заместитель директора по коммерческой ча- сти. Долгое время работала в аналогичной должности комбината обще- ственного питания города. Имеет прочные связи с поставщиками и транс- портными организациями.
8

9. ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН.
Организационной формой данного предприятия является акционерное общество закрытого типа. Уставной фонд ЗАО "Универсал" составляет
1.589.000 гривен, представленный 177 акциями по 8.977 гривен каждая.
Акционерная форма собственности, создающая материальную заинтере- сованность работников в результатах своего труда и позволяющая охватить все организационно-технологические единицы производственной цепи, в наи- большей степени соответствует задачам АО "Универсал" – производство и раз- мещение высококачественных продуктов питания по доступной цене, что поз- волит в течении 3 лет освоить рынок города не менее чем на 30%.
10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН.
Для характеристики финансовых результатов деятельности АО "Универ- сал" представлены следующие пять форм:
1. Отчет о прибылях и убытках за 2000 год (табл. 1);
2. Балансовый отчет за 2000 год (табл. 2);
3. План о прибылях на 2001 год (табл. 3);
4. План о прибылях на 2002-2004 года (табл. 4);
5. Анализ эффективности проекта.
ОТЧЕТ О ПРИБЫЛИ ЗА 2000 ГОД
(тыс. грн.)
1. Объем годовой реализации
-
1.430 2. Себестоимость реализованной продукции
-
1.300
в т.ч. оплаченные проценты
-
89 3. Операционная прибыль (стр.1 – стр.2)
-
130 4. Прочие доходы
-
4 5. НДС (0,1667)
-
45 6. Прибыль до налогообложения
-
134
(стр.3 – стр.4)
-
89 7. Налог (30%)
-
27 8. Прибыль после налогообложения
-
62 9. Оплаченные дивиденды
-
62 10. Нераспределенная прибыль
-
-
9

БАЛАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2000 ГОД
Активы
Пассивы
1. Текущие активы – всего
-
483 1. Текущие обязательства
-
308
- денежные средства
-
1 - кредиторская задолжен- ность
-
142
- дебиторская задолженность
-
190 - налоги
-
0
- товарные запасы
-
280 - дивиденды
-
0
- незаконченное производство -
12 - другие
-
163
- другое
-
0 2. Основные активы – всего
-
688 2. Долгосрочные обязатель- ства
-
163
в т.ч. полная стоимость
-
689 - долгосрочные кредиты
-
163
износ ОС
-
181 - неоплачиваемые налоги
-
0 3. Акционерный капитал
-
700
- привилегированные ак- ции
-
0
- простые акции
-
700
Всего
-
1.17 1
Всего
-
1.171
ПЛАН О ПРИБЫЛЯХ НА 2001 ГОД
(тыс. грн.)
1. Объем годовой реализации
-
1.461 2. Себестоимость реализованной продукции
-
1.328 3. Операционная прибыль (стр.1 – стр.2)
-
133 4. Налог на добавленную стоимость (0,16667)
-
22 5. Прибыль до налогообложения (стр.3 – стр.4)
-
111 6. Налог на прибыль (30%)
-
33 7. Прибыль после налогообложения
-
78
ПЛАН О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ АО "УНИВЕРСАЛ" НА
2002 - 2004 ГОД (тыс. грн.)
2002 г.
2003 г.
2004 г.
1. Объем годовой реализации
3515 5676 9183 2. Себестоимость реализованной про- дукции
2288 3695 5979 3. Операционная прибыль
1227 1981 3204 4. Налог на добавленную стоимость
204 330 534 5. Прибыль до налогообложения
1033 1651 2670 6. Налог на прибыль
307 495 802 7. Прибыль после налогообложения
716 1156 1868
I.
Прибыльность проекта
10

1.1.Рентабельность активов предприятия
Рассчитывается как отношение прибыли после налогообложения к величине активов
94 1171 100 8 03
×
=
%
, %
12.
Рентабельность капитала
Операцонная прибыль проние доходы активы текущая задолженность
+

=
+

=
=
130 4 1171 308 134 863 1553
, %
1.3.
Рентабельность акционерного капитала
Прибыль после налогообложения акционерный капитал
=
=
94 700 13 43
, %
14.
Маржа прибыльности
Операционная прибыль
Объем продаж
=
=
130 1430 9 1
, %
II. Эффективность проекта.
2.1
. Коэффициент оборота чистых активов.
объем продаж активы
=
=
1430 1171 122
,
2.2.
Коэффициент оборота запасов себестоимость реализованной продукции велинина запасов
=
=
1300 280 4 64
,
23.
Коэффициент количества дней в запасах
365 365 4 64 78 66
дней года коэффицент оборота запасов
=
=
,
,
III. Ликвидность (платежеспособность)
31.
Текущий коэффициент текущие активы текущие обязательства
=
=
483 308 157
,
3.2. Коэффициент быстрой ликвидности (т.е. трансформация активов в денеж- ные средства)
3.3.
IV.
Структура капитала
4.1. Коэффициент задолженности к акционерному капиталу
Денежные средства дебеторская задолженность проние активы текущие обязательства
+
+
=
+
+
=
=
1 190 0 308 191 308 0 62
,
Денежные средства + товарные запасы затраты производства / 365 дней дня
=
+
=
=
1 280 1300 365 281 356 78 93
/
,
,
11

Задолженность
Акционерному капиталу
=
=
471 700 0 67
,
I.
Покрытие процентов
Операционная прибыль др. доход
Опланенные проценты
+
=
+ =
=
130 4 89 134 89 151
,
11. ПРОГРАММА ИНВЕСТИРОВАНИЯ
Как следует из данных, приведенных в предыдущем разделе бизнес плана, для организации запланированных работ АО "Универсал" необходимо получение краткосрочного коммерческого кредита под закупку сырья и произ- водственного оборудования в сумме 71.550 гривен на период 2 года 4 месяца или 119.300 гривен на период 2 года 9 месяцев в качестве инвестиций. Инве- стиции будут возвращены инвестору в указанные периоды с выплатой 9% го- довых.
РАСХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ.
Наименование
1-й вариант
2-й вариант
Оборудования производительность стоимость производительность стоимость
1. Мини-пекарня
400 кг в смену
10.300 2400 кг в смену
23.100 2. Макаронная линия и кондитерский цех
30 кг в час
9.250 1200 кг в час
24.200 3. Мини-консерв- но-колбасный, убой- ный цех
*
20.000
*
20.000 4. Мини-пивзавод, кафе "Бистро"
100 л в смену
24.000 1000 л в смену
44.000 5. Оборудование супермаркета (витри- ны, кондитерские и морозильные камеры)
*
8.000
*
8.000
ИТОГО
71.550 119.300
Годовая экономия
1-й год
18.800 25.300 2- й год
39.400 50.800 3- й год
40.700 60.000
Период возврата инвестиций
2 года 4 месяца
2 года 9 месяцев
12

12. ПРОГРАММА УМЕНЬШЕНИЯ РИСКОВ.
При подготовке раздела бизнес-плана нами была проанализирована воз- можность возникновения нескольких критических ситуаций, которые могут иметь отрицательное воздействие на наш бизнес. Среди них: рыночный риск, риск потери имущества, риск потери времени, риск неисполнения обяза- тельств.
Разработанная нами программа защиты рисков, представленная ниже, не включает мероприятий по защите от риска капитальных вложений и полити- ческого риска. Эти риски связаны между собой и не зависят от деятельности руководства АО. В то же время, мы считаем, что направление и тенденция экономического развития Украины приведут к снижению темпов инфляции и к стабилизации экономики и политики страны, что создаст благоприятную об- становку для развития предпринимательства.
Рыночный риск (отсутствие рынка) – постоянное улучшение качества про- дуктов питания, совершенствование ассортиментного и рецептурного состава, рекламная компания и другие маркетинговые мероприятия позволят обеспе- чить рост рынка сбыта продуктов.
Риск потери имущества (пожар, кража) – предприятия по переработке и его склады снабжены системой пожарной и охранной сигнализации. Заключен договор со специальной службой вневедомственной охраны г. Ильичевск, цеха и склады снабжены противопожарным оборудованием.
Риск потери времени (отсутствие сырья, несвоевременная доставка про- дуктов, остановка производства из-за поломки оборудования). Обязанностью отдела снабжения является сбор информации и заключение договоров на по- ставку продуктов в необходимом количестве и качестве. Производственным отделом будет разработан и строго соблюдаться график профилактического ре- монта оборудования, что позволит избежать его аварийных поломок и неза- планированных остановок производства.
Риск неисполнения обязательств – высокое качество продуктов питания, строгий контроль за экологической чистотой всех его компонентов, хорошая организация производства позволит нам выполнить свои обязательства перед покупателями, строго выдерживать сроки поставки готовой продукции в фир- менные магазины и недопускать его отсутствия на прилавках.
Проанализировав все возможные риски, руководство АО пришло к вы- воду о необходимости покупки одного страхового полиса по защите от потери имущества, а именно от потери производственного оборудования. Стоимость покупки такого страхового полиса составит 2% от стоимости оборудования или 2.400 гривен.
Остальные риски будут компенсированы мероприятиями по предотвра- щению потерь.
Бизнес-план взят с http://www.allbest.ru
13

перейти в каталог файлов


связь с админом