Главная страница
qrcode

Таблицы химического состава, энергетической ценности, гликемических индексов пищевых продуктов и величины порции, содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ)


Скачать 68.36 Kb.
НазваниеТаблицы химического состава, энергетической ценности, гликемических индексов пищевых продуктов и величины порции, содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ)
АнкорТаблицы химического состава, энергетической цен.
Дата29.09.2017
Размер68.36 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаТаблицы химического состава, энергетической цен...docx
ТипДокументы
#13925
страница4 из 5
Каталог
1   2   3   4   5

перейти в каталог файлов

1   2   3   4   5

38

90

40

Напитки:

 

 

 

 

 

 

 

Яблочно-виноградн.

0,4

-

12,8

-

51

 

 

Кисель клюквенный

0,03

-

10,6

3,0

54

80-90

50

Компот из сухофрукт.

0,4

-

15,1

-

60

80-90

60

Компоты консервированные

0,2-0,6

-

21-24,3

-

82-99

50

50

 

Варенье фруктово-ягодное

0,3-0,6

-

71-73

0,2

271-281

15

55

III ГРУППА 
Наименее предпочтительные продукты
Источники белка


Мясо, птица:

 

 

 

 

 

 

 

Свинина отварная

22,6

31,6

-

-

375

 

 

Свинина жареная

20,0

24,2

-

-

298

 

 

Шницель рубленый из свинины

13,5

42,5

-

10,1

477

120

50

Котлеты рубленые из говядины

14,6

11,8

-

13,6

220

90

50

Шашлык из баранины

22,9

30,4

-

3,0

372

 

 

Котлета отбивная из баранины

20,0

28,0

-

10,0

373

120

50

Утка отварная

19,7

18,8

-

-

248

 

 

Утка жареная

22,6

19,5

-

-

266

 

 

Паштет из печени

18,0

15,3

-

4,7

227

 

 

Пельмени

14,5

14,5

-

33,3

312

4 шт.

55

 

Мясные консервы разные

15-20

15-22

-

-

195-298

 

 

Колбасные изделия:

 

 

 

 

 

 

 

Колбаса докторская

12,8

22,2

-

1,5

257

 

 

Колбаса молочная

11,7

22,8

-

2,8

252

 

 

Колбаса краковская

16,2

44,6

-

-

466

 

 

Колбаса таллинская

17,1

33,8

-

-

373

 

 

Сервелат

24,0

40,5

-

-

461

 

 

Сардельки говяжьи

11,4

18,2

-

1,5

215

 

 

Сардельки свиные

10,1

31,6

-

-

332

 

 

Сосиски молочные

11,0

23,9

-

1,6

266

 

 

Ветчина

22,6

20,9

-

-

279

 

 

Окорок

14,3

25,6

-

-

288

 

 

Рыба соленая:

 

 

 

 

 

 

 

Килька

17,1

7,7

-

-

137

 

 

Сельдь

17,5

11,4

-

-

173

 

 

Рыба копченая:

 

 

 

 

 

 

 

Треска

26,0

1,2

-

-

115

 

 

Скумбрия

23,4

6,4

-

-

150

 

 

Балык осетровый

20,4

12,5

-

-

194

 

 

Рыбные консервы:

 

 

 

 

 

 

 

Печень трески натуральная

4,2

65,7

-

1,2

613

 

 

Сардины в масле

17,9

19,7

-

-

249

 

 

Сайра, бланшированная в масле

18,3

23,3

-

-

283

 

 

Шпроты

17,4

32,4

-

0,4

363

 

 

Яичница-глазунья

12,9

20,9

-

0,9

243

 

 

Омлет

9,6

15,4

-

1,9

184

 

 

Молочные продукты:

 

 

 

 

 

 

 

Молоко 6% жирности

3,0

6,0

4,7

-

84

250

30

Сливки 10% жирн.

3,0

10,0

4,0

-

118

250

30

Творог жирный 18%

14,0

18,0

2,8

-

232

 

 

Сырки и массы творожные

7,1

23,0

26,0

-

341

50

70

Сырки глазированные

8,5

27,8

30,5

-

407

40

70

Молоко сгущенное без сахара (7,5%)

7,0

8,3

9,5

-

140

120

30

Сыры:

 

 

 

 

 

 

 

Советский

24,7

31,2

-

-

389

 

 

Чеддер

23,5

30,5

-

-

379

 

 

Источники жиров

Сметана 20% жирн.

2,8

20,0

3,2

-

206

 

 

Масло сливочное

0,5

82,5

0,8

-

748

 

 

Масло крестьянское

0,8

72,5

1,3

-

661

 

 

Масло топленое

0,3

98,0

0,6

-

887

 

 

Жир кулинарный

-

99,7

-

-

связь с админом