Главная страница
qrcode

Уборка помещений (текущая дезинфекция). Уборка помещений по типу текущей дезинфекции цель


НазваниеУборка помещений по типу текущей дезинфекции цель
АнкорУборка помещений (текущая дезинфекция).doc
Дата16.10.2017
Размер31 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаУборка помещений (текущая дезинфекция).doc
ТипДокументы
#25518
Каталог

УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ по типу ТЕКУЩЕЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ

Цель:

• создание безопасной чистой окружающей среды для пациентов и персонала;

• разрушение и сведение к минимуму большинства болезнетворных микроорганизмов на поверх­ности неживых предметов;

• снижение риска перекрестного заражения.

Показания: все помещения лечебно-профилактических учреждений (палаты, кабинета лаборатории, вспо­могательные помещения) в которых могут находиться пациенты и персонал.

Необходимые условия

• дезинфицирующие / моющие растворы, разрешение к применению в установленном законом по­рядке;

• емкости № 1 для дезинфицирующих растворов, емкость №2 для чистой воды;

уборочный инвентарь, либо стационарная или переносная система влажно-вакуумной очистки;

• регулярность уборок: влажная уборка - 1 -2 раза в день, уборка с дезинфицирующими средствами не реже 1 раза в день;

• защитная одежда для персонала (комбинезон или халат, влагостойкий фартук, головной убор, четырехслойная маска, перчатки из плотной резины, моющаяся обувь на низком каблуке).

ПРОЦЕСС

ОБОСНОВАНИЕ

1. Надеть защитную одежду.

2. Осмотреть помещение с целью уборки.

3. Чистой ветошью, пропитанной дезинфицирую­щим химическим моющим составом, применяемым в больнице, протереть поверхности подоконни­ков, мебели, оборудования, приборов и затем пол.

4. Протереть полы методом «двух ведер»:

• уборочную ветошь смочить в дезинфициру­ющем растворе емкости №1 и тщательно протереть обрабатываемую поверхность

• ветошь прополоскать в воде емкости №2, от­жать;

• вновь смочить в дезинфицирующем растворе и вымыть необработанные поверхности пола;

• дезинфицирующий раствор менять с учетом норм расхода, а воду по мере загрязнения;

• уборочный инвентарь после дезинфекции обеззаразить, прополоскать, ветошь высушить и хра­нить в специальном шкафу или выделенном месте;

5. Включить бактерицидные лампы.

6. Проветрить помещение.

• охрана здоровья персонала;

определение уровня загрязнения;


• удаление пыли, оседающей и горизонтальные поверхности из воздуха и органических веществ;

• эффективность очистки зависит от тщатель­ности трения;

• удаление грязи, большинства видов микроорга­низмов;

• для поддержания необходимой концентрации и эффективности действия дезинфицирующих раство­ров;

• предотвратить рост числа микроорганизмов во время хранения и дальнейшее заражение помещений;

• уничтожение болезнетворных микробов в возду­хе помещения;

• чистая окружающая среда сведет до минимума количество болезнетворных микроорганизмов.

перейти в каталог файлов


связь с админом