Главная страница
qrcode

Маригелла Карлос. - Бразильская герилья. Краткий учебник городского партизана. Учебник городского партизана Карлос Маригелла Бразильская герилья


Скачать 498.42 Kb.
НазваниеУчебник городского партизана Карлос Маригелла Бразильская герилья
АнкорМаригелла Карлос. - Бразильская герилья. Краткий учебник городского партизана .pdf
Дата25.03.2019
Размер498.42 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаMarigella_Karlos_-_Brazilskaya_gerilya_Kratkiy_uchebnik_gorodsko
оригинальный pdf просмотр
ТипУчебник
#60300
страница5 из 6
Каталог
1   2   3   4   5   6
Забастовки и прерывания работы
Забастовка является моделью акции и она используется городским партизаном в местах работы и учебных заведениях с целью нанести урон врагу, останавливая работу и процесс обучения. В связи с тем, что это оружие является одним из наиболее страшных для эксплуататоров и угнетателей, враг использует огромную мощь и исключительное насилие в борьбе против него. Забастовщиков сажают в тюрьмы, избивают и многие из них оказываются убитыми.
Городской партизан должен готовить забастовку таким способом, чтобы не оставить никаких следов или нитей, которые помогут идентифицировать организаторов этой акции.
Забастовка проходит успешно, когда она организуется маленькой группой и если она скрытно и тщательно готовилась в условиях абсолютной секретности.
Чтобы достойно встретить врага, необходимо заранее приготовить оружие, боеприпасы, бутылки с зажигательной смесью и самодельное оружие для разрушения и нападения. Чтобы это могло нанести как можно больший ущерб, было бы хорошо изучить возможность осуществления плана саботажа.
Хотя прерывания работы и учебного процесса имеют кратковременную продолжительность, но они причиняют серьезный ущерб врагу. Чтобы нарушить повседневную жизнь, им достаточно неожиданно вспыхивать в различных точках и местах одного и того же региона, непрерывно проходя одно за другим. Это является подлинно партизанской тактикой.
При забастовках или простых прерываниях работы городской партизан прибегает к помощи захвата или проникновения на место действия или может просто атаковать. В этом случае его цепь состоит в том, чтобы взять заложников, захватить заключенных или похитить вражеских агентов и предложить обмен на арестованных забастовщиков.
В некоторых случаях забастовки и кратковременные прерывания работы могут дать превосходную возможность для подготовки засады или западни с целью физической ликвидации жестокой и кровавой полиции.
Основной момент заключается в том, что враг несет и материальные потери и моральный ущерб и в результате проведённой акции становится слабее.
Дезертирство, диверсии, конфискации, экспроприация оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
Дезертирство с оружием в руках является акцией, осуществляемой в военных лагерях, на судах, в военных госпиталях и т. п. Городской партизан-солдат, ефрейтор, сержант, младший офицер и офицер должны дезертировать в самый подходящий момент с современным оружием и боеприпасами и передать их для использования бразильской революции.
Одним из подходящих моментом является тот, когда городской партизан- военнослужащий находится вне казармы и должен преследовать и сражаться со своими товарищами-партизанами. Вместо выполнения приказа «горилл», находящийся в рядах
армии городской партизан должен присоединиться к революционерам и передать им свое оружие и боеприпасы или военный самолет, который он пилотирует.
Преимущество этого метода состоит в том, что революционеры без большого труда получают оружие и боеприпасы из армии, флота, военно-воздушных сил, военной полиции, гражданской или пожарной охраны и это достигается за счёт самого правительства.
Другие возможности могут возникнуть в казармах, и находящийся на армейской службе городской партизан всегда должен иметь это в виду. В случае небрежности со стороны командиров или при других благоприятных условиях, например, бюрократического ведения дел или послабления дисциплины со стороны младших офицеров и другого внутреннего персонала, находящийся в армии городской партизан больше не должен ждать, но должен попробовать уведомить организацию и покинуть казарму самостоятельно или в сопровождении, взяв с собой как можно большее количество оружия.
Используя информацию и участие служащего в армии городского партизана, могут быть организованы нападения на казармы и другие военные учреждения с целью захвата оружия.
Когда нет никакой возможности дезертировать и взять с собой оружие и боеприпасы, находящийся в армии городской партизан должен участвовать в саботаже, организации взрывов и пожаров на складах боеприпасов и пороха.
Эта техника дезертирства с оружием и боеприпасами, атаки и саботаж военных центров, является лучшим путем для изматывания и деморализации «горилл», доставляя им много хлопот.
Цель городского партизана состоит также в разоружении отдельного врага для захвата его оружия. Это оружие обычно находится в руках часовых или других лиц, которые выполняют охрану или проводят репрессии.
Захват оружия может быть выполнен посредством силы или с помощи проницательности и хитрости. Когда враг разоружен, то надо искать другое оружие помимо того, что уже было у него изъято. Если мы будем небрежны, он может использовать не изъятое оружие, чтобы уничтожить городского партизана.
Конфискация оружия является эффективным методом приобретения автоматов, наиболее важного оружия городского партизана.
Когда мы проводим небольшие операции или акции для захвата оружия и боеприпасов, захваченный материал может предназначаться как для личного использования, так и для вооружения других боевых групп.
Имеется настолько большая потребность обеспечить огневую мощь для городского партизана, что для выхода из исходной точки мы часто должны купить, достать или захватить одну единицу оружия. Исходный пункт должен быть пройден с большим духом решительности и смелости. Владение даже единицей оружия умножает наши силы.
При нападении на банк мы должны быть осторожны, захватывая оружие у охраны. Мы также можем найти оружие у казначея, кассира банка или менеджера, оно также должно быть конфисковано в первую очередь.
Другой метод, который мы можем использовать для захвата оружия, состоит в подготовке засад против полиции и автомобилей, которыми она пользуется для передвижения.
Достаточно часто мы имеем успех в захвате оружия в результате нападения на полицейские комиссариаты.
Экспроприация оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ является целью городского партизана при нападении на коммерческие здания, промышленные объекты и карьеры.
Освобождение заключенных
В ежедневной борьбе против врага городской партизан подвергается аресту и может быть приговорен к неограниченному сроку пребывания в тюрьме. Это не означает, что
революционное борьба из-за этого останавливается. Для партизана его опыт приумножается даже в темницах.
Заключенный в тюрьму городской партизан рассматривает место своего заключения как территорию, которую он должен изучить и овладеть ею, дабы освободить себя при помощи партизанской операции. Нет такой тюрьмы, будь то на острове, в городе или в сельской местности, которая явилась бы неприступной для хитрости, ума и боевого потенциала революционеров.
Городской партизан рассматривает тюремные учреждения врага как неизбежный объект своих партизанских акций, предназначенных для освобождения его братьев по идеологии из тюрьмы.
Взаимодействие городского партизана на свободе и городского партизана в тюрьме приводит к вооруженному освобождению заключенных.
Партизанские действия для освобождения заключенных состоят в следующем:
A) восстания в уголовных учреждениях, исправительных колониях, на островах или на транспортных и тюремных судах;
B) штурм городских или сельских исправительных заведений, мест задержания, комиссариатов и любых других постоянных, случайных или временных мест содержания заключенных;
C) нападения на перевозящие заключенных транспортные поезда или автомобили;
D) нападения и проникновения в тюрьмы;
E) засады на охрану, перевозящую заключенных.
Казни
Казнь представляет собой убийство шпиона США или агента диктатуры, полицейского палача, определенной фашистской личности в правительстве, участвующей в преступлениях и преследованиях патриотов, "подсадной утки", информатора, полицейского агента или провокатора полиции.
Те, кто идут в полицию по собственной воле делать доносы и обвинения, кто даёт нити и информацию, называет имена конкретных людей, будучи пойманным городским партизаном также должен быть казнен.
Казнь представляет собой секретное действие, в которое вовлекается как можно меньшее количество городских партизан. Во многих случаях казнь может быть выполнена одним снайпером, который действует хладнокровно и в обстановке полной тайны, спокойно, самостоятельно и неявно.
Похищения
Похищение состоит в захвате и содержании в секретном помещении полицейского агента, шпиона США, политического деятеля или явного и известного опасного врага революционного движения.
Похищение используется, чтобы обменять или освободить заключенных в тюрьму революционных товарищей или вынудить приостановить пытки в тюрьмах военной диктатуры.
Похищение лиц, являющихся известными художниками, спортсменами или выдающимися личностями в какой-либо другой области, но не представляющих никакого политического интереса, может представлять полезную форму пропаганды для революционных и патриотических принципов городского партизана, при условии, чтобы это происходило при особых обстоятельствах и похищение было проведено так, дабы общественность симпатизировала этому и приняла его.
Похищение граждан США, как постоянно живущих в Бразилии, так и временно туда приехавших, представляет собой форму протеста против проникновения и господства
империализма США в нашей стране.
Саботаж
Саботаж представляет собой тип акции с высокой разрушающей силой. Он использует очень немного людей и иногда для достижения желаемого результата требуется только один человек. Когда его применяют городские партизаны, первой стадией является изолированный саботаж. Затем наступает фаза рассеянного и всеобщего саботажа, проводимого народом.
Эффективный саботаж требует изучения, планирования и тщательно исполнения.
Характерной формой саботажа является взрыв с использованием динамита, огня и установкой мин.
Небольшое количество песка, струйка любого вида горючего, недостаточная смазка, удаленный винт, короткое замыкание, куски древесины или железа, могут привести неустранимым повреждениям.
Цель саботажа состоит в том, чтобы повредить, сделать бесполезным и уничтожить жизненные важные вражеские объекты следующего типа:
A) экономику страны;
B) сельскохозяйственное или промышленное производство;
C) транспорт и системы связи;
D) военные и полицейские объекты и их учреждения и склады;
E) репрессивную военно-полицейскую систему;
F) находящиеся в стране фирмы и собственность США. Городской партизан должен разрушать экономические и финансовые объекты типа внутренней и иностранной коммерческой сети, обменных и банковских системы, налоговой службы и т. д.
Общественные здания, центры правительственных служб, правительственные склады являются легкими цепями для саботажа.
При доскональном знании городским партизаном местной ситуации, врагу трудно предотвратить саботаж сельскохозяйственного и промышленного производства.
Промышленные рабочие, действующие как городские партизаны, являются превосходными саботажниками, так как они лучше других понимают, как полностью или частично с наибольшей вероятностью уничтожить промышленное производство, фабрику или механизм, нанося гораздо больший ущерба, чем это смог бы сделать плохо информированный обыватель.
Что касается вражеского транспорта и системы связи, начиная с железнодорожного движения, то их необходимо систематически атаковать с использованием саботажа.
Единственное ограничение заключается в необходимости избегать причинять смерть или ранения пассажирам, особенно постоянным пассажирам пригородных или дальних рейсовых поездов.
Нападения на грузовые поезда, передвижные или стационарные склады, нарушение функционирования военного транспорта и систем связи представляют собой главные цели саботажа в этой области.
Спальные вагоны могут быть повреждены и сойти с рельсов. Туннель после взрыва может стать непреодолимым препятствием, преграда в виде сошедшего с рельс вагона причиняет огромный вред.
Крушение перевозящего топливо грузового поезда нанесет большой ущерб врагу. То же самое относится к взрыву динамитом железнодорожных мостов. Там, где вес и размер несущих конструкций огромен, потребуются месяцы работы для того, чтобы восстановить или вновь построить разрушенные и поврежденные объекты.
Что касается шоссе, то проезд по ним может быть затруднен деревьями, остановившимися транспортными средствами, канавами, ликвидацией ограды при помощи динамита и взрывами мостов.

Суда могут быть повреждены во время стоянки на якоре в морских и речных портах или на верфях. Самолеты могут быть разрушены или подвергнуты саботажу на земле.
Можно систематически повреждать телефонные и телеграфные линии, взрывать станции и тогда линии связи становятся бесполезными.
Транспорт и коммуникации должны сразу подвергаться саботажу, так как революционная война в Бразилии уже началась и необходимо препятствовать перевозке вражеских подразделений и боеприпасов.
Нефтепроводы, топливные заводы, склады бомб и боеприпасов, пороховые магазины и арсеналы, военные лагеря, комиссариаты должны стать первоочередными цепями в акциях саботажа. Транспортные средства, армейские грузовики и другие военные и полицейские автомобили должны уничтожаться везде, где они находятся.
Военные и полицейские центры репрессий и их филиалы и специализированные органы также должны обратить на себя внимания городского партизана-саботажника.
Фирмы США и их собственность в стране, со своей стороны, должны стать настолько частыми объектами саботажа, чтобы количество направленных против них акций превосходило общее количество всех других акций против жизненно важных точек врага.
Терроризм
Терроризмом называется действие, которое обычно заключается в размещении бомбы или взрывного зажигательного устройства большой разрушительной мощи, способной нанести непоправимые потери врагу.
Терроризм требует, чтобы городской партизан имел соответствующие теоретические и практические познания относительно того, как изготовлять взрывчатые вещества.
Кроме способа выполнения поставленной задачи, террористический акт ничем не отличается от других городских партизанских акций и операций, и его успех зависит от плана и намерения революционной организации. Эту акцию, городской партизан должен выполнить с самым большим хладнокровием, спокойствием и решительностью.
Хотя терроризм обычно использует взрывные устройства, имеются случаи, когда эта акция может быть также проведена путём систематических поджогов принадлежащих США сооружений, собственности, складов, плантаций и т. д. Необходимо указать на важность пожаров и изготовления зажигательных бензиновых бомб в технике революционного терроризма. Другой вариант может заключаться в том, что городской партизан сможет убедить людей конфисковать какие-то материальные ценности в моменты голода и дефицита, которые происходят по причине жадности в деле получения большой коммерческой прибыли.
Революционер никогда не может обойтись без такого оружия как терроризм.
Вооруженная пропаганда
Координация городских партизанских акций, включая каждую вооруженную акцию, является основным путем организации вооруженной пропаганды.
Эти действия, выполненные с определенными и специфическими целями, неизбежно станут пропагандистским материалом для средств массовой информации.
Нападение на банки, засады, дезертирство и уклонение от воинской службы, освобождение заключенных, казни, похищения, саботаж, терроризм и война нервов — все случаи включены в этот пункт.
Отклоняющиеся от курса в результате акции революционеров самолеты и перемещения судов и поездов, на которые нападают и которые захватывают партизаны, также могут быть использованы исключительно в целях пропаганды.
Городской партизан никогда и ни в коем случае не должен оставаться без подпольной печати и он должен быть способен делать копии с использованием спирта или электрических
пластин (устаревшая в настоящее время техника копирования — примечание переводчика) или другого аппарата копирования, экспроприируя то, что он не может купить, для изготовления небольших подпольных газет, брошюр, листовок и штампов для пропаганды и агитации против диктатуры.
Организуя подпольную печать, городской партизан, чрезвычайно облегчает объединение большого числа людей в революционной борьбе, он открывает постоянный фронт работы для желающих продолжить революционную пропаганду, даже когда в результате своей работы они рискуют жизнью как революционеры.
Имея подпольный пропагандистский и агитационный материал, изобретательный дух городского партизана создает и расширяет применение катапульт, самодельных приспособлений, минометов и другие инструментов для разбрасывания антиправительственных брошюр.
Другими формами пропаганды являются магнитофоны, захват радиостанций, использование громкоговорителей, рисунки на стенах и в других недоступных местах.
Используя их, городской партизан должен придать им характер военной операции.
Последовательная пропаганда посланными по определенным адресам письмами объясняет значение вооруженных действий городских партизан, это дает значительные результаты и является одним из методов влияния на некоторые слои населения.
Даже если это влияние проникает в сердца людей через любой из возможных механизмов пропаганды и вновь возобновляется вокруг деятельности городского партизана, это не означает, что наши усилия встречают всеобщую поддержку.
Достаточно завоевать поддержку части людей и это может быть достигнуто популяризацией такого лозунга; "Пусть тот, кто не желает что-либо делать для революционеров, не делает ничего против них".
Война нервов
Война нервов или психологическая война — это агрессивная тактика, основывающаяся на прямом или косвенном использовании средств массовой информации и передаваемых устно новостей для деморализации правительства.
В психологической войне правительство всегда находится в невыгодном для себя положении, вводя цензуру средств массовой информации, и оно оказывается в оборонительной позиции, не позволяя просочиться какой-либо через этот фильтр.
В результате этого оно попадает в отчаянное положение, запутывается в противоречиях и теряет престиж, время и энергию в бесплодном усилии установить контроль, который имеет обыкновение отказывать в любой момент.
Целью войны нервов должна стать дезинформация, распространяющая среди властей ложь, и в этом может участвовать каждый. Таким образом, для правительства создается атмосфера нервозности, дискредитации, ненадежности и неуверенности.
Наилучшие методы, используемые городским партизаном в войне нервов, заключаются в следующем:
A) использование телефона и почты для ложных сообщений полиции и правительству, включая информацию относительно установки бомб и любого другого акта терроризма в общественных зданиях и других местах, похищении и планах убийства, и т. п., чтобы заставить власти напрасно расходовать свои силы, проверяя поступившую им информацию;
B) передача ложных планов в руки полиции для отвлечения ее внимания;
C) распространение слухов, что заставляет правительство нервничать;
D) эксплуатировать всеми возможными способами темы коррупции, ошибок и неудач правительства и его представителей, вынуждая их давать деморализующие объяснения и оправдания в подцензурных средствах массовой информации;
E) предоставление заявлений иностранным посольствам, ООН, папскому послу и международным комиссиям по защите прав человека и свободы прессы, по каждому
конкретному случаю злоупотребления властью и использования насилия со стороны военной диктатуры, каждый раз подчёркивая при этом, что революционная война продолжается и что это грозит серьёзной опасностью врагам народа.
1   2   3   4   5   6

перейти в каталог файлов


связь с админом