Главная страница
qrcode

Виктория Бутенко . Зелень для жизни. Учебником по медицине Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом. Единственный способ сохранить здоровье есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делить то, что не нравится


НазваниеУчебником по медицине Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом. Единственный способ сохранить здоровье есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делить то, что не нравится
АнкорВиктория Бутенко . Зелень для жизни.doc
Дата17.10.2017
Размер0.91 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаВиктория Бутенко . Зелень для жизни.doc
ТипУчебник
#26939
страница9 из 10
Каталог
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

ИСЦЕЛЕНИЕ ЭКЗЕМЫ
Мне 57 лет, и с детства я страдал аллергией буквально на все. Я родился с экземой и должен был принимать сильнодействующие лекарства всю свою жизнь. Каждую ночь я чесался до крови. Положе­ние становилось все хуже и хуже, и доктора удвоили дозу медика­ментов (том числе и тех, в состав которых входили стероиды). Это слегка ослабило зуд, но тело по-прежнему оставалось покрытым уродливыми синяками и кровоподтеками. Пять раз меня на несколь­ко дней укладывали в больницу, но это не помогало. Три раза я чувст­вовал себя так плохо, что думал — умру.

Чудо началось, когда мой друг Элизабет познакомила меня с так называемыми зелеными коктейлями. Этот замечательный напиток не только во многом улучшил состояние моей кожи — я стал лучше спать, перестал раздирать себя до крови по ночам. Спустя всего 2 не­дели я по-настоящему ощущаю себя комфортно и выгляжу лучше с каждым днем. Это благословение, которое я не могу выразить слова­ми. Мой бесконечный ад подходит к концу. Это настоящее благосло­вение — чувствовать себя лучше и стать, наконец, более продуктив­ным в жизни после 57 лет страданий.

Спасибо вам, Элизабет и Виктория.

Карл Е. Ю., Калифорния
РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ОТСТУПИЛ
Я школьный учитель английского языка на Тайване, и моя жизнь полна стрессов. Когда я последний раз проверялась у доктора, мне сказали, что у меня рак поджелудочной железы, поскольку анализ СЕ-190 показал уровень 40 при норме 33. Мне было страшно, и я не хотела умирать. У меня две дочери, которые еще учатся в школе и полностью зависят от меня. Вместо того чтобы пойти путем традици­онной медицины, я пыталась пить сок пшеницы, но не могла перено­сить его вкус. Я начала есть сырые фрукты и овощи и перестала упот­реблять мясо и молочные продукты. Спустя 3 месяца меня снова протестировали, анализ опять показал 40. Доктора сказали, что рак не прогрессирует, но и не уходит. Тогда я прочитала книгу Виктории и узнала о зеленых коктейлях. Я начала пить 16 унций зеленого кок­тейля ежедневно, он стал частью моего рациона.

Обычно я использовала апельсиновый сок в качестве жидкости, добавляла банан, ананас или манго. Из зелени я брала петрушку, проросший подсолнечник, салат и молодые побеги зеленого горош­ка. Спустя еще 3 месяца, когда я повторила тестирование, анализ по­казал 28, лучше нормы! Я верю, что зеленый коктейль спас мне жизнь.

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ ПОМОГАЮТ СТАТЬ СЫРОЕДАМИ
Я — дипломированный специалист по лечебным травам и по­могала многим людям с проблемами здоровья посредством консуль­таций на дому и преподавания. После рождения шестого ребенка мое здоровье пошатнулось. Несмотря на то, что у меня были знания в области лечебных трав, я не могла помочь себе самой. Будучи в ос­лабленном состоянии, я отказалась вести классы и сократила число клиентов на дому. Большую часть жизни я была очень энергичным человеком и, когда моя энергия пошла на убыль, я стала прибегать к помощи кофеина, чтобы хоть ненадолго приободриться. Содержа­ние сахара в крови было из ряда вон выходящим, поэтому мне посто­янно приходилось есть. Это стало таким бременем, что я перестала получать удовольствие от еды. Я страдала от бессонницы, постоянно пребывала в состоянии беспокойства и депрессии.

Когда я впервые услышала о курсах Виктории, мне не очень хоте­лось на них идти. Но кончилось тем, что я пошла, прихватив с собой пару друзей. Нам всем очень понравились зеленые коктейли. Все, что Виктория рассказывала о зелени, я уже знала. На следующее утро я начала делать коктейли из зелени, растущей на моем дворе. Моей семье коктейли тоже понравились, и я стала делать по 3 литра в день. Затем я присоединилась к исследованию, которое проводили Викто­рия и доктор Фибер. Я начала рассказывать о коктейлях всем моим друзьям. Книга «Семья сыроедов» стояла у меня на полке, но я ее не читала, а мой муж прочел и сказал, что я тоже должна прочитать ее. После прочтения я поняла, что это нечто выдающееся. Я почувствовала надежду на то, что мое здоровье восстановится.

После того как мой муж прочитал «Семью сыроедов», он сам заинтересовался сыроедением, но у него были вполне понятные опасе­ния. Главным было то, что он никогда не видел вегетарианца, кото­рый бы выглядел здоровым и сильным. Мой муж боялся, что при сыроедении он потеряет мышечную массу. Но потом он познакомил­ся с Игорем, когда тот приносил коктейли. Игорь любит физическую работу. Он также получил профессиональную подготовку по массаж­ной терапии в Москве. Мой муж был поражен тем, как великолепно сложен Игорь и какая гладкая у него кожа.

По-моему, сыроедческое вегетарианство отличается от вегетарианства, допускающего вареную пищу. Я думаю, что овощи, обработан­ные термически, не способны в достаточной мере обеспечить человека белком. Из всех вегетарианцев, которых я встречала сыроеды — единственные, у кого здоровый вид.

Когда я начала пить зеленые коктейли, то первым результатом стало то, что я перестала хотеть есть нездоровую пищу. Я думаю, что нездоровые пристрастия происходят от недостатка питательных ве­ществ. Когда этот недостаток устранен, то они исчезают. Мы всегда должны прислушиваться к нашим желаниям. Это первое, о чем я рас­спрашиваю своих клиентов.

Я думаю, что зеленые коктейли — первый шаг на пути к сыроеде­нию. Если человек не испытывает постоянного непреодолимого же­лания есть нездоровую пищу, то ему намного легче стать сыроедом. Когда я избавилась от этого желания, я поняла, что действительно хочу перейти на сыроедение. И по мере того как я все больше и больше становилась сыроедкой, мои домочадцы и друзья с интере­сом наблюдали за этим процессом. Один из моих друзей даже ска­зал: «Ты будешь у нас подопытным кроликом. Прежде чем мы станем сыроедами, мы посмотрим, как это повлияло на тебя». На меня это повлияло положительно, и большинство моих друзей тоже перехо­дят на сыроедение. То же решение принял мой муж и все мои шесте­ро детей, старшему из которых 15 лет.

Моя энергия вернулась ко мне! Я сплю по ночам. Просыпаюсь без будильника в 5 утра, чувствую себя отдохнувшей и готовой к новому дню. Мои эмоции уравновешиваются, я позитивно настроена, не ну­ждаюсь в кофеине и ощущаю полное благополучие. Я наконец-то сбросила 5 килограммов, которые набрала во время беременности. Фактически, бывают дни, когда я чувствую такой подъем, как будто приняла таблетку счастья. Я думаю, мы были созданы Богом, чтобы чувствовать себя так все время. Вот почему люди употребляют нарко­тики: все мы в глубине души хотим чувствовать себя такими, какими создал нас Творец.

Были у меня и дни детоксикации, но в такие дни я просто отно­шусь к себе снисходительно и позволяю себе исцелиться. Я просто повторяю себе, что освобождаюсь от мусора, который со временем мог бы стать причиной многих болезней. В такие времена муж оказы­вает мне большую поддержку и говорит. «Ты же знаешь, что сыроеде­ние — правильный выбор для всех нас, просто держись».

Мой муж всегда нуждался в большом количестве сна, а теперь он иногда обходится 5 часами. Дети стали дружнее. Моя 15-летняя дочь говорит, что стала сообразительнее, а другая, 12-летняя, стала более энергичной, у нее проходят перхоть и прыщи.

Спасибо. Виктория, за то, что вы изменили мою жизнь, жизнь на­шей семьи и друзей своим энтузиазмом. Я молюсь за то, чтобы Гос­подь осыпал вас щедрыми благословениями.

Анджела Р.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА И ПРИСТРАСТИЕ К СЛАДКОМУ ПРОХОДЯТ
Дорогая Виктория, меня зовут Хью, а мою жену Одри. Наши ре­зультаты употребления зеленых коктейлей удивительно похожи.

1. Каждый сбросил по 2.5 килограмма с тех пор, как мы начали пить коктейли пару месяцев назад.

2. Мы испытываем чудесный прилив энергии и опорожняемся иногда по 3 раза в день!

3. Согласно анализу желудочного сока, у Одри нормализовался уровень соляной кислоты, у нее почти никогда не бывает несваре­ния. У меня очень низкий уровень соляной кислоты (принимаю 4 кап­сулы кислоты во время каждого приема пищи). Раньше было несва­рение почти каждый день, долгое время я зависел от соды, а потом заметил, если съедаю целый апельсин при первых признаках несва­рения, то симптомы проходят к тому времени, как я заканчиваю его есть, А это значит, что зеленый коктейль избавил меня от всяческого дискомфорта, связанного с состоянием желудка. Это чудесно!

4. Желание есть мороженое и сладости быстро прошло! Хоро­шая, сочная отбивная — это неплохо, и у меня текут слюнки при мыс­ли о ней, но я с легкостью могу пройти мимо. Я признаюсь, что дваж­ды за последние 2 недели мы были приглашены на шашлыки и дважды я не удержался. И оба раза после этого у меня было несваре­ние желудка! А вот после вчерашнего сыроедческого пиршества во время нашего первого сыроедческого обеда в Миртл Крике, где я бу­квально объелся, предварительно еще выпив дома зеленого коктей­ля, у меня никакого расстройства не наблюдалось.

Мы свято уверовали! И мы окончательно стали учениками Викто­рии Бутенко и нашего «доктора Поля». Вы прекрасные люди, и нам повезло, что мы узнали вас и испытали на себе то, чему вы учите.

Хью и Одри Б.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ ОСВОБОЖДАЮТ ОТ ЖЕЛАНИЯ ЕСТЬ ЖИРНУЮ ПИЩУ
Мы — две женщины, которым за 40 лет. Одна из нас в течение 2 лет была на 100-процентном сыроедении и сейчас на 75-процентном вегетарианском сыроедении, другая на 40% сыроедка и ем мясо. Два месяца назад, прочитав статью Виктории «Ода зеленому коктейлю», мы начали пить зеленые коктейли. Мы сразу же заметили кое-какие вещи: прежде всего, коктейль замечателен на вкус Мы не только были удивлены прекрасным букетом коктейлей, но и обна­ружили, что стали их хотеть.

Мы были счастливы, что 2 раза в день наша еда состояла из зе­леных коктейлей. Та, которая была на 40-процентном сыроедении, без особых усилий стала сбрасывать вес и 2 раза в день питалась исключительно зелеными коктейлями а иногда оставалась на кок­тейлях весь день. У той, что была на 75-процентном сыроедении, после 5 дней чистки зелеными коктейлями и фруктами начался ис­целяющий кризис. Нам кажется, что зеленые коктейли — прекрас­ный способ освободиться от желания употреблять жирную пищу: кок­тейли самодостаточны и свободны от жиров. Мы чувствуем, что находимся на пути к еще лучшему здоровью! Спасибо!

М. А. и Л. С, Беркли, Калифорния
ПРОЩАНИЕ С КОФЕ
В прошлом году я пережила развод и подверглась довольно сильному стрессу. Я все еще находилась под его воздействием, когда впервые посетила лекцию по сыроедению. Мой организм был в таком плачевном состоянии, что почти всякая пища вызывала скопление га­зов и вздутие живота. Доктор сказал, что у меня недостаток почти всех питательных веществ, поэтому почти ничего не всасывается. И когда мне предложили принять участие в эксперименте Виктории, я волно­валась. В начале эксперимента, когда я принимала 4 капсулы соля­ной кислоты с едой, я не заметила никакой разницы. Я знала, что у меня в организме совсем немного соляной кислоты и трудности с пи­щеварением.

Когда мы начали пить коктейли, мне часто приходилось принимать капсулу соляной кислоты, чтобы просто застраховаться от изжоги или оттока кислоты. Тогда я могла легко переваривать коктейли. В течение первой недели я не заметила особых изменений, но когда началось вторая неделя, я была потрясена. Я стала просыпаться до звонка будильника, и это было действи­тельно нечто. Обычно я с трудом могла проснуться и вытащить себя из постели даже после 8 часов сна. Теперь просыпаюсь с легкостью и готова начать день в бодром расположении духа. Я еще не распро­стилась с такими дурацкими привычками, как кофе по утрам, вареная пища и немного вина на ночь. Но даже с этими привычками мой запас энергии намного возрос.

Раньше у меня просто не было времени самой делать коктейль. Будучи матерью-одиночкой, я очень много работаю, у меня собствен­ный бизнес и дополнительная работа в другом месте. Все свободное время я стараюсь посвящать сыну, поэтому с трудом нахожу минуты для домашнего хозяйства. Сейчас у школьников каникулы, сын не так загружен, и я могу бывать дома чаще, поэтому планирую начать пить зеленые коктейли каждый день. Когда я это делаю, то чувствую себя немного лучше, и энергии значительно больше. Я уже избавилась от привычки пить кофе и использую кофемолку для измельчения семян льна. Я также заметила, что кишечник стал работать лучше. Зеленые коктейли помогли мне очиститься от токсинов. Я знаю, что сыроеде­ние — это правильный вид питания, просто мне сейчас некогда по-настоящему этим заняться. Я думаю, что с помощью зеленых кок­тейлей гораздо легче перейти на сыроедение и получать питатель­ные вещества, которых мне недостает.

Пищеварение у меня постепенно налаживается, я также сбавила немного в весе во время исследования. Не так много, как хотелось бы, но все-таки это уже что-то. Интересно, сколько бы килограммов я сбросила, если бы во время эксперимента бросила все свои дурные привычки? Мне необходим был этот толчок, чтобы начать уделять себе внимание, и за это я очень благодарна. Деловые мамы должны лучше заботиться о себе, и я делаю это с помощью зеленых коктей­лей. Я ожидаю, что мое здоровье улучшится, а количество энергии увеличится. Я хочу идти в ногу с моим мальчиком-подростком.

Спасибо! Спасибо! Жду встречи с Вами и Вашей семьей. Благо­слови Вас Бог!

Л.Х.
КАТАРАКТА РЕГРЕССИРОВАЛА С 40 ДО 10%
Дорогая Виктория, мы познакомились в мае в Торонто в салат­ном баре. Спасибо вам за насыщенную информацией сессию и за ту поддержку, которую вы оказываете людям, стремящимся к здоровью, включая меня и мою семью.

В октябре 2004 года мне сказали, что уровень холестерина у меня исключительно высок и то, что мне удалось добраться до доктора, равносильно чуду. Кроме того, артрит у меня был на такой стадии, что каждое утро я просыпалась от боли в скрюченных руках. Я была уничтожена, ведь я пианист, а музыка — моя жизнь.

В дополнение к этому я теряла зрение, в левом глазу развивалась катаракта. Доктор сказал, что это прогрессирующая болезнь, и спасти меня может только хирургическое вмешательство.

Что мне было делать? Еще таблетки? Нет! Я решила при помощи друзей сыроедов немедленно перейти на сыроедение. Я собира­лась в поездку по Германии и не сомневалось, что выдержу все испы­тания, оставаясь на сыроедческой диете.

Мои родственники в Германии наготовили к моему приезду вся­кой еды и напекли сладостей. Но я провозгласила, что по предписа­нию врача должна оставаться на сыроедении, после чего последо­вала минута молчания. К моему удивлению, все отнеслись к этому желанию с уважением. Я даже приготовила вкуснейшие сыроедческие блюда, включая десерты. Все были приятно удивлены открыти­ем нового вкуса.

Я провела в Германии 4 недели и готовила по рецептам, которые захватила с собой, чтобы продержаться на сыроедении. Я не теряла надежды.

Когда я вернулась, то снова пошла проверяться к доктору. Он объявил, что уровень холестерина у меня стал потрясающим, лучше, чем у молодых людей (мне 58 лет). «Что бы вы там ни делали, продолжай­те в том же духе», — сказал врач.

Затем я пошла проверить зрение, и окулист выглядел очень смущенным, когда сообщал, что катаракта не только регрессировала до 10%, но и зрение у меня намного улучшилось, и теперь нужны новые очки.

Я спросила, сталкивался ли он с подобными случаями в своей практике, на что он ответил: нет. Тогда я сказала что подобное улуч­шение я приписываю моей сыроедческой диете. На него это не про­извело впечатления. Было удивительно, что он совершенно не от­реагировал. Может быть, отреагирует позже... Но это же плохо для его репутации, правда?

В любом случае, в октябре я выбросила все таблетки и чувствую себя намного лучше. Я стала более энергичной, сбросила 15 кило­граммов и выгляжу лучше, чем когда-либо раньше.

Это ощутимые результаты для нескольких месяцев сыроедения. Интересно, какое чудесное омоложение, должно быть, переживают мои внутренние органы.

Спасибо. Виктория, за ваше мужество и стремление доказать, что традиционная медицина не всегда права, за то, что вы нашли аль­тернативу вареной пище и таблеткам.

Оставайтесь такой же радостной и здоровой.

Диана А., Гонтард
СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ СЫРОЕДЕНИЯ
Перед презентацией Виктории в Риддле я находилась в таком унынии, что не хотела больше жить. Я чувствовала себя усталой, больной и находилась в глубокой депрессии. Когда я прослушала лекцию Виктории, которую она читала с огромным энтузиазмом, то была тронута до глубины души. Во мне зародилась надежда. Я на­шла решение своих проблем! Я чувствовала, что если стану есть больше сырых овощей, фруктов и зелени, это будет именно то, что мне нужно. Но я не знала, смогу ли я.

У меня был такой низкий уровень соляной кислоты, что я решила участвовать в исследовании. Спасибо! Тридцать дней на зеленых коктейлях — и мое тело хочет только сырой пищи! Я прекрасно себя чувствую, стало улучшаться зрение, ко мне вернулась жизнерадост­ность. Сахар в крови стабилизировался, как и мое настроение. Я хочу жить! У меня есть энергия! Я регулярно опорожняюсь. Кожа стала здоровее. Спасибо!

Бриджит Б. В.

СЫРОЕД МАЛЫШ ЗАНДЕР
Александр (его все зовут Зандер) родился в Беафорте 1 января 2004 года, его вес составлял 2,5 килограмма. Нам позвонили из ор­ганизации по усыновлению детей, чтобы мы пришли забрать Зандера, когда ему было 4 дня.

С первого по четвертый месяцы. Основная пища Зандера: козье молоко, грудное молоко кормилицы, вода.

Пятый месяц. Мы познакомили Зандера с сыроедческими соками.

Шестой месяц. Добавили сок ячменных проростков, а также негус­тые зеленые коктейли (в небольшом количестве).

Девятый месяц. Зандер полюбил авокадо и яблоки.

Десятый месяц. Зандер предпочитает лимон, яблоки и сельдерей в каждом коктейле.

Одиннадцатый месяц. Железо в крови — 12,9! Зандер любит по­могать мне на кухне, когда я делаю коктейли. Я разрешаю ему пере­мешивать содержимое в блендере (выключенном) большой деревян­ной ложкой. Доктор предложил увеличить содержание железа в диете Зандера. Добавив больше зелени (салата и петрушки) и немно­го Витаника и Флорадикса — комбинации лечебных трав, мы достиг­ли уровня железа в крови 12,.9. «Вот это да! — сказал врач. — Чем вы его кормили? Гвоздями, что ли?!

Двенадцатый месяц. Зандер начал есть коктейли на зеленой ос­нове. Ему нравится есть самостоятельно, потом он протягивает ложку нам, предлагая свое лакомство.

Пятнадцатый и шестнадцатый месяцы. Содержание железа оста­ется высоким. По моей просьбе последний анализ был сделан в апре­ле 2005 года и показал 11.9. Во время последнего визита педиатр за­давал много вопросов. Каждый ответ производил на него сильное впечатление. На прощание доктор сказал. «Все показатели обследо­вания ребенка в норме или даже лучше. Мне не нужно больше ничего проверять, так что не приходите, пока ему не исполнится 2 года». Это значит, что врач решил пропустить обычную проверку на 18-м месяце.

И еще: с тех пор как Зандер познакомился с зеленью, и до настоящего времени у него регулярный стул — 2-3 раза ежедневно. Я убеждена, что зеленые коктейли смазывают и увлажняют его кишечник, а клетчатка фруктов и овощей стимулирует перистальтику, Мне нра­вится старая поговорка: «Пусть пища будет твоим лекарством и ле­карство — твоей пищей».

Клара Левин
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

перейти в каталог файлов


связь с админом