Главная страница
qrcode

Война вынудила их сражаться, им пришлось защищать земли, на которых живут


Скачать 194.11 Kb.
НазваниеВойна вынудила их сражаться, им пришлось защищать земли, на которых живут
Дата28.06.2020
Размер194.11 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаSkyfol.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#70127
Каталог

Пролог
Скайфол, как и всё окружавшее эту долину было поглощено в войны. В этих землях была холодная погода и людей живших здесь называли – нордами. Норды были сильны, суровы и хорошо приспособлены к холодам.
Война вынудила их сражаться, им пришлось защищать земли, на которых живут.
Войны длились очень долго, было убито миллионы людей. В неё были затянуты даже эльфы Эдема, переплывшие море. Предводители армий устали от долгих войн, они видели, сколько умерло людей. Так продолжаться больше не могло, и был заключён мир. В итоге всех битв образовались независимые государства: Корин, Айдин, Везантия и Громель. И только в
Скайфоле бушевали сражения. Векатор изгнанник из Айдина вторгся со своими соратниками на эти земли. Противостояние, которому дал знатный военачальник нордов Стенвар.
***
Векатор не знал своих родителей, не знал своего происхождения, не знал он также, откуда у него это имя, все, что он помнил это то, как был подчиненным при дворе айдинского богача. Его били и унижали, хоть ему всё это не нравилось, он не думал сбежать. Векатор рос, его заставляли работать в полях или то, что ему больше всего нравилось помогать местному кузнецу оружия. Кузнец был стар, и его звали Туфетор. Он единственный кто хорошо относился к Векатору. Когда вся работа заканчивалась, они вместе усиживались около костра и Туфетор рассказывал история про свои путешествия, про героев и всякие легенды. Все эти истории увлекли Векатора и он стал жаждать приключения.
Устав от своей жизни, он предпринял попытку побега, но был пойман и наказан. Его привязали к столбу посреди большой площади города Лоните. С начало его били кнутом, а потом оставили умирать. Прохожие били его палками и кидали в него камни. Прошло два дня. За это время он не проронил ни одного звука и обходился без еды.
Пока он был привязан, в Лоните проводились наймы людей, вызвавшиеся пойти на войну. Векатор видел, как полководец ехал на коне а,
за ним колонны солдат и новобранцев. Среди них оказался и Туфетор. Было видно, что некоторых заставляли пойти насильно, а рабов просто отбирали.
Не остался без внимания и Векатор, подчинённые полководца поговорили с каким-то человеком, пригрозив ему, и он отвязал Векатора от столба.
Векатора толкнули в ряды новобранцев. Теперь он был на свободе. Он был счастлив, хоть совсем обессилил. Его ждала жизнь солдата.
Глава 1
После прибытия в военный лагерь неподалёку от Лоните, Векатора сразу же начали обучать дисциплине, фехтованию, военным построениям и всему другому касающегося военного дела. Кормили здесь хорошо, да и относились неплохо, всё намного лучше, чем у старого хозяина. Времени он провёл здесь много, но скучать не пришлось, вместе с ним тут был Туфетор и остальные новобранцы.
После обучения из всех рядовых образовали один единый, большой отряд с численность около трёхсот человек. Из таких же отрядов из всей округи была собрана армия с численностью уже в три тысячи человек.
Шли времена войн. Армия, в которой служил Векатор, принадлежала городу-государству Лоните. Военачальник он же правитель города желал, так же как и другие подобные ему, взять под своё управление Айдинские земли.
Он не был известен своими подвигами, не был силён и не казался достойным правителем. Просто ему достался по наследству целый город.
Скорее он был трусом, боялся пойти на других правителей, не нападал на города, а только набегал и грабил независимые деревушки. Одним из таких деревень стала Форкуа.

перейти в каталог файлов


связь с админом