Главная страница
qrcode

Занятие 34. Обмен веществ


Скачать 111.5 Kb.
НазваниеЗанятие 34. Обмен веществ
Дата29.06.2020
Размер111.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаЗанятие 34. Обмен веществ..doc
ТипДокументы
#70132
Каталог

Занятие 34. Обмен веществ.
#

Какая из патологий приведет к повышению основного обмена:

0


1

микседема

0

недостаточность половых желез

0

недостаточность гипофиза

0

нет правильного ответа
#

Какой процент отклонения величины основного обмена не является нормой:

0

8%

0

4%

0

10%

1

13%

0

5%
#

При определении энергетического обмена у человека было установлено, что дыхательный коэффициент равняется 0,8. Это указывает на то, что в организме в основном окисляется:

0

углеводы

0

жиры

1

белки

0

жиры и белки

0

смешанная пища
#

При окислении жиров дыхательный коэффициент равен:

0

0,9

0

1,0

1

0,7

0

0,8

0

0,6
#


Как изменяется дыхательный коэффициент в зависимости от окисления различных питательных веществ (жиров, белков, углеводов)?

0

не меняется

1

зависит от окисляемых веществ (жиров, белков, углеводов)

0

зависит от самого организма

0

зависит от пола

0

нет правильного ответа
#

У женщины 40 лет при обследовании выявлен повышенный основной обмен, который связан с гиперсекрецией гормона:

1

Трийодтиронина

0

Тиреокальцитонина

0

Глюкагона

0

Альдостерона

0

Соматостатина
#

Концентрация глюкозы в плазме крови здорового человека варьирует в таких пределах:

0

2 -4 ммоль/л

0

10 - 25 ммоль/л

0

6-9,5 ммоль/л

0

1 - 2 ммоль/л

1

3,5 -5,5 ммоль/л
#

Больной жалуется на постепенное исхудание, хотя питание у него нормальное. Обнаружено: тахикардия и повышение основного обмена. Увеличение выработки какого гормона могло вызвать такие явления?

0

инсулина

0

соматостатина

0

кальцитонина

0

вазопрессина

1

тироксин
#


У больного при обследовании обнаружено увеличение диссимиляции белков. Какие из факторов вызывают этот процесс?

0

инсулин

0

соматотропин

1

глюкокортикоиды

0

увеличение парасимпатических влияний

0

уменьшение симпатических влияний
#

У обследуемого при повторном анализе дыхательный коэффициент (ДК) равен 1,0. Три месяца назад он составлял 0,7. Чем вызвано увеличение ДК?

0

потребление большого количества жиров

1

одностороннее питание углеводами

0

одностороннее белковое питание

0

уменьшение потребления углеводов

0

уменьшение потребления белков
#

У молодой здоровой женщины при профилактическом обследовании выявлен положительный азотистый баланс. Какой фактор, вероятнее всего, привел к такому состоянию пациента?

0

нерегулярное питание

0

дефицит необходимых для синтеза белка аминокислот

0

снижение интенсивности метаболических процессов в организме

1

беременность

0

избыточное количество жирной пищи
#

Женщина 40 лет обратилась к врачу с жалобами на задержку стула, затруднение акта дефекации. Какие изменения в пищевом рационе необходимо провести?

0

увеличить количество белков

0

увеличить количество жиров

0

снизить количество углеводов

1

увеличить количество продуктов, содержащих клетчатку

0

уменьшить количество растительных жиров
#

Студентка 18 лет имеет вес тела 50 кг. Рабочий (общий) обмен студентки составляет 11 000 кДж/д. Какой должна быть калорийность пищевого рациона студентки, если она хочет похудеть?

1

9 000 - 10 000 кДж/д

0

10 500 - 11 500 кДж/д

0

11 000 - 12 000 кДж/д

0

12 000 – 13 000 кДж/д

0

13 000 – 14 000 кДж/д
#

У человека определяли величину энергозатрат. В каком состоянии находился человек, если энергозатраты оказались меньшими, чем основной обмен?

1

сон

0

отдых

0

легкая работа

0

нервное напряжение

0

покой
#

У ребенка 3 лет, у которого диагностирован квашиоркор, наблюдается нарушение ороговения эпидермиса и усиление его слущивания, имеет место жировая инфильтрация печени. Какой тип голодания наблюдается при этом?

0

Углеводный

1

Белковый

0

Витаминный

0

Минеральный

0

Жировой
#

У человека измеряют энергетические затраты натощак, в положении лежа, в условиях физического и психического покоя, при температуре комфорта. В какое время энергетические затраты будут наименьшими?

0

В 17-18-м часу

0

В 10-12-м часу

0

В 7-8-м часу

0

B 14-16-м часу

1

В 3 -4-м часу
#

Пластическая функция белков заключается в:

0

обеспечении взаимодействия сократительных белков

0

обеспечении различных ферментативных реакций протекающих в организме

1

восполнении и новообразовании различных структурных компонентов клетки

0

обеспечении организма энергией

0

нет правильного ответа
#

Пища человека должна содержать биологически ценные белки:

0

10%

0

20%

1

30%

0

40%

0

60%
#

У человека с мочой выделилось 16 г азота. Сколько распалось в организме белка:

1

100г белка

0

95г белка

0

105г белка

0

120г

0

нет правильного ответа
#


У мужчины количество выведенного азота превышает поступление его с пищей. О каком процессе нельзя говорить?

0

белковом голодании

0

голодании

0

отсутствии в рационе необходимых амнокислот

1

увеличение массы тела

0

нет правильного ответа
#

Самая высокая теплотворная роль у:

0

белков

1

жиров

0

углеводов

0

белков и углеводов

0

нет правильного ответа
#

Выраженным жиромобилизирующим эффектом обладает :

1

норадреналин

0

глюкокортикоиды

0

инсулин

0

повышение уровня глюкозы

0

нет правильного ответа
#

У женщины 35 лет, находящейся на диете, часто возникают потери сознания. При этом кожа влажная, бледная. При обращении к врачу был поставлен диагноз «гипогликемические состояния». Укажите возможное содержание глюкозы в крови:

0

3,9 ммоль/л

0

4,4 ммоль/л

0

17 ммол/л

1

2,3 ммоль/л

0

правильного ответа нет
#

У больного, изможденного голоданием, в печени и почках усиливается процесс:

0

синтеза мочевой кислоты.

0

образования гиппуровой кислоты.

0

синтеза билирубина.

0

синтеза мочевины.

1

глюконеогенеза.
#

Основной обмен снижается:

0

во время физической нагрузки

1

при голодании

0

при длительном проживании в горах

0

гиперфункции щитовидной железы

0

во время бодрствования
#

При поступлении белков активность процессов энергообразования повышается на:

0

6%

0

4%

1

30%

0

20%

0

10%

#

Выберите правильный ответ. Ко второй группе интенсивности труда относятся ...

0

работники, занятые особо тяжелым трудом

0

работники средней тяжести физического труда

0

работники преимущественно умственного труда

1

работники, занятые легким физическим трудом

0

работники тяжелого физического труда
#

Дыхательный коэфициент это:

0

отношение минутного объема дыхания к дыхательному объему

0

отношение объема поглощенного кислорода к выделенному объему кислорода

1

отношение объема выделенного углекислого газа к объему поглощенного кислорода

0

отношение объема поглощенного углекислого газа к выделенному объему углекислого газа

0

отношение минутного объема дыхания к ЧДД
#

Рабочие горячих цехов металлургических предприятий теряют с потом значительное количество воды. Какой напиток необходимо употреблять для оптимальной компенсации этого состояния?

1

Подсоленную воду

0

Молоко

0

Газированную воду

0

Натуральные соки

0

Квас
#

Центральным звеном регуляции углеводного обмена является:

0

кора больших полушарий

0

аденогипофиз

1

гипоталамус

0

нейрогипофиз

0

поджелудочная железа
#

Какая из патологий приведет к повышению основного обмена:

1

диффузный токсический зоб

0

микседема

0

недостаточность половых желез

0

недостаточность гипофиза

0

нет правильного ответа
#

У женщины 35 лет был выявлен процент увеличения основного обмена на 8%. Это указывает на:

0

незначительное повышение основного обмена

0

значительное повышение основного обмена

1

допустимое отклонение от нормы

0

умеренное снижениее основного обмена

0

значительное снижение
#

При определении энергетического обмена у человека, выполняющего тяжелую физическую работу (занятия атлетизмом), было установлено, что дыхательный коэффициент по величине приблизился к единице. Это указывает на то, что главным источником энергии в организме при выполнении тяжелой работы являются:

1

углеводы

0

жиры

0

белки

0

жиры и белки

0

смешанная пища
#
5.Дыхательный коэфициент это:

0

отношение минутного объема дыхания к дыхательному объему

0

отношение объема поглощенного кислорода к выделенному объему кислорода

1

отношение объема выделенного углекислого газа к объему поглощенного кислорода

0

отношение объема поглощенного углекислого газа к выделенному объему углекислого газа

0

отношение минутного объема дыхания к ЧДД
#


Энергозатраты у юноши увеличились с 500 до 2000 кДж в час. Что из приведенного ниже может быть причиной этого?

1

Физическая нагрузка

0

Повышение внешней температуры

0

Умственный труд

0

Прием еды

0

Переход от сна к бодрствованию
#

Назовите одну из причин увеличения диссимиляции углеводов:

увеличение секреции инсулина

0

уменьшение секреции соматотропина

0

снижение секреции кальцитонина

1

повышение секреции глюкагона

0

снижение секреции вазопрессина

0

нет верного ответа
#


Депо каких веществ используется в начальный период голодания и как при этом изменяется дыхательный коэффициент (ДК)?

0

белков, ДК приближается к 0,7

0

белков, ДК приближается к 1,0

0

жиров, ДК приближается к 0,85

1

углеводов, ДК приближается к 1,0

0

жиров, ДК приближается к 0,72
#


У больного выявлено увеличение ассимиляции жиров. Какая может быть причина данного явления?

0

увеличение секреции кортикоидов

0

увеличение секреции адреналина

1

увеличение секреции инсулина

0

увеличение секреции тироксина

0

увеличение секреции половых гормонов
#


Какие сезонные изменения основного обмена, прежде всего, необходимо учитывать при его определении?

0

летом – увеличивается, зимой – уменьшается

0

весной – уменьшается, осенью –уменьшается

0

осенью – увеличивается, зимой- уменьшается

1

зимой – увеличивается, летом- уменьшается

0

весной – уменьшается, летом- увеличивается
#


У ребенка 14 лет был выявлен позитивный азотистый баланс. Какая из указанных причин может его вызвать?

1

рост организма

0

голодание

0

снижение содержания белка в еде

0

значительные физические нагрузки

0

эмоциональное напряжение
#

У экспериментальных крыс, которые продолжительное время получали лишь углеводную пищу, наблюдалось накопление воды в тканях. Какой главный патогенетический механизм развития отека в этом случае?

0

Мембраногенный

0

Лимфогенный

0

Гиперосмолярный

1

Гипоонкотический

0

Дисрегуляторный
#

Ферментативнаяая функция белков заключается в:

0

обеспечении взаимодействия сократительных белков

1

обеспечении различных ферментативных реакций протекающих в организме

0

восполнении и новообразовании различных структурных компонентов клетки

0

обеспечении организма энергией

0

нет правильного ответа
#

Синтез белка резко нарушается и наступает отрицательный азотный баланс:

0

при отсутствии в пище углеводов

0

при наличии в пище незаменимых аминокислот

0

при увеличенном поступлении аминокислот

0

при отсутствии в пище жиров

1

при отсутствии в пище незаменимых аминокислот и белков
#

У человека с повышенным содержанием глюкозы в крови в печени усиливается процесс:

0

синтеза билирубина.

0

синтеза мочевой кислоты.

0

гликогенолиза

1

гликогенеза

0

глюконеогенеза
#

У человека с мочой выделилось 30 г азота. Сколько распалось в организме белка:

0

165г белка

1

187,5г белка

0

205г белка

0

120г

0

175
#

Человеку не поступает с пищей необходимое количество белков. На какой диете он должен находиться, чтобы избежать потерь энергии:

0

диета с повышенным количеством жиров

1

диета с повышенным количеством углеводов

0

диета со сниженным количеством жиров

0

диета со сниженным количеством углеводов

0

нет правильного ответа
#

Основное энергетически запасаемое вещество в организме:

0

гликоген

0

гемоглобин

0

миоглобин

1

жиры

0

белки
#

Тормозящим мобилизацию жира эффектом обладает:

0

адреналин

0

норадреналин

1

глюкокортикоиды

0

гипогликемия

0

адреналин и норадреналин
#

У мужчины 50 лет на фоне легкой формы сахарного диабета в течении нескольких дней появилась полиурия и полидипсия, анорексия. При этом появились признаки дегидратации тканей – снизился тургор кожи, глазных яблок. После этого у больного развилось коматозное состояние: отмечается отсутствие сознания, поверхностное учащенное дыхание, кожа сухая. Язык сухой, обложен. Зрачки сужены. Укажите возможное содержание глюкозы в крови:

0

3,9 ммоль/л

0

4,4 ммоль/л

1

20 ммол/л

0

2,3 ммоль/л

0

правильного ответа нет
#

Говоря о метаболическом уровне клетки, а именно, уровне готовности, можно сказать, что:

0

это тот метаболический минимум, который достаточен для сохранения клеточной структуры

1

это тот уровень метаболизма, который неактивная в данный момент клетка должна поддерживать для того, чтобы в любой момент начать функционировать

0

это уровень метаболизма, при выполнении специфической функции клетки

0

это максимальный уровень метаболизма

0

нет правильного ответа
#

Основной обмен измеряется:

0

утром, натощак, при минимальной физической нагрузке

0

утром, натощак, в состоянии физического и психического покоя, при температуре 21º

0

утром, натощак, в состоянии физического и психического покоя, при температуре 31º

1

утром, натощак, в состоянии физического и психического покоя, при температуре 25-26º

0

нет правильного ответа
#

Интенсивность общего обмена в большей степени повышается:

0

при смене позы тела

0

умственная работа

1

при активной двигательной активности, сопровождающейся сокращением мышц

0

при просмотре фильма

0

при чтении
#

Интенсивность обменных процессов возрастает уже:

1

при снижении температуры ниже 25º

0

при повышении температуры выше 25º

0

при снижении температуры ниже 37º

0

при повышении температуры выше 37º

0

нет правильного ответа
#

3 группа интенсивности труда. Выберите правильный ответ:

0

работники, занятые особо тяжелым трудом

1

работники средней тяжести физического труда

0

работники преимущественно умственного труда

0

работники, занятые легким физическим трудом

0

работники тяжелого физического труда
#

Калорический эквивалент это:

0

количество тепла освобождающееся при окислении 1г продукта

1

количество тепла освобождающееся после потребления организмов 1л кислорода

0

количество тепла освобождающееся при выделении организмом 1л углекислого газа

0

количество тепла освобождающееся при окислении 1кг продукта

0

нет правильного ответа
#

При полном окислении 1 г жира в организме образуется ………. тепла:

0

4.1 ккал

0

5.2 ккал

0

6,2 ккал

0

8,3 ккал

1

9.3 ккал
#

У женщины 35 лет выявлены слабость, раздражительность, снижение массы тела, постоянная потливость, выпячивание глаз. Лицо гиперримировано, кожа влажная, диффузное увеличение щитовидной железы, аритмия, тахикардия. Установлен диагноз – диффузный токсический зоб. Недостаток или избыток какого гормона привел к возникновению выше указанных симптомов:

0

недостаток адреналина

0

избыток паратгормона

0

недостаток трииодтиронина

1

избыток триодтиронина

0

эстрогена
#

У юноши во время физической нагрузки минутное потребление кислорода и минутное выделение углекислого газа равняются 1000 мл. Какие субстраты окисляются в клетках его организма?

1

углеводы

0

белки

0

жиры

0

углеводы и жиры

0

углеводы и белки
#

Назовите контринсулярный гормон, действующий на углеводный обмен:

1

адреналин

0

альдостерон

0

натрий-уретический

0

кальцитонин

0

вазопрессин
#


Углеводы являются главным энергетическим материалом организма. Какой из гормонов может стимулировать ассимиляцию углеводов?

0

тироксин

0

адреналин

1

инсулин

0

кальцитонин

0

вазопрессин
#

Суточный рацион взрослого человека должен включать жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные соли и воду. Назовите количество белка, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность организма.

0

70-80 г/сутки

0

40 - 50 г/сутки

0

50-60 г/сутки

1

100-120 г/сутки

0

10-20 г/сутки
#

В организме постоянно происходит процессы обновления белков. С наибольшей скоростью обновляются белки:

0

входящие в состав мозга и сердца

0

половых желез

0

мышц, кожи

0

сухожилий, хрящей

1

печени, слизистой оболочки кишечника
#

Биологически ценными есть:

0

животные белки

0

растительные белки

0

синтетические белки

0

белки, не содержащие весь необходимый набор аминокислот

1

белки, содержащие весь необходимый набор незаменимых и заменимых в таких соотношениях, которые обеспечивают нормальные процессы
#

Количество усвоенного азота:

0

равняется количеству поступившего азота

0

больше количества поступившего азота

1

меньше количества поступившего азота

0

не усваивается вообще

0

нет правильного ответа
#

Вставте пропущенные слова Количество запасного жира является ……….., а количество протоплазматического жира является ………:

0

постоянным, непостоянным

1

непостоянным, постоянным

0

постоянным, постоянным

0

непостоянным, непостоянным

0

нет правильного ответа
#

Симпатические нервные влияния :

0

усиливают синтез

1

усиливают распад триглицеридов

0

усиливают синтез холестерина

0

тормозят активность липаз

0

нет правильного ответа
#

Катаболизм это:

0

совокупность реакций обмена веществ, заключающаяся в синтезе сложных молекул из более простых с накоплением энергии органических веществ

0

совокупность реакций в результате которых разрушаются ферменты

1

совокупность реакций обмена веществ, заключающаяся в распаде сложных органических веществ

0

образование катализаторов

0

правильного ответа нет
#

Говоря о метаболическом уровне клетки, а именно, уровне активности, можно сказать, что:

0

это тот метаболический минимум, который достаточен для сохранения клеточной структуры

0

это тот уровень метаболизма, который неактивная в данный момент клетка должна поддерживать для того, чтобы в любой момент начать функционировать

1

это уровень метаболизма, при выполнении специфической функции клетки

0

это максимальный уровень метаболизма

0

нет правильного ответа
#

При полном окислении 1 г белка в организме образуется ………. тепла:

1

4.1 ккал

0

5.2 ккал

0

6,2 ккал

0

8,3 ккал

0

9.3 ккал
#

Повышение обмена наблюдается после принятия пищи как следствие:

0

секреции

0

моторики

0

всасывания

1

активации обменных процессов продуктами пищеварения

0

нет правильного ответа
#

4 группа интенсивности труда. Выберите правильный ответ:

0

работники, занятые особо тяжелым трудом

0

работники средней тяжести физического труда

0

работники преимущественно умственного труда

0

работники, занятые легким физическим трудом

1

работники тяжелого физического труда
#

Метод непрямой калориметрии основан на:

0

измерении, путем определения количества поглощаемого кислорода

0

измерении, путем определения количества выделяемого углекислого газа

1

измерении, путем определения количества поглощаемого кислорода и выделяемого углекислого газа

0

измерении в термоизоляционной камере

0

нет правильного ответа
#

Как изменяется дыхательный коэффициент в зависимости от окисления различных питательных веществ (жиров, белков, углеводов)?:

0

не меняется

1

зависит от окисляемых веществ (жиров, белков, углеводов)

0

зависит от самого организма

0

зависит от пола

0

нет правильного ответа
#

Общий обмен не измеряется:

0

при физической нагрузке

0

при умственной работе

0

при двигательной активности

0

после принятия пищи

1

в покое
#


Депо каких веществ используется в начальный период голодания и как при этом изменяется дыхательный коэффициент (ДК)?

0

белков, ДК приближается к 0,7

0

белков, ДК приближается к 1,0

0

жиров, ДК приближается к 0,85

0


1

жиров, ДК приближается к 0,72
#

У женщины 55 лет выявлены слабость, сонливость, увеличение массы тела, снижение памяти, выпадение волос, огрубение голоса. Лицо пастозное, кожа сухая, холодная, шелушащаяся. Речь замедленная, брадикардия. Врачом диагностирована мексидема. Недостаток или избыток какого гормона привел к возникновению выше указанных симптомов:

0

недостаток адреналина

0

избыток паратгормона

1

недостаток трииодтиронина

0

избыток триодтиронина

0

эстрогена
#

При определении энергетического обмена у человека было установлено, что дыхательный коэффициент равняется 1,0. Это указывает на то, что в организме в основном окисляется:

1

углеводы

0

жиры

0

белки

0

жиры и белки

0

смешанная пища
#

Лицам, которые желают похудеть, рекомендуют включать в пищевой рацион больше постной говядины. Основанием для этого является то, что белки

1

имеют наибольшее специфически-динамическое действие

0

имеют низкую калорийность

0

долго задерживаются в желудке

0

быстро вызывают насыщение.

0

плохо всасываются.
#

При обследовании больного обнаружено избыточное отложение жира, что неблагоприятно сказывалось на его самочувствии. Какой из факторов увеличивает ассимиляцию?

1

инсулин

0

соматотропин

0

половые гормоны

0

тироксин

0

возбуждение симпатических нервов
#

При исследовании основного обмена у пациента 40 лет обнаружено увеличение наличного по сравнению с должным основного обмена (ДОО) на 50%. Какой из гормонов, наиболее вероятно, вызвал это явление?

0

вазопрессин

1

тироксин

0

паратгормон

0

пролактин

0

альдостерон
#

При быстром ожирении, например при откармливании гусей, величина дыхательного коэффициента (ДК) возрастает до 1,5-1,7. Какой фактор, наиболее вероятно, обусловил такую величину ДК?

0

потребление большого количества белка

1

потребление большого количества углеводов

0

избыточное количество жирной пищи

0

потребление большого количества жидкости

0

недостаточное количество углеводов в пище
#

При обследовании мужчины 45 лет, длительное время находящегося на растительно-молочной диете, выявлен отрицательный азотистый баланс. Какой фактор, вероятнее всего, привел к такому состоянию пациента?

0

избыточное потребление жидкости

0

недостаточное количество углеводов в пищевом рационе

1

недостаточное количество белка в пище

0

избыточное количество жирной пищи

0

снижение интенсивности метаболических процессов в организме
#


Через 3 часа после приема пищи энергозатраты у человека увеличились на 30%. Какую именно еду употреблял человек?

1

белковую

0

углеводную

0

жировую

0

белково-углеводную

0

углеводно-жировую
#

У человека измеряют энергозатраты натощак, лежа, в условиях физического и психического покоя, при температуре комфорта В какое время энергозатраты будут максимальными?

1

В 17-18-м часу

0

В 10-12-м часу

0

В 7-8-м часу

0

B 14-16-м часу

0

В 3 -4-м часу
#


После продолжительного голодания у больного развились отеки тканей. Какая причина этого явления?

0

увеличение онкотического давления крови

1

снижение онкотического давления плазмы крови

0

увеличение осмотического давления плазмы крови

0

снижение осмотического давления плазмы крови

0

снижение гидростатическогодавления крови
#


Энергетические затраты юноши увеличились с 500 до 2000 кДж за 1 ч. Что из приведенного может быть причиной этого?

0

повышение внешней температуры

0

употребление пищи

0

умственный труд

0

переход от сна к бодрствованию

1

физическая нагрузка
#

В организме постоянно происходит процессы обновления белков. С наименьшей скоростью обновляются белки:

0

входящие в состав мозга и сердца

0

половых желез

0

мышц, кожи

1

сухожилий, хрящей

0

печени, слизистой оболочки кишечника
#

Наиболее высока биологическая активность:

0

растительных белков

1

животных белков

0

синтетических белков

0

растительных белков и животных

0

все ответы верны
#

1г азота содержится в:

1

6,25 г белка

0

7,25 г белка

0

8,25 г белка

0

9.25 г белка

0

в белках нет азота
#

У женщины поступление азота с пищей превышает его выделение. О каком процессе нельзя говорить:

0

увеличении массы

1

снижении массы

0

беременности

0

периоде выздоровления после болезни

0

периоде интенсивных тренировок
#

Усиливают распад белка в большинстве тканей:

0

соматотропный гормон

0

трийодтиронин

1

глюкокортикоиды

0

тестостерон

0

эстрогены
#

Парасимпатическиее нервные влияния:

1

усиливают синтез, тормозят распад триглицеридов

0

тормозят синтез, усиливают распад триглицеридов

0

усиливают синтез холестерина

0

усиливают активность липаз

0

нет правильного ответа
#

Калория равняется:

0

количеству тепловой энергии, необходимой для повышения температуры 1кг воды на 1º

0

количеству тепловой энергии, необходимой для повышения температуры 1г воды на 10º

1

количеству тепловой энергии, необходимой для повышения температуры 1г воды на 1º

0

количеству тепловой энергии, необходимой для повышения температуры 0,1г воды на 1º

0

правильного ответа нет
#

1 группа интенсивности труда. Выберите правильный ответ:

0

работники, занятые особо тяжелым трудом

0

работники средней тяжести физического труда

1

работники преимущественно умственного труда

0

работники, занятые легким физическим трудом

0

работники тяжелого физического труда
#

Вследствие продолжительного пребывания в условиях жары человек ощущает жажду. Сигнализация от каких рецепторов обусловила ее развитие?

0

осморецепторов печени

0

барорецепторов дуги аорты

1

осморецепторов гипоталамуса

0

натриевых рецепторов гипоталамуса

0

глюкорецепторов гипоталамуса
#

При полном окислении 1 г углеводов в организме образуется ………. тепла:

1

4.1 ккал

0

5.2 ккал

0

6,2 ккал

0

8,3 ккал

0

9.3 ккал

перейти в каталог файлов


связь с админом